Веганская диета, подразумевающая потребление только растительной пищи, имеет много преимуществ, ведь она полезна для сердца, снижает повышенное артериальное давление, снижает «плохой» холестерин и помогает защититься от рака и диабета. В то же время, чтобы укрепить, а не ослабить здоровье на такой диете, надо подойти к делу тщательно, вдумчиво. Медики, специалисты по здоровому питанию, дают следующие полезные советы:
· Если вы – «настоящий», строгий веган, стоит планировать питание. В том числе в том, что касается ваших потребностей в белке. Рассчитывайте потребление калорий, чтобы неожиданно сильно не похудеть.

· Строгий веган не потребляет не только мясо, рыбу, птицу и морепродукты, но...

Веганский кофейный торт «Мокко»

Ингредиенты:

2, 25 чашки цельнозерновой пшеничной муки
1,25 чашки органического сахара
1/4 стакан растворимого кофе
1,5 ст.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. корицы
1 ч.л. соли

1/4 чашки растительного масла (масло канолы, кокосовое или подсолнечное масло)
6 унций (177 мл) соевого йогурта
1 ч.л семян чиа
1 ч.л. яблочного уксуса
3/4 чашки миндального или соевого молока
1 чашка дробленых орехов пекан

Кокосово-ванильная глазурь:

10 унций (296 мл) жидкого кокосового масла холодного отжима
3,5 чашки сахарной пудры
1/2 чашки веганского сливочного сыра
1 ч.л. натурального ванильного экстракта
щепотка соли
2 ст.л...

"7 вещей о веганстве, которые никто мне не говорил" 💛💙

Пару лет назад бодибилдер Роберт Вебстер принял решение убрать мясо и молочные продукты из своего рациона. Он понял, что профессиональные спортсмены заблуждаются, думая, что веганство им не подходит, о чем он рассказал на сайте The Telegraph.

1. Вы можете получать весь необходимый вам белок.

Когда вы становитесь веганом, кажется, что все вокруг вдруг становятся докторами в области диетологии. Это, вроде бы, хорошо, ведь они заботятся о вас и хотят убедиться, что вы делаете правильный выбор для своего организма.
Первый вопрос, который мне задали как бодибилдеру-вегану, был чем-то вроде «Друг, откуда ты получаешь белок?» Это было смешано с несколькими другими, такими как «Не умрешь ли...

Простой шоколадный веганский торт с кремом

Кокосовым маслом заменяем растительное или рапсовое; Масло гасится добавлением яблочного пюре; Тростниковый сахар используется вместо сахара-песка; Веганское масло вместо обычного сливочного.

Для торта:

1- 1/2 чашки натурального несладкого миндального молока
2 ч. л. яблочного уксуса
1- 1/4 чашки несладкого яблочного пюре
1/2 чашки крепко заваренного кофе
2/3 стакана растопленного кокосового масла (или маславиноградных косточек)
2 ч. л. чистого ванильного экстракта
2 стакана + 2 ст. л. цельнозерновой кондитерской муки, или неотбеленной универсальной муки
1-1/3 чашки тростникового сахара (или сахар-песок)
1 чашка несладкого какао порошка (или кэроб)
2 ч. ложки соды
1 ч. л. разрыхлителя
1/4...

ФИЦИАЛЬНАЯ ПОЗИЦИЯ ДИЕТОЛОГИЧЕСКИХ АССОЦИАЦИЙ ВЕЛИКОБРИТАНИИ, КАНАДЫ, И США ОТНОСИТЕЛЬНО ВЕГАНСТВА

Предлагаем вашему вниманию документы, выпущенные диетологическими ассоциациями Канады, Великобритании и США. Все эти организации официально подтвердили пользу вегетарианства и веганства.

Цитаты из документов:

"Хорошо спланированная, сбалансированная вегетарианская или веганская диета может быть адекватной с точки зрения всех питательных веществ" (Великобритания)

"Изучение детей-вегетарианцев и детей-веганов Соединённого Королевства выявило, что их рост и развитие находятся в пределах нормы" (Великобритания)

"Правильно спланированные вегетарианские диеты, включая полостью веганскую, являются здоровыми, адекватными с точки зрения всех необходимых питательных веществ, и могут давать...

Веганское шоколадное мороженое с клубникой

Калорийность на 100 гр - 129 ккал (б/ж/у - 1.7/4.8/21.4)
Калорийность 1 шт - 84 ккал (б/ж/у - 1.1/3.1/13.9)

📑 ИНГРЕДИЕНТЫ (на 12 шт):
✅ бананы (3-4 шт) - 400 гр
✅ авокадо (1 шт) - 180 гр
✅ какао-порошок/кэроб - 30 гр
✅ финики или финиковый пекмез - 50 гр
✅ клубника (12 ягодок) - 120 гр

📝РЕЦЕПТ:
1) Финики с удаленными косточками и кожурой положить в блендер, к ним добавить морскую соль (очень немного), перемолоть. На вкус получается что-то типа соленой карамели - очень вкусно!
2) К финиковой массе добавить банан, мякоть авокадо и кэроб, еще раз взбить все в блендере до однородности.
3) На дно силиконовый формочек выкладываем мороженое по 2 ч.л., в каждую формочку кладем по ягодке клубники, сверху оставшееся мороженое (55 гр мороженого и 1 ягодка в каждой порции) и ставим в морозильник на несколько часов.
🍦 🍓 Веганское мороженое готово!!!

@food_and_diet @food_and_diet @food_and_diet @food_and_diet @food_and_diet

Грибной строганов

Ингредиенты:

240 гр. Пасты фарфалле (бабочек/батиков) или фузилли (спирали)
2 столовые ложки веганского сливочного масла/спреда
1 большая луковица, тонко нарезать
3 зубчика чеснока, измельчить
240 гр. Шапочек от шампиньонов
4 больших гриба портабелло, удалить ножки
2 чашки овощного бульона
1 столовая ложка веганского вустерского соуса
½ чайной ложки соли
3 столовые ложки муки
1 чашка веганских сливок
2 столовые ложки свежей петрушки, измельчить

Приготовление:

1. В большой кастрюле довести примерно 2 литра воды до кипения. Добавить пасту и готовить до состояния аль-денте (примерно 7 минут). Снять с огня, и промыть холодной водой. Отставить в...

Веганские/вегетарианские чапати с сыром и овощами на костре

Очень быстрое, а главное невероятно вкусное веганское/вегетарианское блюдо. Настоящее открытие для нас! Можно использовать обычный лаваш или любую другую лепешку. Также можно пробовать с другими овощами. При желании можно предварительно приготовить овощи на гриле. Веганский сыр можно заменить любым другим сыром.

ИНГРЕДИЕНТЫ
чапати 4
перец 1
помидор 1
зубчик чеснока 2
зелень (укроп, петрушка или базилик) 1 пучок(а)
веганский сыр 60 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарезаем зелень, выкладываем на середину лепешки.

Шаг 2
Сверху выкладываем мелко нарезанный чеснок

Шаг 3
Нарезанный соломкой перец

Шаг 4
Нарезанные дольками помидоры

Шаг 5
Сверху выкладываем ломтики сыра

Шаг 6
Заворачиваем чапати и выкладываем на решетку

Шаг 7
Ставим на мангал. По 2-3 минуты с каждой стороны

Шаг 8
Наслаждаемся удивительно вкусной, быстрой и полезной пищей!

