В духовке кабачки с баклажанами запекать при температуре 200 градусов.

В мультиварке кабачки с баклажанами запекать на режиме "Тушение".

Как запечь кабачки с баклажанами

Продукты
Кабачки - 1 килограмм грамм
Баклажаны - 700 грамм
Сметана - 250 миллилитров
Сухари панировочные - 2 столовые ложки
Масло растительное - 2 столовые ложки
Яйца - 1 штука
Соль - по вкусу
Зелень (петрушка, укроп, кинза) - по вкусу

Подготовка продуктов
1. Тщательно вымыть под проточной водой 1 килограмм баклажанов и 700 грамм кабачков и промокнуть их полотенцем.
2. По очереди нарезать кабачки и баклажаны на кружочки по 1,5 сантиметра толщиной каждый.
3. Баклажаны выложить в отдельную емкость, слегка натерев каждый кружочек баклажанов солью.
4. Подсоленные баклажаны перемешать в емкости и оставить на 1 час.
5. Спустя час баклажаны слегка отжать, воду, оставшуюся после отжима, слить.
6. В отдельной миске приготовить заправку к овощам: соединить 1 яйцо, 250 миллилитров сметаны, соль, нарубленную зелень и 2 столовые ложки панировочных сухарей.
7. Смесь тщательно перемешать.

Как приготовить кабачки с баклажанами в духовке
1. Выставить в духовке температуру 200 градусов.
2. Противень смазать маслом и прогреть в духовке.
3. На прогретый противень выложить вперемежку баклажаны с кабачками на расстоянии 1 сантиметр друг от друга.
4. Сбрызнуть овощи растительным маслом и поместить на противне в духовой шкаф.
5. Выпекать овощи до золотистой корочки примерно 15 минут.
6. Спустя 15 минут вынуть противень с овощами из духовки, овощи залить яично-сметанной смесью и вернуть противень в духовку.
7. Выпекать кабачки с баклажанами до готовности ещё 20 минут.

Как приготовить кабачки с баклажанами в мультиварке
1. Выставить в мультиварке режим "Выпечка".
2. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и прогревать примерно 2 минуты.
3. Выложить на дно чаши мультиварки кабачки и баклажаны и выпекать 10 минут до золотистого цвета, не закрывая при этом крышку мультиварки.
4. Спустя 15 минут к кабачкам с баклажанами влить яично-сметанную смесь.
5. На мультиварке выставить режим "Тушение" и установить время приготовления 20 минут.
6. Закрыть чашу мультиварки и тушить овощи до окончания режима приготовления.
7. Открыть крышку мультиварки и дать овощам немного остынуть.

Фкуснофакты

Кабачки с баклажанами можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде . Кабачки с баклажанами могут быть как самостоятельным блюдом, так и выступать в качестве гарнира к мясу, рыбе или подаваться в виде закуски на праздничный стол.

Чтобы блюдо из кабачков и баклажанов было более сытным , за 5 минут до окончания приготовления овощи можно посыпать тёртым сыром. Также кабачки можно запекать с помидорами и с репчатым луком, предварительно обжаренным на растительном масле.

Для запекания лучше выбирать молодые кабачки и баклажаны, поскольку у них тонкая кожура и нет грубых семечек. Если кабачки старые, то лучше с них срезать кожуру, а сердцевину с семечками вынуть: толстая кожура у кабачков плохо пропечется из-за плотности и толщины.

Если кабачки с баклажанами тушить или держать в духовке на 15 минут дольше, овощи размякнут, получатся очень нежными и будут таять во рту.

Баклажаны запекать или тушить полезней, чем жарить, поскольку при жарке баклажаны требуют много масла и получаются жирными. При запекании баклажанов для них не нужно много масла и вкус овощей выражен сильнее.

- Калорийность кабачков с баклажанами в яично-сметанной смеси - 95 ккал/100 грамм.

- Стоимость продуктов для приготовления кабачков с баклажанами по нашему рецепту в среднем по Москве в сезон - 100 руб., в не сезон - от 700 руб. (на декабрь 2017 г.).

Мы собрали лучшие рецепты кабачков, запеченных в духовке с помидорами. Добавьте к ним фарш, баклажаны или грибы и получится еще вкуснее!

  • 1 кабачок (лучше молодой, чтобы в нем не было рыхлой серединки с зернами);
  • 2 томата;
  • 100 г. сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец черный.

Помойте кабачок, очистите кожицу и нарежьте его кружочками. Толщина каждого кружочка должна быть примерно равной 1 см.

Помойте томаты, вырежете темную серединку и нарежьте их также кружочками. Толщина кружочка томата – 0,5 см. Чтобы томаты не помялись, и из них не вытек сок, нужно резать их пилящими движениями, не нажимая на помидор.

Очистите чеснок и измельчите его при помощи пресса.

На сухой горячей сковороде поджарьте кружочки кабачков с обеих сторон до легкого зарумянивания.

Увлажните противень растительным маслом и выложите на него поджаренные кабачки.

Наверх каждого кружочка кабачка положите раздавленный чеснок.

На чеснок положите кружочки помидоров. Посолите и поперчите их.

Измельчите сыр при помощи крупной терки.

Уложите на противень.

Отправьте заготовки в духовку (t=180°С) на 20-25 минут.

Кабачки с помидорами, запеченные в духовке под сырной корочкой, готовы! Подавайте их с зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 2: как запечь кабачки и помидоры в духовке (с фото)

Запеченные овощи отлично подчеркнут вкус практически любого мясного блюда. Так же можно дополнить их чесночным соусом или сметаной. Наслаждайтесь безумно вкусным, сытным и при этом диетическим блюдом.

  • Кабачки молодые 2 штуки
  • Помидоры 3–4 штуки
  • Лук репчатый 1 штука (небольшая)
  • Смесь молотых перцев ½ чайной ложки (опционально)
  • Зелень сушеная ½ чайной ложки (опционально)
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое 4 столовых ложки

В руках потрите лук, чтобы было после легче снять шелуху. После чего удалите так же остатки корешков и вершков. Промойте лук и нарежьте кольцами или разделите его на половинки и покрошите полукольцами, в зависимости от того, как вам удобней.

Томаты сложите в раковину и промойте теплой водой один за другим, обтирая каждый руками. Сделайте надрезы возле того места, где раньше была плодоножка и выньте ее остатки. Очищенные таким образом помидоры нарежьте толстыми кольцами, так как тонкие попросту могут распасться во время готовки. Режьте овощи аккуратно, острым ножом, чтобы не раздавить мякоть.

Кабачки промойте водой и почистите от налипшей грязи с помощью щеточки. Поскольку мы выбрали молодые овощи, чистить их не нужно, но, если вы готовите данное блюдо не в сезон и у вас на руках только уже полежавшие ингредиенты, в таком случае с них непременно нужно удалить толстую кожуру, просто срезав ее ножом. Помытые и почищенные кабачки нарежьте кольцами средней толщины.

Сложите аккуратно все овощи в глубокую миску и поставьте пока разогреваться духовой шкаф до 230 градусов по Цельсию. Овощи посолите, поперчите и добавьте сушеную зелень. Осторожно смешайте все ингредиенты между собой. Жаропрочный противень смажьте оливковым маслом, а после выкладывайте в него овощи друг за другом, чтобы они чередовались.

