Рабочим местом токаря называется участок производственной площади цеха, оснащенный; одним или несколькими станками с комплектом принадлежностей; комплектом технологической оснастки, состоящим из различных приспособлений, режущего, измерительного и вспомогательного инструментов; комплектом технической документации, постоянно находящейся на рабочем месте (инструкции, справочники, вспомогательные таблицы и т.д.); комплектом предметов ухода за станком (масленки, щетки, крючки, совки, обтирочные материалы и т.д.); инструментальными шкафами, подставками, планшетами, стеллажами и т.п.; передвижной и переносной тарой для заготовок и изготовленных деталей; подножными решетками, табуретками или стульями.

Комплект технологической оснастки и комплект предметов ухода (за станком и рабочим местом) постоянного пользования устанавливаются в зависимости от характера выполняемых работ, типа станка и типа производства. Наибольшим количеством такой оснастки располагают токари, работающие в условиях единичного и мелкосерийного производств, и значительно меньшим - токари, работающие в условиях-серийного и крупносерийного производств.

Планировка рабочего места, как и его оснащение.

Для достижения высокой производительности труда при наиболее полном использовании технических возможностей производственного оборудования и при нормальной физической нагрузке работающего организация рабочего места должна отвечать требованиям научной организации труда (НОТ).

Научная организация труда предусматривает: рациональную планировку рабочего места; оснащение рабочего места необходимым комплектом инвентаря, приспособлений, режущего и измерительного инструмента; своевременную подачу необходимого количества заготовок на рабочее место и вывоз готовых деталей или перемещение их на соседнее рабочее место; своевременный контроль деталей контролером отдела технического контроля (ОТК); четкую организацию получения и сдачи инструментов, их своевременную заточку; своевременное обеспечение технической документацией (чертежами, операционными картами, рабочими нарядами); использование наиболее рациональных режимов резания.

Производительность труда измеряется количеством продукции, произведённой работником за единицу рабочего времени (час, смену, месяц, год), или количеством времени, которое затрачено на производство единицы продукции.
Качество продукции - определяется при одновременном рассмотрении и оценке технических, эксплуатационных, конструкторских, технологических параметров, норм надёжности и долговечности, художественно - эстетических свойств и экономических показателей.
Режим труда: Научная организация труда на рабочем месте основывается на режиме труда и отдыха, обеспечивающем поддержание высокой работоспособности. Одним из основных показателей работоспособности является уровень производительности труда.
Безопасные условия труда токаря и противопожарные мероприятия
Охрана труда - это система законодательных актов, организационных, технических, гигиенических и лечебно-профилактических мероприятий и средств, обеспечивающих безопасность, сохранение здоровья и работоспособность человека в процессе труда.
Несчастные случаи на производстве - ушибы, ранения и т. д. - называются производственным травматизмом, который чаще всего происходит по двум причинам: вследствие недостаточного освоения работающими производственных навыков и отсутствия необходимого опыта в обращении с инструментом и оборудованием; из-за невыполнения правил безопасности труда и правил внутреннего распорядка.
Опасность представляют все движущиеся, вращающиеся части механизмов и оборудования; внутризаводской автомобильный и безрельсовый электротранспорт, ручные вагонетки, тележки. При работе с электроинструментами следует применять индивидуальные средства защиты - резиновые перчатки, калоши и коврики, изолирующие подставки и т. п.
Противопожарные мероприятия.



Источниками пожара могут быть: токи короткого замыкания, образующие электрическую дугу; перегрев электрических сетей и электрооборудования; пламя; искры и т.д.

Простейшие противопожарные средства и инвентарь - ящики с песком и лопатами, кульки с песком, пожарный кран, насосы, огнетушители - должны быть всегда в наличии и исправны.
Песком -горящие материалы и горящие жидкости



Пена -Керосин, бензин, лаки, спирты, ацетон
Распыленная вода или пена -смазочные- масла, олифу, скипидар.
При возникновении пожара необходимо выключить все электроустановки, немедленно по телефону (сообщить свою фамилию, адрес, место возгорания) и принять меры к тушению пожара собственными силами с помощью имеющегося противопожарного оборудования и инвентаря.

К средствам пожаротушения относятся также различные покрывала (асбестовые одеяла, кошмы, брезенты).

При пожаре нельзя выбивать стёкла в окнах, так как это увеличивает приток воздуха, способствуя усилению огня.