Веганские блинчики

Сегодня будем учиться готовить веганские блины без яиц и молока.

Ингредиенты:

Мука 2 стакана
Минеральная вода с газом 2,5 стакана
Соль 1 ст.л.
Сахар 2,5 ст.л
Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Муку, минеральную воду, сахар и соль смешиваем до однородной массы блендером или миксером. Чтобы тесто хорошо замешалось, минеральная вода должна быть немного теплой.
2. Хорошо разогретую сковороду смазываем растительным маслом и жарим на ней наши веганские блинчики, как и обычные.
3. Подаем с сахарной пудрой, вареньем или сгущенкой. А можете наоброт выбрать в качестве начинки картошку с грибами, это уже на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

Шоколадный веганский торт с портвейном

Ингредиенты:

Пшеничная мука - 360 г
Какао-порошок - 60 г
Сода - 2 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Тростниковый сахар (в оригинале - сахар демерара) - 225 г
Растительное масло - 160 мл
Веганское молоко - 420 мл
Портвейн - 60 мл
Яблочный уксус - 2 ст. л.

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 175 º C. Форму в 20 см смажьте сливочным маслом.
2. Для торта муку, какао, соду, соль и сахар просейте. В отдельной миске смешайте масло, молоко и портвейн. 3. Совместите сухую и мокрую смеси и перемешайте до однородной массы. Добавьте уксус и быстро перемешайте.
4. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 40 минут. Достаньте торт из духовки, остудите в течение 10 минут. Достаньте из формы и залейте глазурью.

Глазурь:

Веганское молоко - 120 мл
Портвейн - 1 ст. л.
Шоколад - 150 г

Приготовление:

На водяной бане растопите шоколад с молоком и портвейном. Размешайте до однородной массы. Снимите с огня и залейте ею торт.

Веганское овощное рагу

Несмотря на свое простое название и технику приготовления, это сытное веганское блюдо прекрасно подойдет к новогоднему/рождественскому столу. Более того, оно подходит для тех, у кого нет времени готовить что-то сложное.

Ингредиенты:

400 гр. картофеля;
- 1 крупная морковь;
- 100 гр. шампиньонов;
- 1 красный перец;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец и приправы (по вкусу);
- пучок петрушки.

Приготовление:

Овощи моем и чистим. Картофель нарезаем кубиками, морковь круглешками, шампиньоны на пластики, перец соломкой, чеснок мелкими кубиками, а петрушку шинкуем. Откладываем заготовки и берем кастрюлю. В кастрюлю наливаем растительное масло, немного воды (100 мл.) и кладем морковь. Тушим её...

Веганский овощной пирог

Очень простой веганский пирог из почти всегда находящихся под рукой ингредиентов.

Ингредиенты:

Грибы 300гр.;
- 3 морковки;
- перец красный;
- 300 гр брокколи;
- тесто.

Для теста необходимы:

1 1/2 чашки муки;
- 2/3 ч.л. соли;
- 1/2 ч.л куркумы;
- 2/3 чашки воды;
- 4 ст.л растительного масла.

Приготовление:

Отправляем грибы на сковороду. Пока они жарятся, мы раскатываем тесто и укладываем его в форму. Готовые грибочки укладываем первым слоем. В это время отправляем смесь тертой моркови и перца на сковороду. Готовим эту смесь 5 минут. Выкладываем нашу смесь поверх грибов.

Последним слоем у нас идет брокколи. Её предварительно провариваем 10 минут. В противном случае у брокколи будут твердые ножки. Залила все это смесью из тофу и веганского майонеза.

Отправляем наш пирог в предварительно разогретую духовку (200 градусов) на 20 минут.

Приятного аппетита!

Изумительный тортик без выпечки с шоколадным муссом из авокадо и банана 🍰 🍌🥑

Калорийность на 100 гр - около 110 ккал (Б/Ж/У - 2.1/ 2.9/ 20.5)

Вот такой рецепт веганского торта представляю вашему вниманию. Он порадует как простотой приготовления, так и изумительным вкусом.

📑 ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔ Для крема:
▫ авокадо (1 шт) - 120 гр
▫ банан (1 шт) - 120 гр
▫ какао-порошок или кэроб - 10 гр
▫ сахарозаменитель (стевия) - по вкусу
✔ Для коржа:
▫ сухофрукты (чернослив, финики и изюм) - 120 гр
▫ яблоки (натертые на терке 2 или 3 яблока, сок слегка отжать) - 240 гр
▫ отруби ржаные - 60 гр
▫ отруби овсяные или клетчатка - 60 гр
▫ кэроб/какао-порошок - 20 гр
▫ сок апельсина - 50 гр
✔ Ягоды и фрукты (на выбор)
▫ черешня или виноград (убрать косточки) - 120 гр
▫...

Шоколадно-апельсиновое веганское печенье 🍪🌿

Калорийность на 100 гр - около 140 ккал (Б/Ж/У - 2.7/ 2.8/ 27.6)
Калорийность 1 шт (около 40 гр) - 55 ккал

Это печенье очень вкусное и простое в приготовлении, состоит только из полезных ингредиентов: свежих яблок, сухофруктов, злаков и орехов с добавлением какао-порошка и нотками апельсина! Что может быть вкуснее?

📑 ИНГРЕДИЕНТЫ (22 шт):
- финики - 100 гр
- чернослив (можно другие сухофрукты) - 110 гр
- орехи (кешью или миндаль) - 40 гр
- хлопья овсяные - 70 гр
- отруби ржаные/овсяные или клетчатка - 40 гр
- сок 2 крупных апельсинов - 240 гр
- яблоки - 250 гр
- какао-порошок (без сахара) или кэроб - 20 гр

📝 РЕЦЕПТ:
✔ Перемолоть в блендере или растолочь в ступке орехи и хлопья (довольно...

Полезное веганское печенье с шоколадными нотками 🍪

Калорийность на 100 гр - 164 ккал (Б/Ж/У - 3.3/5.0/29.7)
Калорийность 1 шт (около 35 гр) - 55 ккал (б/ж/у - 1.1/1.7/10.3)

Это печенье очень вкусное и простое в приготовлении, состоит только из самых полезных ингредиентов, способствующих улучшению пищеварения и быстрому утолению голода! Поэтому печенье - идеальный вариант на завтрак или в качестве перекуса в течение дня!

📑 ИНГРЕДИЕНТЫ (15 шт):
✔ финики - 60 гр
✔ чернослив - 60 гр
✔ орехи (у меня миндаль и кешью) - 60 гр
✔ отруби овсяные/льняные или клетчатка - 50 гр
✔ пюре из яблок/груш (можно для детского питания) - 250-280 гр
✔ какао-порошок или кэроб - 30 гр

📝 РЕЦЕПТ:
▫ Перемолоть в блендере или растолочь в ступке орехи...

