Одни придерживаются традиционной пищи, а кому-то постоянно хочется экспериментировать и получать все новые вкусы. Если одно и то же блюдо подать под разными соусами, то соответственно, и вкус каждый раз будет совершенно новым. Соусы из авокадо очень популярны в мексиканской кухне. Их используют для мясных, рыбных и овощных блюд. Их можно употреблять, намазывая на хлеб или гренки. Мы же рассмотрим соусыиз авокадо, которые не только придадут блюдам изысканности, но и очень полезны для организма.

Соус «Гуакамоле»

Одном из самых известных соусов, который готовят из авокадо, является «Гуакамоле». Рецептов приготовления этого соуса немало, но основные компоненты его всегда остаются неизменными. Итак, соус «Гуакамоле» включает в свой состав мякоть авокадо, соль, а также сок лайма или лимона.

Чтобы приготовить соус «Гуакамоле», авокадо нужно очистить от кожуры, вынуть косточку и размять вилкой. Также можно измельчить авокадо при помощи блендера. В полученную массу сразу нужно добавить сок лимона или лайма, чтобы она не потеряла цвет. Далее в полученный соус добавляют другие его составляющие. Существует «Гуакамоле» с паприкой, зеленью, помидорами, луком и другими ингредиентами.

Кушать соус можно с мексиканскими тортильями, чипсами, а также подавать к мясу и рыбе. Очень эффектно подавать такой соус в половинках авокадо.

Соусы из авокадо с добавлением сметаны

Рецепт 1 . Для этого соуса вам понадобятся: авокадо –1 шт., пучок зеленого лука и зелени, 1 зубок чеснока, 1-2 ст.л. сметаны, 1ст.л. майонеза, 1– ст.л. лимонного сока, соль, перец.

Приготовление . Плод авокадо разрезать, вынуть косточку и очистить от кожицы. Мякоть нарезать небольшими кусочками. Зеленый лук и зелень помыть и порезать. Все ингредиенты сложить в блендер и перемолоть. Подавать к мясным блюдам.

Рецепт 2 . Ингредиенты: авокадо – 2 шт., лимон – 1 шт., сметана – 0,3 л., чеснок – 1 зубок, молотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовление . Очищенную мякоть авокадо разотрите в пюре, добавьте сок 1 лимона и чеснок, растертый в ступке. Потом к пюре добавьте сметану, соль и перец. Хорошо все перемешать и подавать к рыбным блюдам.

Другие соусы из авокадо

Рецепт 1 . Для приготовления такого продукта вам понадобятся: спелые авокадо – 3шт., сливки – 3 ст.л., сок лайма – 3 ст.л., чеснок – ½ зубка, оливковое масло – 2 ст.л., соль по вкусу.

Приготовление . Авокадо почистить и достать косточку. Мякоть нарезать дольками и сложить в блендер. Ту да же добавить сливки, соль, сок лайма, чеснок и все хорошо перемешать. Получившуюся массу переложить в емкость и поставить в холодильник на 30 мин. Подавать к столу политым оливковым маслом.

Рецепт 2 . Для приготовления вам нужны: авокадо – 2 шт., йогурт – 05 ст., репчатый лук по вкусу, лимонный сок – 2 ст.л., перец молотый – 1 щепотка, манго и чатни – 0,5 головки, соус табаско – 4-5 капель, соль по вкусу.

Приготовление . Все ингредиенты поместить в миксер и хорошо перемешать. Подавать к жареной картошке.

Рецепт 3 . Ингредиенты: авокадо – 1 шт., чеснок – 1 зубок, грецкие орехи – 5 шт., базилик – 20 г., соль по вкусу.

Приготовление . Мякоть очищенного плода пропустить через сито, ядра орехов и чеснок растолочь. Базилик помыть и мелко нарезать. Все сложить в блендер, добавить соль и хорошо взбить.

Чтобы соусы из авокадо не теряли своего естественного цвета, мякоть плода обязательно поливайте соком лимона или лайма.