Дисциплина и организованность - содержание в чистоте и порядке рабочего места, осторожное обращение с огнём, нагревательными приборами и легковоспламеняющимися веществами - основное условие успеха борьбы с пожаром.

Схема размещения оргоснастки на рабочем месте токаря: 1- станок, 2- урна для мусора, 3 - планшет для чертежей, 4 - инструментальный шкаф, 5 - лоток для инструмента, 6 - решетка, 7 - тара, 8 - стеллаж

При обработке заготовок с установкой в центрах, левой рукой планировка рабочего места соответствует схеме, изображенной на рис. 6.

Инструментальный шкаф в этом случае располагается с правой стороны от рабочего, а стеллаж для деталей слева, если токарь устанавливает заготовку и снимает обработанные детали правой рукой, то инструментальный шкаф располагается с левой стороны от рабочего, а стеллаж - с правой. Перед станком на полу укладывают деревянную решетку. Высоту расположения решеток выбирают в зависимости от роста рабочего.

В верхнем ящике инструментального шкафа хранят чертежи , технологические карты, рабочие наряды, справочники, измерительные инструменты, в среднем - резцы, сгруппированные по типам и размерам. Ниже последовательно располагают режущие инструменты, переходные втулки, центры, хомутики, подкладки. В самое нижнее отделение укладывают патроны, а также кулачки к ним.

Не следует загромождать шкаф излишним запасом инструмента: все необходимое для работы лучше получать в начале смены из кладовой.

Перед началом работы все предметы, которые берут правой рукой, располагают справа от рабочего; а предметы, которые берут левой рукой, - слева; предметы, которыми пользуются чаще (на пример, ключ патрона), кладут ближе к рабочему, чем предметы, которыми пользуются реже {например, ключ резцедержателя). Часто применяемые ключи и подкладки укладывают на лоток, который помещают на передней бабке, станине или на специальной стойке.

Рабочее место важно всегда содержать в чистоте, так как грязь и беспорядок приводят к потере рабочего времени, браку, несчастным случаям, простою и преждевременному износу станка. Пол на рабочем месте должен быть ровным и чистым, не иметь подтеков масла и смазочно-охлаждающей жидкости. Рабочее помещение оборудуется устройствами для удаления загрязненного воздуха и притока свежего.

Температура воздуха в цехе (мастерской) должна быть 15-18 градусов С.

Токарь обязан обслуживать свое рабочее место : ежедневно убирать станок и околостаночное пространство, проводить очистку смазочно-охлаждающей жидкости и т.д.

Раздел 3. Слесарные работы

Рабочим местом называется участок производственной площади цеха, на котором расположен станок с комплектом приспособлений, вспомогательного и режущего инструмента, технической документации и других предметов и материалов, находящихся непосредственно в распоряжении токаря. Оснащенность рабочего места и организация труда на нем в значительной мере определяют производительность труда токаря. Рабочее место оснащается: одним или несколькими станками с постоянным комплектом принадлежностей; комплектом технологической оснастки постоянного пользования, состоящим из приспособлений, режущего, измерительного и вспомогательного инструмента; комплектом технической документации, постоянно находящейся на рабочем месте (инструкции, справочники, вспомогательные таблицы и т. д.); комплектом предметов ухода за станком и рабочим местом (масленки, щетки, крючки, совки, обтирочные материалы и т. д.); инструментальными шкафами, подставками, планшетами, стеллажами и т. п.; передвижной и переносной тарой для заготовок и изготовленных деталей; подножными решетками, табуретками или стульями. Комплект технологической оснастки и комплект предметов ухода за станком и рабочим местом постоянного пользования устанавливаются в зависимости от характера выполняемых работ, типа станка и принятой схемы инструментального хозяйства в цехе. Наибольшим количеством такой оснастки располагают токари, работающие в условиях единичного и мелкосерийного, производства, и значительно меньшим токари, работающие в условиях серийного и крупносерийного производства. Количество такой оснастки определяет размеры, внутреннее устройство и число шкафов, тумбочек и стеллажей.