Веганское банановое мороженое с кэробом 🍦

Калорийность на 100 гр - 139 ккал (Б/Ж/У - 1.87/0.29/35.32)
1 мороженое (50 гр) - 70 ккал

📑 ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔ банан (3 шт) - 350 гр
✔ финики - 100 гр
✔ морская соль - несколько кристалликов (маленькая щепотка поваренной соли)
✔ кэроб - 25 гр

📝 РЕЦЕПТ:
1) Банан можно предварительно заморозить, если вы планируете сразу после приготовления есть мороженое (оно будет мягкое и прохладное).
2) Финики с удаленными косточками положить в блендер, к ним добавить морскую соль (очень немного), перемолоть. На вкус получается что-то типа соленой карамели - очень вкусно!
3) К финиковой массе добавить банан, кэроб, еще раз взбить все в блендере до однородности.
4) Если банан был замороженный, то...

Полезные конфеты 🍬🍬🍬

калорийность на 100 гр - 232 ккал, б/ж/у - 4.49/7.16/41.17
калорийность 1 шт - 40 ккал (18 гр), б/ж/у - 0.8/1.3/7.4

Домашние веганские конфеты из натуральных ингредиентов от Royal Forest- кэроб, какао масло, бобы и тертое порадуют детей и взрослых 😍

📑 ИНГРЕДИЕНТЫ (на 20 шт):
✔ финики (без косточек) - 60 гр
✔ чернослив - 100 гр
✔ яблочное/сливовое пюре (можно сделать самим или взять для детского питания) - 120 гр
✔ орехи (миндаль/кешью/арахис или микс орехов) - 60 гр
✔ кэроб - 20 гр
✔ клетчатка/отруби - 20 гр
✔ кокосовая стружка, орехи - для обваливания конфет

📝 РЕЦЕПТ:
☑ Измельчить чернослив и финики в блендере или вручную мелко нарезать.
☑ Добавить в измельченные...

Веганский торт с бананово-клубничным суфле в шоколаде 🍓🍌🍫

Калорийность на 100 гр - 155 ккал (б/ж/у - 3.4/5.3/25.9)

Идеальный рецепт для веганов, вегетарианцев и просто любителей полезных вкусностей 👍☘🎂

📑 ИНГРЕДИЕНТЫ:
🌸 Основа
▫ сухофрукты (финики, чернослив, изюм) - 140 гр
▫ орехи (кешью) - 60 гр
▫ яблоки - 350 гр (тертых яблок)
▫ кэроб (или какао-порошок) - 40 гр
▫ клетчатка - 40 гр
▫ отруби (овсяные или льняные) - 40 гр
🌸 Фруктовое суфле
▫ банан - 350 гр
▫ клубника - 150 гр
▫ кокосовая мука или стружка - 50 гр
▫ сахарозаменитель Фитпарад, ванильный экстракт или семена ванили - по вкусу
▫ агар-агар (или желатин) - 20 гр
▫ сок (яблочный или яблоко-банан) - 150 гр
🌸 Шоколадная глазурь
▫ какао-масло - 35 гр
▫ кэроб или...

Быстрый торт с хлебцами и шоколадным кремом (веганский рецепт)

Калорийность на 100 гр - 150 ккал (б/ж/у - 2.2/4.7/25.4)

📑 ИНГРЕДИЕНТЫ:
🍀 Хлебцы dr.korner (ягодные или карамельные) - 8 шт
🍀 Крем:
◾ банан (2 небольших) - 180 гр
◾ авокадо - 150 гр
◾ кэроб или какао-порошок - 30 гр
◾ финиковый пекмез/пекмез рожкового дерева или сироп агавы от Royal Forest- кэроб, какао масло, бобы и тертое - 20 гр
🍀 Яблочное желе (джем):
◾ яблочное пюре - 200 гр
◾ желфикс/пектин - 10 гр
◾ подсластитель, корица - по вкусу

📝 РЕЦЕПТ:
✔ Готовим крем: в блендере взбиваем банан, мякоть авокадо, добавляем кэроб или какао, пекмез или сироп (можно и без него, т.к. банан сладкий), доводим до однородности.
✔ Готовим желе: к яблочному пюре добавить подсластитель по...

Сегодня мода диктует все больше правил, в том числе и в питании. Многие приравнивают правильное питание к вегетарианству или веганству. Но рецепт этого тортика - не дань моя моде. Я всего лишь безумно люблю десерты, но еще больше люблю, чтобы они нравились не только мне. Такой тортик будет актуален для людей, у которых непереносимость яиц и лактозы, вегетарианцев, веганов и постящихся людей.

Отличительной чертой веганского «Панчо» является заварной крем вместо сметаны на основе арахисового молока, которое придает арахисовую нотку во вкусе торта, чего нет в традиционном варианте. Еще одной отличительной чертой, как и впрочем во всех моих десертах, использование меньшего объема сахара. Моя семья очень любит всевозможные десерты, но мы не любим очень сладко. Так мне кажется лучше ощущается гамма вкуса, а избыток сахара, на наш взгляд, мешает в полной мере прочувствовать всю «палитру».

Тортик получается очень нежным (особенно, через сутки - становится похожим на пудинг), не приторным, с приятной кислинкой ягод и фруктов. Еще сладость глазури компенсируется кислинкой сока.

Готовится торт совершенно не сложно и не долго при наличии арахисового молока и без времени остывания бисквитов (80 минут ). Да и арахисовое молоко приготовить в домашних условиях очень просто. Сложно дождаться, когда «созреет» тортик (рекомендованный минимум до утра) ;)

Для измерения ингредиентов используется проверенный с советских времен граненый стакан.

Чтобы приготовить веганский торт «Панчо», нам потребуются следующие ингредиенты:

Для бисквита:

    Сахар - 4 ст. л.

    Сода - 2 ч. л.

    Уксус - 1 ч. л.

    Семя льна - 4 ст. л.

    Вода питьевая - 8 ст. л.

Для крема:

    Сахар - 6 ст. л.

    Ванилин - 1/3 ч. л.

Для глазури:

    Сахар - 4 ст. л.

Дополнительно:

Процесс приготовления:

Семя льна в бисквите выполняет связующую роль яиц. Семя льна необходимо смолоть в кофемолке и залить питьевой водой комнатной температуры, тщательно перемешать. Оставить льняную смесь минут на 20-30.


Пока готовится льняная смесь, приготовить крем для торта. Можно заварить крем на плите, а можно в микроволновой печи. Мне больше нравится в микроволной печи. В емкости смешать крахмал кукурузный, сахар и ванилин:

Добавить в сухую смесь холодное арахисовое молоко. Тщательно перемешать венчиком. Поставить в микроволновку на максимальную мощность (мощность моей 800 Вт) на 2 минуты. Тщательно перемешать и снова поставить на 1,5 - 2 минуты, еще раз перемешать. Крем должен быть как сметана 15% примерно. При остывании еще станет погуще. Если он получается еще не достаточной густоты, то поставьте еще на 1 минуту. Тщательно перемешать:

Оставить готовый крем остывать, накрыв в касание пищевой пленкой. Перед сборкой торта взбить венчиком или даже лучше погружным блендером:

Для приготовления бисквита смешать льняную смесь, молоко арахисовое, масло оливковое или любое растительное, гашеную уксусом соду и сахар. В полученную массу порционно (так как мука везде разная) добавить предварительно просеянную пшеничную муку. Тщательно вымешать. Тесто должно спадать с ложки:

В предварительно смазанную маслом растительным форму для выпечки (диаметр 16-18 см) выложить 1/3 объема полученного теста. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 170-190 градусов в течение 15-25 минут до сухой лучины.
В оставшуюся часть теста вмешать какао-порошок. Выпекать в этой же форме в течение 25-40 минут до сухой лучины. Ориентируйтесь, пожалуйста, по своей духовке!
Готовые бисквиты остудить на решетке:
Пока остывают бисквиты, ананас нарезать кубиками примерно 1 х 1 см, из вишни удалить косточки. Ананасы и вишню лучше использовать свежие или из заморозки, так как консервированные добавят сладости торту, если только вы не любите очень сладкие десерты. Я вообще использую домашний консервированный под ананас кабачок (тсссс...! это секрет!):
Для глазури смешать какао-порошок с сахаром, добавить оставшийся от фруктов сок. Тщательно перемешать и проварить до некой вязкости:
Мне помогает микроволновка минутки 2, только пытается глазурь постоянно «сбежать», каждый раз необходимо перемешивать. Готовую глазурь остудить:

Приступаем к сборке торта. Со светлого коржа ровненько срезать горбушку. Попробуйте горбушку, если суховата на ваш взгляд, то пропитайте дополнительно, можно соком от фруктов или сладенькой водичкой. Выложить корж на сервировочное блюдо:

Темный бисквит необходимо порезать на кусочки. Нанести небольшое количество крема на светлый корж. Сверху на крем выложить кусочки темного бисквита:

Снова нанести крем. Далее разложить кусочки ананасов и вишню. На фрукты и ягоду нанести прям небольшое количество крема. Далее выложить кусочки темного бисквита:

Таким образом собрать весь торт. Покрыть остатками крема и поставить в холодильник.

Охлажденный торт полить из ложечки глазурью. Это вид торта на следующий день. Видно, что глазурь немножко впиталась. Если вам хочется при подаче видеть струи глазури, то полейте ее незадолго до подачи на стол. Нам и так было очень вкусно:
Веганский торт «Панчо» готов!

Для приготовления арахисового молока сырой арахис (1 стакан) промыть и замочить в холодной воде на 4-5 часов. Промыть. Добавить холодной питьевой воды (4 стакана) и взбить блендером 2-3 минуты. Будет сильно плескаться, потому берите емкость объемней. Процедить арахисовое молоко от жмыха через плотную ткань. Арахисовое молоко готово, а жмых можно еще куда-нибудь применить.

Приятного аппетита и будьте здоровы!!!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

салат с печенью говяжьей

1 час

140 ккал

5 /5 (1 )

Говяжья печень не так часто попадает на наш стол, а очень зря: обилию содержащихся в ней полезных веществ можно только позавидовать. А о том насколько вкусными получаются салаты из печенки я вообще молчу!

Салат из отварной говяжьей печени

Кухонный инвентарь: вам понадобится кастрюля, сковорода и салатница.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

Никогда не упускайте из внимания тот факт, что печень может храниться не более двух суток. Конечно, это не относится к замороженному продукту, но свежая печень всегда должна быть у вас в приоритете.

  • Хорошая говяжья печень в разрезе имеет цвет спелой черешни. Более темные оттенки могут говорить о том, что коровка была старой либо больной.
  • Белая пленка, с которой так не любят возиться начинающие повара, отделяется от мякоти очень легко, если печень действительно свежая.

Пошаговый рецепт приготовления печеночного салата

  1. Печень предварительно вымочите в молоке около 30 минут (если у вас времени в обрез, этот пункт можно пропустить), а затем отправьте вариться в подсоленной воде при закрытой крышке – еще 40 минут вы можете отдыхать, заниматься своими делами или подготавливать остальные ингредиенты салата.

  2. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте полукольцами (если луковицы большие, разрежьте их до четвертинок).



  3. На разогретую сковороду налейте растительное масло и обжаривайте лук, пока он не станет прозрачным. Затем в компанию к нему отправьте натертую морковь и хорошенько вместе протушите.

  4. Готовую и чуть-чуть остывшую печень нарежьте соломкой, точно так же поступите с соленым огурчиком.



  5. В объемной миске (в ней вам будет удобнее перемешивать салат) смешайте печень, морковь с луком, соленые огурчики и зеленый горошек. Аппетитную смесь посолите, поперчите и заправьте майонезом. Вот и все, шедевральный печеночный салат готов.



Видеорецепт приготовления печеночного салата

Тонкости даже самого понятного рецепта иногда бывает полезно уточнить у мастера кулинарного дела. Как же здорово, что для этого не нужно отправляться за тридевять земель, а достаточно посмотреть этот замечательный видеорецепт.

Печеночный салат. Вкуснейший салат из печени!

Печень в этом салате совсем по-новому проявляет свой вкус и в сочетании с овощами и специями создает невероятное по вкусу блюдо. Попробуйте сделать, вам точно понравится.
НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCh3yCLRgNaVrgSB6rCdQV_g?sub_confirmation=1
Радуйте своих любимых и близких.
Приятного аппетита!
****************************************
Рецепт:
Печень говяжья – 0,5 кг
Морковь -2 шт.
Лук – 2 шт.
Соленый огурец – 3 шт. (200гр.)
Зеленый горошек – 1 банка
Соль, перец, лимонная кислота, майонез – по вкусу.
****************************************
Рекомендую посмотреть:
1. Тыквенный сок без добавок. Самый лучший рецепт https://www.youtube.com/watch?v=oGLK1EZXQbM
2. Шоколадная паста. Самый вкусный рецепт. https://www.youtube.com/watch?v=_jVrN3gaSSY
3. Медовый торт с манным кремом. Очень вкусный рецепт торта! https://www.youtube.com/watch?v=7iZdBC_r0-I
************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ
Моя группа ВКонтакте: https://vk.com/club108702356
Моя Группа в Одноклассниках: https://ok.ru/interessekret

https://i.ytimg.com/vi/cCdpCuBpsSc/sddefault.jpg

https://youtu.be/cCdpCuBpsSc

2016-11-21T15:26:14.000Z

Салат из вареной говяжьей печени с грибами

  • Время приготовления: 30 минут + подготовка ингредиентов 30 минут.
  • Количество порций: 3-4.
  • Кухонный инвентарь: этот салат может приготовить даже студент в общежитии, если у него есть банальная кастрюля и сковородка.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления салата из говяжьей печени с грибами

  1. Лук и шампиньоны нарежьте меленькими кубиками.



  2. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте шампиньоны. Когда грибы пустят сок, посолите их, и жарьте до готовности.

  3. Заранее отваренную и остуженную печень порежьте на кубики. Точно так же поступите с куриными яйцами.

  4. Пка готовые грибы остужаются, нарежьте соленый огурчик, как и все в этом салате – небольшими кубиками.
  5. В салатнице соедините все ингредиенты, посолите, заправьте салат майонезом и дайте ему настояться около двух часов.



Видеорецепт приготовления салата из говяжьей печени с грибами

Разобраться с алгоритмом приготовления этого салата вам поможет этот простой и очень доходчивый видеорецепт.

