Здравствуйте, дорогие читатели моего блога. Вы интересуетесь полезным питанием и хотите получать, как можно больше питательных компонентов? Итак, салаты из пророщенной пшеницы – это идеальное легкое, но вкусное блюдо для почитателей правильного питания. Рецепты таких салатов – это ваш «ключик» к правильному, вкусному и полезному питанию.

Калорийность будет минимальной, но в то же время количество питательных веществ удивит вас, поэтому предполагается возможность отметить удивительное влияние на свой организм.

Салаты с добавлением проростков идеально подходят на завтрак и ужин.

Корейский салат с пшеничными ростками

Вы привыкли к блюдам с ярким и необычным вкусом? В этом случае обратите внимание на салат по-корейски, в составе которого будут присутствовать пророщенные ростки.

Ингредиенты:

  • 1,5 литра воды;
  • четверть соли;
  • 350 грамм зеленой стручковой фасоли;
  • 200 грамм салата-латука;
  • 90 грамм пророщенной пшеницы;
  • 3 помидора;
  • 200 грамм огурцов;
  • 90 грамм болгарского перца (желательно использовать красный и зеленый);
  • мята;
  • эстрагон.

Способ приготовления:

  1. Промойте салат-латук, базилик, эстрагон, мяту и обсушите специальными бумажными салфетками. Старайтесь использовать только свежие ингредиенты, так как они порадуют наличием питательных веществ. Затем мелко нарежьте заготовку.
  2. Помидоры промойте и нарежьте на кусочки небольших размеров.
  3. Теперь промойте, почистите и мелко нарежьте остальные овощи: огурцы, болгарский перец. Вы сможете убедиться, что такое блюдо с огурцом порадует свежестью и приятным вкусом.
  4. Зеленую фасоль промойте в воде, откиньте на дуршлаг. Затем вам потребуется отварить фасоль. Для этого отведите около 15-ти минут. Внимательно следите за временем, так как бобовый продукт не должен получиться слишком мягким, ведь салат с зеленой фасолью должен обладать гармоничным, нежным вкусом.
  5. В тарелку выложите салат-латук, пророщенную пшеницу. Затем аккуратно выложите помидоры, огурцы, базилик, мяту и эстрагон. На самую верхушку положите болгарский перец, фасоль.
  6. Салат подавайте с соусом, приготовленным на основе имбиря, оливкового масла, уксуса. При желании вы можете подать салат просто с соевым соусом, так как он также придаст нужную пикантность.

Польза такого салата оказывается явной, но при этом отмечается его яркий вкус. Согласитесь, что переход на полезное питание лучше всего начинать именно с таких блюд?

Салат из пшеничных проростков с капустой

Еще один рецепт предполагает использование яблок, капусты. Блюдо с капустой оказывается свежим и питательным, поэтому его рекомендуется готовить даже в холодное время года. Вы также можете по достоинству оценить безупречный вкус.

Ингредиенты:

  • 4 - 5 столовых ложек пшеничных ростков;
  • 200 миллилитров любого кисломолочного нежирного продукта;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 100 грамм белокочанной капусты;
  • половина лимона;
  • столовая ложка меда.

Способ приготовления:

  1. Изначально капусту мелко нашинкуйте, так как она должна быть тонкой и хрустящей.
  2. Яблоко помойте и нарежьте на кубики небольших размеров.
  3. Перемешайте пшеничные ростки, капусту, яблоко. При желании добавьте лимонный сок, так как он сохранит первоначальный оттенок яблока.
  4. Теперь приготовьте соус, который должен получится достаточно сладким. Смешайте йогурт или сметану низкой жирности с натуральным медом.

Такое блюдо обещает быть сладким и питательным, поэтому оно идеально подойдет для тех девушек, которые стремятся к красоте. Вариация с красным луком также заслуживает внимания, так как вкус сможет стать более гармоничным и интересным.

Салат из проростков с авокадо и изюмом


Еще один интересный рецепт предполагает возможность использования авокадо и изюма, благодаря чему блюдо должно получиться сочным, сладким.

Ингредиенты:

  • пшеничные проростки;
  • горсть изюма;
  • 1 авокадо;
  • тыквенное масло.

Способ приготовления:

  1. Очистите авокадо. В результате должны получиться 2 пустые половинки.
  2. В авокадо укладывают пшеничные проростки, изюм. Для того, чтобы изюм был мягким и вкусным, рекомендуется его предварительно замочить.
  3. Для заправки используйте тыквенное масло.