Имейте в виду, что лука значительно меньше, так что рассредоточьте его равномерно среди других ингредиентов. Сформированное таким образом блюдо полейте сверху небольшим количеством растительного масла и отправьте в духовку. Готовить овощи по этому рецепту нужно 15-18 минут. По прошествии это времени кабачки станут мягче, а лук и помидоры пустят сок.

Рецепт 3: кабачки, запеченные с помидорами и фаршем в духовке

  • Кабачки — 3 шт.
  • Фарш мясной — 100-150 г
  • Рис — 2 ст. ложки
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Томат-паста — 1 ст. ложка

Отварить рис и смешать с мясным фаршем, посолить, поперчить и перемешать. Кабачки нарезать кружочками толщиной 5 мм. Помидоры нарезать более тонкими кружочками.

На каждый кабачковый кружочек выложить 1 ст. ложку фарша, сверху поместить кружочек помидора. В таком виде кабачки плотно уложить на противень боковыми поверхностями кверху.

В отдельную миску выложить томатную пасту.

Добавить к томат-пасте сметану и воду (200 г). Посолить и перемешать.

Залить подготовленной смесью кабачки с фаршем и помидорами. Отправить в разогретую духовку на 35 минут.

За 5-7 минут до готовности посыпать кабачковую запеканку тертым сыром и снова поставить противень в духовку.

Кабачки, запеченные в духовке с фаршем, рисом и помидорами, готовы.

Рецепт 4: кабачки, баклажаны с помидорами в духовке

Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке с сыром, — простая и быстрая, но от того не менее вкусная закуска (может даже и основное блюдо), которая подарит вам море удовольствия, а также принесет пользу вашему организму, ведь блюда запеченные в духовке сохраняют полезные вещества и витамины.

Специи в составе помогают блюду раскрыться, делая его более пикантным. Контролируйте количество и состав специй на свое усмотрение, делая блюдо более острым или мягким по вкусу.

  • Баклажан - 2 шт. (молодые, среднего размера)
  • Кабачок - 2 шт. (молодые, среднего размера)
  • Помидор - 2 шт. (большие)
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Моцарелла - 120 г
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - по вкусу (для подачи блюда)
  • Перец красный жгучий - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Кориандр - 1 щепотка (-и) (молотый)

Баклажаны и кабачки для этого блюда лучше брать молодые, среднего размера и примерно одинаковой толщины, чтобы “башенки” получились ровные.

Баклажаны нарезать кружочками не меньше 1 см. Кожицу с них я не срезала, так как она очень нежная. Если ваши баклажаны с более толстой шкуркой – удалите ее.

Баклажаны сложить в миску и засыпать солью (примерно 0,75 ч.л.) – так мы избавимся от горечи. Оставить овощи на 15 минут.

Баклажаны промыть холодной водой, просушить бумажными полотенцами.

Кабачки следует также нарезать, но солью засыпать не нужно.

Два больших спелых помидора бланшировать. Попросту говоря обработать овощи кипятком, чтобы убрать кожицу. Для этого острым ножом сделать крестовидные надрезы: первый возле крепления плодоножки, а второй с противоположной стороны помидора.

Опустить помидоры в кипяток на 40 сек – 1 минуту, вынуть и окатить холодной водой. Поддеть ножом шкурку и легко удалить ее.

Очищенные помидоры размять вилкой в кашицу (можно перебить их в блендере) добавить красный и черный перец, щепотку молотого кориандра, чуть соли и измельченные зубчики чеснока.

Моцареллу нарезать кружочками по размерам наших “башенок”. Я нашла большую головку сыра моцарелла, поэтому подходящей по диаметру формочкой вырезала необходимые мне кружочки, а остатки сыра пустила на пиццу.

В керамическую или стеклянную форму выложить большую часть томатной заправки.

Собрать овощные “башенки”: колечко баклажана — чуть присолить – томатная заправка – колечко кабачка – немного соли – томатная заправка – баклажан – кабачок. Томатная заправка между овощами придаст сочность блюду (можно сделать слой из колечка помидора).

“Башенки” можно делать не такими высокими, например, разложить овощи веером так, как это делается в известном блюде рататуй.

Не спешите класть сыр, он быстро расплавиться, а овощи будут еще сырые.

Запекать баклажаны и кабачки 25-30 минут при 180"" (время может чуть увеличится исходя из особенностей духовки). Минут через 25 достать блюдо из духовки, аккуратно разложить сыр и отправить еще на 7-10 минут.

При подаче на дно тарелки выложить томатную заправку, далее запеченные овощи и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 5: кабачки с помидорами и чесноком в духовке

Простой способ запекания не только кабачков, но и баклажанов, и тыквы. Затраты времени, труда, продуктов при приготовлении не вызывают сомнений в практичности этого блюда.

  • Кабачки молодые – 1 кг
  • Помидоры свежие – 0,5 кг
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Зеленый лук – 5-6 перьев
  • Зелень укропа и петрушки – 1 пучок
  • Сметана – 1 стакан
  • Яйцо – 1-2 шт
  • Масло растительное – 5-6 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Для этого блюда лучше выбрать некрупные кабачки с мелкими зернами. Кабачки очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной 1 см.

Чеснок, зеленый лук, зелень укропа и петрушки вымыть и мелко нарезать.

Всю зелень смешать с кабачками, посолить, полить маслом, уложить на небольшой противень.

Помидоры вымыть, нарезать кружками.

Выложить помидоры сверху на кабачки.

Поместить противень с овощами в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15-20 минут.

Сметану взбить с яйцами (по вкусу можно взбивать с зеленью, молотыми сухарями, тертым сыром, брынзой, измельченным чесноком).

Через 15-20 минут достать противень из духовки и полить этой смесью овощи.

Снова поставить в духовку, пока не зарумянится.

Подавать можно в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Рецепт 6, простой: кабачки и помидоры под сырной корочкой

  • помидоры — 1-2 шт.;
  • кабачок — 200-250 г;
  • перец болгарский сладкий — 1 шт.;
  • сметана — 20 г;
  • молоко — 2,5 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыр твердый — 25-30 г;
  • специи, перец черный молотый, соль — по вкусу.

Подать в горячем виде со сметаной или любимым соусом. Обязательно приготовьте наивкуснейшие, очень нежные кабачки, запеченные с помидорами и сыром!

Рецепт 7, пошаговый: помидоры черри и кабачки в духовке

Идеальное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой.

  • Кабачки цукини — 300 г
  • Помидоры черри — 200 г
  • Морковь — 60 г
  • Лук — 60 г
  • Фетакса в кубиках — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Кабачки вымыть и нарезать кружочками толщиной около 1 см, разложить в огнеупорное блюдо, слегка посолить и поперчить.

Обжарить тертую морковь и рубленый лук на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

На кабачки выложить зажарку из лука и моркови.

Разрезать помидоры на 2 части и разложить.

Сверху — фетакса в кубиках, соль и перец по вкусу. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт 8: кабачки с картошкой и помидорами (с фото пошагово)

  • Кабачок - 1 Штука
  • Помидор - 2 Штуки
  • Картофель - 2 Штуки
  • Чеснок - 2-3 Зубчиков
  • Сметана - 2-3 Ст. ложек (Желательно нежирная)
  • Сыр - 150 Грамм
  • Соль - По вкусу
  • Растительное масло - 1 Ст. ложка
  • Зелень - По вкусу (Петрушка, укроп, можно добавить в готовое блюдо для красоты.)

