День святого Валентина – что приготовить для романтического ужина?

День святого Валентина не принято отмечать в большой, шумной компании. Этот день принадлежит только влюбленной паре, поэтому и провести его лучше всего в романтической, домашней обстановке, без гостей и пышного праздничного застолья.

В День всех влюбленных ужин должен быть особенным – вкусным и красиво сервированным, романтичным, возбуждающим. Конечно же стол не должен ломиться от грандиозных мясных блюд, многоэтажных салатов и тортов с жирным масляным кремом. После такой трапезы уже не до романтики, поэтому будем искать и готовить самые изысканные, легкие блюда.

Продумывая меню на День святого Валентина, откажитесь от использования чеснока, репчатого и зеленого лука, острого сыра с сильным ароматом – хотя эти продукты и относятся к афродизиакам, дыхание после них будет не очень свежим. Пельмени, котлеты, картошку фри и мясную солянку тоже не стоит готовить – это очень жирная, тяжелая пища, на переработку которой организм направит все силы. В результате вместо возбуждающего эффекта получится снотворный, вас дружно потянет в сон и романтический вечер очень быстро закончится.

Откажитесь и от текилы. Лучший напиток для романтического вечера – игристое шампанское или хорошее вино, сладкий ликер. Если предстоит выбирать крепкие напитки, то отдавайте предпочтение тем, которые сделаны на основе афродизиаков, например — анисовой водке.

Десерты на День святого Валентина обязательно должны содержать шоколад и кофе. Шоколад способствует выработке серотонина — «гормона счастья», который расслабляет, освобождает от чувства тревоги и создает ощущение влюбленности. А чашечка кофе после легкого ужина хорошо взбодрит.

Рецепты для романтического ужина

Не стоит загромождать стол несколькими переменами блюд. Ужин должен быть легким, возбуждающим – если конечно вы планируете его продолжение. Следовательно – не переусердствуйте с едой. Вполне будет достаточно трех блюд – салата, горячего и десерта.

Салат «Сердечный». Вкусный, полезный, легкий и романтичный. Делается он в форме сердца, верх обильно посыпается зернами граната.

  • Ингредиенты: вареная свекла, отварное мясо, картофель, вареная морковь, яйца, яблоки, сыр, майонез.
  • Все компоненты этого салата мелко режутся, укладываются слоями и промазываются сеточкой из майонеза.

Салат из капусты с черносливом. Чтобы салат соответствовал празднику, из морковки сделайте украшения в виде сердечек.

  • Ингредиенты: 300 гр. свежей капусты, 200 гр. чернослива, 1 морковка, сахар и соль, тмин, лимонный сок – по вкусу. Оливковое масло для заправки.
  • Капусту тонко нашинкуйте, посыпьте сахаром и солью, чуть помните рукой чтобы пустила сок. Морковку натрите, чернослив нарежьте кусочками. Все смешайте, добавьте тмин, лимонный сок и масло.

Стейк «Страсть». Два кусочка семги или форели (или другой рыбки) посолите, поперчите, слегка обжарьте в сливочном масле. Переложите на противень, закройте кружочками помидор и болгарского перца. Запекайте на среднем огне минут 15.

Римская отбивная в сырной корочке. Ломтики нежирной свинины хорошо отбейте, посолите и поперчите. Обваляйте в муке, обмакните во взбитое яйцо, переложите на тарелку с тертым сыром. Хорошо прижмите, чтобы на мясе осталось больше сыра, и обваляйте в сухарях. Обжаривайте в масле на среднем огне чтобы мясо успело прожариться, а панировка не пригорела. На гарнир предложите рис и свежие овощи.

Десерт «Фрукты в шоколаде». Просто, быстро, полезно и красиво. Купите разных фруктов – бананы, яблоки, груши, мандарины. Нарежьте кусочками и залейте растопленным шоколадом. Или растопите шоколад, обмакните в него кусочки фруктов и дайте шоколаду застыть.