Салат с печенью и грибами. / Очень вкусный и сытный / Пошаговый рецепт

Салат с печенью и грибами. Очень вкусный и сытный.
Salad with liver and mushrooms
Автор видео канал »vkusnoiprosto»
Music »Together_With_You» YouTube audio library
========================
Салат с печенью и грибами
https://youtu.be/qUMOM4L7rPU
Салат из печени трески
https://youtu.be/HKnhxZ4RKHg
Салат с мясом, грибами и зелёным горошком
https://youtu.be/OCls5NXgquw
Салат »Гнездо глухаря»
https://youtu.be/HJo7NB0fHQM
Салат »Грибная поляна»
https://youtu.be/5Cgp0JApllo
Салат с печенью и морковью по — корейски
https://youtu.be/JYc2_jZtrK0
Очень вкусная Свекла по — корейски
https://youtu.be/Sd8el84T0z8
Очень вкусная Морковь по — корейски
https://youtu.be/n1fHHxAzxr0
Салат из капусты и перца
https://youtu.be/sChzyp-WapM
Салат из крабовых палочек с кукурузой
https://youtu.be/sYV3mCfoUy8
Домашняя кабачковая икра
https://youtu.be/Myz1fHfoYso
Салат «Мимоза»
https://youtu.be/hLE5u0rHoP4
=========================
https://vk.com/club113269857

https://i.ytimg.com/vi/qUMOM4L7rPU/sddefault.jpg

https://youtu.be/qUMOM4L7rPU

2016-02-07T22:35:16.000Z

Салат с говяжьей печенью и фасолью

Если это блюдо подавать горячим, оно сойдет за гарнир, а если немного остывшим – предстанет перед едоками в обличье салата. Вот такая универсальность!

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 3-4.
  • Кухонный инвентарь: кастрюля, в которой вы отварите фасоль, и сковорода, на которой будет происходить все остальное действо – вот и все, что нужно.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления печени с фасолью


Видеорецепт приготовления

Это видео поможет вам разобраться со всеми тонкостями приготовления говяжьей печени с фасолью.

Печень с фасолью

https://i.ytimg.com/vi/gxOsbk_QrFw/sddefault.jpg

https://youtu.be/gxOsbk_QrFw

2015-10-27T11:09:27.000Z

Как можно украсить салат с печенью

  • Если вы привыкли, что ваши блюда радуют не только желудок, но и глаз, то, помимо вкусного рецепта, вам следует озадачиться еще и некоторыми вариантами оформления салатов. Самое простое, но всегда беспроигрышное решение – украсить салат веточками зелени.
  • Немного больше художественных способностей вам понадобится, чтобы оформить салат красивой сеточкой из майонеза, однако, если у вас есть кондитерский шприц, то это не составит особого труда.
  • Салат также можно посыпать кунжутом, украсить цветочком из нарезанного соломкой соленого огурца, «мозаикой» из грибов, нарезанных пластинками, лилией из отварного яйца или просто маслинами, нарезанными колечками.

Печеночные секреты

  • Готовность отварной печени легко можно проверить при помощи деревянной шпажки или простой зубочистки.
  • Печеночный салат лучше всего подавать теплым или хотя бы не ледяным, поэтому, если вы готовите впрок, не забудьте заблаговременно достать блюдо из холодильника и дать ему прогреться хотя бы до комнатной температуры.
  • Чтобы вкус печени был особенно нежным, перед термической обработкой ее замачивают в холодном молоке минут на тридцать или сорок. Если же молока в холодильнике не оказалось, его можно заменить пищевой содой, которая есть на полке у каждого: ею нужно присыпать каждый кусок печени, оставить на час, а затем тщательно промыть под проточной водой.
  • Сколько варить говяжью печень для салата, зависит от того, замачивали ли вы ее в молоке (это немного сократит процесс, но не особо существенно), и от размера отвариваемого куска. Большой кусок печени будет вариться 35-40 минут, а нарезанная на кусочки печень будет готова уже через 15 минут.

Как правильно подавать салат с печенью

Как правило, салат из печени подается теплым – именно так лучше всего раскрываются его вкусовые качества. На стол его можно подавать как в большой салатнице, так и в порционных мисочках – это тоже очень оригинально смотрится. Печеночные салаты замечательно сочетаются с картофелем в любом виде, будь то пюре или картошка фри, также их можно подать вместе с гречкой, спагетти или овощным рагу.

Салатное разнообразие

На самом деле говяжья печень предоставляет кулинарам огромное поле для экспериментов. Каких только закусок не приготовишь с ее участием. Самое простое, что можно придумать – это салат с говяжьей печенью и корейской морковью.

Салат готовится очень быстро, а своей пикантностью может затмить многие кулинарные шедевры. То же самое можно сказать и о салате с говяжьей печенью и солеными огурцами. Отличной бюджетной закуской для студентов, холостяков и просто ленивых станет салат из говяжьей печени с маринованным луком.

Говяжья печень считается очень полезным для человека продуктом - в ней мало жира и много полезных веществ. Печень содержит такие микроэлементы как кальций, медь, магний, фтор, йод, железо. В ней присутствуют аскорбиновая и фолиевая кислоты, витамины Е и В2, ретинол, тиамин и бета-каротин.

Диетологи и врачи рекомендуют включать говяжью печень в рацион как минимум несколько раз в месяц, поскольку она повышает иммунитет и скорость метаболических реакций. Полезна печень при малокровии, а также при повышенных физических нагрузках. В ней содержится фосфор, который способствует хорошей работе мозга и укрепляет костный скелет. А большое количество калия предотвратит появление судорог в мышцах. Замечено, что употребление говяжьей печени также улучшает состояние нервной системы.

Печень обязательно включают в рацион людей с железодефицитной анемией и тех, у кого диагностированы атеросклероз, остеопороз или есть неполадки в работе эндокринной системы.

В народной медицине печень используют в качестве косметического средства, омолаживающее действующего на кожу и улучшающего кровообращение в ней. Существуют и печеночные диеты, которые позволяют за две недели сбросить около 8 кг.

Важно знать, что наиболее полезными свойствами обладает правильно приготовленная говяжья печень. Желательно, чтобы она не подвергалась заморозке перед приготовлением. Кроме того, в жареном виде этот продукт принесет больше вреда, чем пользы. Поэтому печень для салатов лучше варить или тушить.

В этой статье вы найдете интересные рецепты, в составе которых находится говяжья печень. Попробуйте приготовить некоторые из них - вкусный и полезный продукт в составе оригинального салата наверняка доставит одно сплошное кулинарное удовольствие))

Как приготовить салат из говяжьей печени - 16 разновидностей

Салат из говяжьей печени "Печень под снегом"

Вот такие мы возьмем продукты для салата «Печень под снегом»:

  • печень 200 г
  • шампиньоны 150 г
  • яйца 3
  • лук 1
  • сыр 300 г
  • майонез специи

Все нюансы вы можете узнать из размещенного здесь видео. Приятного просмотра и удачных кулинарных решений!

Чтобы приготовить этот салат, вам понадобится около часа времени, а накормить получится до 6 человек. Салатик достаточно сытный, чтобы быть самостоятельным блюдом, но уместной будет и его подача в качестве мясной составляющей с каким-либо гарниром.

