Сочная куриная грудка с болгарским перцем готовится очень просто и быстро, можно отважиться на приготовление даже после тяжелого рабочего дня. Грудка предварительно маринуется в соевом соусе, а затем тушится в сковороде с нарезанным соломкой перцем. Для яркости блюда лучше всего использовать красный или желтый перец.

Состав:

  • Куриная грудка – 600 г
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Паприка – 1 ст. ложка
  • Бальзамический уксус – 1 ст. ложка (не обязательно)

Приготовление:

Куриную грудку помойте и нарежьте тонкой соломкой. Чем тоньше будет соломка, тем вкуснее и пропитанней будет курочка.

Добавьте к курице соевый соус и паприку. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 30-40 минут.

Пока маринуются куриные грудки, перец помойте, очистите от семян и нарежьте недлинной тонкой соломкой. Соломка обязательно должна быть тонкой, т. к. курица готовится очень быстро и, если перец нарезать большими кусками, то он не успеет приготовиться.

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите замаринованное куриное филе. Огонь прибавьте до максимума и обжарьте курицу до приобретения ей более светлого оттенка в течение 3-5 минут. Постоянно помешивайте курочку, что бы она не пригорела. Таким образом, все соки запечатываются внутри и куриная грудка останется сочной.

Выложите в сковороду нарезанный соломкой перец, перемешайте, накройте крышкой и тушите куриную грудку с перцем 15 минут.

Огонь выключите и добавьте бальзамический уксус. Он придает небольшую кислинку, которая, на мой взгляд, отлично дополняет это блюдо. Куриная грудка с болгарским перцем готова, подавайте ее горячей с любым гарниром, но наиболее подходящим гарниром будет рис. Сервировать блюдо можно китайскими палочками.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Рецепт приготовления запеченной куриной грудки:

Куриные грудки тщательно промыть водой, обязательно удалить кожу. Затем необходимо их обсушить. Сделать в каждой грудке глубокие надрезы, как показано на фото.

У перца удалить семена и хвостики, промыть и обсушить. Нарезать перец произвольными полосками (Совет: готовая запеченная куриная грудка будет иметь более привлекательный и аппетитный вид, если взять разноцветные перцы). В каждый надрез, сделанный в куриных грудках, аккуратно вставить полосочку перца.


Следующим шагом смешать кетчуп со сметаной, перцем (молотым черным), солью, любимыми специями. Куриные грудки поместить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Смазать сверху курицу подготовленным соусом.


Разогреть духовку (вначале до 200 градусов). Поместить форму с грудками и перцем в духовку. Можно верх формы прикрыть фольгой на двадцать-тридцать минут (затем фольгу необходимо будет снять). Если вы не прикрываете верх курочки, то не забывайте поливать её соусом. Через полчаса температуру убавить до 180 градусов. В общей сложности, таким куриным грудкам достаточно запекаться 40-45 минут, иначе их легко можно пересушить.


Куриная грудка, запеченная в духовке, готова! Подавать к столу это блюдо можно со свежими овощами, зеленью, отварным рисом .