Вот еще один вариант этого же десерта. Растопите плитку шоколада вместе с небольшим количеством сливочного масла и молока. На плоское блюдо уложите кружочки бананов, полейте шоколадом, посыпьте орешками. Повторите слои. Можно убрать в холодильник на ночь, а можно сразу есть – тоже очень вкусно.

Идеи для романтического ужина в День святого Валентина

Если у вас совсем нет времени на кулинарные шедевры, приготовьте любое блюдо и украсьте его сердечками, вырезанными из сыра, колбасы, вареных овощей, черствого хлеба. В виде сердца можно выложить картофельное пюре или любой мелко нарезанный салат – и у обычной трапезы сразу же будет праздничный вид.

Ну а если совсем ничего не хочется готовить – устройте пикник на полу. Но не поленитесь украсить комнату, поставьте приятную музыку, зажгите свечи. Все продукты подавайте в стиле фуршет – на один укус, и чтобы их можно было брать пальцами, удобно устроившись на подушках. Это могут быть маленькие бутербродики с икрой, паштетом, сыр на крекерах, маленькие помидорки, кусочки огурчиков, ветчины, маслины. Можно нанизать их на шпажки или сделать канапе. Добавьте любые фрукты, шоколад, маленькие пирожные и печенье. И не забудьте охладить шампанское!

Это всего лишь несколько идей как на скорую руку приготовить замечательный ужин в День всех влюбленных. Как видите, сложностей немного, и времени на приготовление романтического ужина тоже нужно немного.

Выбирайте, фантазируйте, творите, но не забывайте, что День святого Валентина – это праздник любви, а не желудка!

Вы уже выбрали место для проведения романтического вечера, продумали украшения и антураж и купили милые подарки? Теперь время задуматься об угощении. Причём неважно, где состоится праздничный завтрак, обед или ужин, главное - не промахнуться с подбором блюд. Продумывая меню на день влюблённых, нужно обратить внимание на продукты-афродизиаки. Это и понятно, ведь, скорее всего, ужин закончится в постели. Блюда для романтического меню должны быть одновременно сытными и лёгкими. Задача почти невыполнимая, если идти проторенными путями и готовить обычный праздничный стол с майонезными слоёными салатами, обильными мясными блюдами и гарнирами… Поэтому обратите внимание на блюда из морепродуктов. Сейчас в любом магазине и на рынке можно купить практически любой морской деликатес. Пожалуй, самый доступный морепродукт, буквально напичканный афродизиаками, это креветки. «Кулинарный Эдем» предлагает вам меню на день влюбленных для романтического ужина.

Ингредиенты:
200 г отварных креветок,
150 г имитации крабового мяса,
200 г сыра твёрдых сортов,
4 варёных яйца,
3-4 зубчика чеснока,
зелёный лук,
майонез.

Приготовление:
Отложите несколько креветок для украшения. Натрите сыр, яйца и чеснок на тёрке. Добавьте креветки и нарезанное крабовое мясо. Перемешайте и заправьте майонезом. Украсьте креветками и нарезанным зелёным луком.

Ингредиенты:
400 г креветок,
4 яйца,
1 маленькая баночка консервированных ананасов,
1 манго,
1-2 зелёных яблока,
300 г черешков сельдерея,
зелень петрушки,
оливковое масло, белое сухое вино - для обжаривания креветок.

Приготовление:
Креветки обжарьте в раскалённой смеси оливкового масла и белого сухого вина. Сельдерей, яблоки и варёные яйца нарежьте тонкой соломкой. С ананасов слейте сок, отлейте немного в миску и смешайте с майонезом. Добавьте нарезанные ананасы и манго к остальным продуктам и заправьте майонезом. При подаче посыпьте измельчённой зеленью петрушки.

Ингредиенты:
1 банка оливок или маслин без косточек,
300 г креветок,
3-4 варёных яйца,
майонез.