Правильная организация рабочего места - это такое содержание станка, такой порядок расположения приспособлений, инструмента, заготовок и готовых деталей, при котором достигается наивысшая производительность труда при минимальных затратах физической, нервной и умственной энергии рабочего. На рабочем месте не должно быть ничего лишнего, т. е. не используемого в работе. Все используемые при работе предметы должны иметь постоянные места хранения, а те предметы, которые используются чаще, должны располагаться ближе и в более удобных местах. Создание условий, обеспечивающих возможность рационального использования станка, его оснащения, рабочего времени, производственных навыков и творческих способностей рабочего, является основной задачей научной организации труда на рабочем месте токаря. К организации производства на рабочем месте предъявляются следующие основные требования: создание условий для высокопроизводительной работы; механизация и автоматизация производственного процесса, максимально устраняющая применение ручного труда; ритмичное снабжение рабочего места сырьем и материалами; повышение квалификации рабочего и обучение его передовым приемам труда; безопасность работы; воспитание у рабочего коммунистического отношения к труду и чувства товарищеской взаимопомощи. Правильная организация рабочего места оказывает заметное влияние на сокращение вспомогательного времени, затрачиваемого на выполнение отдельных операций. Удобное расположение необходимых для работы инструментов и приспособлений обеспечивает производительную работу станочника при меньшей его утомляемости. Планировка рабочего места зависит от многих факторов, в том числе от типа станка и его размеров, размеров и формы обрабатываемых заготовок, типа и организации производства и др. Чаще применяются планировки рабочего места двух типов. По первому типу планировки инструментальный шкаф (тумбочка) располагается справа от рабочего, а стеллаж для деталей - слева. Такая планировка является рациональной, если преобладает обработка заготовок с установкой в центрах левой рукой. По второму типу планировки инструментальный шкаф (тумбочка) располагается с левой стороны от рабочего, а стеллаж - с правой. Такая планировка рабочего места удобна при установке и снятии заготовки правой рукой или двумя руками (при изготовлении длинных и тяжелых деталей). Сохранность и готовность оборудования к безотказной и производительной работе обеспечиваются повседневным уходом за рабочим местом. Большое значение для длительной и бесперебойной работы станка имеет своевременная и правильная его смазка в соответствии с требованиями, изложенными в руководстве по эксплуатации. Смазка станка является прямой обязанностью токаря. Периодически токарь должен производить проверку точности работы станка и его регулировку в соответствии с указаниями руководства по эксплуатации. Плохая организация рабочего места, загроможденность рабочего места и проходов, неисправность станка и приспособлений, недостаточное знание рабочим устройства станка и правил его эксплуатации, неисправность электрооборудования и электропроводки, отсутствие ограждений и предохранительных устройств, работа неисправным инструментом, загрязненность станка и подножной решетки могут привести к несчастным случаям.


В процессе работы токарь должен быть предельно внимательным, так как станок является объектом повышенной опасности. Для безопасной работы необходимо знать устройство всех сборочных единиц (узлов) и механизмов станка, правильно назначать режим резания, надежно крепить заготовку, применять исправный инструмент со стружколомами, защитные устройства и т. д.

Это далеко не полный перечень правил безопасности труда. В каждом цехе имеются специальные инструкции, в которых кроме общих требований техники безопасности приведены специфические требования, характерные для цеха, в котором установлен станок. Инструктаж по правилам безопасности на каждом рабочем месте проводит мастер в соответствии с цеховым графиком. Рациональная организация рабочего места, выполнение правил эксплуатации станка и соблюдение правил безопасности являются важнейшими условиями высокопроизводительного труда.

Под рабочим местом подразумевается определённый участок производственной площади, на которой размещаются станок и другие устройства, необходимые для выполнения работы.

Рабочее место должно быть организовано так, чтобы токарю не пришлось делать лишних движений, которые, кроме непроизводительной потери времени, вызывают дополнительную утомлённость.

Большое значение имеет расположение предметов на рабочем месте: всё что рабочий берёт правой рукой, должно находиться справа, а предметы, которые берутся рукой левой рукой,-слева; всё, что чаще требуется, должно находиться ближе.

Каждый употребляемый предмет должен иметь свое постоянное место. Это создает привычное движения и автоматизм в работе исключает потерю времени на поиски предмета.

На рабочем месте, кроме станка, должны быть установлены инструментальная тумбочка для хранения приспособлений, инструментов, обтирочных и смазывающих материалов других необходимых предметов; подставка с ящиками для заготовок и готовых изделий; деревянная решётка для защиты ног токаря от стружки и сырости.

Организация рабочего места зависит от характера выполняемых работ, однако можно рекомендовать типовую планировку (рис.1) которая в большинстве случаев является наиболее удобной для токарей-универсалов.