Нарезаем помидоры, картофель и кабачок на тоненькие и, по возможности, мелкие кружочки.

Баклажаны и кабачки для этого блюда лучше брать молодые, среднего размера и примерно одинаковой толщины, чтобы “башенки” получились ровные.

Баклажаны нарезать кружочками не меньше 1 см. Кожицу с них я не срезала, так как она очень нежная. Если ваши баклажаны с более толстой шкуркой – удалите ее.


Баклажаны сложить в миску и засыпать солью (примерно 0,75 ч.л.) – так мы избавимся от горечи. Оставить овощи на 15 минут.

Баклажаны промыть холодной водой, просушить бумажными полотенцами.


Кабачки следует также нарезать, но солью засыпать не нужно.


Два больших спелых помидора бланшировать. Попросту говоря обработать овощи кипятком, чтобы убрать кожицу. Для этого острым ножом сделать крестовидные надрезы: первый возле крепления плодоножки, а второй с противоположной стороны помидора.

Опустить помидоры в кипяток на 40 сек – 1 минуту, вынуть и окатить холодной водой. Поддеть ножом шкурку и легко удалить ее.


Очищенные помидоры размять вилкой в кашицу (можно перебить их в блендере) добавить красный и черный перец, щепотку молотого кориандра, чуть соли и измельченные зубчики чеснока.


Моцареллу нарезать кружочками по размерам наших “башенок”. Я нашла большую головку сыра моцарелла, поэтому подходящей по диаметру формочкой вырезала необходимые мне кружочки, а остатки сыра пустила на пиццу.


В керамическую или стеклянную форму выложить большую часть томатной заправки.

Собрать овощные “башенки”: колечко баклажана - чуть присолить – томатная заправка – колечко кабачка – немного соли – томатная заправка – баклажан – кабачок. Томатная заправка между овощами придаст сочность блюду (можно сделать слой из колечка помидора).

“Башенки” можно делать не такими высокими, например, разложить овощи веером так, как это делается в известном блюде рататуй.

Не спешите класть сыр, он быстро расплавиться, а овощи будут еще сырые.

Запекать баклажаны и кабачки 25-30 минут при 180"" (время может чуть увеличится исходя из особенностей духовки). Минут через 25 достать блюдо из духовки, аккуратно разложить сыр и отправить еще на 7-10 минут.

При подаче на дно тарелки выложить томатную заправку, далее запеченные овощи и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Наконец-то доступны все любимые летние овощи — молодые кабачки, помидоры и баклажаны с грядки, настоящий сладкий перец... Предлагаем приготовить все это в духовке: кабачки — фаршированные и в виде запеканки, а еще теплый салат из запеченных баклажанов и перцев. Рецепты мы нашли у диетолога Лидии Ионовой — поэтому блюда из кабачков, баклажанов, перца получатся не только вкусными, но и весьма диетическими.

Ингредиенты:

  • 4 молодых кабачка (можно цукини)
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 г брокколи
  • 2 ст. ложки натурального йогурта
  • 2 ст. ложки полужирного тертого твердого сыра
  • 2 ч. ложки оливкового масла
  • черный свежемолотый перец
  1. Кабачки разрежьте пополам, удалите сердцевину и часть мякоти. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.
  2. На сковороде нагрейте масло, обжарьте на нем мелко нарезанные лук и чеснок.
  3. Добавьте к луку брокколи и нарезанную мякоть кабачков. Обжаривайте 5 минут, постоянно помешивая. Овощи посолите и поперчите, добавьте йогурт, осторожно перемешайте.
  4. Полученной массой заполните половинки кабачков и запекайте их 20-25 минут при 180 °С.
  5. За 3-5 минут до готовности посыпьте кабачки тертым сыром.

Цукини, который в народе называют «итальянским кабачком», — это не только вкусный, но и полезный диетический продукт. Калорий в нем меньше, чем в кабачках других сортов, — всего 15-20 ккал на 100 г. По составу цукини близки к своим ближайшим «родственникам», но, например, витамина С в них значительно больше. Цукини — хороший источник бета-каротина, фолиевой кислоты, калия и пектина. Содержатся в нем и другие важные минералы: кальций, магний, фосфор и железо.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 помидора
  • 1 сладкий перец
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 2 ст. ложки тертого твердого сыра
  • черный свежемолотый перец

  1. Кабачок нарежьте ломтиками. Если кожица кабачка толстая, то срежьте ее.
  2. Лук и очищенный от семян и плодоножки сладкий перец нарежьте кольцами, помидоры — ломтиками.
  3. На дно глубокой сковороды уложите слоями: кабачки, лук, помидоры, сладкий перец. Каждый слой посолите и поперчите по вкусу.
  4. Смешайте 1 яйцо с молоком, взбейте венчиком или вилкой.
  5. Залейте овощи молочно-яичной смесью, посыпьте тертым сыром.
  6. Запекайте в духовке при температуре 180 °С до золотистого цвета.

Кабачок — ценнейший диетический продукт: он отличается низкой калорийностью (всего 24 ккал на 100 г) и богат полезными веществами. Это хороший источник бета-каротина, витаминов С и группы В, а также калия. В нем содержатся и другие необходимые нам минералы — кальций, фосфор, железо, магний, медь и кобальт.

Эскаливада — теплый салат из баклажанов и сладкого перца

Ингредиенты:

  • 3 баклажана
  • 3 крупных красных сладких перца
  • 6 головок лука-шалота или 3 небольшие головки красного репчатого лука
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • черный свежемолотый перец

  1. Неочищенные луковицы заверните в фольгу. Глубокий противень слегка смажьте маслом, выложите баклажаны, перец и завернутый в фольгу лук. Баклажаны и перцы сбрызните оливковым маслом и посолите.
  2. Запекайте овощи приблизительно 45 минут при 200 °С. За это время баклажаны должны стать мягкими, а перцы — потемнеть. Овощной сок из противня слейте в миску.
  3. Баклажаны и перцы немного остудите, очистите от кожицы, срежьте плодоножки, у перца удалите семена. Овощи нарежьте полосками толщиной 0,5 см. Лук освободите от фольги, очистите и разрежьте каждую головку на 4 части.
  4. Овощной сок процедите, добавьте масло и уксус, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Выложите овощи в глубокое блюдо, полейте заправкой.

Обсуждение

А кабачки обязательно брать молодые? или же можно взять и полежавшие уже длительный срок, с твердой кожицей?

Спасибо за рецепты. Я очень люблю кабачки в любом виде. Обязательно приготовлю.

Обожаю кабачки и баклажаны. Спасибо за рецепты, кабачки уже меня ждут на кухне.

Комментировать статью "3 рецепта в духовке: запеченные кабачки, перец, баклажаны"

С этой едой как раз главная проблема, что нельзя приготовить много, максимум на двоих, и то уже норовит Из одних и тех же продуктов можно приготовить блюдо как в ресторане или простую и вкусную домашнюю еду. Что приготовить из кабачков и цукини: 12 рецептов.

Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей Если охота, можно в соус еще очищенный помидор бросить, будет жидковато, но вкусно. Что приготовить из кабачков и цукини: 12 рецептов. Но кабачки, особенно цукини...

Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Раздел: Горячие блюда (что приготовить из фарша экономно). можно конечно и хлебным мякишем разбавлять фарш, но это не так ЗОЖно как с кабачком...

Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Что приготовить в пост? Постные блюда из кабачков, помидоров, картошки, репы, сельдерея. Овощное рагу с бужениной и рыба в соусе из помидоров - быстро.

Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Лежит на балконе,наверное уже не вкусный... Предлагаем приготовить пряные кабачки, пьяную репку и горячее постное блюдо - сезонные овощи в...

Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Кабачки - любимое растение нашей бабушки, чего только мы из него не готовили,З и икру и супы и блины. В этом году освоили варенье - АБАЛДННО вкусное.

3 рецепта в духовке: запеченные кабачки, перец, баклажаны. Запеканка из кабачков в духовке. перец острый и перец болгарский рядом садить не стоит - переопыляются. Живу в пермском крае и перец и баклажаны сажаю в открытый грунт, всегда с урожаем. нельзя только...

3 рецепта в духовке: запеченные кабачки, перец, баклажаны. Запеченные кабачки с сыром, фаршированные кабачки в духовке, салат из запеченных Причем, если молочное и индейку брать не у фермеров, еще экономнее выйдет.

3 рецепта в духовке: запеченные кабачки, перец, баклажаны. Эскаливада - теплый салат из баклажанов и сладкого перца. Наконец-то доступны все любимые летние овощи - молодые кабачки, помидоры и баклажаны с грядки, настоящий сладкий перец...

3 рецепта в духовке: запеченные кабачки, перец, баклажаны. Блюда из кабачков и баклажанов: рецепты. Запеченные кабачки с сыром, фаршированные кабачки в духовке, салат из запеченных баклажанов и сладкого перца.

Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Сегодня буду делать пирог из песочного теста с кабачками, помидорами, луком, сладким перцем, и заливкой из яйца и плавленого сыра.

Раздел: Питание (кабачок годовалому ребенку). Как приготовить кабачок годовалому малышу? вот и подумала, а может какие нить попробывать рецепты новые, ну может я просто не имею фантазии и Лисёнку просто надоедает кушать на завтрак т творог или овощи, на обед...

3 рецепта в духовке: запеченные кабачки, перец, баклажаны. Предлагаем приготовить все это в духовке: кабачки - фаршированные и в виде запеканки, а еще теплый салат из Блюдо с экзотическим названием: Аджапсандал в мультиварке.

3 рецепта в духовке: запеченные кабачки, перец, баклажаны. Фаршированные кабачки в духовке. Ингредиенты: 4 молодых кабачка (можно цукини). Скажу сразу, что после пробы дружно решили что соли надо было в три раза больше и... Тем временем... чистим лук и...

Тёплый салат-гарнир.

Ингредиенты

Баклажаны - 200 грамм
кабачки - 200 грамм
перец болгарский - 200 грамм
грибы - 200 грамм
бальзамический уксус - 2 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
мёд - 2 ч.л.
соль
чёрный молотый перец
растительное масло - 3 ст.л.

На 1 порцию (108.2 г.):
Калории: 48.2 ккал.
Жиры: 2 г.
Углеводы: 6.9 г.
Белки: 1.3 г.

Приготовление

Тут всё просто. Нарезанные овощи и грибы обжарить на сковороде-гриль или запечь в духовке (я готовила в аэрогриле) до готовности.
Приготовить соус - смешать уксус, растительное масло, мёд, соль, перец и измельчённый чеснок.
Готовые овощи заправить ещё горячими. Дать постоять 10-15 минут и подавать.
Вкусно также, когда овощи остынут, но лучше тёплыми.

0 0 0

Пицца, которая сводит с ума.

Ингредиенты:

Для теста нам понадобится
1. 500г муки
2. ½ - 1 стакан воды
3. 100гр сл масло
4. Щепотка соли
5. Щепотка сахара
Для начинки нам понадобится
1. 4 помидора
2. 2 баклажана
3. 1 болгарский перец

5. 300 гр сыра

Для соуса нам понадобится
1. 200 гр сметаны

3. 1 ч.л. асафетиды
4. 1 ч.л. куркумы

Приготовление:




И также обжариваем кабачки.




Поливаем соусом.
И посыпаем сыром.

0 0 0

Пицца, которая сводит с ума.

Ингредиенты:

Для теста нам понадобится
1. 500г муки
2. ½ - 1 стакан воды
3. 100гр сл масло
4. Щепотка соли
5. Щепотка сахара
Для начинки нам понадобится
1. 4 помидора
2. 2 баклажана
3. 1 болгарский перец
4. 2 цукини маленького размера
5. 300 гр сыра

Для соуса нам понадобится
1. 200 гр сметаны
2. 100 гр ст.л растительного масла
3. 1 ч.л. специи асафетиды
4. 1 ч.л. куркумы
5. 3 ст. ложки смеси «прованские травы»*
Приправа «прованские травы» продается практически во всех супермаркетах нашего города. Но если вы все же не нашли ее, замените на сочетание, в размере 1:1, специи Базилик и Орегано.

Приготовление:

Раскатываем тесто и ставим в духовку на 15-2 мин
Готовим Соус. Можно приготовить заранее, но важно, чтобы к моменту заливания он был горячим, то есть потом его нужно будет нагреть. Смешиваем ингредиенты и варим 2-3 минуты.
Обжариваем баклажаны на растительном масле до золотистой корочки.
И также обжариваем кабачки.
Достаем из духовки нашу основу и смазываем соусом, сверху выкладываем кабачки и баклажаны.
Сверху посыпаем болгарским перцем.
Поливаем соусом и ставим в духовку на 5-7минут.
Достаем из духовки и выкладываем сверху помидорки.
Поливаем соусом.
И посыпаем сыром.
Запекаем несколько минут в духовке и готово.

0 0 0

Пицца, которая сводит с ума.

Ингредиенты:

Для теста нам понадобится
1. 500г муки
2. ½ - 1 стакан воды
3. 100гр сл масло
4. Щепотка соли
5. Щепотка сахара
Для начинки нам понадобится
1. 4 помидора
2. 2 баклажана
3. 1 болгарский перец
4. 2 цукини маленького размера
5. 300 гр сыра

Для соуса нам понадобится
1. 200 гр сметаны
2. 100 гр ст.л растительного масла
3. 1 ч.л. специи асафетиды
4. 1 ч.л. куркумы
5. 3 ст. ложки смеси «прованские травы»*
Приправа «прованские травы» продается практически во всех супермаркетах нашего города. Но если вы все же не нашли ее, замените на сочетание, в размере 1:1, специи Базилик и Орегано.

Приготовление:

Раскатываем тесто и ставим в духовку на 15-2 мин
Готовим Соус. Можно приготовить заранее, но важно, чтобы к моменту заливания он был горячим, то есть потом его нужно будет нагреть. Смешиваем ингредиенты и варим 2-3 минуты.
Обжариваем баклажаны на растительном масле до золотистой корочки.
И также обжариваем кабачки.
Достаем из духовки нашу основу и смазываем соусом, сверху выкладываем кабачки и баклажаны.
Сверху посыпаем болгарским перцем.
Поливаем соусом и ставим в духовку на 5-7минут.
Достаем из духовки и выкладываем сверху помидорки.
Поливаем соусом.
И посыпаем сыром.
Запекаем несколько минут в духовке и готово

0 0 0

Пицца, которая сводит с ума.

