Рада приветствовать вас на моей кухне дорогие гости!

В сегодняшнем меню вкусненькое мясное блюдо. Я поделюсь с вами рецептом как приготовить поджарку из свинины. Естественно всё будет просто и не затейливо – на вкусное блюдо из свинины будет затрачено минимум времени.

Для любой хозяйки оно станет просто находкой. Ведь его можно использовать в течении как минимум трёх дней, меняя гарниры, мы будем кормить семью сытно и разнообразно без особых хлопот. К тому же разве можно сравнить покупные полуфабрикаты, сосиски или колбасу с домашним блюдом – поджарка из свинины с подливой.

Начнем, естественно, с покупки мяса. Самым идеальным, конечно же, будет свиная вырезка, это очень нежное и быстро готовящееся мясо. Оно же и самое дорогое. Если по карману – покупайте не задумываясь! Далее идет ошеек (с небольшим количеством жира), а также крестец или задняя часть. У меня в данном случае была приготовлена поджарка из вырезки.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЛЮДА ПОДЖАРКА ИЗ СВИНИНЫ

  • Свиная вырезка – 500-600 грамм
  • Лук репчатый – 1-2 головки
  • Морковь – 1 корнеплод
  • Томатная паста (или томатный сок) – по вкусу
  • Мука – 2-3 столовые ложки
  • Лавровый лист – 2 листика
  • Душистый перец – 3-4 горошины
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Соль кухонная – по вкусу
  • Масло растительное – 2-3 столовые ложки (на обжарку)

Из кухонной посуды будут задействованы: сковородка и сотейник (кастрюлька).

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОДЖАРКУ ИЗ СВИНИНЫ

Подготовительный этап вкусного блюда из свинины

После того как приобретённое свежее мясо попало на нашу кухню и мы уже собираемся его готовить первым делом советую поместить свинину в емкость с водой и дать постоять ей так примерно минут 20-30. Делается это для того чтобы сошла вся кровь. По истечении данного времени промываем свинину под струёй проточной воды и обсушиваем при помощи бумажного полотенца. На этом подготовительный этап завершен.

Основная часть приготовления поджарки из свинины с подливой

Подготовленное мяско нарезаем на кусочки примерно в 1-1,5 см толщиной.

А теперь небольшой секретик: для того чтобы наша свинина после обжарки осталась сочной мы её «запечатаем». Для этого нарезанные кусочки выкладываем в емкость и притрушиваем сверху мукой. Встряхиваем, чтобы мука обволокла мясо со всех сторон.

Следующим действием ставим на огонь сковородку, разогреваем, добавляем немного растительного масла и выкладываем туда нашу свинину.

Обжариваем быстро со всех сторон на большом огне, чтобы образовалась легкая корочка.

Подготовленное мясо перекладываем в сотейник (кастрюльку). Солим, перчим (советую использовать смесь перцев, получается очень ароматно).

Заливаем кусочки свинины подготовленным заранее кипятком, так чтобы покрыло. И ставим на огонь, пусть потихоньку кипит.

Чистим и обмываем репчатый лук и морковь. Лук нарезаем мелко, морковь натираем на крупной тёрке.

Отправляем их на разогретую с растительным маслом сковородку.

Слегка припускаем буквально в течение 1-2 минут и добавляем томатную пасту (или томатный сок).

Перемешиваем и вливаем горячую кипячёную воду, вбрасываем лавровый лист. Даем подливе прокипеть, добавляем соль и сахар и доводим до вкуса (должно быть кисло-сладко, вобщем вкусно).

Мясная поджарка из свинины– невероятно вкусное мясное блюдо, способное прекрасно украсить любой праздничный стол. Мы расскажем вам несколько вариантов, как приготовить поджарку из свинины на сковороде.

Рецепт поджарки из свинины на сковороде

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 505 г;
  • луковица – 75 г;
  • специи;
  • томатная паста – 15 мл;
  • – 10 мл;
  • мясной бульон – 105 мл.

Приготовление

Для приготовления поджарки из свинины, мякоть промываем, обсушиваем и рубим порционными кусочками. Луковицы обрабатываем от шелухи, шинкуем и отправляем на разогретую с маслицем сковороду. Подрумяниваем овощ до золотистого оттенка и выкладываем в широкую миску. В сковороду бросаем свинину, перемешиваем и обжариваем 25 минут, подсолив по вкусу. После добавляем луковую обжарку, перемешиваем, кладем томатную пасту и аджику. Заливаем все горячим мясным бульоном, уменьшаем огонь и тушим минут 10, прикрыв крышкой. Далее снимаем блюдо с плиты, настаиваем кушанье некоторое время, а потом подаем к столу, разложив в порционные тарелки и присыпав рубленной свежей зеленью.