Продукты возьмем такие:

  • Печень говяжья - 300 г
  • Сыр твердый - 150 г
  • Лук репчатый - 2
  • Морковь - 2
  • Яйцо куриное - 4
  • Майонез, соль и перец - по вкусу
  • Зелень - для сервировки

Предлагаем вам пошаговое решение приготовления слоеного печеночного салата:

  1. Отварите морковку, яйца и мясо в отдельной посуде, затем все натрите на терку. Массу каждого ингредиента нужно разделить на две примерно равные половинки. В яйцах нужно отделить желтки от белков и натереть отдельно.
  2. Теперь начнем складывать наш слоеный салат.
  3. Начинаем с печени, которую слегка приправляем специями - солью и перцем. Добавьте майонезной сеточки.
  4. На печень кладем лук, который мы мелко порезали и сбрызнули яблочным уксусом. Тоже половину всей массы.
  5. Третьим слоем будет морковь с солью и майонезом.
  6. Затем сыр, белки и желтки - все эти слои также прокладываем майонезной сеткой. Белки можно еще немного присолить и посыпать перцем.
  7. Поскольку мы все ингредиенты разделил пополам, нетрудно догадаться, что все слои повторяем еще по разу в точно такой же последовательности.
  8. Остается организовать красивую подачу, для чего используем любую зелень.

Салат готов, приятного аппетита!

Продуктов нужно немного, вот они:

  • печень говяжья 500 г
  • морковь по-корейски 200 г
  • майонез
  • лук 3

Легкое приготовление, минимум продуктов - этот сытный салат с приятным пряно-острым вкусом наверняка понравится вам и вашим близким. Посмотрите, как вы можете его приготовить.

Отличный салат для встречи гостей. Указанного количества продуктов вам хватит, чтобы его хорошо распробовали не менее десяти человек. И все они, наверняка, будут восхищены вашими кулинарными способностями, потому что салат получается очень вкусным.

Используем для его приготовления такие продукты:

  • Печень говяжья (свиная тоже подойдет) - 0,5 кг
  • Яйцо куриное - 5
  • Маринованные огурцы (свежие) - 3-4
  • Свежие шампиньоны - 300 г
  • Лук репчатый - 2
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Майонез, соль, перец - на ваш вкус

В качестве украшения используем зелень или то, что подскажет ваша фантазия.

Готовить салат будем так:

  1. Сваренную печень режем кубиками, как яйца после охлаждения.
  2. Обжариваем на сковородке с хорошо разогретым маслом грибы и лук, мелко порезанные.
  3. Так же на кубики режем огурцы.
  4. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Если вы любите ярко выраженный вкус, можете добавить немного соли и перца.
  5. Выкладываем салат в сервировочное блюдо и подаем к столу.
  6. Украшаем веточкой зелени.

Очень простой и сытный салат, но придется уделить ему некоторое время.

Потребуется для его приготовления такой набор продуктов:

  • 300 г печени (свиная, говяжья или куриная)
  • 1 большая луковица
  • 5-6 некрупных картофелин
  • 2 средних маринованных огурчика
  • майонез
  • соль и перец

Как этот салат готовится, смотрите на видео - весь процесс показан здесь подробно и можно увидеть готовый результат.

Оригинальное исполнение добавит разнообразия в привычные рецепты. Используем небольшие омлетики из майонеза в качестве дополнительного ингредиента.

Возьмем в работу такие продукты:

  • фасоль отварная — 1 стакан
  • шампиньоны — 500 г
  • говяжья печень — 300 г
  • лук — 1
  • морковь — 1
  • яйца — 2
  • майонез — 400 г
  • мука — 2 ст.л.

Вот как готовится этот салат:

  1. Омлетики готовим из половины майонеза, муки и яиц. Когда остынут, нарежем их соломкой.
  2. Печень отвариваем, грибы обжариваем с луком и морковью, тертой на терке на сливочном масле.
  3. Нарезаем печень также соломкой.
  4. Теперь смешиваем все ингредиенты и заправляем оставшимся майонезом.
  5. Украшаем по своему усмотрению. Приятного аппетита!

Хоть это блюдо и не является салатом в полном смысле этого слова, но его можно отнести к холодным закускам, которые ставят на стол первыми. Во всяком случае, это очень красиво выглядит и всегда пользуется успехом у гостей.

Готовить печеночный торт будем из таких продуктов:

  • говяжья печень 700 г
  • мука 3-4 ст.л.
  • сметана 200 г
  • лук 2
  • морковь 3
  • чеснок
  • зелень
  • майонез и специи

Посмотрите, как получается такая красота в реальности и приготовьте такую же - удивите гостей!

Салат "Нежный" с говяжьей печенью и яблоками

Салат на самом деле получается очень нежным - просто тает во рту. Обязательно попробуйте его приготовить.

Для него нужны такие продукты:

  • 250 г говяжьей печени
  • 150 г сыра
  • 4 яйца
  • 2 крупных кисло-сладких яблока
  • майонез

Готовим салат очень быстро:

  1. Ставим вариться печень, когда она будет готова, приступим к приготовлению.
  2. Все компоненты после кулинарной обработки потрем на терку.
  3. На дно салатника выкладываем печень в смеси с майонезом.
  4. Затем кладем яйца, яблоки, сыр, перекладывая их майонезом.
  5. Украсьте сверху зеленью и цветком из яблочной кожуры - получится необыкновенно красиво.

Продукты нужны следующие:

  • 300 г печени говяжьей
  • 3 луковицы
  • 2 яйца
  • 150-200 г моркови по-корейски
  • 100 г сыра
  • 5-6 ст. л. майонеза
  • Соль, перец
  • Зеленый лук для украшения

Посмотрите видео и узнайте, в какой последовательности лучше готовить этот салат, чтобы он сохранил полезные свойства каждого ингредиента и поразил своим островатым пикантным вкусом.

Возьмите для работы такие продукты:

  • Печень говяжья — 500 г
  • Свекла - 3
  • Лук — 4
  • Майонез—150 г
  • Масло растительное — 60 мл
  • Соль, перец.

Этот салат обязательно выделится на любом праздничном столе своим насыщенным ярким цветом. На этом фоне очень красиво смотрится любое украшения белого, оранжевого цвета - из белков, желтков, моркови вы можете создать удивительные композиции, которые станут настоящим шедевром. А если нет времени или не хватает мастерства, то простая майонезная сеточка в сочетании с веточками зелени будет смотреться не менее нарядно!

Итак, готовим:

  1. Печень по этому рецепту рекомендуется жарить, предварительно порезав на кубики. Но если у вас или ваших близких есть проблемы с пищеварением, то лучше заменить жареную печень на вареную.
  2. Свеклу чистим, трем на терке и тушим.
  3. Лук полукольцами также пассеруем.
  4. Когда все продукты остынут до комнатной температуры, приступаем к составлению слоеного салата.
  5. На дно укладываем свеклу (половина от всей массы), накрываем ее майонезной сеткой, затем печень с луком, завершаем опять свеклой и майонезным слоем. Получается такая себе печенка в обертке из свеклы. Несложно готовится, но вкус очень интересный!

Подойдет и для праздничного стола и для того, чтобы побаловать себя в будни.