Ингредиенты:

Для теста нам понадобится
1. 500г муки
2. ½ - 1 стакан воды
3. 100гр сл масло
4. Щепотка соли
5. Щепотка сахара
Для начинки нам понадобится
1. 4 помидора
2. 2 баклажана
3. 1 болгарский перец
4. 2 цукини маленького размера
5. 300 гр сыра

Для соуса нам понадобится
1. 200 гр сметаны
2. 100 гр ст.л растительного масла
3. 1 ч.л. асафетиды
4. 1 ч.л. куркумы
5. 3 ст. ложки смеси «прованские травы»*
Приправа «прованские травы» продается практически во всех супермаркетах нашего города. Но если вы все же не нашли ее, замените на сочетание, в размере 1:1, специи Базилик и Орегано.

Приготовление:

Раскатываем тесто и ставим в духовку на 15-2 мин
Готовим Соус. Можно приготовить заранее, но важно, чтобы к моменту заливания он был горячим, то есть потом его нужно будет нагреть. Смешиваем ингредиенты и варим 2-3 минуты.
Обжариваем баклажаны на растительном масле до золотистой корочки.
И также обжариваем кабачки.
Достаем из духовки нашу основу и смазываем соусом, сверху выкладываем кабачки и баклажаны.
Сверху посыпаем болгарским перцем.
Поливаем соусом и ставим в духовку на 5-7минут.
Достаем из духовки и выкладываем сверху помидорки.
Поливаем соусом.
И посыпаем сыром.
Запекаем несколько минут в духовке и готово.

0 0 0

Пицца, которая сводит с ума

Ингредиенты:
Для теста:
- 500 г муки
- 1 стакан воды
- 100 г сливочного масла
- щепотка соли
- щепотка сахара

Для начинки:
- 4 помидора
- 2 баклажана
- 1 болгарский перец
- 2 цукини маленького размера
- 300 г сыра

Для соуса:
- 200 г сметаны
- 100 г растительного масла
-1 чайная ложка асафетиды
- 1 чайная ложка куркумы
- 3 столовые ложки приправы

Раскатываем тесто и ставим в духовку на 15-2 минуты.

Готовим Соус. Можно приготовить заранее, но важно, чтобы к моменту заливания он был горячим, то есть потом его нужно будет нагреть. Смешиваем ингредиенты и варим 2-3 минуты.

Обжариваем баклажаны на растительном масле до золотистой корочки. И также обжариваем кабачки.

Достаем из духовки нашу основу и смазываем соусом, сверху выкладываем кабачки и баклажаны. Сверху посыпаем болгарским перцем. Поливаем соусом и ставим в духовку на 5-7 минут.

Достаем из духовки и выкладываем сверху помидорки.
Поливаем соусом. И посыпаем сыром.
Запекаем несколько минут в духовке до готовности.

0 0 0

Ингредиенты
перец - 2 шт.,
помидор - 5-6 шт.,
кабачки - 2 шт.,
баклажан - 2 шт.,
томатная паста - 3 ст.л.,
растительное масло - 2 ст.л.,
соль, базилик, тимьян, майоран

Способ приготовления:
Сначала необходимо сделать лечо для рататуя. Помидоры и перец помыть, перец освободить от семян. Два помидора и весь перец нарезать небольшими кусочками, посолить.

На разогретую сковородку налить растительное масло, подождать, пока оно нагреется, выложить в него перец и помидоры, слегка обжарить в течение 2-3 минут, добавить 3 ст.л. воды и 3 ст.л. томатной пасты, посолить, можно добавить аджики или острого перца. Перемешать и тушить при закрытой крышке 7-10 минут.

Пока тушится лечо,необходимо подготовить овощи для рататуя. Баклажаны, кабачки и помидоры вымыть. Кабачки очистить от кожуры (кожуру можно оставить, если кабачки молодые), баклажаны очищать не нужно. Все овощи нарезать кружочками толщиной не более 3-5 мм, нож для нарезки обязательно должен быть острым.

В форму для запекания выложить готовое лечо, распределить его по дну ровным слоем. А затем выкладывать нарезанные кружочками овощи ровными рядами, чередуя кабачки, баклажаны и помидоры, как показано на фотографии. Когда все овощи уложены в форму, нужно посолить их и посыпать небольшим количеством сушеных приправ: базиликом, майораном и тимьяном, это придает блюду приятный вкус и запах. Рататуй необходимо закрыть пищевой фольгой, плотно подогнув её под края формы. Запекать в течение 15-20 минут в духовке при температуре 150-180 градусов.
При подаче на тарелку выложить сначала немного лечо, а затем сам рататуй, можно украсить зеленью.

0 0 0

Рататуй Время приготовления рецепта: 1 час 20 мин.

Рецепт хорошо подойдет на: пост, ужин, обед.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты к рецепту «Рататуй»:

Для соуса
Перец сладкий2 шт.Помидоры2 шт.Лук репчатый1 шт.Соль1 щепоткаМасло подсолнечное рафинированное2 ст. л.
Овощи
Помидоры2 шт.Баклажаны1 шт.Кабачок1 шт.
Для заправки
Базилик зелёный свежий1 пучокУкроп свежий1 пучокПетрушка свежая1 пучокЧеснок3 зубчикМасло оливковое5 ст. л.Прованские травы1 ст. л.
«Рататуй»

Лето продолжается... именно сейчас так хочется насладиться вкусом овощей и фруктов «с грядки». Они богаты водой, не содержат калорий, жиров и в них совсем нет холестерина. Так же, овощи и фрукты укрепляют наше здоровье, питая организм витаминами и минеральными веществами.

Сегодня у нас «Рататуй» - традиционное прованское блюдо, ставшее ещё более популярным после выхода на экран одноимённого мультика. Изначально «Рататуй» считался пищей крестьян, кто как не они могли кушать то, что растёт «на земле».

О приготовлении. Несмотря на большое количество «телодвижений», процесс не утомляет. Немного больше времени занимает нарезка помидоров, баклажанов и кабачков, но если в вашем арсенале кухонных принадлежностей найдётся специальная тёрка, вы сделаете всё быстрее и аккуратней.

Да, и ещё, обязательно добавьте в заправку прованские травы, ведь без них не существует «деревенской» кухни области Прованс, где все, что растёт – едят.

Приготовление рецепта «Рататуй»:

Для приготовления вам понадобится: помидоры, перец сладкий, баклажаны, кабачки, зелень (по вкусу), чеснок, растительное и оливковое масло (можно обойтись просто растительным), смесь прованских трав.

Для начала приготовьте овощной соус. Запеките перец в духовке при температуре 180 °С до состояния чёрной кожицы (примерно 30 минут).

Переложите горячий перец в полиэтиленовый пакет. Хорошо сверните, и дайте остыть.

Лук мелко нарежьте.

Помидоры натрите на тёрке.

После того как перец немного остыл, снимите с него кожицу, удалите семена и нарежьте кубиками.

На растительном масле обжарьте лук, натёртые помидоры и перец, добавьте соль. Тушите пока соус немного загустеет (примерно 5-10 минут).

Переложите соус в форму для запекания, разровняйте.

Нарежьте кружочками кабачки, помидоры и баклажаны.