Рис.1

Слева от рабочего примерно на расстояние вытянутой руки и 300 мм от станка располагается инструментальная тумбочка 1 с планшеткой. 2 для рабочего чертежа. Справа на таком же расстоянии устанавливается трёх полочная подставка 6 Для ящиков. 5 С заготовками и готовыми деталями и для крупных приспособлений. Сзади станка на удобном для рабочего расстоянии закрепляется н кронштейне планшетка 3 Для контрольно-измерительных инструментов. Лоток 4 для ключей устанавливается справа на станине(при необходимости можно перенести на подставку 6). Перед станком на полу находиться деревянная решётка 7 .

Большое значение для экономии времени имеет расположении на тумбочке. Для каждого вида инструментов и приспособления в ней отводиться специальный ящик. В верхнем ящике рекомендуется хранить измерительные инструменты, ниже в нескольких ящиках располагаться резцы по типам и режущее инструменты, мелкие приспособления и ключи. В самом нижнем отделении помещаются обтирочные материалы, маслёнка, щётка, крючок для удалении стружки. При этом важно, что бы установленный порядок поддерживался постоянно.



Не меньшее значение имеет расположение подставки с заготовками и готовыми деталями на рабочем месте. Токарь большую часть работ выполняет с установкой заготовок в патроне и перенос их производит правой рукой. Поэтому для исключения лишних движений подставку более удобно устанавливать справа от токаря.

Производительность работы токаря во многом зависит от правильного обслуживания рабочего места, которое включает: 1) своевременное обеспечение производственным заданием, технической документацией, заготовками, инструментами и приспособлениями; 2) производственный инструктаж; 3) технический контроль за качеством обработки деталей и приемку их после изготовления; 4) уход за станком и периодический ремонт его; 5) поддержание на рабочем месте должной чистоты и порядка.

Обслуживание рабочего места зависит от организации производства. В условиях изготовления деталей небольшими партиями задание-наряд, рабочий чертеж, производственный инструктаж о порядке выполнения данной работы т заготовки рабочий получает в начале смены от мастера или распределителя.

Приспособления, режущие и измерительные инструменты систематического пользования постоянно хранятся в инструментальной тумбочке на рабочем месте и по мере износа периодически списываются и заменяются новыми в установленном порядке. Для выполнения конкретной работы недостающие инструменты и приспособления токарь получает в инструментально-раздаточной кладовой.

Работники технического контроля обслуживают рабочее место в течение всей рабочей смены, выполняя периодическую проверку обрабатываемых деталей с целью предупреждения брака, а также контроль и приемку окончательно изготовленных деталей.

Устранение случайных неисправностей, плановые осмотры и ремонты станка производятся прикрепленными к участку слесарями-ремонтниками и электриками.

Ежедневный уход за станком, соблюдение чистоты и порядка на рабочем месте вменяются в обязанности самого рабочего.

Рабочим местом токаря называется участок производственной площади, закрепленный за данным рабочим и предназначенный для выполнения токарной работы. Рабочее место оснащается в соответствии с характером выполняемых работ на токарном станке, применяемых приспособлений, режущего и измерительного инструмента.

Рациональная организация рабочего места токаря предусматривает наиболее удобные для производительной работы планировку и размещение заготовок, приспособлений и инструментов, обеспечение безопасности работы, установление и поддержание чистоты, порядка и нормальных условий труда на рабочем месте, организацию бесперебойного обслуживания его всем необходимым.

Рисунок 1 - Организация рабочего места токаря: 1-инструментальный шкаф. 2-планшет для чертежей. 3-планшет для измерительных инструментов. 4-ящик для вспомогательного инструмента. 5-ящики для инструмента и деталей. 6-стеллаж. 7-решетка.

Организация и обслуживание рабочего места токаря- револьверщика

Рабочее место токаря - револьверщика оснащается:

  • 1. Одним или несколькими станками с комплектом принадлежностей;
  • 2. Комплектом технологической оснастки, состоящим из приспособлений, режущего, измерительного и вспомогательного инструмента;
  • 3. Комплектом технической документации, постоянно находящейся на рабочем месте (инструкции, справочники, вспомогательные таблицы и т.д.);
  • 4. Комплектом предметов ухода за станком и рабочим местом (масленки, щетки, крючки, совки, обтирочные материалы и т.д.) ; инструментальными шкафами, подставками, планшетами, стеллажами и т.п.;
  • 5. Передвижной и переносной тарой для заготовок и изготовленных деталей;
  • 6. Подножными решетками, табуретками или стульями, а также телефонной или другими видами связи.

Комплект технологической оснастки и комплект предметов ухода за станком и рабочим местом постоянного пользования устанавливаются в зависимости от характера выполняемых работ, типа станка и типа производства.