Гуакамоле – мексиканский соус, который меняет представление о заправках. Густая и ароматная паста используется в самых разных национальных блюдах, она может стать прекрасной закуской. Гуакамоле легко приготовить дома, осталось только найти хороший плод авокадо и подобрать другие ингредиенты по рецепту.

Соус из авокадо Гуакамоле – общие принципы приготовления

Авокадо. Основной ингредиент соуса. Обычно в рецепте используется 2 или 3 штуки. Важно взять спелые плоды, мягкие, которые легко размять вилкой. Ни в коем случае нельзя пытаться счистить шкурку. Нужно разрезать плод вдоль до косточки по периметру, аккуратно разломить. Затем втыкаем нож в кость, слегка проворачиваем. Вынимаем ложкой мякоть, готовим Гуакамоле.

Лайм. Можно заменять лимоном, но в этом случае регулируем кислоту самостоятельно. Обычно в рецептах соуса нужен только сок, но иногда берется немного цедры.

Овощи. Обычно это помидоры, лук, чеснок, перец чили. Все эти ингредиенты нарезаются мелкими кубиками. С томатов желательно удалять кожицу, чтобы соус получился нежным. В некоторых рецептах встречаются огурцы, болгарский перчик.

Другие ингредиенты. Часто в рецептах встречается зелень кинзы, может добавляться масло оливковое, которое сглаживает и соединяет продукты между собой. Не нужно забывать про соль, которая доведет соус до нужного вкуса. Не стоит увлекаться ароматными травами и многочисленными специями, так как Гуакамоле имеет свой особенный вкус.

Соус из авокадо Гуакамоле: классический рецепт без других овощей

В классическом рецепте соуса Гуакамоле из авокадо можно использовать лимон вместо лайма, если не получится приобрести зеленый цитрус.

Ингредиенты

2 авокадо;

1,5 ложки сметаны;

Ложка масла оливки;

Перец черный, немного соли.

Приготовление

1. Разрезаем авокадо, выбираем мякоть и сразу выдавливаем на нее лимон. Берем вилку, хорошо растираем мякоть до состояния кашицы. Если вдруг плод будет жестковат, появятся кусочки, то можно воспользоваться блендером.

2. Добавляем в авокадо сметану. Но можно также использовать йогурт, свежие сливки. Размешиваем.

3. По вкусу кладем соль, перчим, зелень в этот соус также можно добавлять, но если не планируете его хранить. В других случаях лучше свежие листочки класть непосредственно в блюдо.

4. В конце заливаем в соус оливковое масло прямого отжима. Его нужно совсем чуть-чуть для придания приятного вкуса.

Соус из авокадо Гуакамоле: рецепт с беконом

Вариант очень сытного соуса из авокадо Гуакамоле. Рецепт предполагает использование небольшого количества бекона, можно взять соленый или подкопченный продукт.

Ингредиенты

3 средних авокадо;

5 полосочек бекона;

2 перчика чили;

Помидор;

Небольшая луковица;

Зелень, соль.

Приготовление

1. Выкладываем полоски бекона на пекарскую бумагу или просто на противень, запекаем несколько минут при высокой температуре, пока не выйдет часть сала и не появится румяная корочка. Вынимаем, немного остужаем.

2. Рубим луковицу и перчики чили, добавляем немного зелени.

3. Растираем мякоть авокадо. Также перекладываем в общую массу.

4. Очищаем помидор, подержав его в горячей воде, вынимаем семена с водянистыми участками. Режем томатную мякоть кубиками.

5. Выдавливаем в соус лайм.

6. Режем бекон небольшими кусочками, размер с горошину или кукурузу, которую мексиканцы любят больше. Используем самый острый нож. Пересыпаем жареный бекон в соус.

7. Солим, размешиваем и аппетитная мексиканская паста уже готова!

Соус из авокадо Гуакамоле: классический рецепт с луком и помидором

Овощной классический рецепт соуса из авокадо Гуакамоле. Если нет свежего стручка перца чили, то можно взять немного красного молотого перчика, регулируйте остроту самостоятельно.

Ингредиенты

0,5 красной луковицы;

2 авокадо;

2 дольки чеснока;

1 большой помидор;

Перчик чили;

2-3 веточки кинзы.