Приготовьте заправку. Нарежьте мелко зелень, выдавите чеснок через пресс, добавьте оливковое масло, смесь прованских трав и присолите.

На соус, чередуя выложите помидор, баклажан, кабачок.
Полейте сверху заправкой из зелени. Накройте фальгой. Поставьте в духовку и запекайте при 180 °С в течении 1-го часа.

0 0 0

Баклажанная запеканка

Нам понадобятся: Баклажаны - 2-3 шт.
Лук - 1-2 шт.
Фарш мясной - 0,5 кг.
Помидоры - 4-5 шт.
Сыр - много! Пару стаканов в тертом виде как минимум.
Растительное масло,
соль, специи.
Очень хорошо себя базилик зарекомендовал в этом рецепте, как сушеный, так и свежий.

Баклажан порезать кружочками, посыпать солью и оставить на 30 минут «пустить слезу». Затем отжать и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Форму натереть чесночком, смазать маслом.

Выкладывать слоями баклажаны, кружочки помидорок, обжаренный с луком мясной или грибной фарш, слой натертого сыра, естественно соль, перец и другие специи по вкусу. Снова те же слои пока не заполнится форма. Сверху густо засыпать сыром. Запекать как и картофельную запеканку - до расплавления и подрумянивания сыра. Дать немного остыть, схватиться.
А далее варианты:
1. Вместо баклажан можно взять кабачки.
2. Можно добавить слой нарезанных кружочками и припущенных болгарских перцев.
3. Можно добавить слой нарезанного кружочками вареного картофеля.
4. Сверху можно не просто сыром засыпать, а смешать сыр со сметаной (майонезом). Можно чеснок добавить в сырно-майонезную массу, а не в запеканку.
5. Можно слой фарша смазывать сметанкой.
В общем, можно делать каждый день и не повторяться.
Очищенный и порезанный кубиками лук пассеруем на оливковом масле, затем добавляем к нему баклажаны и кабачки и, помешивая, обжариваем 3-5 минут на большом огне. Солим, приправляем свежесмолотым перцем и сушеным орегано. Кладем помидоры и тушим наш соус по крышкой минут 15-20.
Отвариваем ракушки «аль денте», смешиваем с получившимся соусом, половиной тертого сыра и порезанным полосками свежим базиликом. Выкладываем в форму, сверху посыпаем оставшимся тертым сыром и запекаем в разогретой духовке 10 минут.

0 0 0

Овощи, запеченные с брынзой: Овощи, запеченные с брынзой:

Рецептов приготовления баклажанов - огромное множество. Один из лучших способов готовить овощи - запекание!
Нам потребуется:

Баклажан (маленький) - 1 шт.,
Кабачок (маленький) - 1 шт.,
Помидор - 2 шт.,
Перец болгарский (зелёный) - 1 шт.,
Зелень (разная) - по 2-3 веточки,
Чеснок - 1 головка,
Брынза - 100-130 г,
Йогурт натуральный - 200 г,
Масло оливковое - 2 ст. ложки,
Соль,
Перец.
Что делать:
Баклажан, помидор и кабачок нарезать тонкими кольцами, болгарский перец - соломкой.
Чеснок очистить, растереть вместе с солью. Кабачки и баклажаны натереть чесночной смесью.
Смазать форму для запекания оливковым маслом, выложить дольки баклажана, помидора и кабачка так, чтобы кусочки перекрывали друг друга. Немного посолить, поперчить и посыпать брынзой, нарезанной кубиками.
Добавить болгарский перец, полить оставшимся оливковым маслом, залить йогуртом и запекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 30 минут, накрыв фольгой. Затем фольгу убрать и довести блюдо до готовности при температуре 180 градусов.
Подать запеченные овощи с рубленой зеленью как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к блюду из мяса.

0 0 0

600 г кабачков,
400 г баклажанов,
1 яйцо,
1 ст. сметаны,
2 ст. л. растительного масла,
зелень, соль.

1. Кабачки и баклажаны необходимо нарезать кружочками, ширина которых около 1,5 см.
2. Далее баклажаны посолить, перемешать и оставить на 40 минут.
3. После чего овощи отжать и слить получившуюся жидкость.
4. На заранее смазанный маслом противень выложить кабачки и баклажаны поочередно, сверху сбрызнуть растительным маслом.
5. В разогретую до 200 oC духовку поставить противень и запекать овощи, пока не подрумянятся.
6. В это время яйца, сметану, нарезанную зелень и соль необходимо смешать и взбить миксером.
7. Дождавшись, когда овощи подрумянятся, вытащить их из духового шкафа и залить получившейся смесью, после чего поместить противень в духовку и запекать до готовности.
Запеканку из кабачков можно употреблять в пищу как в горячем, так и холодном виде, в качестве основного блюда или закуски.

0 0 0

Икра овощная с чесноком

Ингредиенты
баклажаны 150 г
кабачки 150 г
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
капуста белокочанная 100 г
лук зеленый 30 г
томат-пюре 2 ст. л.
масло растительное 2 ст. л.
уксус 3%-й 1 ч. л.
чеснок 4 зуб.
соль, перец черный молотый

Баклажаны и кабачки очистите от кожицы. Баклажаны посолите, выдержите 20 минут, промойте. Запеките овощи в духовке и мелко порубите.
Репчатый лук, морковь, капусту нашинкуйте соломкой и спассеруйте на масле, добавив томат-пюре. Затем смешайте с рублеными кабачками и баклажанами и тушите в течение 10–15 минут, периодически помешивая.
Заправьте икру уксусом, солью, перцем, рубленым чесноком и охладите. При подаче посыпьте рубленым зеленым луком.

0 0 0

Слоеная тартинка с баклажанами

В подобных блюдах, на мой взгляд, совершенно лишне давать какие-либо пропорции.

Поэтому, нам понадобится:

Слоеное тесто
Баклажаны
Кабачки (маленькие)
Помидоры
Петрушка, чеснок, лимонная цедра
Соль и перец, соответственно.

* Для начала нужно все подготовить. Баклажаны и кабачки нарезать кружками и обжарить в растительном масле

* Теперь такая штука - по-моему, она называется персилад - это смесь петрушки, чеснока и лимонной цедры - мелко порубленных.

* Из слоеного теста вырезать кружки. На каждый положить по чл персилада, сверху выложить веером кружки баклажана, кабачка и помидора, сверху посыпать еще одной ложкой песилада.

* Запекать в духовке при 200С до готовности теста - оно должно подняться и покоричневеть.

* Можно есть и горячими, и холодными. Идеально - с бокалом красного..

0 0 0

"Рататуй"
38ккал на 100г

Кабачок (молодой) - 1 шт
Баклажан - 2 шт
Помидор - 3 шт
томатный соус - 1 пач.
Лук репчатый - 0,5 шт
Чеснок - 3 зуб.
Специи
Соль

Теперь соус: томатный соус перчим, приправляем специями. Добавляем мелко нарезанный чеснок и лук,хорошо перемешиваем.Глубокую форму густо смазываем томатным соусом и начинаем выкладывать. Я ставила колечки овощей вертикально. Вообще-то нужно их класть чуть наискосок.Накрываем фольгой и запекаем в духовке до готовности при температуре около 150 градусов.

0 0 0

Ингредиенты:

Баклажаны- 400 гр.
кабачки или цукини- 400 гр.
томаты- 400 гр.