Мясо Диетическая куриная грудка очень подходит для салатов. Перед нарезкой ее можно отварить, пожарить или запечь. А еще – предварительно замариновать. Специи могут значительно улучшить вкус мяса. Чтобы грудка после варки не оказалась сухой, ее следует на некоторое время оставить в бульоне. Если грудку жарите или запекаете, не готовьте дольше необходимого времени. Курица вообще быстро доходит до кондиции. У куриной грудки немало достоинств, и одно из них – низкая калорийность. Такие блюда, как куриная грудка с салатом, отлично поддержит тех, кто намерен сбросить лишние пару килограммов к летнему сезону. Куриная грудка 4 шт. Мандарин 400 г. Перец болгарский 1 шт. Лук репчатый красный 1/2 шт. Петрушка 1 пуч. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Куриную грудку промываем, обсушиваем и натираем солью с перцем. Оставляем мариновать на 30-40 минут. Тем временем в салатницу выкладываем дольки мандаринами, порезанный кубиками перец и измельченную петрушку с луком. Перемешиваем все ингредиенты. Куриные грудки готовим на с двух сторон до готовности (около 5-7 минут с каждой стороны). Куриные грудки с салатом готовы. Приятного аппетита!
  • 15min 40min Мясо Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда "Куриная печень с болгарским перцем и тимьяном". Это нужно попробовать. Печень куриная охлажденная 500 г. Перец болгарский 2 шт. Лук 1 шт. Тимьян 1 шт. Соль по вкусу Перец по вкусу Лук мелко нарежьте и обжарьте в течение 1-2 минут на раскаленной сковороде. Выложите в сковороду куриную печень, перемешайте. Добавьте нарезанный сладкий перец, перемешайте. Выложите веточку тимьяна, добавьте соль и перец. Накройте сковороду крышкой и томите печень на среднем огне в течение 20-25 минут.
  • 15min 45min Мясо Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда "Куриная грудка". Это нужно попробовать. Куриная грудка 1 шт. Соль, перец по вкусу Куриную грудку помойте, очистите от шкурок и пленок, разделайте. В кастрюлю налейте воду и положите туда курицу. Поставьте на огонь. Как только она закипит, посолите и поперчите её, убавьте огонь и варите под крышкой 40 минут. Остывать курице лучше в собственном бульоне, так она будет более сочной.
  • 20min 80min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Куриный пирог с луком и болгарским перцем". Попробуйте обязательно Сладкий перец 2 шт. Куриная грудка 900 г. Лук-порей 1 стебель Яйцо куриное 2 шт. Сливки 20%-ные 5 ст.л. Слоеное тесто 500 г. Куриные грудки отварить, остудить и мелко порезать. Болгарский перец и лук порей нашинковать и потушить на сковороде минут 5–7. Смешать курицу, обжаренный перец с луком, 2 яйца и сливки. Все тщательно перемешать и добавить специи по вкусу и желанию - начинка готова. Взять замороженное тесто (в упаковке из 2-х квадратных пластов). Раскатать оба пласта. Выложить форму для выпекания одним пластом, затем выложить туда начинку, поверх положить второй пласт теста и тщательно защипать края. Можно вилкой сделать мелкие отверстия, чтобы при запекании лишний пар выходил. В разогретой до 200 градусов выпекать пирог около 45 минут (до золотистой корочки).
  • 20min 25min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Куриная грудка в кляре с орегано". Попробуйте обязательно Яйцо куриное 2 шт. Куриная грудка 1 шт. Майонез 1 ст.л. Перец чили по вкусу Соль по вкусу Сушеный орегано по вкусу Куриную грудку нарезать на равные небольшие кусочки. В миске взбить яйцо, майонез, перец, соль, орегано. В кляр положить кусочки грудки и оставить на час мариноваться. На раскаленную сковороду выкладываем кусочки курицы и обжариваем с двух сторон, при этом понизив мощность комфорки.
  • 20min 45min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Запеченная, диетическая, сочная куриная грудка с овощами". Попробуйте обязательно Куриная грудка 1 шт. Сладкая паприка по вкусу Карри по вкусу Чеснок по вкусу Помидоры 1 шт. Зеленый сладкий перец 1 шт. Морковь 1 шт. Лук-порей по вкусу Нарезаем куриную грудку на кусочки. Теперь посыпаем нарезанные кусочки паприкой и карри, так же солим чуть-чуть. Можно по вкусу воткнуть чеснок. Оставляем на 15 минут. Тем временем, включаем духовку на 200 градусов и режем помидоры, морковь, перец, лук. Закладываем овощи и грудку в пакет, завязываем и не забываем сделать отверстия. Ждем 30–40 минут. Достаем наше диетическое блюдо и аккуратно разрезаем пакет - только осторожно с горячим паром.
