Сегодня мы познакомимся поближе с родом деятельности, который пришел к нам из знойного и неспокойного Ближнего Востока и это никак не торговля нефтью. Это бизнес по продаже шаурмы. Достаточно простое и прибыльное дело, на котором уже реально начинаешь зарабатывать со второго месяца.

Он не требует очень больших капиталовложений, сезонность в торговле не наблюдается. Несмотря на достаточно большую конкуренцию, деятельность по-прежнему остается рентабельной и занимает одну из лидирующих ниш в развитии уличного фастфуда. Действует по простому закону – чем больше покупателей, тем больше заработки.

Вообще-то нужно признаться, что торговля уличным перекусом очень актуальный, если не сказать модный тренд, который развивается во всём мире семимильными шагами. От египетских и турецких курортов до респектабельных портовых городов Северной Европы.

Технология приготовления шаурмы

Шаурма - традиционное ближневосточное блюдо, состоящее из поджаренного на вертикальном вертеле мяса, срезанное по мере готовности длинным ножом и завёрнутое в лист тонкого пресного теста – лаваш. Мясная крошка приправляется белым чесночным или красным томатным соусом, пряными травами и свежими овощами. Кстати изюминкой всего действа по приготовлению продукта являются движения повара по нарезке мяса. Некоторые точки в которых заправляют настоящие мастера своего дела стали местной туристической достопримечательностью.

Знатоки так же утверждают, что второй изюминкой хорошего продукта является неповторимый вкус соуса, рецептура которого вырабатывается долговременной практикой и сохраняется как коммерческая тайна.

Перейдём к самому главному. Прикинем возможности и объёмы стартового капитала.

Пошаговый план организации бизнеса по производству и реализации шаурмы

Для того чтобы открыть свою торговую точку, специализирующейся на производстве и продаже шаурмы, необходимо:

  • Выбрать организационно-правовую форму для вашего бизнеса и зарегистрироваться в ФНС, фондах и органах статистики.
  • Посчитать, какой режим налогообложения является для вас самым выгодным, и подготовить соответствующее заявление, которое предоставляется в налоговую инспекцию вместе с документами о регистрации бизнеса.
  • Получить все необходимые для данной деятельности документы.
  • Выбрать место для торговой точки.
  • Провести рекламную компанию, ориентируясь на представителей вашей целевой аудитории.
  • Арендовать ларек или помещения, в котором будет готовиться, и продаваться ваша продукция. Сделать качественный ремонт, если это необходимо.
  • Приобрести оборудование и решить вопрос с персоналом.
  • Подписать договора с поставщиками (если вы не планируете покупать мясо и другие продукты для приготовления шаурмы самостоятельно).

Еще один важный момент – это подготовка бизнес-плана. Конечно, для организации данной деятельности не нужно составлять подробный финансовый документ, но обязательно сделайте предварительные расчеты основных экономических показателей (расходы, ежедневный объем реализуемой продукции, прибыль и т.п.).

Сколько денег нужно на открытие бизнеса?

  • Прижимной гриль 7 тысяч рублей
  • Аппарат для шаурмы 6 тысяч рублей
  • Чаераздатчик 7 тысяч рублей
  • Вытяжка 4 тысячи рублей
  • Рукомойник 10 тысяч рублей
  • Два производственных стола 8 тысяч рублей
  • Морозильный ларь 15 тысяч рублей
  • Пакеты, салфетки, одноразовая посуда 1 тысяча рублей
  • Кухонные ножи, доски 2 тысячи рублей
  • Гастроемкости для начинок 600 рублей
  • Мусорные ведра 700 рублей
  • Моющие средства 300 рублей
  • Холодильный шкаф для напитков 20 тысяч рублей
  • Оформление необходимых документов 8 тысяч рублей
  • Налоги 4 тысячи рублей
  • Зарплата бухгалтера и продавца 30 тысяч рублей
  • Коммунальные платежи 3500 рублей
  • Аренда помещения 9 тысяч рублей
  • Закупка воды 1500 рублей
  • Закупка товара 90 тысяч рублей
  • Непредвиденные расходы 5 тысяч рублей

Итого в общей сложности для полного старта бизнеса необходимо иметь примерно 232 600 рублей.

Сколько можно заработать, продавая шаурму?

Из расчёта на одну порцию продукта, за который вам не будет стыдно, мы имеем:

  • Мясо - 150 гр. (180 руб./кг) = 27 руб.
  • Сыр - 20 гр. (350 руб./кг) = 7 руб.
  • Соус - 20 гр. (200 руб./кг) = 4 руб.
  • Лаваш - 1 шт. = 8 руб.
  • Овощи - 70 гр. (100 руб./кг) = 7 руб.
  • Салфетки, пакет – 2 руб.

Итого усреднённая по региональным коэффициентам себестоимость одной шаурмы получается 55 рублей. Средняя стоимость продукта составляет 100-120 рублей.

В день продается примерно 100 штук готовой продукции. 100 х 30 =3000 в месяц. Черновая прибыль от продажи шаурмы составляет 135 тысяч рублей, это без учета реализации сопутствующих товаров, таких как чай, кофе, мороженное, напитки и многое другое.

В плане экономической эффективности бизнеса в игру вступает правило арифметической прогрессии. Чем больше вы готовы произвести единиц готового продукта, тем больше будет ваша прямая прибыль. Как достичь роста объёма продаж? Вариантов несколько.


Как выбрать оборудование для производства шаурмы

Выбирая оборудование для вашего бизнеса, не забывайте, что в данном случае нельзя экономить. Практика показывает: предприниматели, которые жалеют деньги на покупку техники, через пару месяцев начинают понимать, какую серьезную ошибку они совершили. Сделать вкусную шаурму на старом, некачественном оборудовании – это серьезная проблема даже для опытных специалистов, а без этого можно даже не мечтать об успешном бизнесе.

Для производства шаурмы необходимо приобрести:

  • гриль (газовый или электрический);
  • холодильник;
  • горелку (если вы решили купить газовый гриль);
  • рукомойник;
  • вытяжку;
  • посуду;
  • мебель;
  • кассовый аппарат.

Как выбрать место для продажи шаурмы?

Основным, и даже, не побоимся этого слова, основополагающим принципом организации любого бизнеса уличного питания является правильный, а точнее рациональный выбор точки по производству и реализации вашей продукции. Итак, на какие места стоит обратить свой взор?

  • транспортные развязки с высоким транзитным потоком
  • железнодорожные и автобусные вокзалы
  • студенческие городки
  • рынки, оптовые базы
  • туристические центры
  • стоянки такси

Документы, необходимые для открытия торговой точки

Прежде чем приступить производству и реализации шаурмы, необходимо подготовить ряд документов, без которых ваш бизнес будет нелегальным. Если в ассортименте вашей продукции не будет алкогольных напитков, тогда вполне достаточно зарегистрироваться, как ИП (индивидуальный предприниматель) и получить соответствующее свидетельство. Бизнесменам, планирующим продавать кроме шаурмы, кофе, чая и т.д. горячительные напитки, придется оформить документы ООО.