Рабочим местом станочника называют ту часть производственной площади цеха, где расположены станок, приспособления, инструменты, заготовки и т.д. Образцовое содержание рабочего места – залог повышения производительности труда и качества обрабатываемых деталей. Необходимо помнить, что рабочее место станочника является тем первичным звеном, в котором создаются материальные ценности. Поэтому оно должно быть организовано так, чтобы станочнику не приходилось непроизводительно затрачивать время на поиски инструмента, приспособлений, заготовок, ходить за нарядами, технической документацией и т.

д. Правильная организация рабочего места предусматривает хорошее оснащение его оргоснасткой и тарой, инструментом и приспособлениями, необходимыми для обеспечения технологического процесса, средствами контроля, подъемно-транспортным оборудованием, обеспечивающим минимальные затраты труда и времени станочника. Правильная организация рабочего места станочника также должна обеспечить полную безопасность работы, рациональное освещение, нормальную температуру, влажность, чистоту воздуха.

Читайте также:

Группа компаний «Точные машины» предлагает большой спектр станочного оборудования немецкой фирмы NILES-SIMMONS.

Организация рабочего места станочника

Данная продукция используется в автомобильной, железнодорожной и тяжелой промышленности, а также в общем машиностроении.

Токарные станки имеют компактный, очень эргономичный и удобный в эксплуатации дизайн с исключительным удобством сервиса и обслуживания.

Инновационные технологии группы NILES-SIMMONS соответствуют:

  • новым стандартам в комплексной обработке компонентов высокой сложности,
  • высоким показателями точности размеров и качества поверхности.

Токарные станки NILES-SIMMONS - не просто высокоточное оборудование. Это оптимальные технологические решения, ориентированные на специфику производства.

Токарные обрабатывающие центры NILES-SIMMONS

Применение

  • комплексная обработка валов коробки передач;
  • комплексная обработка валов печатных машин;
  • окончательная обработка штоков;
  • комплексная обработка заднего моста;
  • фрезерная обработка коленвалов;
  • параллельная обработка рабочих гильз цилиндров;
  • черновая и чистовая обработка крупных коленвалов;
  • точная токарная обработка титановых импеллеров;
  • комплексная обработка стоек шасси;
  • комплексная обработка турбинных валов;
  • обработка железнодорожных колес;
  • токарная обработка железнодорожных осей;
  • шлифование железнодорожных осей.

Модели станков NILES-SIMMONS

Токарные станки с ЧПУ серии N

Преимущества

  • Полный спектр машин с настраиваемыми проектными решениями.
  • Высокая точность при больших нагрузках и длительном сроке службы станка.
  • Сокращение времени простоя благодаря быстрым темпам ускорения и подачи по оси.
  • Индивидуальные решения в области автоматизации и работы системы.
  • Повышение производительности.

Токарно-фрезерные обрабатывающие центры Niles Simmons серия С

Токарно-фрезерные станки с ЧПУ позволяют с большей эффективностью и точностью управлять комплексной обработкой большего объема заготовок. За счет данных станков увеличивается скорость производства и сокращается длительность производственного цикла.

Характеристики токарно-фрезерных станков серии С

Специальное оборудование

Проекты под ключ

Для своих клиентов NILES-SIMMONS планирует и реализует производственные линии «под ключ» для обработки коленчатых валов, распределительных валов, зубчатых валов и шестерен, а также других и компонентов.

Для реализации подобного проекта необходимо:

  • Ваше техническое задание
  • Совместная работа специалистов из группы компаний «Точные машины» г. Екатеринбург совместно с отделами вашей компании.

Связаться с нашими специалистами можно по телефону или через форму обратной связи.

Фирма DMT

Фирма DMT (Германия) существует с 2000 года. Её станки являются результатом анализа многолетней работы и последовательных усилий по конструированию универсальных токарных станков для различных областей производства.

Характеристика токарных станков фирмы DMT

Оборудование токарного цеха марки DMT изготавливается непосредственно в Германии (г.Лёрах) из комплектующих исключительно ведущих производителей.

Модельный ряд станков DMT позволяет обрабатывать детали диаметром до 1020 мм с максимальным расстоянием между центрами 4000 мм и оптимально подходит для изготовления высокоточных деталей мелкими сериями. Высокое качество оборудования подтверждается двух летней гарантией на все модели и соответствует международному стандарту качества ISO 9001.