Приготовление:
Отварите креветки в кипящей подсоленной воде, очистите и измельчите при помощи блендера (или пропустите через мясорубку). Смешайте с желтками от варёных яиц, тщательно разотрите и добавьте столько майонеза, чтобы получилась довольно липкая масса. Оливки или маслины обсушите. Белки варёных яиц натрите на мелкой тёрке. Из креветочной массы скатайте небольшие шарики, вдавите внутрь по оливке и обваляйте в белке. Подайте на листьях зелёного салата.

Ингредиенты:
300 г крупных креветок,
150 г отвара от креветок,
200 мл 35% сливок,
100 мл белого сухого вина,
100 мл молока,
3 ст.л. с горкой муки,
4 яйца,
1 ч.л. дижонской горчицы,
4 ст.л. сливочного масла,
3-4 горошины душистого перца,
½ ч.л. молотого мускатного ореха,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу,
сметана.

Приготовление:
Отварите креветки в кипящей подсоленной воде, отлейте 150 мл отвара, креветки остудите, очистите и нарежьте мелкими кусочками. На медленном огне распустите в сковороде сливочное масло и обжарьте в нём муку до кремового цвета, затем добавьте креветочный отвар и вино, минуту прогрейте и влейте молоко и сливки. Добавьте душистый перец, горчицу, соль, чёрный молотый перец и мускатный орех и потушите в течение 5 минут на медленном огне. Тем временем отделите желтки от белков. Добавьте в желтки немного соуса из сковороды, хорошо перемешайте и добавьте к остальному соусу, хорошо перемешав, чтобы не образовалось комочков (лучше миксером). Положите в соус креветки, перемешайте и снимите с огня. Остудите и поставьте в холодильник на 30 минут. Взбейте белки со щепоткой соли, аккуратно введите массу в соус с креветками и перемешайте. Разложите полученную массу по формочкам и поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут. Подайте, полив сметаной.

Но не креветками одними жив человек - лёгкую закуску можно приготовить и из других продуктов!

Ингредиенты:
250 г отварного языка,
4 яйца,
2 яблока,
150 г чернослива,
150 г твёрдого сыра,
100 г грецких орехов,
майонез.

Приготовление:
Язык нарежьте соломкой, варёные яйца натрите на крупной тёрке. Хорошо промойте чернослив, обсушите его и нарежьте тонкой соломкой. Яблоко очистите от кожицы и натрите на тёрке для корейской моркови. Перемешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При подаче посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром и измельчёнными орехами.



Ингредиенты:

6 крупных шампиньонов,
2 яйца,
1 некрупная луковица,
100 г твёрдого сыра,
2 ст.л. сметаны или майонеза,
соль, зелень петрушки, растительное масло.

Приготовление:
У промытых грибов аккуратно удалите ножки и очистите шляпки внутри. Лук и ножки грибов нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Варёные яйца также нарежьте кубиками, добавьте измельчённую зелень, добавьте обжаренный лук и грибы, перемешайте и заправьте сметаной. Добавьте половину нормы натёртого на мелкой тёрке сыра, перемешайте и нафаршируйте шляпки. Уложите в форму для запекания, посыпьте оставшимся сыром и запеките при температуре 200°С в течение 20 минут. При подаче украсьте зеленью.

Для основного блюда можно выбрать нежирную рыбу, постное мясо или приготовить классические куриные крылышки. И не забудьте приготовить свежие овощи на гарнир, они не создадут тяжести в желудке.

Ингредиенты:
2-2,5 стак. муки,
100 г сливочного масла,
1 яйцо,
1 стак. воды.
Для фарша:
500 г креветок,
1 небольшая луковица,
2 ст.л. измельчённой зелени петрушки,
имбирь, чёрный молотый перец - по вкусу,
щепотка соли.

Приготовление:
Тесто для этих пельменей готовится заварным способом: Вскипятите воду со сливочным маслом, снимите с огня, всыпьте 1 стак. муки и быстро перемешайте до получения однородной гладкой массы. Остудите, вбейте яйцо и добавьте столько муки, чтобы получилось гладкое тесто. Дайте ему расстояться под тарелкой в течение 10-15 минут. Тем временем очистите креветки и лук, пропустите через мясорубку, добавьте зелень, имбирь, соль и перец и хорошо вымесите фарш. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте кружочки тонкой рюмкой. Вылепите очень мелкие пельмени и сварите в подсоленной воде. Подайте с острыми соусами.

