Красные помидоры с зеленью и чесноком – отличная закуска для всей семьи, которая займет место на обеденном столе, станет прекрасным дополнением к мясным блюдам и гарнирам. Можно заготовить несколько баночек пикантного салатика и хранить их в холодильнике под пластиковой крышкой.
Сначала обсудим, какие ингредиенты нам необходимо подготовить, чтобы приготовить помидоры с зеленью и чесноком, фото рецепт даст вам все необходимые подсказки. Надо взять 2,5 кило томатов, это наш главный ингредиент, но также надо приготовить продукты для прослойки – это две головки чеснока, два пучка петрушки, четыре стручка болгарского перца и по вкусу горький.
Чтобы салат быстрее замариновался, надо подготовить маринад: 100 мл растительного масла, такой же объем столового уксуса, 100 г сахара и две ложки соли. В результате у вас получится одна трехлитровая банка, но мы советуем заготавливать салатики на зиму в пол-литровых или литровых емкостях.
Томаты надо промыть под проточной водой, оставить на дуршлаге, чтобы вся жидкость стекла, или выложить их на полотенце. Далее плоды надо разрезать на две половинки, а более крупные – на четыре.
Надо промыть и обсушить петрушку, перец очистить от семян и промыть. Очищенный чеснок пропустить через мясорубку, вместе с остальными ингредиентами.
В глубокой миске приготовить маринад: смешать сахар, соль, уксус, подсолнечное масло. Перемешать все ингредиенты до полного растворения специй.
Подготовить баночки: вымыть их и простерилизовать. Укладывать в них томаты и овощную смесь слоями, наполнив баночку до самого верха. В конце надо влить маринад. Закрыть железной крышкой и оставить в перевернутом состоянии до остывания, на это уйдет около 8 часов.
Стоит обратить внимание на , их мякоть получается плотная. Заготавливать их можно кусочками или целиком, нашпиговав ломтиками чеснока, добавив по вкусу укроп, петрушку и базилик. Кусочками можно мариновать и спелые плоды, но они должны быть с плотной мякотью.
Помидоры с зеленью и чесноком: рецепты
И если спелые и сочные томаты являются главным продуктом на нашем обеденном столе летом, то помидоры с зеленью и чесноком, рецепты которых вы знаете, будут прекрасным дополнением на праздничные застолья. Обязательно заготовьте несколько баночек, чтобы ваши близкие смогли наслаждаться пикантным салатиком. Пригодятся маринованные плоды и если вы решили приготовить суп или подливу, а под рукой не оказалось томатной пасты.
В этом рецепте мы будем фаршировать томаты чесночной смесью, а пикантности блюду добавят пряные травы и корень имбиря, по вкусу сахар, соль и перец. Зелень надо промыть и мелко порубить: можно брать базилик, петрушку, укроп. Некоторые листики можно оставить целиком, они будут служить украшением при подаче салатика к столу.
Теперь можно приступить к подготовке спелых плодов: их надо промыть и разрезать пополам, ложкой удалить сердцевину. Для закуски не надо брать чересчур крупные плоды, ведь их чистить будет неудобно, да и порция получится достаточно большая.
Мякоть надо складывать в отдельную миску, ее вы будете использовать для приготовления начинки. Чеснок надо очистить и измельчить: порезать пластинами или натереть. Корень имбиря также надо измельчить, но тут лучше использовать терку. В тарелке смешать все ингредиенты для начинки, добавив рубленую зелень, соль и сахар по вкусу.
Маринованные вкусная и ароматная. Деткам можно предложить их уже с 7-8 лет, но если вы готовите консервацию для деток, уменьшите количество жгучих ингредиентов, чтобы салатик не был чересчур острым.
Помидоры с зеленью и чесноком
Есть еще один прекрасный рецепт, как приготовить помидоры с зеленью и чесноком , для этого купите кило томатов, одну головку чеснока, зелень укропа, три ложки соли и две ложки сахара, полтора литра воды, перец черный горошком.
Малосольные фаршированные помидоры можно заготавливать в литровых баночках и хранить в холодильнике. Плоды надо выбирать небольшого размера, они идеально подходят для фарширования. Острым ножом надо вырезать плодоножки, сделать крестообразный надрез на томатах, он должен быть достаточно глубоким, чтобы в дальнейшем туда поместить начинку.
Укроп промыть и мелко порубить. Натереть чеснок или нарезать тоненькими пластинами. Перемешать подготовленные ингредиенты, выложить начинку в надрезы, это удобно делать острым ножом.
Теперь надо приготовить рассол: в воде растворить сахар и соль, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить несколько горошин черного перца. Фаршированные томаты надо уложить в баночки, влить немного остывший рассол. Спустя двое суток вы уже можете наслаждаться вкусом пикантной закуски.
Если вы решили готовить , то надо внимательно отнестись к выбору специй и приправ, которые в данном случае играют ключевую роль. Такие томаты всегда получаются острыми и ароматными, поэтому добавьте по вкусу перчик чили, который надо порезать небольшими кусочками.