Не верите, что полезное и вкусное блюдо можно настолько легко и быстро приготовить? Видео представленное ниже, обязательно перевернет ваше представление о кулинарии.

Салат деревенский с ростками

Такое блюдо также может быть по достоинству оценено вами. Самое важное – это знать определенные кулинарные хитрости.


Ингредиенты:

  • сельдерей;
  • пастернак;
  • корень петрушки;
  • свекла;
  • морковь;
  • пророщенная пшеница.

Способ приготовления:

  1. Все овощи и корнеплоды чистят, режут на крупные дольки.
  2. В салат также добавляют измельченный зубчик чеснока.
  3. Посолите и поперчите блюдо, сбрызните оливковым маслом.
  4. Теперь салатная заготовка должна пустить сок.
  5. Приготовьте заправки: мед, бальзамический соус с черным трюфелем, оливковое масло.
  6. После того, как морковь и все остальные овощи замариновались, немного обжарьте их на оливковом масле на сковородке. Обратите внимание: блюдо не должно быть жареным.
  7. Для того, чтобы придать остроту вкусу, добавьте 5 грамм спирта.
  8. Выложите овощи на тарелку и добавьте пшеничные проростки, полейте приготовленным соусом. Салат желательно съесть сразу.

Такое блюдо может быть по достоинству оценено вами по достоинству благодаря питательному составу и безупречному вкусу. Видео, представленное в конце статьи подтверждает легкость кулинарного процесса.

Приготовление салатов на основе проростков займет минимум времени и сил, но результат обещает быть безупречным!

обладает почти волшебными целительными свойствами. Маленькие невзрачные ростки способствуют работе мозга и сердца, делают тебя стрессоустойчивой, улучшают состояние кожи и волос.

Полезные вещества, содержащиеся в огромных количествах в пророщенной пшенице, снабдят тебя жизненными силами и всегда поддержат в форме.

Принято считать, что полезные продукты не съешь так запросто, не поморщившись. Но это история не про пророщенную пшеницу. Из ее ростков можно приготовить огромное количество блюд, начиная от десерта на завтрак или ужин и заканчивая супом на обед. И все будет вкусно и полезно!

Лепешки из пророщенной пшеницы

Рецепт лепешек из пророщенной пшеницы и кабачка с тмином и имбирем.

Что нужно:

  • 100 г пророщенной пшеницы
  • 1 небольшой кабачок
  • 1 ч. ложка тмина
  • 1/2 ч. ложки молотого сушеного имбиря
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки по вкусу

Как приготовить лепешки из пророщенной пшеницы:

  1. Зерна пшеницы 5 минут потушить в небольшом количестве воды на сковороде. Затем измельчить в кухонном комбайне.
  2. Кабачок потереть на терке, смешать с пшеницей. Добавить специи, соль.
  3. Выпекать лепешки на сковороде с толстым дном с обеих сторон.
  4. Лепешкииз пророщенной пшеницы готовы.

Приятного аппетита!

Напиток «Реджвелак»

Рецепт напитка из пророщенной пшеницы.

Что нужно:

  • 1/2 стакана проростков пшеницы
  • 6 стаканов воды

Как приготовить напиток «Реджвелак»:

  1. Засыпать ростки пшеницы в двухлитровую банку, залить водой. Накрыть банку марлей и дать напитку настояться 3 дня.
  2. Готовый напиток поможет утолить жажду, а еще с ним можно делать окрошку и просто утолять жажду.
  3. Напиток «Реджвелак» готов.

Приятного аппетита!

Каша с ростками пшеницы

Рецепт каши с ростками пшеницы, апельсином, медом и имбирем.

Что нужно:

  • 1 стакан пророщенных зерен пшеницы
  • 1 апельсин
  • Щепотка молотого имбиря
  • 1 ч. ложка меда
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • Соль по вкусу

Как приготовить кашу с ростками пшеницы:

  1. Зерна пшеницы залить водой и оставить на 1 час. Воду слить.
  2. Залить пшеницу новой водой, довести до кипения, добавить сахар, имбирь и варить на медленном огне до мягкости.
  3. В готовую кашу добавить мед, масло. Украсить дольками сладкого апельсина.
  4. Каша с ростками пшеницы готова.

Приятного аппетита!