Поджарка из свинины с овощной подливкой

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 805 г;
  • морковь – 65 г;
  • масло растительное;
  • луковица – 65 г;
  • имбирь свежий – по вкусу;
  • специи;
  • масло сливочное – 25 г;
  • тимьян и молотый перец – по вкусу;
  • – 705 мл;
  • свежая зелень;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • лавровый сухой листик;
  • мука – 35 г.

Приготовление

Перед тем, как приготовить поджарку на сковороде, свинину нарезаем порционными небольшими кусочками. Выкладываем мясо в миску, приправляем специями и перемешиваем. Имбирь чистим, шинкуем тонкими ломтиками и выкладываем в сковороду с маслом. Поджариваем его до красивого цвета, а потом вынимаем шумовкой и складываем в миску. Подготовленную свинину подрумяниваем на ароматном масле в течение 10 минут, помешивая. После бросаем небольшой кусочек сливочного маслица и пассеруем мясо еще 5-7 минут до появления красивой аппетитной корочки. Далее всыпаем немного пшеничной муки, размешиваем деревянной лопаткой и жарим еще 5 минут. Следом аккуратно вливаем горячий мясной бульон, уменьшаем нагрев, прикрываем крышкой и томим блюдо, периодически помешивая, до загустения соуса.

Овощи очищаем и промываем. Затем натираем морковку на самой крупной терочке, а лучок шинкуем небольшими кусочками. Пассеруем овощи в другой сковороде на растительном маслице до насыщенного золотистого оттенка. После этого добавляем обжаренный ранее имбирь и томим несколько минут. К мясу бросаем лавровый листик, посыпаем тимьяном и молотым перцем. Выкладываем овощную обжарку, вливаем томат, разведенный водой и перемешиваем. Дегустируем блюдо на соль и при необходимости еще подсаливаем. Присыпаем мелко нарезанной свежей зеленью, и готовим, накрыв крышкой, около 10 минут.

Рецепт поджарки из свинины с луком

Ингредиенты:

Поджарка - универсальное название бесконечного множества вариаций на очень простую тему. Берём мясо, какое придётся; овощи - какие найдутся; специи, пряности по тому же принципу. Посуда - любая, жир - не критичен, терморежим - тоже, как повезёт. Смешиваем, жарим, доливаем бульон и тушим. Вот и всё, даже гарнир не важен!

А что главное? А главное - очень хотеть от души угостить едоков простым и вкусным кушаньем. А ещё не пересолить, не переперчить, не пережарить… В общем, выбирайте рецепт и, если очень захочется, можете экспериментировать от души.

Поджарка из свинины с подливкой - общие принципы приготовления

Поджарка из свинины с подливкой состоит из обжаренных до румяности кусочков мяса, пассерованных овощей и жидкого соуса.

В приготовлении используется ошеек, вырезка или задняя часть. Желательно брать охлаждённое или свежее мясо. Допускается использование и побывавшего в заморозке мясного продукта, если его правильно оттаять. При размораживании кусок мякоти нельзя опускать в воду или использовать микроволновку. Напротив, нужно воспользоваться естественным способом, на воздухе, при комнатной температуре. В противном случае даже наличие в блюде подливки не спасёт кусочки мяса от сухости.

Перед приготовлением, цельный кусок мякоти тщательно промывают холодной водой. Обсушенную мякоть нарезают крупными ломтями строго поперёк волокон, а уже после этого разрезают на кусочки нужной формы и размера. Для обжарки мясо можно нарезать некрупными кубиками, короткой соломкой или тонкими брусочками.

Кусочки обжаривают на растительном масле, пока они не покроются румяной корочкой, затем смешивают с измельчённым луком или другими овощами и специями. Могут добавляться грибы.

Чтобы мясо получилось мягким, в дальнейшем его тушат в подливке. Её основой может выступать мясной бульон, овощной отвар или обычная вода. В подливку на выбор добавляют среднежирную сметану, несолёную томатную пасту, перетёртые свежие помидоры или томатный сок с мякотью. Для пикантности можно положить немного острой аджики.

Поджарку из свинины с подливкой можно приготовить жидкой или густой. Для сгущения используют муку, в которой панируют мясо до обжаривания.

Гарниром к такому блюду могут послужить любые крупы или макаронные изделия. Поджарка из свинины с подливкой хорошо сочетается с воздушным картофельным пюре.