Приготовление

1. Лук нужно очень мелко порезать, но не стоит использовать для измельчения блендер. Нужна крошка, то есть меленькие и тонкие кубики. Пересыпаем его в миску, добавляем размятую основу из авокадо.

2. Чистим чеснок, убираем хвостик у перчика чили. Их также нарезаем очень мелко, но потом тыльной стороной ножа еще и разминаем, чтобы появился сок. Переносим с доски в миску с соусом.

3. Разрезаем лайм пополам, выдавливаем из него сок, размешиваем.

4. Рубим веточки кинзы и также добавляем в общую массу.

5. Теперь настала очередь помидора. Выбираем большой, смелый, но плотный томат. Опускаем его в кипяток, затем остужаем в холодной воде, удаляем кожицу. Разрезаем томат на несколько частей, убираем семена. Режем чистую мякоть небольшими кусочками, отправляем в соус.

6. Заправляем солью, размешиваем, даем гуакамоле постоять несколько минут, чтобы соль растворилась.

Соус из авокадо Гуакамоле: рецепт от Джейми Оливера

Известный кулинар имеет свое представление о мексиканском соусе Гуакамоле. Он с радостью делится рецептом со своей публикой. И пусть состав немного отличается от классики, получается весьма вкусно и аппетитно.

Ингредиенты

2 лука порея;

5 помидоров черри;

2 авокадо;

0,5 пучка кинзы;

0,5 ложки масла оливки;

1 ч. л. горчицы.

Приготовление

1. Промываем кинзу, рубим большим ножом, перекладываем в миску. Также измельчаем белые участки лука, перчик чили, все соединяем.

2. Разминаем мякоть авокадо, добавляем в общую массу и сразу поливаем соком из двух лаймов.

3. Добавляем в соус соль, выкладываем чайную ложку горчицы, тщательно размешиваем. Заправляем оливковым маслом.

4. Перекладываем соус в сервировочную миску или просто в пиалу.

5. Режем помидорчики черри четвертинками. Снимать кожицу или вынимать из них семечки не нужно.

6. Укладываем кусочки томатов сверху на соус, подаем к столу!

Соус из авокадо Гуакамоле: рецепт с огурцом и яблоком

Свежий рецепт соуса Гуакамоле м легким, ненавязчивым вкусом. Но в него также можно добавлять острый перец, если хочется.

Ингредиенты

0,5 зеленого яблока;

1 огурец;

2 авокадо;

0,5 луковицы;

1 ч. л. сахара;

Соль, перчик черный, зелень.

Приготовление

1. Очищенное яблоко режем мелкими кубками. Разрезаем лайм пополам, выдавливаем сок сразу на яблоко, чтобы оно не почернело.

2. Разминаем авокадо, выдавливаем в него вторую половинку лайма, размешиваем.

3. Лук рубим очень мелко, пересыпаем в соус.

4. Нарезаем свежий огурчик небольшими кусочками, посыпаем солью, оставляем для выделения сока на четверть часа. Сливаем жидкость, кусочки добавляем к авокадо.

5. Смешиваем все ингредиенты, не забываем про зеленое яблоко в соке лайма. Размешиваем, украшаем соус зеленью, подаем к столу.

Острый соус из авокадо Гуакамоле: рецепт с болгарским перцем, имбирем и чесноком

Вариант очень пикантного мексиканского соуса, который особенно удачно подходит к блюдам из мяса. Имбирь используется только свежий.

Ингредиенты

250 г пюре авокадо;

15 г имбиря;

15 г чеснока;

80 г красного болгарского перца;

30 мл сока лайма;

1 ч. л. меда;

Ложка масла;

Соль, перец, зелень.

Приготовление

1. Измельчить чеснок и имбирь, выдавить к ним сок из лайма, добавить щепотку соли и выкладываем чайную ложку меда. Все хорошо растираем до однородности.

2. Соединяем ароматную смесь и пюре авокадо, размешиваем.

3. Вынимаем из болгарского перца семена, нарезаем его вдоль соломкой, а затем поперек на мелкие кубики.