Станки DMT предназначены для непрерывной работы, при этом требуют минимального внимания операторов и не вызывают серьезных проблем при эксплуатации. Работа станка отслеживается автоматикой, которая выдает сигнал о неисправностях, в крайнем случае, отключает станок.

Точность оборудования

Высокая точность оборудования обусловлена применением высокоточных подшипников и тщательным монтажом. При условии постоянного контроля гарантируется значительно более высокая точность, чем та, которая устанавливается соответствующими стандартами. Проверка на точность после сборки осуществляется по европейским стандартам DIN8605 и DIN 8606 – стандартам станков повышенной и нормальной точности. Точно подогнанные направляющие, зарекомендовавшие себя пары скольжения (пластмассовое покрытие не используется), регулируемые клиновые планки, дозирующие клапаны и кожухи направляющие гарантируют длительное сохранение высокой начальной точности станков.

Оснащение

Станок подбирается в соответствии с индивидуальными требованиями заказчика: все возможные варианты держателя инструментов Multifix, четырех позиционный держатель инструмента, автоматическая револьверная голова на восемь или двенадцать позиций с возможностью применения приводного инструмента. Для дополнительной защиты оператора и окружающей среды, из рабочей зоны отсасываются и очищаются пары охлаждающей жидкости.

Система управления станков – одна из самых современных в своем классе. Удобство в обслуживании, интерактивное программирование и удачное с точки зрения эргономики управление обеспечивает первоклассное выполнение производственного процесса. Максимальный объем памяти для свободного программирования, создания и редактирования программ достигает 13 Гб.

Токарные станки Selica

Токарные автоматы с ЧПУ

6.3. Организация рабочего места станочника.

Рабочим местом станочника называют ту часть производственной площади цеха, где расположены станок, приспособления, инструменты, заготовки и т.д. Образцовое содержание рабочего места – залог повышения производительности труда и качества обрабатываемых деталей. Необходимо помнить, что рабочее место станочника является тем первичным звеном, в котором создаются материальные ценности. Поэтому оно должно быть организовано так, чтобы станочнику не приходилось непроизводительно затрачивать время на поиски инструмента, приспособлений, заготовок, ходить за нарядами, технической документацией и т. д. Правильная организация рабочего места предусматривает хорошее оснащение его оргоснасткой и тарой, инструментом и приспособлениями, необходимыми для обеспечения технологического процесса, средствами контроля, подъемно-транспортным оборудованием, обеспечивающим минимальные затраты труда и времени станочника. Правильная организация рабочего места станочника также должна обеспечить полную безопасность работы, рациональное освещение, нормальную температуру, влажность, чистоту воздуха.

На рабочем месте станочника должны находиться только те инструменты, приспособления и заготовки, которые необходимы для выполнения данной операции. Все остальное следует хранить на стеллажах или в рабочем шкафу станочника с полочками и отдельными ячейками. Часто употребляемые материалы и инструменты хранят на верхних полках, а все то, что требуется реже, – на нижних. Режущий инструмент в рабочем шкафу станочника следует разложить по типоразмерам. Небольшой режущий инструмент необходимо размещать на верхних полках, более крупный и редко применяемый – на нижних. Измерительный инструмент следует хранить отдельно от режущего.

Рассмотрим организацию рабочего места токаря. Рабочее место токаря оснащается:

— одним или несколькими станками с комплектом принадлежностей;

— комплектом технологической оснастки, состоящим из приспособлений, режущего, измерительного и вспомогательного инструмента;

— комплектом технической документации, постоянно находящейся на рабочем месте (инструкции, справочники, вспомогательные таблицы и т.д.);

— комплектом предметов ухода за станком и рабочим местом (масленки, щетки, крючки, совки, обтирочные материалы и т.д.);

— инструментальными шкафами, подставками, планшетами, стеллажами и т.п.;

— передвижной и переносной тарой для заготовок и изготовленных деталей;

— подножными решетками, табуретками или стульями, а также телефонной или другими видами связи.

Комплект технологической оснастки и комплект предметов ухода за станком и рабочим местом постоянного пользования устанавливаются в зависимости от характера выполняемых работ, типа станка и типа производства. Наибольшим количеством такой оснастки располагают токари, работающие в условиях единичного и мелкосерийного производства, и значительно меньшим – токари, работающие в условиях серийного и крупносерийного производств.