Кроме стандартных документов, которые есть у каждого ИП или учредителя ООО, для открытия торговой точки с шаурмой необходимо получить разрешения пожарной службы и санитарно-эпидемиологической станции. Для этого вы должны соблюдать все требования по обеспечению противопожарной безопасности и позаботиться о выполнении рекомендаций СЭС.

Для того чтобы избежать неприятностей в случае проверки вашей деятельности контролирующими органами, кроме вышеуказанных бумаг, у вас должен быть договор аренды или документ, подтверждающий, что вы являетесь собственником помещения торговой точки. Кроме того, все сотрудники фирмы должны иметь медицинские книжки (без них работа с продуктами питания категорически запрещается!).

Выбор режима налогообложения

Еще на начальном этапе организации своего бизнеса по продаже шаурмы необходимо выбрать оптимальный, для вашей деятельности, режим налогообложения. Подготавливая документы для регистрации ИП или юридического лица, вам нужно написать соответствующее заявление. Если этого не сделать, вас автоматически переведут в категорию предпринимателей, которые платят налоги на общих основаниях. В этом случае вам понадобиться квалифицированный бухгалтер, а ему нужно платить приличную зарплату.

Опытные предприниматели, которые давно занимаются производством и реализацией шаурмы, рекомендуют своим начинающим коллегам выбирать упрощенную систему налогообложения. Она предусматривает два способа расчета суммы обязательных платежей в государственную казну:

  • 15% от прибыли (считаются только те суммы, которые подтверждены реальными документами);
  • 6% от валового дохода (выручки).

Сказать однозначно, какой вариант лучше/хуже, невозможно. Все зависит от индивидуальных факторов. Кто-то покупает продукты для приготовления шаурмы на рынке, и у него нет документов, подтверждающих расходы, а у другого предпринимателя на каждый потраченный рубль есть накладные или другие бумаги от контрагентов. Естественно, первый бизнесмен выберет УСН с 6% от выручки, а второй, скорее всего, заплатит 15% от полученной прибыли.

Какие разрешения нужны для производства и реализации шаурмы

Для организации и развития своего бизнеса в данной отрасли не нужны специальные документы или разрешения. Но это не значит, что владелец торговой точки после регистрации своей деятельности и получения разрешений в пожарной службе и Роспотребнадзоре, может забыть о бумажной волоките.

Начинающим предпринимателям, которые решили заняться производством и реализацией шаурмы, необходимо с самого начала своей деятельности внимательно следить за выполнением требований представителей санстанции. Нужно заключить договор с фирмой, которая будет стирать рабочую одежду персонала, обеспечить проведения дезинфекции, дезинсекции, а также обслуживание вентиляционных систем (все эти мероприятия необходимо подтверждать соответствующими документами). Кроме того, продукция, которая выставлена на витрине торговой точки, должна иметь сертификаты, подтверждающие ее качество. Многие бизнесмены считают, что лучше один раз получить разрешение или лицензию, чем постоянно следить за выполнением требований Роспотребнадзора и контролировать наличие всех перечисленных документов.

Не стоит бояться конкуренции. Порой именно наличие нескольких точек быстрого уличного питания создаёт условия для появления устойчивого и стабильного спроса.

Не стоит экономить на качестве. Всё большее распространение в массах получает старый и проверенный принцип британской аристократии «мы не настолько богатые люди, что бы покупать дешёвые вещи».

Стоит подумать о постоянных, поверенных и порядочных поставщиках сырья. Стабильное качество исходных продуктов залог продуктивной и эффективной работы точки.

Не стоит забывать, что организация бизнеса в сфере общественного питания предъявляет определённые требования в санитарно-гигиеническом плане и регламентируется ОКВЭД 52.22.2 .

В качестве эпилога отметим следующее. Как уже упоминалось выше, организация точки уличного питания является достаточно перспективным и доходным бизнесом, гарантирующим так называемый «быстрый оборот». Шаурма –яркий, колоритный и эффектный продукт пользующийся устойчивым и стабильным спросом.

Начать
  • Тонкости производства
  • Шаурма в передвижном прицепе
  • Код ОКВЭД
  • Система налогообложения
  • Разрешения на открытие
  • Технология производства

Доходность бизнеса на «шаурме» или «шаверме» не вызывает никаких сомнений. Это же еда, причем вкусная, быстрая и относительно дешевая. Спрос на данный продукт всегда высок, в любое время года. Успешность подобного дела, по мнению практиков, зависит от двух основных факторов: месторасположения точки и квалификации повара…

Бизнес на шаурме — выбираем формат!

Самый распространенный формат в торговле шаурмой - установка киоска или небольшого павильона в высоко-проходимых местах. Самые популярные из которых: остановки общественного транспорта, выходы из метро, рынки, авто и ж/д вокзалы, аэропорты, ВУЗы и техникумы, торговые и развлекательные центры, городские пляжи, кинотеатры, центральные улицы города. Прибыльными также являются места на загруженных трафиком дорогах. Точку с шаурмой можно открыть даже в небольшом селе , если по нему проходит федеральная трасса. В таком случае, каждый дальнобойщик и турист - потенциальный клиент заведения. Чаще всего, со всеми обязанностями на месте справляется один работник, который приготавливает блюдо и принимает оплату. Второй человек (администратор или снабженец) следит за наличием ингредиентов, расходных материалов и во время осуществляет их снабжение.

Сколько можно зарабатывать на шаурме

Точный доход подобной точки назвать нельзя, поскольку очень много факторов влияет на итоговую прибыль. Например, месторасположение точки, ассортимент товаров, наличие конкурентов и пр. Один может тратить на аренду 50 тысяч, а другой - 250 тысяч. Кстати, рекомендуем прочитать статью «Как правильно заключить договор аренды ». Чтобы увеличить оборот, помимо классической шаурмы, организаторы включают в ассортимент сопутствующие товары: кофе, чай, шоколад, холодные напитки, копчености, салаты и гриль.