В самый разгар сезона свежих овощей предлагаю приготовить вкусные малосольные помидоры, которые порадуют вас за обеденным столом или ужином неповторимым ароматом и вкусом. Малосолить помидоры совсем несложно, понадобится небольшой набор продуктов и немножко свободного времени. Уже через 3-4 часа можно полакомиться вкусной помидоркой.
Для приготовления быстрых малосольных помидоров с чесноком и зеленью возьмите следующие продукты.
Начинаем с подготовки всех овощей. Промойте сладкий перец. Удалите семенную коробочку. Нарежьте крупными кусочками. Очистите зубки чеснока и промойте в холодной воде. Измельчите в блендере или перекрутите на мясорубке.
Промойте зелень, нарежьте мелко.
К измельченным овощам добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.
Для засолки лучше взять помидоры среднего размера. Они быстрее просолятся. Промойте и разрежьте пополам, не дорезая до нижнего края.
Нафаршируйте ароматной начинкой.
В сотейник налейте воду. Добавьте соль, сахар, лимонную кислоту. Перемешайте и доведите до кипения.
Помидоры уложите в удобную емкость для засолки. Залейте кипящим маринадом. Остудите до комнатной температуры. После отправьте в холодильник на хранение. Через 4-5 часа можно пробовать. Быстрые малосольные помидоры с чесноком и зеленью готовы.
0мин.
Отличная соленая закуска — помидоры, фаршированные зеленью и чесноком. Готовить просто, блюдо получается очень красивым на вид и аппетитным.
Рецепт фаршированных помидор зеленью с чесноком
Вам понадобится:
- 8-10 шт. помидоров
- 4 зуб. чеснока
- 2 луковицы
- соль
- смесь из свежей зелени – 1 стакан
- черный перец
Как приготовить фаршированные помидоры зеленью
1. Начинаем приготовление помидор, фаршированных зеленью и чесноком с подготовки основы – т.е. самих помидоров: хорошо их промываем, срезаем верхушки, вынимаем серцевину и смазываем изнутри солью, можно добавить немного черного перца. Помидорчики постоят и хорошо напитаются специями, пока мы будем готовить начинку для них.
2. Зелень промываем и хорошо измельчаем. Измельчаем лук и обжариваем его до золотистого окраса.
3. Чеснок очищаем и измельчаем с помощью чеснокодавки.
4. Соединяем остывший лук, зелень и чеснок и аккуратно начиняем все помидорчики. Помидоры, фаршированные зеленью и чесноком полностью готовы к употреблению.
Осталось приготовить гарнир или любое мясное блюдо и можно приглашать всех к столу! А на гарнир советуем приготовить вкуснейшее блюдо — .
Рецепт фаршированных помидор морковью и орехами
Фаршированные помидорчики можно готовить с добавлением множества других овощей. Сегодня добавим морковь, орехи и приготовим помидоры, фаршированные морковью, зеленью, орехами и чесноком.
Вам понадобится:
- 6-8 шт. помидоров
- 0,5 ст. орехов
- 3 зуб. чеснока
- 4 моркови
- 5-6 ст. л. сметаны
- соль, зелень
Как приготовить фаршированные помидоры морковью и орехами
1. Срежьте у помидоров верхушки, аккуратно выньте серцевину и оставьте.
2. Мякоть помидора нарежьте на кубики, морковь натрите на терке, измельчите орехи и чеснок. Все перемешайте, добавьте сметану, соль и специи.
3. Начините помидоры приготовленной начинкой и накройте их шляпками.
Сервируйте на столе помидоры, фаршированные морковью, зеленью, и чесноком на большом блюде, на выложенных листьях салата.
На заметку: при приготовлении фаршированных помидоров выбирайте упругие, даже слегка зеленоватые овощи. Так они легче фаршируются, не размокают и получаются сочными и цельными в готовом блюде.
Рецепт суточных фаршированных помидор
Готовим помидоры, фаршированные зеленью и чесноком, суточные. Название блюда говорит само за себя — помидоры, фаршированные зеленью и чесноком, суточные употреблять в пищу можно через 24 часа. Запаситесь терпением!
Вам понадобится:
- 6-8 шт. помидоров
- 8 зуб. чеснока
- 1 ст. мелко порубленной зелени
- 2 ст. л соли
- 1/3 ст. уксуса
- сахар
- специи
Как приготовить суточные фаршированные помидоры
1. Нарубите зелень, измельчите чеснок и соедините их вместе.
2. Помидоры разрежьте пополам, но не до конца, чтобы была возможность их начинить.
3. Выкладываем в каждый начинку из чеснока и зелени и складываем плотно друг к другу в стеклянную банку.
4. Готовим маринад для помидор, фаршированных зеленью и чесноком, суточных. Уксус соединяем с солью и специями. Сахар (его можно добавить 1 ст. ложку, можно 2, смотрите по вкусу), не жалейте специй: душистый перец, черный перец горошек, лавровый лист и другие любимые специи, которые используют для сквашивания. Все ингредиенты перемешиваем и оставляем на некоторое время постоять.
5. Заливаем помидоры маринадом.