Планировка рабочего места, как и его оснащение, зависят от многих факторов, в том числе от типа станка и его габаритных размеров, размеров и формы заготовок, типа и организации производства и др. Чаще других применяют два варианта планировки рабочего места токаря:

— инструментальный шкаф (тумбочка) располагается справа от рабочего, а стеллаж (приемный столик) для деталей - слева (рисунок 3). Такая планировка является рациональной, если преобладает обработка заготовок с установкой в центрах левой рукой;

— инструментальный шкаф (тумбочка) располагается с левой стороны от рабочего, а стеллаж – с правой (рисунок 4). Такая планировка рабочего места удобна при установке заготовки и снятии обработанной детали правой рукой или двумя руками (при изготовлении длинных и относительно тяжелых деталей). Этот вариант планировки рабочего места наиболее целесообразен в случае обработки небольших партий разнотипных заготовок, требующих частой смены режущего инструмента.

Рисунок 3– Схема размещения оснастки рабочего места токаря: 1 – станок; 2 – урна для мусора; 3 – планшет для чертежей; 4 – инструментальная тумбочка; 5 – лоток для инструмента; 6 – решетка; 7 – тара; 8 – приемный столик

Рисунок 4 – Планировка рабочего места токаря: 1 – инструментальный шкаф; 2 – планшет для чертежей; 3 – планшет для измерительных инструментов; 4 – ящик для вспомогательного инструмента; 5 – ящики для инструмента и деталей; 6 – стеллаж; 7 – решетка

Читайте также:

Рабочее место — токарь

Cтраница 1

Рабочее место токаря (рис. 5.13) должно быть оснащено приспособлениями и комплектом режущего, мерительного и вспомогательного инструмента.  

Рабочее место токаря должно быть снабжено вспомогательным инвентарем: инструментальным шкафом, стеллажом для заготовок и обработанных деталей, деревянной решеткой для ног. Высоту этих предметов подбирают в соответствии с ростом рабочего.  

Рабочим местом токаря называется участок производственной площади, закрепленный за данным рабочим и предназначенный для выполнения токарной работы. Рабочее место оснащается в соответствии с характером выполняемых работ на токарном станке, применяемых приспособлений, режущего и измерительного инструмента.

Организация рабочего места токаря

Под рабочим местом токаря понимается определенный участок производственной площади, оснащенный токарным станком и средствами труда, необходимыми для обеспечения процесса производства. На рабочем месте токаря находятся станок, шкаф с режущим и измерительным инструментом и принадлежностями к станку, заготовки и готовая продукция. От рациональной организации рабочего места во многом зависит производительность труда рабочего Предметы, применяемые при работе на станке, должны располагаться в наиболее удобном для работы порядке. Слева от токаря располагаются предметы, которые берут левой рукой, справа — правой рукой.  

На рабочем месте токаря должна находиться инструментальная тумбочка (рис. 20), в которой хранятся режущие и измерительные инструменты, малогабаритные приспособления, необходимые для работы. Заготовки и готовые детали укладываются на стеллаже. Патроны, люнеты и другие крупные принадлежности хранят на нижней полке стеллажа.  

На рабочем месте токаря рекомендуется иметь два трехкулачковых патрона: один для обдирочных работ, второй с незакаленными кулачками — для чистовых. Для изготовления точных деталей применяют патроны со сменными незакаленными кулачками. Рабочие поверхности кулачков самоцентрирующего патрона изнашиваются неравномерно, поэтому их периодически растачивают или расшлифовы-вают.  

На рабочем месте токаря, работающего на крупном токарном станке, может находиться несколько стеллажей и инструментальный шкаф больших размеров. Рабочее место должно обслуживаться кран-балкой для установки заготовок и снятия деталей.  

Как оборудуется рабочее место токаря.  

Как организовано рабочее место токаря.  

Основным оборудованием рабочего места токаря является станок или группа станков со всеми предохранительными и вспомогательными устройствами и постоянным комплектом принадлежностей к нему.  

При планировке рабочего места токаря, работающего на крупном токарном станке, необходимо учитывать возможность хранения на рабочем месте большого количества инструмента и оснастки. С этой целью у крупных токарных станков устанавливают па несколько инструментальных шкафов больших размеров, а также стеллажи и столы для подбора и раскладки инструмента и технической документации. Располагают это оборудование с таким расчетом, чтобы вокруг станка оставались проходы шириной не менее одного метра.  

Рациональная организация рабочего места токаря предусматривает наиболее удобные для производительной работы планировку и размещение заготовок, приспособлений и инструментов, обеспечение безопасности работы, установление и поддержание чистоты, порядка и нормальных условий труда на рабочем месте, организацию бесперебойного обслуживания его всем необходимым.  