Поджарка из свинины с подливкой на томате

Ингредиенты:

Полкило свиной мякоти;

Две маленьких ложечки томата;

Головка лука;

Средняя морковка;

Полтора стакана мясного бульона;

Два зубца чеснока;

Лаврушка - некрупный листок;

Сушёная зелень укропа - 2 ч. л.;

Три ложки масла.

Способ приготовления:

1. Обсушенное, промытое мясо поместите на полчаса в морозилку. Затем достаньте, нарежьте брусочками небольшого размера и дайте постоять, чтобы оно оттаяло.

2. В достаточно глубокой, обязательно толстостенной, сковородке прогрейте и немного прокалите растительное масло, опустите в него мякоть. Когда весь сок выпарится, а ломтики слегка подрумянятся, приправьте перцем и добавьте немного соли.

3. Выложите в сковороду полукольца лука, сразу добавьте тонкую соломку из моркови. Регулярно перемешивая, чтобы не пригорело, обжарьте около трёх минут.

4. Выложите к обжаренному с овощами мясу томат, сразу влейте бульон (воду). Перемешайте содержимое сковороды, при необходимости подсолите, и оставьте тушиться на небольшом огне под крышкой.

5. Примерно через сорок минут, когда кусочки мяса станут мягкими, положите в блюдо мелко порезанный чеснок, лаврушку и сухую зелень укропа. Прогрейте поджарку из свинины с подливкой не менее пяти минут, после чего снимите с плиты.

Рецепт поджарки из свинины с подливкой на томатном соке

Ингредиенты:

Двухсантиметровый кусочек свежего имбирного корня;

Крупная морковка;

Большая луковица;

800 гр. постной свинины;

60 гр. муки;

Сливочное масло - 40 гр.;

Луковые перья - 4 шт.;

Четыре веточки зелени укропа;

Сушёная сладкая паприка, кусочками;

Молотый тимьян;

Лаврушка - 2 листка;

Овощной, насыщенный отвар или наваристый мясной бульон - 700 мл;

Несолёный томатный сок с мякотью - 250 мл.

Способ приготовления:

1. Очистите имбирь, нарежьте корень тонкими слайсами и опустите в прогретое масло. Когда кусочки корня приобретут золотистый оттенок, выложите их из сковороды и временно отставьте.

2. В ароматное масло опустите нарезанную некрупными брусочками мякоть. Изредка перемешивая, готовьте до полного испарения влаги, после чего доведите до румяности в течение семи минут. Нагрев при этом не меняйте.

3. Слегка подсолите мясо, добавьте сливочное масло. Если мякоть с прослойкой жирка, который успел немного вытопиться, масло не добавляйте.

4. Хорошо посыпьте кусочки обжаренного мяса мукой и, не прекращая перемешивать, готовьте ещё пять минут.

5. Долейте в сковороду горячую воду (бульон или отвар), томите на медленном огне, не накрывая крышкой, до загустения подливки.

6. В чистой сковороде в небольшом количестве постного масла до мягкости обжарьте измельчённый лук с морковью. Добавьте к овощам ранее прижаренный имбирь.

7. К мясу положите лаврушку, приправьте блюдо молотым перцем, всыпьте тимьян, слегка присолите. Добавьте пассерованные овощи, влейте томатный сок, перемешайте, при необходимости добавьте соль, заправьте поджарку измельчённой зеленью. Накройте крышкой и готовьте, пока свинина не станет достаточно мягкой (примерно полчаса).

Острая поджарка из свинины с подливкой на сметане с болгарским перцем

Ингредиенты:

Килограмм свинины без костей;

Жгучий молотый перец;

400 мл сметаны, 20-процентной жирности;

Две столовых ложки томата;

Три свежих болгарских перца;

Молодая зелень;

Три ложки масла;

Небольшая луковица.

Способ приготовления:

1. В хорошо разогретое рафинированное масло опустите нарезанное полосками мясо, тушите порядка четверти часа. Выделившийся при этом сок слейте в отдельную миску, а мякоть обжарьте до появления лёгкой румяной корочки. Чтобы она получалась равномерной, периодически перемешивайте.

2. Добавьте к подрумянившемуся мясу нарезанный полукольцами лук, всыпьте соломку из мякоти болгарских перцев. Приправьте острым перцем и оставьте тушиться, пока луковые кусочки не станут заметно мягкими и прозрачными.

3. Соедините сметану с томатом. Влейте ранее слитый мясной сок, перелейте приготовленную смесь в сковороду. Долейте ещё не менее полутора стаканов тёплой воды, приправьте специями, чуть присолите. На умеренном огне при накрытой крышке, тушите обжарку из свинины сорок минут.

4. Добавьте в блюдо измельчённую зелень, потомите на самом минимальном нагреве около минуты и отставьте с плиты.