Десерт из яблок, йогурта и пророщенной пшеницы

Рецепт десерта из яблок, йогурта и пророщенной пшеницы с медом.

Что нужно:

  • 1/3 стакана проростков пшеницы
  • 1 яблоко
  • 100 г йогурта
  • 1 ч. ложка меда

Как приготовить десерт из яблок, йогурта и пророщенной пшеницы:

  1. Пшеницу вымочить в воде. Воду слить.
  2. Яблоки очистить и нарезать небольшими ломтиками.
  3. Все ингредиенты смешать.
  4. Десертиз яблок, йогурта и пророщенной пшеницы готов.

Приятного аппетита!

Салат с пророщенной пшеницей и апельсинами

Рецепт салата с пророщенной пшеницей, апельсинами, яблоками, творогом и фундуком.

Что нужно:

  • 1 стакан пророщенной пшеницы
  • 2 яблока
  • 1 апельсин
  • 150 г зернового творога
  • 3–4 листа кресс-салата
  • 1–2 ст. ложки дробленого фундука
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить салат с пророщенной пшеницей и апельсинами:

  1. Яблоки и =апельсин очистить, нарезать ломтиками.
  2. Смешать фрукты, ростки пшеницы, творог. Крупно порвать салатные листья. Полить оливковым маслом, посолить, поперчить. Перемешать.
  3. Выложить салат на блюдо, посыпать орехами.
  4. Салат с пророщенной пшеницей и апельсинами готов.

Приятного аппетита!

Курица в панировке из пророщенной пшеницы

Рецепт курицы в панировке из пророщенной пшеницы, чеснока и лука.

Что нужно:

  • 4 куриных грудки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 100 г пророщенной пшеницы
  • Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить курицу в панировке из пророщенной пшеницы:

  1. Лук и чеснок очистить, измельчить в блендере вместе с пшеницей. Смешать эту массу с яйцом.
  2. Куриные грудки натереть солью и перцем, обвалять в луково-пшеничной массе.
  3. Выпекать в духовке 20 минут при 200 градусах до готовности.
  4. Курица в панировке из пророщенной пшеницы готова.

Приятного аппетита!

Печенье с черносливом и ростками пшеницы

Рецепт печенья с черносливом, ростками пшеницы и маком.

Что нужно:

  • 1,5 стакана пророщенной пшеницы
  • 100 г чернослива
  • 2 ст. ложки мака

Как приготовить печенье с черносливом и ростками пшеницы:

  1. Пшеницу и черносливпропустить через мясорубку. Добавить мак. Перемешать.
  2. Сформировать плоские печенья, подсушить их в духовке 5 минут. Затем перевернуть и подсушить еще 5 минут.
  3. Печенье с черносливом и ростками пшеницы готово.

Приятного аппетита!

Салат с морковью и ростками пшеницы

Рецепт салата с морковью, ростками пшеницы и листовым салатом под соусом из горчицы и меда.

Что нужно:

  • 100 г пророщенной пшеницы
  • 1 крупная морковь
  • 400 г листового салата
  • 1 ч. ложка меда
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка горчицы

Как приготовить салат с морковью и ростками пшеницы:

  1. Морковьнатереть на терке. Салат крупно порвать. Все смешать с ростками пшеницы и перемешать.
  2. Заправить смесью масла, горчицы и меда.
  3. Салат с морковью и ростками пшеницы готов.

Приятного аппетита!

Приверженцы правильного питания и вегетарианцы не понаслышке знают про проростки пшеницы. Но этот полезный ингредиент стоит включить в свой рацион и заядлым мясоедам для того, чтобы очистить свой организм от шлаков, нормализовать пищеварение или сбросить несколько лишних килограммов.

Где взять пророщенную пшеницу?

Особенностью приготовления салатов с пророщенной пшеницей является сам главный компонент. Но где же взять пророщенную пшеницу?

Вопрос актуальный, поскольку такой ингредиент не везде можно отыскать. Но все проще, чем кажется. Пшеницу можно прорастить самостоятельно дома.