Продукты используем из списка:

  • печень 400 г
  • сушеные грибы 80 г
  • лук 3
  • маринованные огурцы 3
  • майонез 200 г
  • яйца куриные 2
  • соль 1 ч. л.
  • перец черный
  • укроп

Сушеные грибы можно заменить и обычными, тогда их нужно будет сварить или пожарить.

На видео вы сможете узнать все подробности процесса приготовления этого салата.

Все ингредиенты вам наверняка отлично знакомы, но вместе, в этом салате, они дают удивительный, совершенно неожиданный результат.

Для салата из печени с рисом нам нужно иметь следующие продукты:

  • Рис — 500 г
  • Печень — 300 г
  • Лук — 1
  • Майонез — 50 г
  • Твердый сыр — 70 г
  • Соль, перец.

Для приготовления салата из говяжьей печени с рисом нам нужно пройти несколько шагов. Вот они:

  1. Печень варим, охлаждаем и режем небольшими кубиками.
  2. Варим отдельно рис.
  3. Лук измельчаем и избавляемся от горечи, залив кипятком и оставив остывать примерно в течение 20-30 минут. После отжать хорошо и смешать с печенью.
  4. Сыр трем на крупной терке и добавляем к остальным компонентам.
  5. По желанию добавляем специй (соль, перец) и еще раз перемешиваем с майонезом.
  6. Наш салат готов.

Продукты такие:

  • 500-600 г печени
  • 3 луковицы
  • 70-100 г масла
  • 2 ст.л. уксуса
  • соль, перец, зелень

Включите видеопросмотр и вы в очередной раз увидите чудо превращения обычных продуктов в изящный в своей простоте и очень вкусный салатик. Всего-то печень с луком, а получается объеденье!

Понадобятся нам такие продукты:

  • Консервированная кукуруза - 1 банка (400 г)
  • Печень — 400 г
  • Яйца — 2
  • Морковь — 2
  • Зеленый лук — 60 г
  • Майонез — 70 г
  • Соль.

Для приготовления салата предпримем такие шаги:

  1. Печень отварим и нарежем на небольшие кубики.
  2. Яйца и морковь также отвариваем. После остывания чистим и режем так же как печень.
  3. Измельчаем лук.
  4. Ко всем подготовленным ингредиентам добавляем кукурузу и майонез. Попробуйте, если вам покажется, что не хватает соли, добавьте немного, можно присыпать также черным перцем.
  5. Все перемешайте, украсьте зеленью или (и) кукурузой или кусочками от используемых продуктов.

Наш салат готов. Приятного аппетита!

Нам нужен такой список продуктов:

  • печень 0,5 кг
  • фасоль 0,5 кг
  • морковь 2
  • лук 2
  • майонез 150 г
  • перец красный и черный, зелень, соль.

Ничего сложного, самые простые продукты и отличный результат, что по внешнему виду, что по вкусу. Смотрите на видео, как приготовить салат с фасолью и морковкой.

Мы привыкли, что под шубой у нас обычно прячется селедка. Но в этот раз вас ждет сюрприз - печень под собственной шубой оказывается не менее вкусной. И прекрасно подходит для праздничного стола.

Салат «печень под шубой» готовится из таких продуктов:

  • Печень говяжья — 500 г
  • Картофель — 2
  • Твердый сыр — 100 г
  • Морковь — 3
  • Яйца куриные — 3
  • Лук — 1
  • Чеснок — 3 з
  • Майонез — 150 г
  • Соль, перец.

Предлагаем приступить к приготовлению оригинального выполнения салата под шубой:

  1. Все продукты готовим как обычно - варим морковь, яйца и картошку, чистим и трем на терку.
  2. Печень режем на небольшие куски и также отвариваем.
  3. Лук (измельченный) припускаем в сковороде.
  4. Печень должна быть хорошо отварена, потому что потом ее надо будет измельчить вместе с луком в блендере.
  5. Трем на терке также сыр и к нему добавляем измельченный чеснок.
  6. Яйца нужно натирать отдельно белки от желтков, причем на мелкой терке.
  7. Дальше белок соединяем с морковью.

Теперь можно формировать слоеный салат «печень под шубой».
Слои идут в следующей последовательности:

  1. картошка
  2. печень с сыром с чесноком
  3. белок с морковью
  4. последним - яичный желток

Майонезом промазываем только внутренние слои, желток оставляем как есть. Ставим охлаждаться на несколько часов и набираться вкуса. Украшаем перед подачей веточкой зелени или другими продуктами.

Если требуется повысить гемоглобин, да и просто укрепить здоровье, то говяжью печень обязательно нужно включить в рацион. Но просто в отварном виде употреблять ее скучно, поэтому и создано много вариантов приготовления салатов с печенью. Блюдо может быть холодным, горячим или слоеным - рецептов много, и по ним всем достаточно легко приготовить вкусный салат.

Общие принципы

С говяжьей печенью сочетаются тушеные и жареные овощи, болгарский перец, зеленый горошек, любые грибы, маринованные огурцы, яйца, сыр, зелень. Иногда кулинары сочетают в одном блюде, казалось бы, несочетаемые продукты: говядину с виноградом, яблоками, апельсинами. Можно сочетать говяжью печень с куриной. Для заправки берут майонез, сметану, смесь масел с лимонным соком, горчицей, столовым уксусом или чесноком.

Чтобы узнать, как сделать салат из печени, нужно сначала подготовить главный ингредиент. Для этого печень промывают, снимают с неё все пленки и отваривают. Если готовить на пару вместе с луком, то это займет около часа, но можно предварительно порезать субпродукт кусочками, тогда и приготовится он быстрее. Остывшую отварную печенку режут соломкой, брусочками или кубиками. Овощи промывают, потом их нужно отварить или пожарить.

Почти все рецепты салата с говяжьей печенью подразумевают подачу готового блюда на сервировочном блюде или в салатнике. Украшают его листовым салатом или зеленью.

Если хочется приготовить простой салат на скорую руку, то этот рецепт будет очень кстати. Он будет уместен и на повседневном столе, и на праздничном. Готовится из доступных ингредиентов , не требующие особой подготовки:

  • кусок печени;
  • две луковицы;
  • два яйца;
  • полстакана отварного риса;
  • растительное масло, майонез, свежий укроп, перец с солью.

Яйца отваривают, натирают на большой терке. Печень отваривают в соленой воде, охлаждают и измельчают удобным способом. Рис отваривают заранее, лучше брать длиннозерные сорта, чтобы он получился рассыпчатым. Укроп промывают и измельчают, а очищенный лук режут тоненькими полукольцами и прожаривают до золотистого цвета.

Далее требуется собрать торт из печени слоями, рецепт и тут не вызывает у хозяек сложностей: сначала идет печенка, потом лук с майонезом, рис, укроп, яйца и майонез. Блюдо украшают ломтиками помидоров или просто веточками зелени. Перед подачей ему нужно настояться в холодильнике.

Похожий вариант салата из говяжьей печенки готовится уже не слоями и с добавлением сельдерея. Получается ароматным, вкусным и очень сытным. Из ингредиентов требуется:

  • кусок печенки;
  • полстакана сушеных грибов;
  • три яйца;
  • морковка, луковичка, стебель сельдерея;
  • растительное масло, майонез, соль.