Для соуса
томаты 400 гр.
перец болгарский- 400 гр.
лук репчатый- 200 гр.
растительное масло- 40 мл.
томатная паста -350 мл.

зелень для украшения
соль, перец по вкусу
чеснок по желанию

Приготовление:









0 0 0

Ингредиенты:

Баклажаны- 400 гр.
кабачки или цукини- 400 гр.
томаты- 400 гр.

Для соуса
томаты 400 гр.
перец болгарский- 400 гр.
лук репчатый- 200 гр.
растительное масло- 40 мл.
томатная паста -350 мл.
прованские травы (иногда их называют французскими)
зелень для украшения
соль, перец по вкусу
чеснок по желанию

Приготовление:

Для рататуя очень важно правильно подобрать овощи по размеру. Тогда блюдо смотрится особенно эффектно. Кабачки, баклажаны и томаты должны быть примерно одного диаметра в разрезе. Кроме того, хорошо чтобы томаты были крепкими, иначе их будет сложно нарезать тоненькими кружочками.

1) Болгарский перец помыть и запечь в духовке (180- 200 градусов, 40- 60 мин) до появления коричневых пятен.Перцы положить в пакет и остудить.
2) Разрежьте перцы, удалите семена и плодоножку, нарежьте
3) Репчатый лук так же почистите и нарежьте. Разогреть растительное масло, обжарить лук до мягкости, добавить к нему порезанный болгарский перец и жарить все вместе минут 5. Добавьте томатную пасту
4) Теперь солим и варим соус на небольшом огне минут 10.
5) Пока варится соус можно спокойно помыть овощи, нарезать их кружочками и немного посолить баклажаны и кабачки.
6) Добавляем в соус мелко рубленный чеснок и прованские травы и измельчаeм все блендером.
7) В форму для запекания выкладываем соус.
8) И овощи.Овощи сбрызгиваем растительным маслом, в идеале оливковым.
9) Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно 50- 60 минут.

0 0 0

Ингредиенты:

Баклажаны- 400 гр.
кабачки или цукини- 400 гр.
томаты- 400 гр.

Для соуса
томаты 400 гр.
перец болгарский- 400 гр.
лук репчатый- 200 гр.
растительное масло- 40 мл.
томатная паста -350 мл.
прованские травы (иногда их называют французскими)
зелень для украшения
соль, перец по вкусу
чеснок по желанию

Приготовление:

Для рататуя очень важно правильно подобрать овощи по размеру. Тогда блюдо смотрится особенно эффектно. Кабачки, баклажаны и томаты должны быть примерно одного диаметра в разрезе. Кроме того, хорошо чтобы томаты были крепкими, иначе их будет сложно нарезать тоненькими кружочками.

1) Болгарский перец помыть и запечь в духовке (180- 200 градусов, 40- 60 мин) до появления коричневых пятен.Перцы положить в пакет и остудить.
2) Разрежьте перцы, удалите семена и плодоножку, нарежьте
3) Репчатый лук так же почистите и нарежьте. Разогреть растительное масло, обжарить лук до мягкости, добавить к нему порезанный болгарский перец и жарить все вместе минут 5. Добавьте томатную пасту
4) Теперь солим и варим соус на небольшом огне минут 10.
5) Пока варится соус можно спокойно помыть овощи, нарезать их кружочками и немного посолить баклажаны и кабачки.
6) Добавляем в соус мелко рубленный чеснок и прованские травы и измельчаeм все блендером.
7) В форму для запекания выкладываем соус.
8) И овощи.Овощи сбрызгиваем растительным маслом, в идеале оливковым.
9) Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно 50- 60 минут.

0 0 0

Салат из печеных овощей.

Ингредиенты для приготовления салата из печеных овощей:
баклажаны – 2-3 шт.
кабачки (цукини) – 1-2 шт.
перец болгарский – 2-3 шт.
зелень кинзы
чеснок
оливковое масло
сок лимона или бальзамический уксус
соль
молотый черный перец

Способ приготовления салата из печеных овощей:
Запечь перец, баклажаны, кабачки (цукини) на шампуре или в духовке. Готовность перцев определяется по почернению кожицы, баклажанов и кабачков (они готовятся дольше) – по более заметной мягкости плода.

Окуная каждый овощ в миску с холодной водой, снять с него кожу. Цукини чистить не надо. Порезать печеные овощи мелкими кубиками. Перемешать.

Мелко нарезать зелень кинзы, чеснок натереть на терке или мелко порубить ножом, по желанию – мелко нарезать зеленый лук или нарезать полукольцами репчатый лук.

Все перемешать, добавить соль и перец, немного лимонного сока или бальзамического уксуса, полить оливковым маслом. Подавать к шашлыку.

Приятного и вкусного отдыха!

0 0 0

Кабачки-баклажаны запеченные с курицей,грибами,помидорами и сыром Рецепт:
Баклажаны-3 -4шт.
Кабачки-3-4 шт.
куринный фарш-500 г
шампиньоны-500 г
лук репчатый-2-3 головки
чеснок-4 зубца
сметана- 400 г
помидоры-3-4 шт.
сыр твердый-300 г
соль-перец по вкусу

Берем кабачки и баклажаны*(баклажаны предварительно вымочить в чуть подсоленой воде,чтобы ушла горечь)разрезаем пополам и столовой ложкой удаляем всю мякоть.
Мякоть тушим на медленном огне,кабачки отдельно,баклажаны отдельно,затем до полуготовности обжариваем куринный фарш,мелко порезанные грибы с луком(полукольцами)(жарим все отдельно,кроме лука и грибов)
Наполняем лодочки из кабачком и баклажанов в таком порядке:
1.фарщ
2.мякоть овощей
3.грибы с луком
4.смазать сметаной и посыпать мелко порезаным чесноком
5.помидоры полукружочками
6.сыр на мелкой терке

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов,противень застилала фольгой и смазала растительным маслом!

0 0 0

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром

Ингредиенты для кабачков, запеченных с помидорами и сыром

Кабачки (небольшие) - 1-2 шт.
помидоры - 2-3 шт.
сыр твердый - 50 г
соль, перец - по вкусу

Способ приготовления кабачков, запеченных с помидорами и сыром

Кабачки нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см. Посолить, поперчить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 7.
Затем на каждый кружок кабачка выложить кружок помидора и поставить в духовку еще минут на 5.
Потереть сыр, посыпать кабачки и оставить в духовке до расплавления сыра.

0 0

Кабачки в духовке

1. Нарезаем промытые баклажаны и кабачки отдельно друг от друга кружочками ()

Кабачки в духовке

1. Нарезаем промытые баклажаны и кабачки отдельно друг от друга кружочками примерно 1,5 см толщиной.

2. «Синенькие» подсаливаем, перемешиваем и оставляем на 1 час.

3. Затем их слегка отжимаем, жидкость сливаем.

4. Подготовленные овощные кругляшочки раскладываем на смазанном маслом противне, чередуя баклажаны с кабачками.

5. Сбрызгиваем сверху растительным маслом.

6. Помещаем противень в предварительно нагретый до 200оС духовой шкаф.