  • Понадобятся зерна пшеницы, неглубокая тарелка и 2 куска марли.
  • На тарелке расстилают 1 кусок марли. На нем равномерно раскладывают зерна пшеницы.
  • Добавляют воду, так чтобы она едва покрывала зерна.
  • Накрывают пшеницу вторым слоем марли и убирают на сутки в темное место.
  • Спустя сутки проверяют пшеницу: если зерна дали ростки 1-2 мм, то они готовы к употреблению. Ростки от 5 мм ядовиты, и есть их нельзя.
  • Хранить пророщенную пшеницу нужно по правилам: в сухой закрывающейся банке в холодильнике. Но срок хранения небольшой - всего 2-3 дня. Поэтому проращивать зерна лучше небольшими порциями для 1-2 салатов, приготовленных в течение 2-3 дней.

    Отзывы о салатах с ростками пшеницы

    Рецепты салатов с проростками пшеницы, несмотря на свое разнообразие, приходятся по вкусу немногим. Кому-то не хватает мяса в салате для сытности.

    Но многие отметили пользу блюд с пшеничными проростками. Люди, соблюдающие диету и придерживающиеся правильного питания, говорят, что салат легко усваивается, выводит из организма шлаки и токсины, налаживает пищеварение и снижает вес.

    Такие салаты сочетаются со многими заправками и приправами, позволяя формировать любимый вкус.

    Салат «Энзим»

    Для приготовления этого блюда понадобятся:

    • 2 стакана гречишных листочков;
    • чайная ложка проросших зерен пшеницы;
    • плод авокадо;
    • сок лимона;
    • растительное масло для заправки;
    • 1 помидор.

    А теперь сам процесс приготовления:

  • Листья гречихи нарезают тонкой соломкой.
  • Авокадо и томат нарезают кубиками средних размеров.
  • Все смешивают. Солят по вкусу. Заправляют маслом и лимонным соком.
  • Для красивой подачи можно посыпать порцию салата кунжутным зерном.

    Салат с пророщенной пшеницей с авокадо и изюмом

    Это еще один очень вкусный и полезный перекус. Рецепты салатов из пророщенной пшеницы - это настоящие «кладовые» витаминов. Но салат с авокадо и изюмом превосходит по полезности многие из них. Он необычный, питательный и низкокалорийный.

    Для одной порции салата нужно:

    • 100 граммов пшеницы;
    • 50 граммов изюма;
    • одно авокадо;
    • любое растительное масло, но лучше из оливы.

    Этапы приготовления:

  • Изюм замачивают на 10 минут в холодной воде.
  • Авокадо чистят и натирают на терке.
  • Все ингредиенты смешивают в миске, заправляют растительным маслом и солят по вкусу.
  • Салат «Китайский»

    Любителям острой пищи стоит попробовать пикантный «Китайский» салат с пророщенной пшеницей, пошаговый рецепт которого представим далее.

    Для изготовления необходимо взять следующие ингредиенты:

    • один огурец;
    • 250 граммов пророщенной пшеницы;
    • 2 чесночных дольки;
    • соль и майонез - по вкусу.

    Кулинарный процесс:

  • Ростки пшеницы проваривают в подсоленной воде 5 минут.
  • Огурец либо натирают на терке, либо режут тонкой соломкой.
  • Чеснок пропускают через пресс.
  • Все подготовленные ингредиенты смешивают, солят по вкусу, заправляют майонезом. Кто не любит майонез, сможет заменить его на сметану.
  • «Деревенский» салат

    Чтобы утолить свой вечерний или даже ночной голод, приготовьте этот салат с пророщенной пшеницей. В нем богатый состав исключительно полезных ингредиентов, который не только принесет пользу, но и не придаст лишних килограммов.

    Что нужно для салата:

    • корень сельдерея - 1 шт.;
    • корень пастернака - 1 шт.;
    • корень петрушки - 1 шт.;
    • свекла и морковь - по 1 шт.;
    • чеснок - 2 дольки;
    • зелень - пучок;
    • ростки проросшей пшеницы - 5 ст. л.;
    • растительное масло - 2 ст. л;
    • соль и перец - по вкусу.

    Для заправки:

    • жидкий мед - чайная ложка;
    • масло оливы - 3 ст. л.;
    • уксус бальзамический с черным трюфелем.