Ингредиенты:
400 г филе судака,
100 г риса,
2 луковицы,
2 помидора,
2 зубчика чеснока,
100 мл белого сухого вина,
2 ст.л. растительного масла,
2 бутона гвоздики,
½ пучка зелени петрушки,
тимьян, соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Залейте промытый рис подсоленной водой и поставьте на огонь. Филе судака нарежьте небольшими кусочками. Зелень и чеснок мелко порубите. Помидоры ошпарьте кипятком, опустите в ледяную воду и снимите кожицу. Измельчите помидоры при помощи блендера. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и спассеруйте до золотисто-коричневого цвета. Добавьте помидоры, чеснок и зелень, немного посолите и потушите на медленном огне под крышкой в течение 3-4 минут. Затем добавьте гвоздику, тимьян и перец и продолжайте тушить. Откиньте сваренный рис на дуршлаг, выложите в сковороду с соусом и добавьте вино. Поверх риса выложите кусочки рыбы, накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 20 минут. Подайте, посыпав зеленью.



Ингредиенты:

600 г куриных крылышек,
2 ст.л. лимонного сока,
50 мл растительного масла,
3-4 зубчика чеснока,
веточка розмарина,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Соедините лимонный сок и растительное масло, добавьте нарубленный чеснок и листочки розмарина и выложите в полученный маринад куриные крылышки. Оставьте мариноваться на 30-40 минут. Противень смажьте маслом, выложите крылышки и полейте маринадом. Поставьте в духовку со средним жаром на 40 минут, чтобы крылышки подрумянились. Подайте с салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:
2 тушки кальмаров,
2 картофелины,
200 г свежих грибов (шампиньоны, вёшенки),
2 помидора,
1-2 зубчика чеснока,
натёртый твёрдый сыр.

Приготовление:
Из отварного картофеля приготовьте пюре. Обжарьте нарезанный мелкими кубиками лук до золотистого цвета. Грибы отдельно обжарьте на сухой сковороде до полного испарения жидкости и добавьте к луку. Соедините картофельное пюре с грибами и луком. Кальмаров очистите и отварите в подсоленной воде в течение 2-3 минут, не более, иначе они станут резиновыми. Начините кальмары картофельной массой и уложите в форму, смазанную маслом. Помидоры очистите от кожицы и измельчите. Чеснок порубите, обжарьте на растительном масле в течение 30 секунд, добавьте помидоры, потушите на среднем огне, посолите и поперчите. Полейте полученным соусом кальмаров и посыпьте натёртым сыром. Поставьте в горячую духовку и запеките до расплавления сыра.

Ингредиенты:
250 г очищенных креветок,
250 г крабового мяса,
½ стак. сухого белого вина,
2 ст.л. оливкового масла,
2 ст.л. сливочного масла,
1 веточка майорана,
2 стебля сельдерея,
3 лавровых листа,
4 веточки базилика,
5 листочков тимьяна,
6 горошин чёрного перца,
7 перьев лука-порея,
8 капель столового уксуса,
9 капель лимонного сока.

Приготовление:
В кастрюльку положите креветки и крабовое мясо, залейте их вином, добавьте оливковое и сливочное масло и доведите до кипения. Затем начинается колдовство: поочерёдно, с интервалом в одну минуту добавьте все специи: майоран, сельдерей, лавровый лист, базилик, тимьян, чёрный перец, лук-порей, уксус и лимонный сок. После добавления последнего ингредиента прокипятите блюдо в течение 9 минут и подайте к столу. Во Франции это блюдо называют «закуской страсти».

Если вы никогда не готовили фондю, есть смысл попробовать удивить свою половинку сырным фондю или приготовить шоколадное фондю на десерт. А какая вкусная корочка образуется на дне чаши фондюшницы, когда вы готовите фондю из сыра!