В зависимости от места, в определенное время делается упор либо на шаурму, либо на гриль. Например, за курицей-гриль могут приехать целенаправленно в вечернее время (после работы), в то время как шаурма чаще приобретается спонтанно, проходящими мимо людьми в обеденный перерыв. Продажа сопутствующих товаров позволяет закрыть затраты на аренду, коммунальные платежи, налоги, ГСМ, в то время как шаурма и гриль приносят основную прибыль точке. В некоторых городах есть популярные «фастфудные» места, где на одной линии располагается десятки точек с шаурмой. И всем, знаете ли, живется хорошо. Никто не закрывается, клиентов хватает на всех, а место можно выкупить только за бешеные деньги. Одна порция продается в среднем за 190 р., а средний чек составляет 250 р. (за счет покупки кофе, чая и пр.) Приготовление одной шавермы занимает 1,5 - 2 минуты. Наиболее удачные точки реализуют в день по 300 порций, делая выручку под 60 - 100 тыс. р. Чистая прибыль в месяц достигает 250 тыс. р . и более. И это всего с одной точки в формате киоска. Отдельные организаторы создают сеть из 5 - 10 подобных объектов и живут очень хорошо. Реальная очередь за шаурмой:

Правда, как и в любом бизнесе здесь важная экономическая составляющая. Потому как даже наличие клиентов не может гарантировать прибыльность бизнесу. Основные расходы точки с шаурмой - аренда и заработная плата повара «шаурмиста». Арендная плата в более-менее выгодном месте в Москве стоит минимум 50 тыс. р. А в особо бойких местах, например возле метро, за аренду придется выкладывать более 250 тыс. р. в месяц. Выход шаурмиста на точку стоит в среднем 1500 р. Плюс, для мотивации работников принято выплачивать премиальные. Например, за каждую проданную порцию повару может доплачиваться 10-15 р. Отдельным работникам удается реализовывать в день по 250 единиц, зарабатывая тем самым дополнительно от 2500 р.

Тонкости производства

Себестоимость шаурмы может резко отличаться в зависимости от сезона. Так, летом цены на овощи значительно ниже, чем зимой. А, как известно, одна из главных составляющих вкусной шаурмы - капуста, помидор, огурец и зелень. Примерный вес блюда - 440 грамм. 80 грамм составляет мясо, остальное - овощи, корейская морковка, соусы и майонез. Мясо для шаурмы используют разное, вплоть до баранины и индюшатины. Самое же популярное - куриное, так как самое доступное в плане цены. Принцип приготовления для каждого типа мяса един: мясо нарезается на филе, немного отбивается и заливается маринадом на 12 часов.

В составе маринада используют корицу, гвоздику, кориандр, черный перец, красный уксус, оливковое масло и зелень петрушки. В классическом варианте мясо готовится на открытом огне, но некоторые используют и обычную сковородку. Сочность блюду придает апельсин, который насаживают над мясом на вертеле. Сок стекает вниз и равномерно пропитывает мясо. Одно из основных правил - лаваш должен быть абсолютно свежим. Полежавшие лаваши имеют свойство трескаться, из-за чего всё составляющее шаурмы может выползти наружу. Клиент такому сюрпризу точно рад не будет. Так что поиску стабильных поставок лавашей нужно уделить особое внимание, благо почти в каждом городе есть подобные мини-производства .

Сколько нужно денег для старта бизнеса

На первый взгляд может показаться, что большие вложения здесь не требуются. Однако беглый расчет показывает, что даже при скромных расчетах, инвестиции на открытие одного киоска с шаурмой переваливают за полмиллиона. Примерный расчет по инвестициям:

  • Торговый ларек/павильон - 250 000 р. с установкой
  • Согласования и разрешения, подвод электричества - 80 000 р.
  • Торговое и холодильное оборудование, гриль, кофемашина и пр. - 100 000 р.
  • Закупка продуктов, ингредиентов и ассортимента товаров - 25 000 р.
  • Регистрация бизнеса и прочие расходы - 20 000 р.
  • Резервный капитал на непредвиденные расходы - 50 000 р.

Итого - 525 000 р. Если внести в точку элементы дизайна, например, сделать павильон в деревянном стиле, установить яркую вывеску, хорошее освещение и поставить столики для перекуски, первоначальные вложения приблизятся к миллиону. Тем, кого не заинтересовал этот бизнес, можно выбрать другое направление. Например, заняться доходными инвестициями в автомобили или зарабатывать на недвижимости.

Шаурма в передвижном прицепе

В качестве помещения под шаурму можно использовать обычный стационарный павильон или киоск. Но, также можно открыть бизнес в передвижном прицепе-тонаре, в соответствующем дизайне. У передвижного варианта есть одно большое преимущество - мобильность. Не пошло в одном месте, без особых потерь перебираемся на новое. Стационарный вариант может и выглядит основательней, но все же последующие затраты на перемещение точки в случае неудачного старта, окажутся выше. Более того, сегодня есть немало предложений на полностью оборудованные под приготовление шаурмы торговые прицепы. При этом они полностью автономны. Подсветка и гриль в прицепе работают от газа, а вода берется из обычных бойлеров (15 л.).

Точку можно установить хоть на проезжей части, где нет ни каких коммуникаций! Площадь прицепа составляет 8 - 10 кв. м. (и больше, зависит от модификаций). В комплектацию входят: холодильник (типа «Атлант»), морозильный ларь, газовый отсек, мойка с водонагревателем, вытяжная вентиляция, электросчетчик, полки, прилавки, освещение, отсек для одежды и т. д. Цена вопроса - 450 000 р. За дополнительную плату производитель может установить юбку на прицеп (закрывает колеса для эстетичного вида) и сделать полное рекламное оформление. Стоить это будет примерно 100 000 р.(рекомендуем для прочтения статью «Закусочная на колесах как бизнес »).

Какие документы нужны для открытия

Ни каких лицензий на осуществление подобной деятельности не требуется. Требования к подобным объектам совпадают с требованиями к классической точке общественного питания, у которой есть кухня. Работник, он же повар и продавец обязан иметь медицинскую книжку, и оформлен по трудовому кодексу РФ . На все ингредиенты обязательно должны быть сертификаты соответствия, которые предоставляет их поставщик. Данные документы могут пригодиться при проверке правоохранительными органами или внеплановой проверки Роспотребнадзором. Внимание к таким точкам всегда особое, поскольку случаев отравления фаст-фудом из-за халатности организаторов встречается не мало.

Код ОКВЭД

В качестве организационной формы для одной - двух точек чаще регистрируют обычное ИП. ОКВЭД можно выбрать либо 55.30 «Деятельность ресторанов и кафе», либо 52.22.2 «Розничная торговля продуктами из мяса и мяса птицы». Более точно по данному вопросу проконсультируют в налоговой службе, в которой будет регистрироваться бизнес. Наиболее подходящая система налогообложения: ЕНВД (вмененка) или УСН, в зависимости от региона. Также можно посмотреть на патентную систему, которая считается самой выгодной и беспроблемной в плане отчетности — заплатил единожды и «забыл».