    Этапы приготовления:

  • Корни сельдерея, пастернака, петрушки, морковку и свеклу помыть, почистить (что требует чистки) и порезать средними дольками.
  • Добавить соль и перец.
  • Чеснок можно пропустить сквозь пресс, а можно просто мелко порезать. Добавить все в салат.
  • Овощи в миске полить растительным маслом и отставить в сторону на 10 минут.
  • Приготовить заправку, смешивая необходимые для нее ингредиенты.
  • Нагреть сковороду и на ней пару минут обжарить овощи из миски. Для пикантности можно добавить коньяка или водки, буквально чайную ложку.
  • Как только из овощей на сковороде выпарится сок, выложить их на тарелку, посыпать зеленью.
  • Добавить пшеницу.
  • Заправить приготовленным соусом.
  • Салат с капустой

    Такой салат из овощей и пророщенной пшеницы не только очистит организм, но и снабдит его витаминами, что так необходимо зимой и в период осеннего авитаминоза.

    Что нужно для приготовления:

    • пророщенная пшеница - 5 ст. л.;
    • среднее зеленое яблоко;
    • кефир - 200 мл (можно взять йогурт или сметану);
    • капуста белокочанная - 100 граммов;
    • столовая ложка растопленного меда;
    • средний лимон - 1/2 шт.

    Рецепт салата с проростками пшеницы:

  • Первым делом подготавливают капусту. Ее нужно промыть, оторвать все сухие или гнилые листья. После капусту шинкуют на тонкие кусочки.
  • Яблоко промывают, удаляют все лишнее, а сам плод нарезают кубиками средних размеров.
  • В салатной миске смешивают капусту, яблоко и проростки пшеницы. Выдавливают сок из лимона.
  • Для салата понадобится заправка, которая готовится из меда и кефира.
  • Готовый салат получится сладким. Но тем, кто предпочитает более пикантный вкус, стоит добавить в рецепт красный лук.

    Салат с кедровыми орешками

    Еще один витаминный салат с пророщенной пшеницей. Рецепт его предполагает наличие кедровых орехов, так что запастись этим ингредиентом нужно заранее. Что понадобится:

    • орехи - 50 граммов;
    • капуста цветная - 300 граммов;
    • редис - 4 штуки крупных размеров;
    • зелень петрушки и укропа;
    • масло кедровых орехов для заправки;
    • морская соль по вкусу.

    Приготовление:

  • Цветную капусту промывают, просушивают и натирают на терке.
  • Редис моют, срезают корешок и вершок. Мелко нарезают, можно натереть на терке.
  • В глубокой миске смешивают все ингредиенты, солят по вкусу и заправляют маслом орехов.
  • Тыква, яблоко, шпинат

    Еще один очень простой и полезный салат:

    • проростки пшеницы - 100 граммов;
    • мякоть тыквы - 200 граммов;
    • 3 кислых яблока;
    • шпинат - 100 граммов;
    • жидкий мед - 2 ст. л.

    Приготовление:

  • Свежую тыкву натирают на крупной терке.
  • Яблоки чистят, удаляют сердцевину, нарезают кубиками.
  • Шпинат моют и нарезают соломкой.
  • В глубокой миске соединяют подготовленные ингредиенты, добавляют проростки пшеницы. В качестве заправки используют жидкий мед, количество которого можно увеличить, если 2 ложек покажется мало.
  • Доброго времени суток, дорогой читатель! Почему вдруг мы предлагаем вам рецепты салатов из пророщенной пшеницы?

    Прежде всего потому, что проростки пшеницы помогут провести весеннее очищение без вреда для здоровья.

    Во всех нетрадиционных системах оздоровления считается благоприятным проводить очищение не чаще 2 раз в год - осенью и весной.

    Осенью мы делаем акцент на почки и в целом. Весной - на печень и тонкий кишечник. Если и весь организм весной - весь год будет здоровым пищеварение, чистыми сосуды и крепким иммунитет.

    Если у вас есть несколько кг лишнего веса, или вас безудержно тянет на сладенькое, если вас и простуда, значит пора что-то менять. Попробуйте включить в свой рацион проростки пшеницы.

    Если вы еще не знаете, загляните на нашу предыдущую статью, а потом возвращайтесь к нам.

    Полезнее всего употреблять такие злаки на завтрак, так как организм только проснулся и готов усваивать новые полезные вещества. Ну что ж, поехали!

    Салат Энзим

    Наш современный темп жизни, не позволяет нам остановиться. Мы часто куда – то спешим, забывая о себе. Этот салат поможет вам быстро и легко перекусить среди рабочего дня.

    Готовится он легко.

    Ингредиенты :

    • листочки гречихи – 2 стакана;
    • проросшие зерна – 1 ч. ложка;
    • – 1 шт.
    • помидор – 1 шт.