Ингредиенты:
250 г сыра Грюйер,
150 г сыра Эмменталь,
150 мл сухого белого вина,
1 зубчик чеснока,
½ ч.л. лимонного сока,
1-2 ст.л. крахмала,
молотый белый перец, мускатный орех - по вкусу.
Для обмакивания: кубики белого хлеба, креветки, оливки или маслины и т.д.

Приготовление:
Сыр натрите на тёрке. Стенки фондюшницы натрите зубчиком чеснока, влейте вино и поставьте на огонь. Когда вино прогреется, постепенно добавьте смесь сыров, постоянно помешивая деревянной ложкой, двигаясь «восьмёркой». Добавьте перец и мускатный орех, лимонный сок и перемешайте. Если смесь получится жидкой, добавьте крахмал, если, напротив, густой - влейте немного вина. Когда масса станет однородной, переставьте фондюшницу в центр стола на подставку над свечой. Наколите на вилочки закуски и обмакивайте в чашу.

Ингредиенты:
400 г креветок,
200 г крабового мяса,
400 мл молока,
50 г сыра чеддер,
2 ст.л. хереса,
острый перец.

Приготовление:
Отварите креветки в 1 стак. кипящей подсоленной воды, очистите и измельчите в блендере. Разведите полученную массу горячим молоком и доведите до кипения при постоянном помешивании. Добавьте сыр и перемешивайте деревянной ложкой «восьмёрками» до полного его расплавления. Добавьте перец, херес и крабовое мясо, доведите до кипения и подайте к столу. К фондю подайте белые сухарики и херес.

Ингредиенты:
1 стак. 35% сливок,
2 плитки качественного горького шоколада,
20 г коньяка,
1 ст.л. жидкого мёда,
1 ст.л. измельчённого миндаля,
1 ст.л. измельчённых грецких орехов.

Для обмакивания:
кусочки свежих фруктов, кубики бисквита, орехи и т.д.

Приготовление:

Установите чашу для фондю на водяную баню. Влейте сливки, добавьте натёртый на крупной тёрке шоколад, добавьте мёд, коньяк и орехи. Постоянно помешивая, расплавьте всю массу до однородности. Затем установите чашу на подставку со свечой и насладитесь изумительным лакомством! Окунайте в расплавленный шоколад кусочки свежих фруктов, бисквита или печенья, орехи или сухофрукты.

Романтический ужин немыслим без шампанского, а в сочетании с клубникой оно превращается в изумительное лакомство.
Клубника в шампанском. Свежие ягоды клубники разложите по высоким бокалам и посыпьте сахарной пудрой. Накройте каждый бокал пищевой плёнкой и поставьте бокалы в холодильник. Когда придёт время для десерта, залейте клубнику шампанским и подайте.

Ингредиенты на одну порцию:
20 мл ликёра Кюрасо,
20 мл сиропа лайма,
20 мл водки,
5 мл лимонного сока,
шампанское,
7-8 кубиков льда.

Приготовление:
Заполните ёмкость для смешивания кубиками льда, добавьте сок лимона, ликёр, водку и сироп лайма, закройте и сильно встряхивайте в течение 10 секунд. После этого вылейте через ситечко в предварительно охлаждённый бокал и долейте шампанским. Для получения прозрачных кубиков льда используйте прокипячённую воду.

Приятного аппетита и романтического настроения!

Лариса Шуфтайкина

Хотите устроить романтический ужин на День Влюбленных для своей второй половинки?

Мы подскажем, как лучше его организовать, чтобы этот вечер прошел отлично.

Итак, хороший романтический ужин состоит из следующих элементов:

  • красиво оформленная комната
  • тематическое оформление и сервировка стола
  • вкусные блюда
  • романтическая музыка
  • хорошее настроение и любовь:).

Обо всем этом по порядку мы расскажем в нашей статье.

Декор помещения

Комнату, где будет проходить романтический ужин, можно украсить или тематических флажков.