Готовы помидоры, фаршированные зеленью и чесноком, суточные будут через 24 часа. Хранить в холодильнике. Рецепт помидор суточных, фаршированных зеленью и чесноком несложный в приготовлении, зато это просто находка особенно после праздничных дней. Есть множество рецептов приготовления помидоров суточных, фаршированных зеленью и чесноком, самый широко используемый у нас на странице.
Приятного Вам аппетита!
Warning : Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0249820/data/www/сайт/wp-content/themes/voice/sections/content.php on line 229
А для того, чтобы разнообразить свое меню, иногда хочется не свежих, не маринованных, а малосольных овощей. Малосольные овощи гораздо полезнее, чем консервированные, поскольку готовятся они без уксуса и лимонной кислоты. Более популярны, конечно, малосольные огурчики, но давайте попробуем приготовить малосольные помидоры. Закуска получается вкуснейшая, а приготовить малосольные помидоры можно быстро — за 5 минут, и не потребуется никакой стерилизации банок. Правда, оговорюсь, что после приготовления должны пройти 1-2 суток и хранить такие вкуснятины долго не получится: во-первых, все быстро съедите, а во-вторых, от долгого хранения овощи становятся более солеными.
Малосольные помидоры с чесноком за 5 минут
Для этого рецепта подойдут небольшие, примерно одинакового размера помидоры.
Помидоры промываем и аккуратно ножом вырезаем конусом верхушку помидор. Выкладываем помидоры в стеклянную емкость или эмалированную кастрюлю.
В каждую помидоринку всыпаем по ½ чайной ложки соли.
Мелко нарезаем чеснок и начиняем им выемки в помидорах.
Заливаем холодной водой так, чтобы закрыть помидоры почти полностью жидкостью, оставив только верхушки с чесноком.
Все готово, 5 минут хватило на готовку, оставляем помидоры подсолиться при комнатной температуре 1-2 суток.
Мне понравился вкус таких помидоров уже через сутки, пробуйте сами. Когда помидоры подсолятся, нужно хранить их в холодильнике. По желанию можно добавить в помидоры вместе с чесноком зелени петрушки или укропа.
Малосольные помидоры быстрого приготовления в пакете
Еще один незатейливый рецепт, при котором даже посуды не нужно, достаточно только 2 целлофановых мешка. Чтобы приготовить малосольные помидоры по этому рецепту, соблюдаем пропорции.
Для этого рецепта нам понадобятся:
— 1 кг помидор
— чеснок – 1 головка
— соль – 1 ст. л.
— сахар – 1 ч. л.
— зелень петрушки или укропа по вкусу
— для остроты можно добавить немного чили-перца
Помидоры желательно, как и в первом рецепте, подбирать одинаковые по размеру и небольшие.
У помидоров сверху вырезать плодоножку, а снизу сделать надрез ножом крест-накрест.
Чеснок измельчить, зелень можно оставить веточками. Чесноком и зеленью начиняем помидоры.
Сложить помидоры в целлофановый пакет. Посолить, добавить сахар.
Пакет завязать и хорошенько потрясти, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между помидорами.
Этот пакет нужно поместить для большей гарантии еще в один пакет и оставить в покое на сутки — двое. После приготовления пакет храните в холодильнике или переложите помидоры в удобную тару.
Просто, быстро и очень вкусно. А теперь представьте такие помидорки с отварной картошечкой, и желание их приготовить вас уже не покинет.
Ингредиенты на одну банку:
- шесть спелых аккуратненьких томата,
- чеснок – 4 дольки,
- зелень (кинза, укроп, петрушка, красный базилик) – ориентируясь на свой вкус, по 2-3 веточки будет достаточно,
- соль – чайная ложка,
- сахар – две чайных ложки,
- оливковое масло (предпочтительнее) – ¼ стакана,
- белый винный уксус – 2 чайные ложки.
Как быстро замариновать помидоры на закуску за 30 минут:
1. Томаты аккуратно вымойте. Будет идеально, если помидоры подберете одинакового среднего размера. Мало того блюдо получается безумно вкусное, так еще и очень красивое. Нарежьте овощи аккуратными кружочками.
2. Всю зелень тщательно промойте, немного обсушите и измельчите в небольшую емкость. Чеснок пропустите через пресс и выложите к зелени. Добавьте в ароматную смесь соль и сахар, масло и уксус.
Поскольку соль плохо растворяется в масле, то сначала разотрите ее слегка с зеленой массой, а уж потом добавляйте масло.
3. На каждое томатное кольцо выложите по одной ложке «зеленой» начинки, распределите ее равномерно. Сформируйте из готовых помидорных бутербродов башенки и переложите в чашку.
Было бы удобнее перекладывать кружки помидоров зеленью и чесноком прямо на тарелке для подачи.
4. Накройте овощи с зеленью плёнкой, поставьте мариноваться в холодильник на 20–30 минут.
5. Вот так готовятся быстрые маринованные помидоры с чесноком и зеленью на закуску. Ну, разве не соблазнительно они будут смотреться на столе? Надеюсь, что рецепт этот вас выручит в любую минуту. Пользуйтесь на здоровье.
6. При подаче украсьте томатные башенки веточками свежей зелени.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!