    Нужно смешать зерна и нарезанные листья гречихи. За тем нарезать помидор и авокадо кубиками и хорошо все перемешать. Заправляют его маслом или бурой водорослью, так же лимонным соком.

    Рецепт салата из пророщенной пшеницы с авокадо и изюмом

    Это не салат, а прямо таки кладезь витаминов для красоты и здоровья. Мало того, он отлично насыщает. После такого перекуса Вам долго не захочется есть.

    Для его приготовления нам понадобятся (на одну порцию):

    • горсть проросшей пшеницы;
    • горсть изюма;
    • авокадо – 1 шт.;
    • растительное масло.

    Сначала необходимо предварительно замочить изюм. Потом очистить авокадо (удобнее всего это делать ложкой) и натереть. После, смешать все ингредиент и заправить.

    Вуаля! Ваше кушанье готово.

    Для более наглядного примера смотрим видео:

    Китайский салат

    Если захотелось чего- то остренького, это самое ОНО! Этот салат очень насыщенный по своему вкусу, поскольку в него входят чеснок и майонез.

    Нам понадобится:

    • Один огурец;
    • Зубчик чеснока – 2 шт.;
    • Проросшая пшеница – 250 г.;
    • Майонез;
    • Соль.

    Пошаговое приготовление:

    1. Необходимо проварить зерна 5 мин. в соленой воде.
    2. Натереть огурец на средней терке (можно нарезать соломкой).
    3. Надавливаем чеснок.
    4. Смешиваем пшеницу, огурец и чеснок.
    5. Добавляем майонез и перемешиваем.

    Блюдо готово. Можно заменить пшеницу пророщенной фасолью, свежей или консервированной. Если вы решили взять все-таки законсервированную фасоль то ее не нужно проваривать.

    Салат Деревенский с лимонно-медовым соусом

    Сейчас мы научим вас, как приготовить овощи невероятно вкусно и полезно. Калорийность этого блюда не очень высокая, потому его можно употреблять когда захочется. Для приготовления нам необходимо:

    • Корень пастернака;
    • Корень сельдерея;
    • Корень петрушки;
    • Свекла;
    • Морковь;
    • Чеснок;
    • Зелень;
    • Проросшая пшеница;
    • Растительное масло;
    • Соль;
    • Перец.

    Корень сельдерея, пастернака, петрушки, свеклу и морковь необходимо почистить и порезать крупными дольками.

    К ним добавить один измельченный зубчик чеснока, щепотку соли и перца. Все взбрызнуть растительным маслом (желательно оливковым) и дать постоять 10 мин.

    Пока овощи будут пускать сок, можно приготовить заправку. Для нее нам необходимы следующие ингредиенты:

    • Мед – 1 ч. л.;
    • Бальзамический уксус с черным трюфелем;
    • Оливковое масло;

    Все это необходимо перемешать.

    Возвращаемся к овощам. Необходимо нагреть сковородку и на раскаленной сковороде слегка обжарить корнеплоды. Масло на сковороду не наливаем, поскольку оно уже есть в овощах. Для остроты вкуса можно добавить 5 г. спирта.

    После того как мы буквально подсушили овощи их можно выкладывать на тарелку. Посыпаем зеленью и добавляем пшеничку. Поливаем лимонно – медовым соусом с бальзамическим уксусом.

    Подавать к столу желательно сразу после приготовления. Овощи дают жар, это портит зелень и в результате салат теряет свежесть вкуса.

    В этом видео Вы можете увидеть все детали готовки.

    Вот видите, как легко питаться вкусно и в то же время полезно! Конечно, список блюд из проросшей пшеницы на этом не исчерпывается. В такие салатики еще можно добавлять капусту и красный лук.

    Также делают салат по-корейски, из морковки и пророщенной пшеницы. Лучше всего заправлять блюдо соевым соусом или оливковым маслом, так полезнее. Все зависит от вашей фантазии, можно и самой придумать новый рецепт.

    Не забывайте делиться новыми знаниями с друзьями в соцсетях. Для того что бы узнать еще много чего полезного и интересного подписывайтесь на обновления нашего блога. И обязательно будьте здоровы! До встречи!

    КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ ПРОРОЩЕННОЙ ПШЕНИЦЫ

    Завтрак «Орехово-медовый» из пророщенной пшеницы

    Требуется: 2-3 ст. ложки пророщенной пшеницы, 1 ч. ложка меда, 1 ст. ложка измельченных грецких орехов
    Пророщенную пшеницу хорошо промыть и измельчить в блендере или мясорубке. Размельченную пшеничную массу тщательно перемешать с медом и слегка обжаренными грецкими орехами.

    Завтрак из пророщенной пшеницы «Витаминный»

    Смешать 1 стакан зерен пророщенной пшеницы, 0,5 стакана пророщенной ржи, 0,5 стакана проростков кунжута, 1 банан, 1 стакан предварительно замоченных кедровых орехов - и вкусный полезный завтрак готов!

    Завтрак из пророщенной пшеницы «Сливовый»

    Замочить на ночь 8 штук чернослива. Утром смешать измельченные сливы с 3 стаканами измельченных в блендере (или мясорубке) пророщенных зерен пшеницы и 0,5 среднего тертого яблока. Полученную массу разбавить немного водой, в которой вымачивались сливы.

    Завтрак из проростков пшеницы с сухофруктами

    Замочить 50 г сухофруктов (изюм, инжир, яблоки, груши). Затем измельчить их в мясорубке (или блендере) и смешать с 100 г пшеничных проростков.

    Завтрак из пророщенной пшеницы с кунжутом

    2 ч. ложки измельченных семян кунжута смешать с 0,5 стаканами пророщенных зерен пшеницы и все тщательное перемешать с медом.

    Каша с курагой из пророщенной пшеницы

    Требуется: 1 стакан молока (2,5% жирности), 0,5-0,3 стакана зерен пророщенной пшеницы, 5 шт. кураги или 2 ст. ложки изюма, 1 ч. ложка сливочного масла, сахар и соль – по вкусу.
    Промытую пророщенную пшеницу измельчить в мясорубке (или блендере) и залить горячим молоком. Добавить в полученную массу сахар, соль, изюм или мелконарезанную курагу. Все перемешать и варить на слабом огне, непрерывно помешивая около 12-15 минут. В готовую пшеничную кашу можно добавить сливочное масло.

    Каша из пшеничных проростков с фруктами

    Слегка подсушенную пшеницу и рожь измельчить в кофемолке, а затем всыпать в только что вскипевшее молоко и размешать. Добавить в полученную массу также 2 измельченных финика, 2 измельченных плода инжира и одну треть стакана изюма.

    Хлеб диетический с пророщенной пшеницей

    Для приготовления требуется: 0,5 кг муки пшеничной хлебопекарной, 150 г пророщенной пшеницы, 125 мл воды, 1 пакетик сухих дрожжей (11 г), 0,5 ст. ложки соли, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки меда.
    Промыть и просушить пророщенную пшеницу. Дрожжи развести в 75 мл теплой воды, добавить соль, растительное масло, мед и тщательно размешать с 250 г просеянной хлебопекарной муки. Полученную опару поставить в теплое место на 30 минут. Когда опара подойдет, добавить в нее оставшуюся муку, пророщенную пшеницу и воду. Хорошо вымесить тесто и поставить его подходить (до тех пор, пока объем теста не увеличится вдвое). Затем тесто опять вымесить, сформировать из него хлеб и выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Дать сформированному тесту постоять на противне 15-20 минут. Затем поверхность хлеба сбрызнуть водой и сделать на ней надрез в виде креста. Выпекать хлеб в духовке примерно 55-60 минут при температуре 200 градусов.

    Салат из пророщенной пшеницы «Оригинальный»

    Ингредиенты: 1 киви, 1 банан, 100 г сыра, 2 ст. ложки пророщенной пшеницы, 3 ст. ложки гранатовых зерен, 2 ст. ложки пророщенных семян подсолнечника, половина лимона, 2 ст. ложки меда.
    Измельчить в мясорубке пророщенные зерна пшеницы и подсолнечника и натереть сыр (если мягкий – на крупной терке, если твердый – на мелкой). Мелко порезать киви и банан. Смешать все и заправить все соком, отжатым из половины лимона. Готовый салат украсить зернами граната.