4. Насыпаем перец, заливаем масло, кидаем любую зелень и снова размешиваем. Гуакамоле готов!

Рецепт брускетты с соусом из авокадо Гуакамоле и креветками

Потрясающее блюдо, которое важно готовить с мексиканским соусом. Его же можно сделать по любому из вышеперечисленных рецептов.

Ингредиенты

Гуакамоле 300 г;

300 г креветок;

Помидоры черри и зелень;

Соль, перец, масло;

Немного сахара.

Приготовление

1. Готовим пасту Гуакамоле, отставляем в сторону, пусть он настоится.

2. Режем кусочки багета обжариваем в тостере или на сковородке гриль.

3. Теперь занимаемся креветками. Очищаем, обязательно вынимаем темную кишечную жилку. При необходимости ополаскиваем, стряхиваем капельки воды.

4. Посыпаем креветок мелкой солью и сахаром, перчим, размешиваем и выкладываем в раскаленное масло, обжариваем две минутки.

5. Смазываем обжаренные кусочки хлеба толстым слоем соуса, укладываем на каждый тост несколько креветок, количество зависит от их размера.

6. Разрезаем помидорчики черри пополам, украшаем брускетту двумя кусочками, дополняем зеленью, подаем аппетитную закуску к столу.

Рецепт закуски с соусом из авокадо Гуакамоле и чипсами

Это самый простой рецепт использования мексиканского соуса. Для закуски понадобятся крупные чипсы, но можно их заменить порезанными кусочками лаваша.

Ингредиенты

Соус гуакамоле;

Приготовление

1. Аккуратно достаем чипсы из упаковки, чтобы не сломать.

2. Набираем ложкой немного соуса, выкладываем на чипсы, размазывать густую массу не нужно, пусть по краям картофель останется пустой.

3. Кладем сверху листочек кинзы или петрушки либо маленькую веточку укропа. Прижимаем пальцем, чтобы она приклеилась.

4. Перекладываем чипсы с начинкой на блюдо, подаем закуску к столу сразу, пока основа не раскисла.

Выжимать сок из лимона или лайма будет проще, если цитрус перед этим хорошо помять руками или покатать по столешницы с нажатием. Только разрез делайте над миской, так как сок сразу потечет.

Нет лимона или лайма? Мексиканский соус Гуакамоле получается очень вкусным и необычным с винным уксусом или бальзамическим. Может, по вкусу яблоко? Смело экспериментируйте, ищите свой вкус!

Привет, дорогие мои читатели!

Я очень долго не могла понять, как люди могут есть авокадо.

В нашей семье его всегда считали безвкусным продуктом.Обычно я могла приобрести пару штучек для изготовления , но чтобы из него что то готовить, такого раньше у меня не было никогда.

Как оказалось, очень зря!

На самом деле, авокадо, если его распробовать и грамотно сочетать с другими продуктами, удивительно вкусный фрукт!

Из него получаются отличные закуски, оно замечательно дополняет салаты, изумительно сочетается с соленой рыбой и гречкой и даже подходит для изготовления вкуснейшего шоколадного крема для торта.

А соус с может легко заменить привычный майонез!

Поэтому сейчас мы едим авокадо практически каждый день, ведь это еще и очень полезный продукт!

Соус с авокадо — рецепт приготовления

Для начала, давайте рассмотрим, чем полезно авокадо:

  • Авокадо-это незаменимый компонент моего эксперимента по восстановлению , он входит в основной рацион продуктов улучшающих зрительную функцию.
  • Во -вторых, авокадо-это хороший источник полезных (омега 3 и омега 6) о том, как они важны для нашего организма сейчас знают все, кто стремиться к здоровому питанию. Если говорить кратко, эти кислоты самая лучшая профилактика от атеросклероза, инсульта и заболеваний суставов.
  • По содержанию калия, авокадо превосходит бананы, поэтому оно способствует правильной работе сердца, нормализует давление крови, уменьшает автоматизм и возбудимость миокарда и служит отличной защитой нервной системы в период стресса.
  • Авокадо содержит медь, железо и витамины группы B, а в этой комбинации, эти компоненты идеально усваиваются в организме.
  • Авокадо улучшает работу кишечника и желудочно-кишечного тракта в целом. По содержанию сильнейшего антиоксиданта- витамина Е, способствующего защите клеток против старения и обогащающего их кислородом, авокадо входит в список продуктов лидеров.