Простой рецепт поджарки из свинины с грибной подливкой

Ингредиенты:

Свежие грибы - 400 гр.;

500 гр. свинины (ошеек);

Две крупные луковицы;

Масло рафинированное;

100 гр. пшеничной муки;

Способ приготовления:

1. Промытые и залитые холодной водой грибы отварите 10 минут от закипания без добавления соли. Обязательно снимайте пену! Грибы выложите в дуршлаг, отвар процедите.

2. Свинину нарежьте брусочками сантиметровой толщины, хорошо обваляйте в муке и обжарьте в кипящем масле до зарумянивания.

3. Мясо выложите в миску, а в сковороду опустите некрупные ломтики отваренных грибов. Добавьте полукольца лука и мелко покрошенный зубец чеснок. Готовьте на небольшом огне до испарения влаги, при необходимости долейте немного масла.

4. Переложите к грибной обжарке свинину, долейте 200 мл процеженного грибного отвара, вскипятите. Убавьте нагрев, накройте и продолжайте готовить до мягкости мяса.

Овощная поджарка со свининой с подливкой из свежих томатов - «Осенняя»

Ингредиенты:

Небольшого размера луковица;

Нежирная свинина - 600 гр.;

370 гр. свежих баклажан;

Полкило томатов;

Сушёный чеснок (порошок);

250 гр. болгарского перца;

Половина ложечки крупномолотого чёрного перца;

Один лист лаврушки;

80 мл неароматного масла.

Способ приготовления:

1. Обмойте свинину холодной водой и дайте немного подсохнуть. Нарежьте поперёк волокон на пластины сантиметровой толщины. Разрежьте получившиеся ломти небольшими полосками, приперчите, слегка подсолите и, хорошо перемешав, отставьте в сторону.

2. Мякоть болгарского перца нарежьте полосками, очищенные от кожуры баклажаны - тонкими брусочками.

3. Луковицу разрежьте на четыре дольки и тонко нашинкуйте. Помидоры, разрезав пополам, натрите без кожуры на тёрке.

4. На интенсивном огне в растительном масле прижарьте кусочки мякоти до зарумянивания, переложите к ним лук, уменьшите нагрев до среднего. Готовьте, помешивая, до прозрачности луковых полосок.

5. Добавьте брусочки баклажан, и, размешивая, обжарьте всё вместе пять минут. Баклажаны не должны потерять форму, а лишь слегка обмякнуть.

6. Перелейте в сковороду измельчённые томаты. По вкусу присолите, положите лаврушку, приперчите. Продолжайте тушить, уже под крышкой и немного убавив огонь, десять минут. Следите, чтобы не выпарилась вся жидкость, при необходимости долейте немного кипячёной воды.

7. Добавьте полоски болгарского перца, положите небольшую щепоть сушёного чеснока, продолжайте приготовление в том же режиме ещё до 10 минут.

Ароматная поджарка из свинины с подливкой на томате с аджикой

Ингредиенты:

Мясной бульон или питьевая вода - 120 мл;

Ложка густого томата;

600 гр. свинины (мякоти);

Лук - 1 головка;

Половинка чайной ложки острой аджики;

Специи «Для свинины».

Способ приготовления:

1. Обсушенный после промывания кусок мякоти, нарежьте небольшими квадратами или короткими полосками.

2. Некрупные ломтики лука опустите в почти кипящее масло подсолнечника. Не перекаливайте жир, а лишь разогрейте на небольшом огне.

3. Когда ломтики лука станут мягкими, положите кусочки свинины, приправьте перцем и присолите. Периодически размешивая, доведите ломтики до образования корочки.

5. По своему вкусу приправьте готовыми специями, хорошо перемешайте и, долив в сковороду горячий бульон, доведите до кипения.

6. Немного убавив нагрев, чтобы подлива лишь слегка кипела, готовьте, накрыв крышкой, семь минут.

7. Готовое блюдо выдержите под крышкой до четверти часа и подавайте.

Поджарка из свинины с подливкой - хитрости приготовления и полезные советы

Кусочки мякоти получатся более аккуратной формы, если свинину до нарезки слегка подморозить.

После промывки обязательно обсушивайте мясо, это облегчит нарезание и предотвратит потерю ценного мясного сока.

Вместо мясного бульона отлично подойдёт кипячёная вода с растворёнными в ней бульонными кубиками, можно также воспользоваться овощным отваром.