    Салат из пророщенной пшеницы с морковью

    Требуется: 100 г зерен проросшей пшеницы, 100 г моркови, 400 г зеленого листового салата, 1 ч. ложка меда, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка соевого соуса, 3 ч. ложки яблочного уксуса
    Промыть пророщенную пшеницу и высушить. Вымыть хорошо листья салата, обсушить и порвать руками на кусочки. Морковь натереть на мелкой терке. Всё смешать и заправить соусом, приготовленным из меда, растительного масла, соевого соуса, яблочного уксуса и горчицы. Дать салату постоять 10-12 минут – и можно подавать на стол.

    Салат из пророщенной пшеницы с огурцами и свекольной ботвой

    Ингредиенты: пророщенная пшеница - 4-5 ст. ложек, 100 г огурцов, 100 г свекольных листьев, 200 г сметаны (или взбитой простокваши), 2 стебля зеленого чеснока, 1 ст. ложка меда, зелень укропа.
    Хорошо промыть свекольную ботву и нарезать ее узкими полосами. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Мелко порубить чеснок, укроп и добавить в смесь порубленных огурцов и нарезанной ботвы. Заправку к салату приготовить из меда, простокваши и проросшей пшеницы. Салат полить заправкой и подавать на стол.

    Салат «Свекольный» с пшеничными проростками

    5-7 ст. ложек пророщенной пшеницы перемешать с вареной свеклой, натертой на мелкой терке, добавить туда измельченный чеснок, зелень, все посолить и заправить растительным маслом

    Cалат «Фруктовый» с пшеничными проростками

    Ингредиенты: пророщенная пшеница – 100 г, фрукты или ягоды (сливы, яблоки, груши, черешня, малина, брусника и т.д.) – 150 г, мед – 1 ст. ложка (или 1 ст. ложка растительного масла)
    Приготовить массу из измельченных пшеничных проростков и измельченных фруктов (или ягод) и тщательно ее перемешать с растительным маслом или медом.

    Cалат «Цитрусовый» с пшеничными проростками

    Требуется: пророщенная пшеница – 0,5 стакана, апельсин – 1 штука, половина грейпфрута, апельсиновый сок
    Порезать очищенный от кожуры апельсин и половину очищенного грейпфрута. Пшеничные проростки пропустить через мясорубку (или блендер) и полученную массу разбавить апельсиновым соком. Смешать нарезанные цитрусовые с пшенично-апельсиновой массой.

    Салат «Фруктово-ореховый» с пророщенной пшеницей

    Ингредиенты (на 1 порцию): 2-3 ст. ложки проросшей пшеницы, 1 ст. ложка орехов (кедровые, грецкие, фундук, кешью или арахис) , 1 киви (или груша), молотая корица – 0,25 ч. ложки
    Слегка обжарить и измельчить орехи. Промыть пророщенную пшеницу и обсушить. Мелко нарезать фрукты (грушу или киви). Смешать пшеницу с фруктами и корицей, а сверху готовый салат присыпать измельченными орехами.

    Салат из пшеничных проростков с капустой и яблоками

    Требуется: 4-5 ст. ложек пророщенной пшеницы, 200 г простокваши (или сметаны), 100 г яблок, 100 г капусты, половина лимона, 1 ст. ложка меда.
    Выдавить сок из половины лимона и перемешать его со сметаной (или простоквашей) и медом. Тонко нашинковать капусту и добавить в нее нарезанные мелкими кубиками яблоки, пророщенную пшеницу и смесь лимонного сока со сметаной и медом. Салат тщательно перемешать и сразу же подавать на стол.

    Салат из пророщенной пшеницы с яблоками и огурцами

    Ингредиенты: 100 г огурцов, 100 г яблок, 4 ст. ложек пророщенной пшеницы, 2 зубчика чеснока, 200 г сметаны (или простокваши), 1 ст. ложка меда.
    Вымытые яблоки и огурцы хорошо вымыть и, не очищая с них кожуру, нарезать мелкими кубиками. Залить все сметаной (или простоквашей), добавить пшеничные проростки, измельченный чеснок и мед. Все тщательно перемешать. Салат можно украсить перед подачей на стол ягодами.

    «Салат красоты» по-французски

    Требуется: 2 ст. ложки измельченной пророщенной пшеницы, 2 ст. ложки овсяных хлопьев, 1 ч. ложка сахара, 1 зеленое яблоко, лимон.
    Залить пророщенную пшеницу и овсяные хлопья 6 ст. ложками кипяченой воды и оставить на 1 час. Затем добавить туда сахар, 3 ст. ложки теплого кипяченого молока и яблоко, натертое на крупной терке.