И еще один хороший факт в пользу авокадо он абсолютно не содержит сахаров, а это значит является отличным диетическим продуктом. В 100 граммах авокадо примерно 245 калорий. Авокадо содержит 2 % белка, что очень много для фруктов!

В общем, если включите в свой рацион питания авокадо, вы очень сильно обогатите свой организм различными полезными компонентами.

Как я уже говорила, из авокадо можно приготовить очень много вкусных и полезных блюд.

Я научилась делать из него вкусную заправку или соус с авокадо, которая готовится очень быстро и является отличным соусом к любому гарниру.

Соус с авокадо — вкусный рецепт

Для приготовления можно взять :

  • 1 спелое авокадо(спелое авокадо мягкое, если надавить на него пальцем)
  • 1 зубчик чеснока
  • сок одного лимона
  • 0,5 ст. л белого винного уксуса(можно исключить)
  • ¾ стакана оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  • В блендере смешайте до кремовой консистенции очищенное от кожуры авокадо с соком лимона и белым винным уксусом, добавьте соль и перец.
  • А теперь влейте ¾ стакана оливкового масла и еще раз все хорошо взбейте.
  • Готовую заправку перелейте в банку с крышкой и храните в холодильнике.
  • Это вкусная заправка может служить отличной заменой майонезу, а если в нее добавить томатное пюре, то и кетчупу.
  • Хранится можете больше недели, но съедается быстро. Ее можно намазывать на хлеб, добавлять к отварным овощам,

Соус из авокадо – это не просто вкусная экзотика, а целый комплекс полезных веществ. Это прекрасная альтернатива паштету и даже майонезу, ведь он не уступает им ни по вкусу, ни по сытости. Сегодня есть множество способов приготовления соусов из авокадо, которые подают с самыми разными блюдами по всему миру. Расскажем, как сделать самые интересные и вкусные из них.

Ученые смогли доказать, что авокадо является ценным продуктом, ведь в нем много полезных веществ и витаминов. Поэтому такой экзотический плод однозначно стоит включать в свой рацион. Необязательно есть его сырым, можно готовить с ним, например, соусы. Так, из авокадо легко сделать вкусную и сытную заправку, которая станет прекрасной заменой традиционному майонезу.

Ингредиенты:

  • половина мягкого плода авокадо;
  • ложка винного (бальзамического) уксуса;
  • 120 мл масла олив;
  • одно сырое яйцо.

Способ приготовления:

  1. В чашу вбиваем яйцо, вливаем масло и уксус, солим, перчим и взбиваем блендером до консистенции майонеза.
  2. Мякоть авокадо пюрируем отдельно и соединяем с другими измельченными ингредиентами.

«Майонез» из авокадо можно использовать как заправку для салатов, а также для подачи и приготовления горячих блюд.

Классический соус «Гуакамоле»

Много веков назад авокадо не считали съедобным плодом, но однажды одна принцесса племени майя попробовала его на вкус и с тех пор такой экзотический плод используют в кулинарии многих стран. В Мексике, например, родился известный на весь мир соус из авокадо «Гуакамоле».

Существует два варианта его приготовления. Первый заключается в том, чтобы взять спелый плод авокадо, с помощью ложки вытащить мякоть, посолить ее, размять вилкой и перемешать с ложкой лимонного сока и ложкой измельченной кинзы. И на этом все.

Второй вариант окажется несколько интереснее.

Ингредиенты для второго рецепта:

  • два авокадо;
  • горсть кинзы;
  • чесночный зубчик;
  • ложка сока лайма;
  • ложка сметаны;
  • чили.