Пошаговый план открытия шаурменной

Сфера быстрого питания, так называемого фаст-фуда, привлекает предпринимателей относительной простотой открытия и быстрой окупаемостью проекта. Для старта необходимо всего лишь закупить оборудование, найти площади для размещения, нанять персонал и договориться с поставщиками продуктов. Пошаговая стратегия заключается в следующем:

Место для размещения торговой точки, это ключевой момент, так как заработок напрямую зависит от количества потенциальных клиентов и конкурентов. Размещать такие точки лучше всего в местах большого скопления людей - рынки, площади, вблизи учебных заведений, офисных зданий, предприятий.

Для того, что бы начать предпринимательскую деятельность, необходимо зарегистрироваться в качестве ИП , либо же открыть ООО , если кроме продажи шаурмы предполагается продажа спиртных напитков.

Реализация продуктов питания предполагает обязательное наличие этих документов.

После того, как соблюдены все этапы, можно запускать бизнес-проект. Не нужно забывать и о рекламной компании. Если вы ищете наиболее выгодные варианты для продвижения вашей продукции, можно обратиться в магазин фриланс-услуг kwork , где можно заказать необходимый контент, раскрутку группы или сайта.

Оборудование для бизнеса на шаурме

Основным оборудованием для производства шаурмы является гриль-машина. Выбор подходящей модели не должен вызывать трудностей, так как на рынке предоставлен широкий спектр грилей от различных производителей. На начальном этапе возможно приобретение бывшей в употреблении техники, либо от китайских производителей. Диапазон цен варьируется от 15 до 30 тысяч рублей, китайские производители предоставляют оборудование от 300 долларов. Кроме гриля необходимо также приобрести холодильник, различный кухонный инвентарь, водонагреватель, рукомойник, микроволновую печь и двухсторонний гриль для придания румяной корочки готовой шаурме.

Система налогообложения

Наилучшим вариантом при выборе системы налогообложения является Упрощенная система налогообложения (УСН), которая подразумевает выплату 6 процентов от выручки, либо 15 процентов на прибыль, процентную ставку выбирает сам предприниматель.

Разрешения на открытие

К необходимым разрешениям для открытия такого рода бизнеса относятся следующие документы:

  1. Свидетельство индивидуального предпринимателя.
  2. Свидетельство о постановке на налоговый учет.
  3. Справка от санитарно-эпидемиологической станции.
  4. Наличие санитарных книжек.
  5. Заключение Пожарного департамента.

Технология производства

Технология приготовления шаурмы сводится к нарезке приготовленного на гриле мяса, добавлению пикантного соуса, специй, зелени, свежих овощей и распределению всех ингредиентов в листе лаваша. В зависимости от выбранной рецептуры можно использовать не только лаваш, но и арабскую питу - плоский, круглой формы хлеб. Хотите открыть что-то более оригинальное? Читайте статью «Бизнес-идея — Пицца-стаканчик, новый формат фаст-фуда «!

Бизнес план шаурмы с расчетами интересует многих предприимчивых людей. Это не удивительно, ведь этот вид фаст-фуда сегодня достаточно популярен. Для открытия собственного ларька с шаурмой не нужен большой первоначальный капитал, а окупает он себя достаточно быстро и начинает приносить стабильную прибыль. Давайте разберемся, как открыть шаурму с нуля.

Запуск работы киоска для шаурмы происходит по этапам:

  • регистрация ИП,
  • получение соответствующих разрешений и сертификатов,
  • заключение договоров,
  • аренда или приобретение ларька,
  • закупка оборудования,
  • наем персонала,
  • закупка продукции,
  • проведение рекламных мероприятий.

В первую очередь придется составить подробный бизнес-план ларька с шаурмой.

Какие документы нужны для открытия шаурмы

Для обычного ларька с шаурмой достаточно зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Это действие одновременно станет разрешением на продажу напитков. После постановки на учет и внесения в реестр, оформляются следующие документы:

  • разрешение на осуществление деятельности,
  • разрешение, основанное на санитарно-эпидемиологическом состоянии конкретной палатки шаурмы,
  • заключение Роспотребнадзора и приложение к нему,
  • программа производственного контроля,
  • договора с центром дезинфекции, прачечной, коммунальным хозяйством,
  • сертификаты соответствия изготавливаемых изделий.

Все эти документы дают право на законную деятельность. Придется соблюдать правила и нормы, относящиеся к продуктам общепита. В противном случае во время проверки объекта контролирующими органами владельца могут оштрафовать, а ларек закрыть.

Выбираем месторасположение точки

Выбор месторасположения ларька влияет на то, будет прибыльным бизнес на шаурме или нет. Покупательская способность и проходимость имеют прямое влияние на срок окупаемости и рентабельность.

Самыми удачными считаются следующие места:

  • перекрестки оживленных улиц,
  • окрестности учебных заведений, рынков или стадионов,
  • торговые центры.

На перекрестках всегда находится много людей. Они обычно сильно торопятся, времени покушать хватает не у всех, и киоск с шаурмой поблизости может обострить чувство голода. Человек тогда просто не сможет пройти мимо.

Во время перемен многие школьники и студенты хотят быстро перекусить, а еда в столовой не такая вкусная, как в ближайшем киоске. В торговых центрах большая посещаемость, поэтому кто-нибудь между процессом приобретения покупок обязательно захочет полакомиться вкусной шаурмой.

Ларек компактен, поэтому для его расположения можно выбрать любое место. Не стоит забывать, что конкурентов бизнес шаверма имеет много. Это означает, что многие прибыльные площадки могут быть уже заняты. Придется хорошенько подумать и проанализировать все места в городе либо дать покупателям то, чего нет у других точек по продаже шаурмы.

Оформление ларька

Помещением для приготовления фаст-фуда обычно служит прозрачная палатка или ларек. Она должна выглядеть эстетично и вызывать желание приобрести еду именно в этом месте. Киоск для приготовления шавермы включает в себя следующие конструкции:

  • вентиляция,
  • рукомойник,
  • туалет (в идеале).

Помещение может быть стационарным или передвижным. Шаурма на колесах удобна тем, что легко транспортируется в места скопления людей при праздновании определенных событий.

Стационарные оборудуются более основательно. В этом случае можно, как открыть ларек с шаурмой просто, так и расположить вокруг него столики и стулья, чтобы покупатели могли перекусить в комфортных условиях.

Какое оборудование нужно для шаурмы

В бизнес-план ларька с шаурмой обязательно нужно включить и покупку оборудования. На нем можно сэкономить, но тогда пострадает качество приготовленной еды. Если финансовых средств немного, то качественное оборудование покупается с рук либо приобретаются оригинальные отечественные или китайские изделия.

Минимальный набор оборудования и его стоимость:

После того, как все затраты окупятся, можно приобрести более качественные предметы или дополнить уже имеющийся ассортимент оборудованием для приготовления какого-либо новомодного фаст-фуда.

Подбор персонала

Продажа шаурмы как бизнес подразумевает наличие наемных сотрудников. Для приготовления фаст-фуда обычно достаточно двух поваров, которые будут работать посменно. Они же должны одновременно выполнять обязанности кассира. Если наплыв покупателей будет слишком большим, то придется искать помощника.