Безусловно, главным декором вечера будут свечи.

Добавить романтического настроения помогут лепестки роз.


Очень красиво будут смотреться буквы или сердце с лампочками (купить их можно ).

А стену можно украсить гирляндой с вашими фото — получается очень романтично (купить такую гирлянду можно вот ).


Также праздник отлично дополнят воздушные шары:

Декор и сервировка стола

Организовывая романтический ужин на День Святого Валентина, стоит уделить внимание и сервировке стола. Нарядная скатерть, свечи, небольшие декоративные мелочи добавят вашему вечеру особого настроения.


Еда для романтического ужина на 14 февраля

Ответ на вопрос «Что приготовить на романтический ужин?» зависит от ваших предпочтений. Если вы начинающий кулинар, то можете приготовить уже знакомые вам блюда, оформив их празднично.

Пицца или запеченный картофель в форме сердечек точно вызовут восторг вашего возлюбленного или возлюбленной. Важна ведь не сложность блюда, а чувства, которые вы вложили при их приготовлении.

Если же вы хотите удивить свою вторую половинку чем-то новым, то загляните в наш раздел . А вот вы сможете найти блюда специально ко Дню Святого Валентина.

Кстати, позаботьтесь о наличии десерта и напитков. В качестве десерта вы можете выбрать торт, печенья или пирожные, а также фрукты.

Романтическая музыка

В качестве фона для вашего вечера вы можете записать на диск любимые мелодии или же воспользоваться нашей подборкой

by Записки Дикой Хозяйки

14 февраля отмечается полюбившийся в нашей стране праздник – День святого Валентина. А вот празднуют этот день все по-разному. Конечно, можно в этот день отправиться в уютный ресторанчик. Но не все влюбленные захотят провести День святого Валентина в ресторанной обстановке. Поэтому совершенно очевидно, что лучшее решение для ужина на двоих – это родные стены.

Предлагаем девушкам и женщинам взять инициативу в свои руки и устроить настоящий праздник в этот день. Запаситесь свечами, подберите музыкальное оформление, праздничный наряд и составьте меню. Главное, не забудьте, что в День святого Валентина акцент делается не на слове «ужин», а на слове «романтический». Поэтому, как вы понимаете, чтобы романтическое свидание имело продолжение, ужин при свечах не должен быть чересчур сытным.

Чтобы еда в этот день оттеняла ваши чувства, мы собрали интересные и вкусные идеи рецептов для интимного ужина с красивым оформлением в виде сердечек. Однако, начнем с романтических блюд, которые можно приготовить любимому на завтрак. Ведь любой мужчина оценит, если День святого Валентина начнется с утренних сюрпризов.

Рецепты завтраков в День святого Валентина

1. Тост с яичницей

Чтобы приготовить такой тост нужно в хлебе вырезать сердечко с помощью специальной формы. Выложить тост в разогретую сковороду с растительным маслом, разбить в отверстие яйцо и приправить солью. Осталось накрыть сковороду крышкой и выключить огонь. Когда яичный белок свернется, снимайте тост и подавайте яичницу с томатным соусом.

2. Яичница в сосиске

Сосиску разрежьте вдоль пополам, не доходя до одного края примерно 3 см. Разрезанные края сосиски сколите зубочисткой, чтобы получилось сердце. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте сосиску с одной стороны, затем переверните на другую и вбейте вовнутрь яйцо. Приправьте солью, накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до минимума. Готовьте яичницу, пока не свернется белок, после чего подавайте ее с овощами и зеленью.

Рецепты для романтического ужина в День святого Валентина

А теперь предлагаем небольшой список блюд для вечернего романтического ужина при свечах. Чтобы ваша вторая половинка после трудового дня не осталась голодной, но в тоже время и не перегружала желудок, прекрасно подойдут закуски и салаты из овощей, морепродуктов, рыбы и прочих легких продуктов.

1. Канапе для влюбленных

Вырежьте из тостов небольшие сердечки, нанесите на них сливочное масло и красную икру в виде женского бюста, а черную - мужского смокинга.