Способ приготовления:

  1. Зубчик чеснока измельчаем, мякоть авокадо разминаем вилкой, кинзу также мелко рубим.
  2. Кладем ингредиенты в чашу блендера, добавляем кисломолочный продукт, вливаем сок лайма и приправляем острым перцем чили. Взбиваем состав до однородной массы.

Вот и все, мексиканский соус готов. Подаем с чипсами или кукурузными лепешками.

К рыбным блюдам

Можно приготовить изысканный соус к рыбе из авокадо, при этом для рецепта потребуется не так много ингредиентов.

Подготовьте:

  • мягкое авокадо;
  • немного зелени базилика;
  • два чесночных зубка;
  • пучок укропа;
  • половину плода лимона;
  • ½ ч. л. грецких орехов.

Способ приготовления:

  1. В миску кладем мякоть авокадо, разминаем ее вилкой, вливаем сок цитруса и перемешиваем с измельченной зеленью и перемолотыми орехами.
  2. Затем добавляем пропущенный через пресс чеснок и мелко нарубленный базилик. Смешиваем и подаем к столу.

Такой соус идеально подходит к запеченной рыбе.

Для макаронных изделий

Соус из авокадо прекрасно сочетается с самыми разнообразными вариантами блюд из макаронных изделий. Получается очень красиво и вкусно.

Ингредиенты:

  • два спелых авокадо;
  • один лимон;
  • три зубца чеснока;
  • четыре ложки масла;
  • веточки базилика.

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера кладем мякоть плода и измельчаем.
  2. Добавляем чеснок, цитрусовый сок, листья базилика и масло. Притрушиваем черным перцем и добавляем немного соли. Еще раз все взбиваем до получения состава однородной консистенции.
  3. Теперь осталось только сварить макароны и смешать их с соусом.

Соус из авокадо к мясу

К мясным блюдам идеально подходит соус, приготовленный на сметане. Кисломолочный продукт придает ему особую нежность и тонкий сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • два мягких плода авокадо;
  • два чесночных зубка;
  • 1,5 ч. л. свежевыжатого сока лимона;
  • пучок кинзы (другой зелени);
  • полстакана густой сметаны.

Способ приготовления:

  1. Мякоть тропического плода и зелень режем произвольно, складываем в чашу блендера.
  2. Добавляем чеснок, сметану, приправляем солью и перцем. Взбиваем соус к мясу до однородности.

Если вместо чеснока и перца добавить сочные фрукты или ягодный сок, то такой соус можно подавать к мороженому или фруктовому салату.

С добавлением чеснока

Если вы включите в свой рацион авокадо, то ваш организм будет вам очень благодарен. Ведь такой экзотический плод улучшит не только состояние кожи и ногтей, но и работу мозга, сердца и желудка.

Чеснок также считается полезной овощной культурой, при этом он улучшает вкус любого блюда. Соус из авокадо с чесноком, кстати, можно приготовить разными способами.

Ингредиенты для итальянского соуса:

  • 120 г мякоти авокадо;
  • 120 г спелых томатов;
  • три чесночных дольки;
  • две щепотки морской соли.

Способ приготовления:

  1. С томатов и авокадо очищаем кожицу, мякоть кладем в блендер и измельчаем.
  2. Полученную массу смешиваем с пропущенным через пресс чесноком и солью.

Такой густой соус отлично сочетается с запеченной рыбой, морепродуктами и мясными блюдами. Его можно и просто намазывать на тосты или лаваш.

Ингредиенты для китайского соуса:

  • 120 г спелого манго;
  • 120 г спелого авокадо;
  • ч. л. натертого имбиря;
  • зубок чеснока.

Способ приготовления:

  1. Корень имбиря очищаем и пропускам через мелкую терку.
  2. С помощью обычного сита или блендера измельчаем мякоть манго и авокадо, смешиваем с натертым имбирем и солью.

Такой соус идеально подходит к запеченной или отварной курице.

Готовим с яйцом

Из куриного яйца и авокадо можно приготовить очень вкусный соус. Настоятельно советуем его попробовать! Такую заправку можете подать с чипсами, сухариками или с гренками.

Соус желательно съесть сразу, так как хранится он не более суток.