Управляющим первое время будет являться сам владелец бизнеса. Заниматься бухгалтерскими расчетами также можно самостоятельно либо обратиться в компанию по аутстафингу.

Перед тем, как открыть шаурмичную, стоит ответственно подойти к выбору повара. От того, как вкусно он будет готовить и уважительно относиться к клиентам, зависит популярность точки. Стандартные требования к персоналу выглядят так:

  • медицинская книжка,
  • опыт работы на должности,
  • честность,
  • вежливость,
  • чистоплотность,
  • стрессоустойчивость,
  • трудолюбие.

Стандартный график работы – 2/2 по 10-12 часов в день. При таком графике готовый бизнес шаурма приносит максимальную выгоду.

Где закупать ингредиенты для шаурмы

Что нужно, чтобы открыть шаурму, и она привлекала множество клиентов – это качественные продукты для приготовления фаст-фуда. В каждом городе есть поставщики, специализирующиеся на доставках ингредиентов в точки общественного питания.

Нужно постараться выбрать самую добросовестную и имеющую привлекательные цены компанию. Если постоянно заказывать продукты в одном месте, то рано или поздно можно получить скидку. Лучше иметь в запасе еще несколько поставщиков для непредвиденных обстоятельств.

Продукты рекомендуется покупать часто и небольшими партиями. Свежие ингредиенты положительно влияют на вкус шавермы. Еще это позволит сэкономить на количестве мест для хранения. Перед тем, как открыть шаурму, в бизнес-плане нужно учесть этот момент.

Как разнообразить ассортимент

Обычно ларьки по продаже шавермы не ограничиваются предложением лишь одного вида изделия. В них реализуются и сопутствующие товары, которые повышают прибыль. Обычно это:

  • охлажденные соки,
  • лимонад,
  • чай и кофе,
  • хот-дог,
  • пицца,
  • пирожки и т.д.

Газированная вода и охлажденные соки предлагаются в небольшой расфасовке до 1 литра. Для приготовления чая и кофе в ларьке придется заключить договор с местной компанией на поставку воды. Напитки готовятся из одноразовых пакетиков.

Кроме шаурмы повар может готовить бутерброды, хот-доги и прочий фаст-фуд. Обычными полуфабрикатами, готовящимися только разогреванием в микроволновке, запасаются непосредственно на их производстве.

Изготовление шаурмы необычными способами вызывает дополнительный интерес у покупателей. Вместо лаваша можно использовать лепешку или питу. Рецепты, заимствованные из кухонь разных народов мира, станут составляющей разнообразного ассортимента. Фахиту и буритто из Мексики наверняка хотя бы раз захочет попробовать каждый покупатель.

Грамотный маркетинг

Шаурма как бизнес требует знания и применения маркетинговых хитростей. Правильный подход сделает точку популярной и заметной среди имеющихся или возможных конкурентов.

Как открыть шаверму с нуля, чтобы она сразу начала привлекать большой поток клиентов:

  • тщательно продумать дизайн ларька,
  • выбирать только свежие и натуральные продукты,
  • не экономить на рекламе,
  • устраивать акции.

Демонстрация приготовления еды разжигает аппетит. Только представьте, как повлияет на клиентов возможность видеть, как повар жарит ароматное мясо и заворачивает его вместе с яркими овощами и соусом в тонкий лаваш.

Не стоит пытаться готовить шаурму из просроченных продуктов. «Сарафанное радио» хорошо работает во многих городах. Клиент, съевший некачественную еду, никогда не вернется в этот ларек, и вместе с ним можно потерять потенциальных покупателей в лице его знакомых.

Вывеска у ларька должна быть яркой, а меню доступным и изложенным в максимально понятной форме. Можно напечатать листовки и распространять их рядом с точкой или раскидывать в почтовые ящики близлежащих домов.

Реклама в социальных сетях тоже эффективна, учитывая, что ими пользуется большая часть потенциальных покупателей – школьники и студенты. Для постоянных клиентов делаются акции. Для них, сколько стоит шаурма, будет зависеть от количества купленного фаст-фуда.

Сколько стоит открыть шаурмичную

Бизнес-план шавермы предполагает наличие расчетов затрат на открытие точки. Примерный список выглядит так:

Наиболее крупная статья затрат из списка, входящая в перечень того, сколько стоит открыть шаурму– это закупка оборудования, но она необходима только один раз. Также единожды придется потратиться на оформление документов. Остальные пункты нужно оплачивать либо раз в несколько дней (закупка продуктов), либо ежемесячно. Реклама осуществляется по желанию.

Рентабельность шаурмы

Ларек по продаже шавермы может работать не более 12 часов в сутки. В среднем стоимость готового изделия колеблется в районе 150 рублей. Если продавать примерно по 7 изделий в час, то за один день выручка составит 12 600 рублей, а в месяц 378 000 рублей. Из этой суммы вычитаются ежемесячные расходы, и получается чистый ежемесячный доход около 100 000 рублей.

Исходя из того, что на открытие ларька было потрачено 240 000 рублей, бизнес окупается в течение трех месяцев.


Факторы риска

Перед тем как открыть бизнес на шаурме, нужно изучить информацию о возможных трудностях, с которыми можно столкнуться в процессе деятельности.

  1. Большой уровень конкуренции.
  2. Трудности подбора персонала.
  3. Ответственность запродажу некачественного изделия.
  4. Повышение цен поставщиками.

– это еда для небогатых людей, поэтому стоимость одного продукта не должна быть высокой. Чтобы снизить расходы необходимо грамотно продумать весь процесс работы.

Повар обязательно должен быть ответственным. Если он покупатель отравится из-за неправильного соблюдения технологического процесса, отвечать за последствия будет владелец.

Если бизнес-план открыть шаверму помог успешно, то за пару лет можно обзавестись еще несколькими точками и стать владельцем целой сети.

С каждым новым открытием расходы сокращаются, так как будет накапливаться опыт.

«Наша цель – избавить шаурму от клейма подозрительного продукта, сделанного непонятно из чего»

Три года назад «Грильница» была ничем не примечательным киоском фаст-фуда в спальном районе Барнаула, а сейчас это уже сеть из семи заведений, которая продаёт в месяц 120 тысяч штук шаурмы и готовится выйти со своей франшизой на федеральный уровень. О том, за счёт чего компании удалось стать самым популярным в городе стрит-фудом и почему все конфликты в заведениях сети всегда решаются в пользу клиента, порталу сайт рассказал директор по развитию «Грильницы» Максим Тушков.