  • 20min 40min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Куриная грудка с шампиньонами в сметанном соусе". Попробуйте обязательно Шампиньоны 400 г. Куриная грудка 500 г. Соль по вкусу Сметана 15%-ная 250 г. Молотый черный перец по вкусу Пшеничная мука 2 ст.л. Лук 1 головка Куриную грудку вымыть и нарезать брусочками. Положить в миску, посолить, поперчить и добавить 2 ст. ложки муки. Грибы помыть, почистить и порезать на 4 части. Грудку выложить в разогретую сковородку и обжарить до золотистой корочки. Обжаренную грудку выложить обратно в миску. В сковороду, где жарилась грудка выложить мелко нарезанный лук и обжарить до мягкости. Туда же положить грибы. Жарить минут 5–7. К грибам выложить грудку и добавить сметану. Тушить 10–15 минут, до загустения. За 5 минут до готовности можно добавить зелень.
  • 20min 20min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Куриная грудка с карамелизированными яблоками и луком". Попробуйте обязательно Куриная грудка 250 г. Репчатый лук 1 шт. Яблоко 2 шт. Чеснок 2 шт. Приправы по вкусу Сахар по вкусу Сначала приправляем куриную грудку и обжариваем с двух сторон. Я даже немного присыпала сахаром (обжаривать можно на любом масле, на сливочном - вкуснее). Нарезаем яблоки дольками, лук - колечками, а чеснок мелко-мелко (ну, или чеснокодавилка вам в помощь). Когда курица приготовится, убираем ее со сковороды и перекладываем в тарелку. Огонь не выключаем и в то же масло, где жарилась куриная грудка, кидаем яблоки с чесноком и луком. Засыпаем сахаром по вкусу и минут 5 обжариваем на среднем огне. Затем высыпаем все это в тарелку вместе с курицей и наслаждаемся ансамблем.
  • 15min 35min Мясо Куриная грудка полезна в питании. Если ее приготовить правильно, то она получится мягкой, сочной и вкусной! Хочу поделиться одним простым и недорогим рецептом приготовления куриной грудки. Грудка будет запекаться в духовке, поэтому разогрейте духовку заранее и подготовьте лист фольги для запекания. Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Куриная грудка запеченная в фольге в духовке". Попробуйте обязательно Куриная грудка 1 шт. Сметана 5 ст. л. Лавровый лист 8 шт. Чеснок 3 зуб. Специи сухие по вкусу Хмели-сунели 0.5 ч. л. Соль по вкусу Грудку помойте, высушите, сделайте надрезы и нашпигуйте дольками чеснока, натрите смесью специй и соли и выложите на фольгу. Намажьте грудку сметаной. Сметана придаст мясу сочность. Лавровый лист выложите вокруг грудки. Запекать грудку лучше при температуре 150 градусов около 30 минут. Чтобы образовалась румяная хрустящая корочка, увеличьте огонь до 200 градусов. Готовую грудку нарежьте и подавайте с салатом или рисом.
  • 15min 30min Мясо Низкокалорийный рецепт - порадует подруг, но и сытно накормит мужчин.
    Легкость приготовления
    Куриная грудка с капустой – низкокалорийное второе блюдо, которое внесет приятное разнообразие к вашему столу. Приготовление куриной грудки с капустой по такому рецепту отнимет у вас всего лишь полчаса времени. Взамен вы получите сочное мягкое куриное мясо, которое удивительно хорошо сочетается с капустой.
    Куриная грудка 2 шт. Зеленая капуста 0.5 г. Лук репчатый 3 шт. Морковь 2 шт. Масло растительное по вкусу Томатная паста 1 ст. л. Специи сухие по вкусу Соль по вкусу
    Куриную грудку отделяем от костей и нарезаем кубиками небольшого размера. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем кусочки лука в растительном масле, добавляем специи. Морковь очищаем и нарезаем соломкой, после чего добавляем ее к луку. Туда же кладем нарезанную куриную грудку. Пока куриное мясо готовится, мы очищаем капусту от верхних листьев, обмываем ее и нарезаем кубиками довольно крупного размера. Через десять минут, когда наша грудка готова, добавляем в емкость порезанную капусту, накрываем крышкой. Можно добавить немного куриного бульона или разведенной в воде томатной пасты. Примерно через двадцать минут, наша куриная грудка с капустой будет полностью готова. По желанию добавляем специи или зелень и можно подавать блюдо к столу.