Электрическая мясорубка Polaris PMG 1829 является ярким примером многофункциональности современных бытовых приборов. Данная модель позволяет не только приготовить фарш нужной консистенции, но и при необходимости натереть овощи.

Функция реверса

Наличие в функционале данной опции позволяет решить проблему наматывания на шнек жил. Обратное вращение механизма мясорубки выталкивает застрявшее мясо в загрузочный лоток, и пользователю не приходится заниматься разборкой устройства и терять время.

Высокая производительность

Довольно мощный мотор с номинальным показателем в 250 Вт обеспечивает высокий показатель производительности – представленная модель электрической мясорубки способна перерабатывать до 2 килограммов мяса в минуту. Уровень шума, создаваемого силовым агрегатом, не превышает 82 дБ, а в случае блокировки вала мощность мотора возрастает до 1800 Вт.

Богатый выбор насадок

Мясорубка Polaris PMG 1829 поставляется в комплекте с насадками в количестве пяти штук. Пользователь может обрабатывать продукты при помощи терки, овощерезки или барабанной насадки для шинковки. Кроме того, комплектация включает 2 диска для приготовления фарша. Для того чтобы готовить конечный продукт нужной консистенции, в дисках предусмотрены отверстия разного диаметра – 5 и 7 миллиметров. Смена всех вышеуказанных насадок является простой задачей, которая отнимет у пользователя минимум времени. Для удобства обработки сырья мясорубка оснащена толкателем.

Конструкционные особенности

Корпус мясорубки сделан из качественного пластика, при этом материалы, использованные для производства шнека и съемного ножа – металл и нержавеющая сталь соответственно. Устройство оснащено длинным шнуром (1,15 м), который позволит не ограничивать себя в вопросе выбора места работы. Прорезиненные ножки предотвращают скольжение прибора, тем самым обеспечивая безопасность его эксплуатации. Также модель мясорубки Polaris PMG 1829 оборудована системой автоматического отключения в случае перегрева мотора.

Хорошая рабочая лошадка

Сегодня в тестовой лаборатории iХBT.com будет исследована мясорубка известного производителя бытовой техники Polaris. Этот бытовой прибор предназначен для приготовления фарша из мяса и других видов продуктов, изготовления колбасок, сосисок и лапши при наличии соответствующих насадок. Polaris PMG 1915 - симпатичная, небольших размеров, недорогая мясорубка. Будет ли она в эксплуатации столь же хороша, как заявлено производителем, справится ли со всеми нашими тестами? Освещению именно этих вопросов посвящена данная статья.

Технические характеристики

Общие характеристики
Производитель
Наименование модели
Тип Мясорубка электрическая бытовая
Заявленная мощность номинальная 180 Вт, максимальная 1900 Вт
Материал корпуса основного блока алюминиевый сплав
Материал насадок, толкателя и чаши насадки и толкатель - пластик, чаша - алюминиевый сплав
Материал ножа и решеток нержавеющая сталь
Цвет корпуса черный/металлическая ручка
Ножевые решетки 3 шт.: 3/5/7 мм
Отсек для хранения аксессуаров нет
Высота горловины насадки 12,5 см
Максимальная высота емкости для фарша 13 см
Высота блока/в сборке 26/31,5 см
Дополнительные аксессуары в комплекте насадка для производства колбасы, насадка для кеббе
Защита от перегрузок предохранитель
Реверс есть
Производительность по результатам теста 1,35 кг/мин.
Управление
Тип управления две механические кнопки: On/Off, Rev
Режимы скорости один режим скорости
Длина шнура 1,50 м
Масса и габариты
Упаковка (Ш×В×Г) 32,5×20,5×27,5 см
Габаритные размеры с установленными корпусом винта и загрузочной чашей (Ш×В×Г) 15×35×24 см
Вес без упаковки 2,6 кг
Гарантия производителя 1 год со дня покупки
Средняя цена T-12526999
Розничные предложения L-12526999-10

Комплектация

Мясорубка Polaris PMG 1915 упакована в компактных размеров коробку-параллелепипед. Коробка оформлена в обычном для бытовых кухонных приборов стиле. На белом фоне упаковки размещены логотип и слоган компании, фотографии, собственно, устройства и свежих овощей/зелени, перечислены основные характеристики и производительность устройства.

В упакованном виде прибор защищен от ударов пенопластовыми вкладками, в которые вкладываются основные детали устройства. Сбор устройства в упаковку не представляет сложностей. Хранить мясорубку можно как в коробке, так и в собранном виде.

Коробка, несмотря на свои скромные размеры, оснащена ручкой для переноски.