На планировку рабочего места токаря влияют габариты и назначение станка, размеры и вес обрабатываемых заготовок, а также тип производства. Для единичного и серийного производства, когда приходится обрабатывать заготовки разнообразных деталей, на рабочем месте устанавливают инструментальный шкафчик и стеллаж. Если приходится обрабатывать преимущественно валики с закреплением в центрах, то лучше стеллаж с заготовками (деталями) ставить слева, а инструментальный шкафчик справа от рабочего (рис. 357), так как заготовку устанавливают в центрах левой рукой.  

Страницы:      1    2    3    4

Металлорежущие станки
Профессиональное образование

4.3. Организация рабочего места токаря

Рабочее место токаря оснащается:

  • одним или несколькими станками с комплектом принадлежностей;
  • комплектом технологической оснастки, состоящим из приспособлений, режущего, измерительного и вспомогательного инструмента;
  • комплектом технической документации, постоянно находящейся на рабочем месте (инструкции, справочники, вспомогательные таблицы и т.д.);
  • комплектом предметов ухода за станком и рабочим местом (масленки, щетки, крючки, совки, обтирочные материалы и т.д.);
  • инструментальными шкафами, подставками, планшетами, стеллажами и т.п.;
  • передвижной и переносной тарой для заготовок и изготовленных деталей;
  • подножными решетками, табуретками или стульями, а также телефонной или другими видами связи.

Комплект технологической оснастки и комплект предметов ухода за станком и рабочим местом постоянного пользования устанавливаются в зависимости от характера выполняемых работ, типа станка и типа производства. Наибольшим количеством такой оснастки располагают токари, работающие в условиях единичного и мелкосерийного производства, и значительно меньшим - токари, работающие в условиях серийного и крупносерийного производств.

Планировка рабочего места, как и его оснащение, зависят от многих факторов, в том числе от типа станка и его габаритных размеров, размеров и формы заготовок, типа и организации производства и др. Чаще других применяют два варианта планировки рабочего места токаря:

  • инструментальный шкаф (тумбочка) располагается справа от рабочего, а стеллаж (приемный столик) для деталей - слева (рис. 4.4). Такая планировка является рациональной, если преобладает обработка заготовок с установкой в центрах левой рукой;
  • инструментальный шкаф (тумбочка) располагается с левой стороны от рабочего, а стеллаж - с правой (рис. 4.5). Такая планировка рабочего места удобна при установке заготовки и снятии обработанной детали правой рукой или двумя руками (при изготовлении длинных и относительно тяжелых деталей).

    Организация и обслуживание рабочего места станочника

    Этот вариант планировки рабочего места наиболее целесообразен в случае обработки небольших партий разнотипных заготовок, требующих частой смены режущего инструмента.

Рис. 4.4. Схема размещения оргоснастки на рабочем месте токаря:
1 - станок; 2 - урна для мусора; 3 - планшет для чертежей; 4 - инструментальная тумбочка; 5 - лоток для инструмента; 6 - решетка; 7 - тара; 8 - приемный столик

Рис. 4.5. Планировка рабочего места токаря:
1 - инструментальный шкаф; 2 - планшет для чертежей; 3 - планшет для измерительных инструментов; 4 - ящик для вспомогательного инструмента; 5 - ящики для инструмента и деталей; 6 - стеллаж; 7 - решетка

В обязанности токаря входят смазка станка и уборка стружки. Токарь периодически должен производить проверку точности работы станка и его регулировку в соответствии с рекомендациями, изложенными в руководстве по эксплуатации.

Плохая организация рабочего места, загроможденность его и проходов, неисправность станка и приспособлений, недостаточное знание рабочим устройства станка и правил его эксплуатации, неисправность электрооборудования и электропроводки, отсутствие ограждений и предохранительных устройств, работа неисправным инструментом, загрязненность станка и подножной решетки могут привести к несчастным случаям.

Оптимальная организация рабочего места принесет положительные результаты, если в процессе работы токарь будет предельно внимателен, так как станок является объектом повышенной опасности. Для безопасной работы необходимо правильно назначать режимы резания, надежно закреплять заготовку, применять исправный инструмент со стружколомами, защитные устройства и т.д.

Контрольные вопросы

  1. Как оборудуется рабочее место токаря?
  2. Какими техническими средствами оснащается рабочее место токаря?
  3. Какая существует связь между организацией рационального рабочего места токаря и безопасностью его труда?