31 год, директор по развитию сети быстрого питания (г. Барнаул). Образование: Алтайский государственный технический университет (специальность «муниципальное управление»). В разное время развивал несколько собственных бизнес-проектов - фитнес-зал, клининговую компанию, кислородный бар и др. В компанию «Грильница» пришёл в 2014 году. Сейчас «Грильница» - одна из ведущих сетей быстрого питания в Алтайском крае, имеющая шесть точек в Барнауле (из них две – кафе с посадочными местами) и одну в Бийске.


Из минуса – в плюс

Изначально у нас была очень простая идея - продавать качественный и вкусный продукт. Собственно, на этой позиции мы и теперь стоим. Начинали с розничной продажи, вложения в проект были минимальны - даже кредит не брали. Как и большинство начинающих предпринимателей действовали по принципу «вытянутой руки»: у одного друга нашлось помещение по сходной цене, у другого - мебель, кто-то денег дал взаймы.

Первую точку открыли в спальном районе (сейчас её уже у нас нет), набрали штат - человек шесть поваров и кассиров. Трудностей в первый год было полно, особенно с персоналом: кассиры брали деньги из кассы, повара воровали, компания терпела на воровстве серьёзные убытки. Мы же искали нужный вкус, соотношение продуктов, отрабатывали рецептуру и не могли достичь результата, который бы стабильно удовлетворял.


В общем, год мы работали в минус, или в лучшем случае, уходили в ноль. Год шла борьба за качество, а потом наступил переломный момент: нашли нужную пропорцию, консистенцию, вкус – всё, наконец, получилось. Клиент почувствовал, оценил, наша шаурма стала пользоваться спросом. Открыли вторую точку, тоже в спальном районе.

Шаурма рулит

Через какое время «Грильница» сделала ещё один качественный скачок, запустив два заведения в центре города, в которых была открытая кухня - чтобы посетители могли видеть, как готовят еду. Правда, посадочные места были только в одном из них. Зато оно сразу стало популярно не только среди молодёжи, но и у семей с детьми: со дня открытия на кухне была максимальная загрузка, а за месяц работы новое заведение вышло в операционный плюс.

Почему «Грильница» так популярна? Вот несколько мнений наших постоянных клиентов:

    «Грильница» располагается недалеко от моего дома, привлекает дешевизной, там оперативно работают кассы, есть доставка на дом, большой ассортимент, и качество, в целом, хорошее. Да и я давно их клиент, года полтора, по привычке там заказываю»;

    «Грильница» выглядит как нормальное кафе, а не как подозрительный киоск с шаурмой. За ту сумму, за которою можно поесть в «Грилке», в «Макдаке» это сделать нереально , выходит очень экономно;

    «Нравится, потому что еда, которую там покупаю остается свежей и вкусной ещ ё несколько часов».

В «Грильнице» самая маленькая шаурма (360 граммов) стоит 110 рублей (примерно столько же - в любом уличном киоске), 600 граммовая пицца - в среднем 260 рублей. Ассортимент такой: 42 вида пиццы, 8 видов шаурмы, 107 - роллов, 5 - кесадии, 6 - хот-догов, 11 - горячего. Есть десерты, салаты, бизнес-ланчи. Ещё одна интересная особенность меню - отсутствие алкоголя.

Самое популярное блюдо в «Грильнице» - шаурма, в месяц продаётся порядка 120 тысяч штук

Я считаю, мы правильно делали, что отрабатывали качество и не форсировали события, не неслись вперёд, не решив этой ключевой проблемы. Как только наша шаурма стала вкусной и мы достигли стабильного качества продукта - выросли продажи. Если в первый год мы продавали несколько штук шаурмы в день, то сегодня – порядка 3-4 тысяч штук или около 120 тысяч в месяц.

Мясо, соусы и даже лаваш производятся по нашему рецепту. Шаурма остаётся главной позицией меню (на неё приходится 80% продаж), хотя постепенно мы расширяли ассортимент. Через год было уже примерно 15 позиций по шаурме и пицце, ещё через год ввели роллы. Какие то блюда не прижились, например, шашлык не пошёл, не вписался в нашу концепцию. Ещё мы придумали -ноу хау - бортики с начинкой в пицце. Клиентам понравилось. А в остальном никаких велосипедов не изобретали, все давно придумано до нас, мы делаем просто, качественно и вкусно.

Вопрос качества и сегодня для нас остаётся одним из самых важных, мы никогда не выпускали его из-под контроля. У нас открытая кухня и видеонаблюдение за процессом приготовления. Есть специальный отдел контроля качества, его номер телефона опубликован на сайте «Грильницы», это семь человек, которые мониторят социальные сети, записи с видеокамер. На нас работают около ста «тайных покупателей».

О принципах

Сейчас наш штат сотрудников на производстве - больше 200 человек. Текучка маленькая, около 5%, в основном трудятся семейные люди после 25, которые дорожат своим местом. Офис, где работают несколько административных сотрудников, появился только два года назад. Есть подразделения на аутсорсинге - разработчики сайта, служба доставки, отдел маркетинга и много ещё кого.

Наша кадровая политика базируется на трёх принципах - мы ценим преданность, не терпим предательства и платим достойную зарплату. С преданностью, думаю, всё понятно. А что такое предательство? Когда доверяешь человеку, а он доверия не оправдывает, ведёт себя нечестно или предаёт дело, которое ему поручили.

Достойная зарплата (а она процентов на 20 выше, чем в целом по Барнаулу в нашей сфере) -тоже базовый принцип, которого мы придерживались с самого основания. Конечно, мы можем платить меньше, тогда прибыль будет больше, но у нас другая задача – долгосрочное развитие компании».

В «Грильнице» работает правило - «Клиент всегда прав». Если клиент недоволен качеством - меняем заказ без разговоров, все претензии решаются сразу на месте и в пользу клиента. По правилам, кассир обязан удовлетворить претензию. У нас порядка 40 000 рублей в месяц уходит на удовлетворение потребительских претензий. Разумеется, бывает, что клиент не прав, но нам важнее, чтоб он остался доволен. Конечно, потом мы внутри начинаем разбираться, что и почему произошло, и со случаями потребительского терроризма тоже сталкиваемся.

В нашем бизнесе очень важно по максимуму доставить удовольствие клиенту, и это касается не только вкуса блюд, но и всех нюансов поведении сотрудников в офисе и на производстве. У нас не разовые продажи, и нам очень важно выстроить долгосрочные отношения с целевой аудиторией - молодёжью до 35 лет.

Мы сразу ставили задачу организовать уровень сервиса, превосходящий ожидания, человек должен быть им приятно удивлён. Это с одной стороны, а с другой, повышая уровень сервиса, мы привлекаем клиентов с более высоким уровнем потребностей, которые изначально вроде бы не являлись нашей целевой аудитория.

Но, честно говоря, сервис у нас ещё похрамывает, поэтому в текущем году задача его подтянуть по скорости.