Основной ингредиент промывают, режут кусочками и отваривают до мягкости. Грибы вымачивают в воде и отваривают. Луковички очищают, нарезают тоненькими полукольцами, морковку трут и прожаривают вместе с луком на растительном масле. Яйца отваривают обычно заранее, потом нарубают помельче. Сельдерей измельчают на маленькие кусочки. Все компоненты смешивают, заправляют майонезом и добавляют по вкусу соль. Сверху украшают веточками зелени или же подают к столу без дополнительного оформления.

С добавлением винограда и яблок

Гостей можно удивить вкусным праздничным блюдом, в котором прекрасно друг с другом гармонируют печень, виноград и разные другие овощи. Получается легкая ароматная закуска из доступных продуктов:

  • кусок печенки;
  • две луковицы;
  • морковка;
  • полстакана темного винограда;
  • листовой салат, смесь перцев, растительное и сливочное масло, соль.

Печенку после промывания и измельчения тушат до мягкости на тихом огне, при необходимости подливая воду, потом остужают и приправляют перцем и солью. Морковку с луком очищают, режут соломкой и прожаривают на сливочном масле до золотистого состояния, добавляют печенку и тушат вместе еще 5 минут. Виноград берут без косточек, промывают и каждую ягодку разрезают пополам. Листовой салат промывают, просушивают на бумажном полотенце. Все ингредиенты смешивают в салатнице, заправив растительным маслом. Украшают листьями салата.

С яблоками вариант не менее вкусный и интересный. Готовится тоже из доступных продуктов:

  • печень - около 400 г;
  • яблоко;
  • три маринованных огурца;
  • болгарский перец;
  • сметана, майонез, зеленый лук, перец, соль.

Печенку споласкивают под водой, замачивают в молоке на полчаса, чтобы избавить от горьковатого вкуса. Молоко сливают, продукт ошпаривают кипятком и снимают пленку, режут крупными кусками, отваривают до мягкости и нарезают уже кусочками поменьше.

Яблочко очищают от кожуры, режут кубиками вместе с огурцами, зеленый лук шинкуют, болгарский перец очищают и измельчают соломкой. Все смешивают и заправляют майонезом и сметаной (берут в равных пропорциях) с перцем и солью.

Главные ингредиенты тут - печенка и грибы, поэтому очень сытным получается такой салат из говяжьей печени. Рецепт подразумевает наличие следующих продуктов на кухне:

  • кусок печенки;
  • 10 шампиньонов;
  • красная луковица;
  • листовой салат;
  • 9%-й уксус, сливочное и оливковое масло, перец, универсальная приправа или соль.

Листья салата промывают, просушивают. С субпродукта снимают всю пленку, шампиньоны очищают и режут ломтиками, лук - полукольцами. На сковородке прогревают смесь из сливочного и оливкового масла, прожаривают до мягкости грибы, перекладывают в салатник. В оставшемся масле прожаривают отдельно печенку с луком. В качестве заправки используют оливковое масло с добавлением столового уксуса, перца и соли. Все ингредиенты смешиваются и подаются на блюде, устланном листовым салатом.

С маринованными огурцами

Субпродукт всегда хорошо сочетается с различными маринованными продуктами. Стоит рассмотреть два варианта с огурцами: в первом ингредиенты смешивают в салатнике, во втором - выкладывают слоями. Для приготовления требуется:

  • кусок субпродукта;
  • 5 огурцов;
  • 3 морковки и луковицы;
  • растительное масло, майонез, укроп, перец, соль.

Печенку подготавливают к варке привычным способом, режут небольшими брусочками. Очищают лук и морковь, режут соломкой и тушат вместе до золотистого состояния. Огурцы нарезают кубиками и слегка отжимают от лишнего сока. Измельчают и укроп. Все смешивают в глубоком салатнике, заправляют майонезом, перец и соль добавляют по вкусу.

Слоеный вариант получается более праздничный и очень сытный за счет добавления картошки. Но ингредиентов много для готовки не потребуется:

  • полкило печени;
  • полкило картошки;
  • 5 маринованных огурцов;
  • зеленый лук, укроп, майонез.

Главный ингредиент подготавливают и отваривают вместе с очищенной луковицей, можно добавить для аромата несколько веточек зелени и перец горошком. Потом трут на терке с крупными отверстиями. Картошку варят, охлаждают и измельчают аналогичным образом. Огурцы тоже лучше потереть. Дно широкого блюда покрывают пищевой пленкой и начинают выкладывать слои: сначала половина картошки с майонезом, потом печенка и маринованные огурчики. Слои повторяют, переворачивают салат на другое блюдо, удаляют пленку и украшают блюдо измельченным укропом. Можно дополнительно посыпать порубленным грецким орехом.

Теплые салаты

Существует интересный рецепт закуски под названием «Усадьба», она подойдет для какого-нибудь праздника. Для приготовления требуется следующий набор продуктов:

  • печенка - около 200 г;
  • 5 шампиньонов;
  • 2 помидора;
  • горсточка кедровых орешков;
  • оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус, руккола, перец - по вкусу.

Субпродукт подготавливают к жарке, просушивают, режут продолговатыми полосами. Грибы режут пластинками. Масло разогревают на сковородке, выкладывают печенку, жарят до легкой румяности, добавляют грибы и готовят вместе 5 минут, потом вливают соевый соус и тушат вместе 2 минуты.

Рукколу промывают и складывают в глубокую емкость, добавляют помидоры, порезанные дольками. Добавляют горячую печенку с грибами вместе с маслом, сверху сбрызгивают бальзамическим уксусом, приправляют перцем. Подают сразу, посыпав сверху кедровыми орешками.

Еще один теплый вариант готовится со свеклой, которую предварительно запекают в фольге. Блюдо получается сытным и вкусным, подойдет для обеда или ужина. Из ингредиентов нужны:

  • печенка;
  • 4 свеклы;
  • стакан круглого риса;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • постное масло, лимонный сок, майонез, петрушка, соль.

Свеклу запекают до мягкости и режут небольшими кубиками. Субпродукт обжаривают на постном масле до легкой румяности, а потом тушат под крышкой еще две минуты. Рис сначала промывают, потом отваривают до мягкости и снова промывают под проточной водой. Петрушку шинкуют достаточно мелко. Все продукты смешиваются, пока печенка не остыла. Добавляют лимонный сок с измельченным чесноком и солят по вкусу. Подают к столу незамедлительно.

Кулинарные секреты

Любой салат получится вкусным, если правильно приготовить говяжью печень. Обычно профессиональные кулинары вымачивают ее в молоке. Тогда она становится более нежной и не утрачивает это качество при дальнейшей тепловой обработке.

Если в качестве заправки выбрать кисло-сладкий соус, то блюдо получается более ароматным и пикантным.

Можно при готовке не ограничиваться только перцем и солью. Допускается использовать разные пряности: карри, хмели-сунели, универсальные смеси приправ, итальянские травы. Главное - не переборщить с их количеством и не перебить и без того притягательный вкус салата.

Каждый рецепт хорош по-своему, можно смело экспериментировать с разными ингредиентами, дополняя рецептуру. Кухня - это то место, где стоит проявлять фантазию и искать новые необычные вкусовые сочетания.

Внимание, только СЕГОДНЯ!