Ингредиенты:

  • одно авокадо;
  • два яйца;
  • две дольки чеснока;
  • две ложки майонеза.

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем, авокадо очищаем, а мякоть разминаем вилкой.
  2. К измельченному фрукту кладем яйца и чеснок, которые нужно предварительно измельчить на мелкой терке.
  3. Все ингредиенты смешиваем, добавляем майонез и соль по вкусу.

Как вы смогли убедиться, сделать соус из авокадо достаточно просто. Вы можете сами экспериментировать с другими ингредиентами, главное выбрать сочный и мягкий плод авокадо.

Приветствую любителей здоровой еды на своем блоге! Вы зашли сегодня удачно — будем готовить соус из авокадо, который одинаково хорошо принимают и сыроеды, и вегетарианцы, и мясоеды. Вот мы и решили показать вам несколько разных рецептов, а уже ваше дело — какой из них выбрать.

Небольшая справка о том, что это за фрукт

Авокадо происходят из Южной Америки и Мексики, но сегодня выращиваются и в южных регионах Европы. Из-за высокого содержания жира (около 20-30%) туземцы называли этот вкусный фрукт маслом леса.

Это грушевидный фрукт. Его кожура бывает гладкая, сморщенная или даже сосцевидная. По цвету она бывает от светло-зеленой до темно-зеленой. Она прочная и немного похожа на кожу.

Мякоть плода чаще всего нежно-зеленая, похожая на крем или масло, нежная, легко плавящаяся, с терпким ореховым вкусом. В середине фрукта авокадо находится твердая коричневая косточка.

Эти плоды очень богаты минеральными веществами, микроэлементами и витаминами, особенно В и Е.

И еще – это самый калорийный фрукт (калорийность авокадо- 223 ккал). И поэтому от него не приобретешь стройную фигуру, хотя здесь почти нет углеводов.

Употребление плодов предотвращает инфаркт, помогает лучше справляться со стрессовыми ситуациями и способствует разглаживанию кожи.

Хотя авокадо – фрукт, большинство людей воспринимают его как овощ. Его применяют, как правило, меньше в десертах и сладких блюдах, а больше в качестве основы или добавки к пикантным блюдам.

Конечно, его можно есть также в сыром виде. Для этого нужно надрезать вдоль по окружности, затем обе половинки повернуть друг против друга. Таким образом отделяется косточка, которую потом легко вынуть.

Смотрите коротенькое видео, как правильно выбрать авокадо в магазине.

Сырой соус


Для приготовления соуса нам потребуется:

  • Авокадо,
  • немного воды для желаемой консистенции,
  • немного оливкового масла,
  • пару стеблей сельдерея,
  • петрушка,
  • лимонный сок,

Вместо лука также вкусно использовать чеснок.

Всё взбить в блендере. Отличная заправка для салатов.

Полезный перекус

Бутерброды с таким паштетом — очень удобный вариант для перекуса или завтрака: быстро, вкусно, сытно, полезно и малокалорийно.

Нам понадобится спелый авокадо, черный или серый хлеб, соль и черный перец.

Разминать нужно именно вилкой, даже когда если вы готовите сразу много. Когда масса немного неоднородная и чувствуются комочки — гораздо вкуснее. И именно соль и чёрный перец.

Если готовите с белым хлебом, что тоже очень вкусно, — поджарьте хлеб в тостере.

А еще, сверху на бутерброд можно разложить тонкопорезанный репчатый лук. А можно его мелко порубить и смешать с авокадо. Только лук желательно сладкий, а не тот, от которого глаза вылазят. Можно и с зелёным луком.

Традиционный соус

В традиционной кухне тоже активно используются эти плоды. Большой популярностью пользуются салаты с авокадо и морепродуктами, курицей, фруктами. Подборку таких салатов вы можете найти здесь.

И под занавес — еще один рецепт соуса.


Надеюсь, вам понравилась подборка этих рецептов. Тогда нажмите на кнопочки соцсетей, поделитесь с друзьями рецептами. И заходите почаще на блог, вы еще не все прочитали.