Поджарка из свинины

5 (100%) 2 votes

В холодное время года хочется такой еды, чтоб и густо, и сытно, и вкусно, но без выкрутасов, что называется – «из того, что было». У меня был небольшой кусок постного мяса и стандартный овощной набор: лук, морковка и перец. Из всего этого получилась вкуснейшая поджарка из свинины, рецепт на сковороде я сделал с овощами и томатным соусом. Количество ингредиентов, как и в любом простом блюде, очень приблизительно. Хочется побольше подливки – добавьте еще томата или пару-тройку помидор, бульона, воды. Хотите поострее – не жалейте перца, нужно погуще и посытнее – добавьте консервированную фасоль.

Кроме отличных вкусовых качеств, рецепт поджарки из свинины хорош своей универсальностью. Подойдет любой гарнир, но можно подать и без него, в глубокой тарелке, чтобы было удобно вымакивать соус кусочком хлеба.

Ингредиенты

Для приготовления мясной поджарки понадобится:

  • кусок свинины (на свой вкус, у меня нежирная) – 400-450 г;
  • репчатый лук – 1 крупный (грамм 150) или 2 небольших;
  • перец сладкий – 1 шт (не обязательно);
  • морковь – 1 шт;
  • томатный соус – 2-3 ст. л. (или 4-5 помидор);
  • масло подсолнечное – 3 ст. л;
  • вода – 0,5-1 стакан;
  • соль – по вкусу;
  • соевый соус – 1 ст. л (по желанию);
  • перец черный молотый – 0,5-1 ч. л;
  • чили (свежий или молотый) – по желанию.

Как приготовить поджарку из свинины на сковороде. Рецепт

Подойдет абсолютно любое мясо: с жирком, постное, даже жестковатое с галяшки (его готовить придется подольше). Нарезаю ломтиками толщиной 2-2,5 см, затем брусочками средней величины.

Для лучшего вкуса и яркого цвета мариную в соевом соусе. Но обычно делаю без него, просто в этот раз рецепт поджарки из свинины захотелось как-то разнообразить, приготовить по-новому. Понравилось, кстати, так что если вы любите экспериментировать – возьмите этот прием на заметку.

Перемешиваю и оставляю мариноваться на десять минут, пока подготовлю овощи.

Крупную луковицу разрезаю пополам. Затем половинки режу на три-четыре части и шинкую крупной соломкой. Если не любите крупно нарезанный лук, шинкуйте кубиками – тогда подливка будет более однородной, лук в ней незаметен.

Не очень крупно нарезаю морковку и режу кубиками один мясистый красный перец. Нет желания шинковать морковь — натирайте через крупную терку.

Беру сковородку с толстым дном и высокими стенками, чтобы было место для овощей и подливки. Лью масло, хорошенько разогреваю и выкладываю свинину вместе с соусом. Будьте осторожны! Попадая на горячую сковороду с маслом, свинина начинает шкворчать и брызгаться! Обжариваю на сильном огне минут 7-8, выпаривая сок и запечатывая кусочки до интенсивной румяной корочки.

Вливаю кипятка столько, чтоб прикрыть содержимое сковороды почти полностью.

Подсаливаю и приправляю молотым перчиком (чили в конце добавлю). Накрываю крышкой, укручиваю огонь до минимального. В таком виде поджарка из свинины готовится 20-25минут, до мягкости. Если мясо жестковато, то увеличивайте приготовление до 40-45 минут.

В процессе томления вся вода впитается или выпарится, на дне сковороды останется только масло и мясная поджарка. Отправляю в сковороду со свининой лук, чуть прибавляю огонь.

Помешивая, готовлю минут десять, пока луковая соломка не станет мягкой, полупрозрачной с карамельно-румяным оттенком.

Выкладываю в сковороду морковь, перец. На этой же стадии можно добавить любые специи или ложечку домашней аджики. Смешиваю свинину с овощами, обжариваю три-пять минут.

Перемешал, немного выпарил жидкость и слегка обжарил для более интенсивного кисло-сладкого вкуса. Влил полстакана воды, прикрыл крышкой. На тихом огне готовил до мягкости морковки и перца.

В принципе, все готово. Если хотите чтобы получилась поджарка из свинины с подливкой, влейте воду или бульон и потомите еще чуток. Решите приготовить с фасолью – выложите содержимое банки вместе с жидкостью (в ней есть крахмал, который загустит подливку), прогрейте и можно выключать.

Выглядит поджарка из свинины на сковороде очень аппетитно, и конечно ее нужно сразу подавать к столу. Не забудьте заранее определиться с гарниром и рассчитать так, чтобы все было готово одновременно. Я приготовил картофельное пюре, достал из погребка квашеную капусту и соленые помидоры. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин .

Один из вариантов приготовления в видео формате