9. После того, как овощи слегка подрумянятся, вынимаем их, заливаем сверху взбитой смесью и снова ставим в духовку.

http://edazdorov.ru/diet-recept/vtorii-bluda-prosto/751-ratatui-recept.html

Оригинальный рецепт рататуя пришедшего к нам из Франции. Это блюдо подходит для жарких ()

Оригинальный рецепт рататуя пришедшего к нам из Франции. Это блюдо подходит для жарких летних месяцев, так как оно включает в себя сезонные овощи и не требует много времени для приготовления. Быстрый и простой рецепт вкусного и ароматного рататуя. Как приготовить рататуй

2 средних баклажана

2-3 кабачка

3-4 помидора

300-400г свежего картофеля

2 головки репчатого лука

2-3 зубчика чеснока

Зелень (тимьян, орегано)

Оливковое масло

Соль и перец

Приготовление:

Разрежьте баклажан кружочками. Посолить их, и выдержать так в течение примерно 20 минут. Так баклажаны теряют горечь. Затем промыть их.
Кабачки,помидоры, картофель и лук порезать кружочками.
Смазать форму маслом и уложить овощи, чередуя баклажаны, помидоры, лук, кабачки и картофель, чтобы получилась мозайка.
Овощи посыпать солью, перцем, зеленью и чесноком.
Запекать блюдо в духовке при температуре 180-190 С, пока картофель не станет мягким, а баклажаны и кабачки не подрумянятся.

При желании в конце можно посыпать блюдо тертым сыром. Если вы хотите, получить хрустящую корочку поверх овощей, в конце готовки посыпьте блюдо сухарями и тертым сыром и запекайте до образования золотистой корочки!

0 0 0 кабачки или цукини- 400 гр.
()

Ингредиенты:

Баклажаны- 400 гр.
кабачки или цукини- 400 гр.
томаты- 400 гр.

Для соуса
томаты 400 гр.
перец болгарский- 400 гр.
лук репчатый- 200 гр.
растительное масло- 40 мл.
томатная паста -350 мл.
прованские травы (иногда их называют французскими)
зелень для украшения
соль, перец по вкусу
чеснок по желанию

Приготовление:

Для рататуя очень важно правильно подобрать овощи по размеру. Тогда блюдо смотрится особенно эффектно. Кабачки, баклажаны и томаты должны быть примерно одного диаметра в разрезе. Кроме того, хорошо чтобы томаты были крепкими, иначе их будет сложно нарезать тоненькими кружочками.

1) Болгарский перец помыть и запечь в духовке (180- 200 градусов, 40- 60 мин) до появления коричневых пятен.Перцы положить в пакет и остудить.
2) Разрежьте перцы, удалите семена и плодоножку, нарежьте
3) Репчатый лук так же почистите и нарежьте. Разогреть растительное масло, обжарить лук до мягкости, добавить к нему порезанный болгарский перец и жарить все вместе минут 5. Добавьте томатную пасту
4) Теперь солим и варим соус на небольшом огне минут 10.
5) Пока варится соус можно спокойно помыть овощи, нарезать их кружочками и немного посолить баклажаны и кабачки.
6) Добавляем в соус мелко рубленный чеснок и прованские травы и измельчаeм все блендером.
7) В форму для запекания выкладываем соус.
8) И овощи.Овощи сбрызгиваем растительным маслом, в идеале оливковым.
9) Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно 50- 60 минут.

0 0 0

воскресные пироги

Ингредиенты (для одного пирога - форма примерно 27 сантиметров):
- 300 г муки
- 60 мл оливкового масла (можно чуть больше)
- 3 желтка
- 60 мл белого вина (не пугайтесь)
- соль (щепотка)

Приготовление:

В миску насыпать муку (просеянную), вбить желтки, влить оливковое масло, вино.
Замесить: сначала в миске, затем выложить на стол и вымешивать на столе. Оно вначале плотное, дальше будет полегче. С этим тестом работать очень приятно, так как в нем оливковое масло, которое добавляет эластичности.

Важно (!), чтобы тесто взяло всю муку (как вы понимаете, всегда есть плюс-минус), при необходимости можно добавить немного (1-2 ст.ложки) вина.

Вымешивать тесто до эластичности.
Сформировать из теста шар, завернуть в пленку. Обязательно отложить «отдохнуть» на 30 минут в прохладное место. Присыпать поверхность чуть-чуть мукой, раскатать толщиной примерно 0,5 см и наколоть вилкой, стараясь сильно не дырявить его. Выложить в форму, чуть-чуть смазанную оливковым маслом.

Теперь начинаем готовить начинки. Понятно, что их мы готовим в "хронометраже", когда тесто отдыхает?
Для этих пирогов, что очень удобно, можно использовать любые сезонные овощи, выбирайте, что вам приглянулось.

У нас было 4 разных:

Мангольд, шпинат
Цуккини, порей
Баклажаны, помидоры, моцарелла Буффало
Сладкий перец

Для самой начинки, ингредиенты и пропорции:

100 лука (порей или сладкий репчатый)
- 500 г овощей
- 1-2 зубчика чеснока
- 60 мл оливкового масла

Для "заливки":

300 мл сливок (30%)
- 8 ст.л. мелко тертого пармезана
- 4 яйца
- 50 г нарезанного хлебного мякиша (лучше тостового, без грубой корки)
- мускатный орех (по желанию)
- соль, перец

Молодые кабачки порезать на кружочки. На сковороде с большим количеством оливкового масла и несколькими дольками раздавленного в шкурке чеснока (чтобы не пригорел) обжарить кабачки, присыпать листиками свежей мяты (или что вы там ароматное любите). Не солить (!), чтобы они не слиплись между собой. Отдельно на оливковом масле обжарить порей, до мягкости.
Опять сделать стандартную заливку из яиц и пармезана (как было указано выше).
В форму с тестом вылить немного смеси, выложить слой приготовленного порея, сверху цуккини, сверху снова порей. Залить все оставшейся заливкой.
Сверху присыпать пармезаном, слегка примять вилкой (чтобы он не горел). Края защипить. Духовка 180 °C - примерно 40 минут.

Баклажаны-помидоры-моцарелла
Нарезать кружочками баклажаны (где-то 0,5 см), разложить на сбрызнутый оливковым маслом противень, еще раз сбрызнуть и запечь минут десять в разогретой до 180 °C духовке. Дать остыть. Снова тесто, чуть смеси, баклажаны. Следом листики базилика, помидоры кружочками, моцарелла (или буратта).
И так пару раз. Залить оставшейся смесью.
Хотите, замените моцареллу на свежий козий или овечий сыр - фантазируйте сколько влезет. Опять духовка 180 °C и примерно на 40 минут.

Сладкий перец

0 0 0 38ккал на 100г

Кабачок - 1 шт
Баклажан - 2 шт
Помидор - 3 шт
томатный соус - 1 пач.
Лук репчатый - 0,5 шт
Чеснок - 3 зуб.
Специи
Соль
Моем все овощи. Режем баклажаны колечками. Солим, чтобы баклажан выпустил горький сок.Кабачки и помидоры тоже нарезаем колечками, солим.
Теперь соус: томатный соус перчим, приправляем специями. Добавляем мелко нарезанный чеснок и лук,хорошо перемешиваем.Глубокую форму густо смазываем томатным соусом и начинаем выкладывать. Я ставила колечки овощей вертикально. Вообще-то нужно их класть чуть наискосок.Накрываем фольгой и запекаем в духовке до готовности при температуре около 150 градусов около 40 минут.

0 0 0