2. Сердце из помидор

Возьмите по два помидорчика черри продолговатой формы и одинаковые по величине. Разрежьте их по диагонали под углом 45°С, чтобы одна часть была около 2/3, а вторая - 1/3.

Большие части двух помидорчиков наискось скрепите зубочисткой, в виде стрелы Амура, у вас и получится сердце. Мелкие кусочки помидоров не выкидывайте, а используйте в дальнейшем для украшения салатов.

3. Пицца «Сердце»

У каждого мужчины существует любимый рецепт пиццы, поэтому именно его и приготовьте. Но тесту для пиццы при запекании придайте форму не привычного овала или круга, а сердца.

4. Роллы сердечками

Рис отварите на небольшом огне 10 минут. Полейте его рисовым уксусом и дайте остыть до комнатной температуры. Рыбу, авокадо и огурец нарежьте полосками. Лист нори положите на бамбуковый коврик вниз глянцевой стороной.

На него, отступая от одного края 1 см, выложите рис, разровняв по всей поверхности. Положите рыбу, авокадо и огурец в одну линию посередине листа. С помощью коврика аккуратно заверните лист нори, придав ему форму ролла в виде сердца. Разрежьте ролл на части и подавайте к столу.

5. Котлеты «Сердце»

В качестве горячего блюда приготовьте вашему мужчине котлеты по его любимому рецепту, тоже придав им форму сердечек. Здесь, главное, чтобы они хорошо держали форму, поэтому обязательно добавьте в фарш яйцо, а котлеты жарьте в панировочных сухарях.

6. Салат «Сердце»

На блюдо выкладывайте послойно продукты, используя форму в виде сердца, промазывая их майонезом: отварное порезанное куриное мясо, жареный репчатый лук, натертые на терке яйца, сыр и свеклу. Сверху плотно выложите зерна граната.

7. Салат «Сердце» с лососем

Как и в предыдущем салате, выкладывайте ингредиенты слоями, используя форму в виде сердца, промазывая их майонезом: жареный лук, порезанные свежие огурчики и натертые яйца. Последним слоем выложите красную рыбу.

В принципе подобные салаты могут быть приготовлены из чего угодно, главное придать форму сердца, для чего можно сделать трафарет из плотной бумаги или использовать бортики от разъемной формы для выпечки. Затем салат нужно украсить красными продуктами: сладким перцем, помидорами, красной рыбой, икрой, морковью, гранатами.

8. Песочное печенье «Сердце»

Что может быть приятнее, чем завершить романтический ужин сладким и вкусным десертом, приготовленным своими руками. Никакие трудности и потраченное время не сравнятся с теплой улыбкой, восхищенным взглядом и объятьями любимого.

Приготовление песочного печенья

200 гр. масла смешайте с 400 гр. муки. Добавьте яйцо, 2 ст.л. сметаны, сахар, ванилин и соду гашеную уксусом. Тесто замешайте и раскатайте в пласт, толщиной не более 5 мм. Вырежьте сердечки с помощью специальной формочки и выпекайте печенье в разогретом духовом шкафу до 180°С 30 минут. Украсьте печенье цветной шоколадной глазурью и подавайте к столу.

Если у вас имеются свои проверенные рецепты печенья и тортов (бисквитные, слоеные, творожные, сливочные, с джемом, кремом и глазурью), то приготовьте их. Выбор праздничных десертов огромен! Главное, чтобы приготовлены они были в виде сердца.

9. Кофе с сердечками

В завершении романтической трапезы к сладкому десерту подайте любимому чашечку кофе с сердечками. Для этого заранее запаситесь трафаретами и через маленькое ситечко высыпьте какао на белую пенку.

На этом, дорогие читатели мы заканчиваем статью. Надеемся, что эти рецепты и идеи помогут вам украсить праздничный стол на День Святого Валентина для вашей второй половинки. В этот день важно делать любимым приятные сюрпризы, так устройте своим мужчинам незабываемый вечер!