Экономика проекта

Большинство наших поставщиков - алтайские, но есть и те, кто работает за пределами региона. За качеством продуктов ведётся самое строгое наблюдение на нескольких уровнях контроля: закупщик, управляющий, главный технолог, старший по продуктам. Как только качество начинает стабильно ухудшатся, мы меняем поставщика. Кроме того, у нас есть правило: на каждый продукт мы имеем два поставщика, чтобы была подстраховка на случай задержки или каких-то других проблем.

Как мы добиваемся выгодных цен от поставщиков? Тут всё просто - они сами нам их предлагают. Ведь действует простое правило: чем больше компания, тем проще вести переговоры. Законы рынка работают на тебя - чем крупнее бизнес, тем интереснее ты другим участникам рынка. Они предлагают лучшие условия, лучшие цены - мы устраиваем внутренние тендеры. На этом и экономим.

Что касается логистики, то она такая - поставка продуктов два раза в день (хотя срок годности у большинства - неделя). Лаваш привозят чаще - несколько раз в день. Процент списания у нас небольшой, добились этого за счёт строгого контроля и учёта. Просто внимательно следим, где и сколько продуктов уходит, и если где-то есть списание, просто меньше туда привозим.

Ежедневно заведения сети «Грильница» посещают 2 тысячи гостей, средний чек – 200 рублей

Самая затратная часть бюджета - себестоимость блюд, она у нас высокая, так как продукты качественные. Цены поднимаем только по объективным причинам – например, если стабильно дорожает мясо. Когда подорожало куриное мясо, мы полгода держали цену, но потом подняли на 5-10 рублей по разным позициям.

В общепите себестоимость продукта обычно составляет 30-40%, а у нас – 53%. Хотя для здоровья бизнеса и 30-ти было бы достаточно. Но мы принципиально не экономим на продуктах - это касается всех ингредиентов.

Зарплата сотрудникам - тоже существенная часть расходов. На арендную плату уходит немного, около 7%.

Доходы компании формируются за счёт большого объёма продаж. В ритейле, как правило, минимальная наценка, выручка формируется за счёт объёма и оборота. У нас ежедневно бывает около 2 тысяч покупателей при среднем чеке заказа в 200 рублей.

Маркетинг и продвижение

Когда мы ищем место для новых точек, важнейшим фактором для нас является трафик. Основная наша аудитория – студенты, значит, важно находиться близка к учебным заведениям. Кстати, наличие рядом других точек питания - это тоже плюс, а не минус: значит, место «рыбное».

Считаю, что у нас очень неплохо работает служба маркетинга, мы хорошо продвигаемся в этом плане. Например, мы наняли хорошего фотографа для фуд-съёмки, чтобы он качественно снял все ингредиенты, из которых состоит шаурма или хот-дог, чтобы человек видел, что он покупает.

Наша основная задача - быть ближе к клиенту, дать ему то, что он реально хочет получить, а не мы хотим дать ему - вот это очень важный момент. По этому принципу проводим мероприятия, акции, розыгрыши, строим рекламную стратегию. Мы не разыгрываем бесполезные вещи – например, недавно была мощная акция, которая собрала 15 000 репостов, 30 000 человек увидело её. Разыгрывали «годовой запас еды», били точечно в целевую аудиторию. Мы хотели увеличить количество подписчиков, и задачу выполнили: сейчас в группе «Грильницы» в сети «Вконтакте» - 32,5 тысячи подписчиков, в Instagram – 13,5 тысяч. Это было не особенно затратно: на подарки потратили примерно 20 тысяч рублей, и на рекламу тысяч 10. «Яндекс. Директу» мы ежемесячно платим около 80 тысяч рублей.

Больше, чем бизнес

Я в этом проекте наёмный менеджер, но отношусь к «Грильнице» как к собственному бизнесу - мне интересна масштабность задач.

Конечно, приятно осознавать что мы уже стали в каком-то смысле брендом – например, к нам приводят пообедать иногородних гостей, как в аутентичное барнаульское заведение, которого больше нигде нет. Ну, кроме Бийска - там мы уже запустили франшизу, готовимся со следующего года продавать её по России. Уже есть желающие.

Я вообще считаю, что нужно ставить перед собой глобальные задачи, так интереснее.

Например, у нас есть цель, создать шаурме положительный имидж, избавив её от клейма «подозрительного продукта, сделанного непонятно из чего». Ещё для нас глобальная задача - войти в топ-10 компаний быстрого питания в России.

Для себя я тоже привык ставить высокую планку. Я занимаюсь спортом, сейчас моё самое сильное увлечение - триатлон. И личная цель - пройти в 2020 году турнир Ironman, который состоит из трёх этапов, проводимых без перерыва в следующем порядке: заплыв на 2,4 мили (3,86 км), заезд на велосипеде на 112 миль (180,25 км) и забег на 26,2 мили (42,195 км).

Я и к бизнесу отношусь как к спорту. Здесь так же очень важен спортивный азарт, желание всех порвать и прийти первым. И в бизнесе, как и в спорте, главное - победа, а лозунг, про участие - это просто утешение для тех, кто проиграл. Но победа - это не абстрактное желание быть лучшим, а конкретная личная цель.

Сегодня многие люди находятся в постоянном движении и не имеют возможности тратить много времени на полноценное питание. В ритме современного города люди привыкли перекусывать на ходу. Помимо этого есть много людей, которые не могут себе позволить питаться в кафе: школьники, студенты, сезонные рабочие и т.д.

Открытие ларька с шаурмой не требует больших вложений, а доход этот бизнес начинает приносить уже с первых дней работы. Главное выбрать местоположение с высокой проходимостью, а дальше уже дело за хорошим поваром и правильной ценовой политикой.

Данный вид бизнеса является отличным стартом в индустрии общественного питания. Открытие ларька с шаурмой имеет множество преимуществ по сравнению с открытием того же ресторана или кафе:

  • Небольшие инвестиции.
  • Вероятность найти хорошего мастера, который будет готовить шаурму, гораздо выше, чем уникального шеф-повара для ресторана.
  • Несложная процедура регистрации.
  • Проверки проходят гораздо реже, чем в тех же ресторанах.
  • Возможность масштабирования бизнеса.

В данном бизнес-плане рассмотрен вариант открытия ларька с шаурмой в июне. Выбрать для старта другой месяц и посмотреть все необходимые расчеты вы можете в финансовой модели.

Сумма первоначальных инвестиций составляет 262 830 рублей.

Точка безубыточности достигается на шестой месяц работы.

Срок окупаемости составляет от 8 месяцев.

Средняя чистая ежемесячная прибыль 60 000 рублей.

Рентабельность продаж 13% .

2. Описание бизнеса, продукта или услуги

Шаурма (шаверма) - это восточное блюдо, которое готовится следующим образом: приготовленное на гриле мясо рубится на небольшие кусочки, к нему добавляются свежие овощи и пряные травы, а также соус, после чего начинка заворачивается в лаваш, питу или лепёшку. Все ингредиенты приготовлены заранее, поэтому сама шаурма готовится за 5-10 минут. Употребляют её горячей и без приборов.

Цена блюда, имеющего оригинальный вкус и легко утоляющего голод, варьируется от 100 до 200 рублей в зависимости от начинки. Вышеперечисленные достоинства делают шаурму одним из самых популярных направлений фастфуда.

Киоск с шаурмой необходимо расположить в месте с высоким траффиком. Площадь помещения - 10-15 м2. Сегодня на рынке большой выбор киосков, поэтому найти подходящий будет достаточно просто.

Ассортимент шаурмы:

  • Куриная;
  • Мясная;
  • Сырная;
  • Вегетарианская;
  • Диетическaя.

Для получения дополнительной прибыли можно предлагать сопутствующие товары - напитки, выпечку, десерты.

Напитки:

  • Охлаждённые соки;
  • Лимонады и газированная вода;
  • Кофе;

Прочая выпечка:

  • Самса;
  • Пицца;
  • Хот-доги;
  • Бутерброды.

Десерты:

  • Мороженое;
  • Молочные коктейли;
  • Фирменные пирожные;
  • Шоколадные батончики.

График работы: 9:00 - 21:00.

3. Описание рынка сбыта

Оборот рынка общественного питания в России за 2016 год превысил 1200 млрд рублей. Об этом свидетельствуют данные Росстата.

При этом наиболее заметным оказался прирост в сфере фастфуда: с мая 2015 по май 2016 в РФ открылось 408 новых сетевых ресторанов быстрого питания. В 2015 году рост в этой сфере составил 5,2 %. В московском регионе особенно отличился сетевой фастфуд. По отдельным сетям рост составил более 10%, сообщили аналитики CBRE.

Таким образом, сфера быстрого питания обладает большим потенциалом роста.

Целевая аудитория

Частыми клиентами заведений по приготовлению шаурмы бывают следующие группы населения:

  • школьники;
  • студенты;
  • представители рабочих профессий (например, строители, грузчики и т.д.);
  • среднее звено менеджеров и других офисных работников;
  • любители фастфуда и уличной еды.

4. Продажи и маркетинг

5. План производства

1 этап:

Регистрация бизнеса

Для начала вам необходимо зарегистрироваться как ИП (индивидуальный предприниматель) и выбрать соответствующую форму налогообложения (ЕНВД). Регистрация в качестве ИП позволяет продавать продукты питания и безалкогольные напитки.

Как только вас поставят на учет и внесут в единый реестр, нужно получить следующие документы:

  • разрешение на ведение деятельности - выдается муниципальными органами власти;
  • разрешение на открытие палатки с шаурмой на конкретной территории - выдается Роспотребнадзором и касается только вопросов санитарно-эпидемиологического характера;
  • санитарно-эпидемиологическое заключение Роспотребнадора - выдается относительно соответствия Вашего предприятия существующим санитарно-эпидемиологическим нормативам, стандартам, правилам;
  • выступающий в качестве приложения к заключению Роспотребнадзора документ под названием «Ассортиментный перечень производимых продуктов»;
  • программа производственного контроля за порядком соблюдения санитарных правил и осуществлением обязательных санитарно-эпидемиологических мероприятий при изготовлении и реализации продукции общественного питания;
  • договор на услуги прачечной и химчистки для стирки специальной формы персонала;
  • сертификаты соответствия изготовляемых и продаваемых изделий требованиям действующей нормативной документации;
  • договоры о дезинфекции, дезинсекции, дератизации;
  • договор о проведении дезинфекции систем вентиляции и кондиционирования;
  • договор на вывоз твердого бытового мусора (ТБО) и органических отходов;
  • медицинские книжки сотрудников.

2 этап:

Выбор местоположения

Лучшие места для установки ларька с шаурмой:

  • центр города (в идеале - одна из центральных площадей, где и в будни, и в выходные дни бывает множество людей);
  • напротив университетов и других учебных заведений, больниц, офисных зданий;
  • в непосредственной близости от рынков и вокзалов;

Характеристика помещения

  • площадь помещения - 10-15 м2;
  • наличие водо- и электроснабжения;
  • утепленные стены.

3 этап:

Поиск поставщиков

Во всех городах существуют оптовые продуктовые базы или фирмы, специализирующиеся на поставках продуктов питания. Выберите одного основного и несколько дополнительных поставщиков. Это минимизирует возможные форс-мажоры. Например, основной продавец резко завысит отпускные цены, либо не сможет обеспечить бесперебойность. Заручившись деловыми контактами, вы можете рассчитывать на дополнительные скидки как постоянному клиенту. Покупайте часто, но небольшими партиями. Так вы будете платить дороже за доставку, но сэкономите на хранении продуктов, вам не будут нужны специальные системы долгого хранения вроде овощного ящика. Это позволит также обеспечить свежесть продуктов.

Многие оптовики имеют в запасе готовые наборы поставок, то есть могут полностью взять на себя оснащение вашей точки всеми необходимыми продуктами питания по минимальным ценам.

4 этап:

6. Организационная структура

Как правило на начальном этапе управляющим ларька является сам собственник бизнеса.

Персонал: 2 повара/продавца.

График работы 2/2.

В киоске с шаурмой повар выполняет и роль продавца. Но если наплыв покупателей слишком большой, то в дальнейшем можно поставить двух человек в смену. Тогда будет работать продавец, который обслужит клиента и рассчитает его, а также повар.

Основные требования к персоналу:

  • Наличие медицинской книжки;
  • Опыт работы поваром;
  • Честность;
  • Трудолюбие;
  • Отзывчивость;
  • Приветливость.

Зарплата продавца рассчитывается следующим образом: оклад (10 000 руб.) + премиальная часть (5% от выручки).

Подробный расчет ФОТ с премиями и страховыми отчислениями вы можете посмотреть в финансовой модели.

7. Финансовый план

Основной статьей затрат в инвестициях является оборудование. В следующей таблице распишем его по статьям.

Наименование

Цена, руб.

Гриль

Вытяжка

Холодильное оборудование

Микроволновка

Электрокипятильник

Мебель (столы, стулья, подвесные шкафчики)

Производственный стол

Двойная раковина нержавейка

Рукомойник

Посуда

Кассовый аппарат

Итого:

Прогнозируется постепенное увеличение объёмов продаж в первые 6 месяцев реализации проекта. Таким образом, рассматриваемый базовый сценарий является реалистичным, и проект обладает резервом увеличения объемов продаж в случае удачного вхождения на рынок. Подробный план продаж на 24 месяца представлен в расчетах финансовой модели.