Открыв коробку, внутри обнаруживаем:

  • корпус мотора;
  • собранный съемный рабочий блок со шнеком, ножом, 7-миллиметровой решеткой и кольцевой гайкой;
  • загрузочную чашу;
  • толкатель;
  • решетки 5 и 3 мм
  • насадку для приготовления колбас;
  • насадку для кеббе;
  • инструкцию;
  • гарантийный талон, адреса авторизованных сервисных центров

На первый взгляд

Устройство производит приятное впечатление: негромоздкий моторный блок трапециевидной формы, металлическая ручка. Кстати, ручка служит не только для удобства переноски. Ее конструкция идеально вписывается в дизайн устройства.

Моторный блок выполнен из пластика. Прибор очень легко удерживать в руках и переносить. Блок нетяжел - чуть меньше 2 кг, что вкупе с имеющейся ручкой решит проблему переноса устройства пожилыми людьми. Для всех остальных послужит мелким, но несомненно приятным бонусом при эксплуатации мясорубки. Со стороны дна моторный блок оснащен резиновыми ножками, которые позволяют добиться стойкого сцепления с поверхностью стола.

С правой стороны блока имеются кнопки управления. С передней стороны находится кнопка-фиксатор рабочего блока.

Высота крепления насадки мясорубки более чем достаточна для того, чтобы разместить тару, в которую будет попадать готовый фарш. Лоток для подачи мяса металлический, имеет овальную форму. На первый взгляд кажется невместительным, но в ходе тестов стало ясно, что его размера хватает для решения всех поставленных задач.

Решетки, нож и шнек мясорубки изготовлены из металла. Три решетки с разным диаметром отверстий позволят решить любые кулинарные задачи, связанные с рубленым мясом

Качество сборки и отливки всех деталей - хорошее. Металлические и пластиковые детали изготовлены без зазубрин и царапин.

Подробно рассмотреть конструкцию и качество отливки ножа можно на фотографии.

Итак, внешне устройство выглядит прилично. Все просто, лаконично и без ненужных излишеств. Обычная такая рабочая лошадка. Однако нас интересует не только внешняя сторона, но и внутреннее наполнение устройства.

По сложившейся традиции, мы разобрали мясорубку. Процесс разборки оказался весьма несложным: никаких экзотических винтов, хитроумных защелок и прочих конструктивных головоломок производитель не использовал.

Внутри корпуса расположены моторный блок с редуктором и плата управляющей электроники. Для интересующихся техническими деталями приводим ниже маркировку мотора.

Сам редуктор оказался пластмассовым, вполне стандартной конструкции, какую мы видели на десятках оттестированных нами моделей мясорубок.

Инструкция по эксплуатации

Инструкция отпечатана в виде брошюры на глянцевой бумаге формата А5. Состоит из 36 страниц, на которых представлена информация на 4 языках, включая русский. Все кратко, емко и по существу. Основные разделы: описание прибора, подготовка к работе, порядок работы, чистка и уход. Рекомендации по сборке проиллюстрированы простыми понятными картинками.

Также руководство содержит важные указания по мерам предосторожности при работе с электрической мясорубкой и электрической бытовой техникой вообще. Имеются сведения о комплектации и технических характеристиках прибора. Для тех, кто изучил инструкцию до конца, бонусом идет гарантийное обязательство.

В приложение выведен раздел «Рекомендации по использованию мясорубки». Это попросту несколько рецептов блюд с использованием рубленых продуктов. Возможно, кому-то эти варианты покажутся нетривиальными. Так, представлены рецепты грибной икры, люля-кебаб, бутербродного торта с сельдью и паштета. Из забавного: в разделе, поясняющем использование насадок, для получения наилучших результатов советуют воспользоваться рекомендациями, приведенными в приложении. Однако в приложении нет ничего, кроме рецептов 4 блюд, для которых вообще нет необходимости использовать имеющиеся в комплекте насадки для колбасок и кеббе.

Управление

Управление мясорубкой Polaris PMG 1915 интуитивное и чрезвычайно простое. Прибор оснащен двумя кнопками, находящимися с правой стороны моторного блока:

  • On/Off – включение/выключение;
  • Rev – задний ход;

Корпус рабочего блока мясорубки крепится к моторному блоку с помощью кнопки-фиксатора, находящейся с лицевой стороны. Съемный рабочий блок вставляется в гнездо на корпусе при нажатой кнопке-фиксаторе. Ту же операцию следует повторить для снятия корпуса винта.

Схема управления является стандартной и не вызывает никаких затруднений.

Эксплуатация

Подготовка к использованию

И опять-таки все традиционно. Прибор должен быть установлен на ровной устойчивой поверхности. Устройство не предназначено для встраивания в кухонную мебель или стену. Перед первым использованием рекомендуется вымыть все детали мясорубки, соприкасающиеся с пищевыми продуктами в процессе эксплуатации. Мы разобрали рабочий блок, промыли и насухо вытерли все детали мясорубки, а также чашу для загрузки и толкатель. Моторный блок протерли влажной тканью. Перед первым использованием рекомендуется смазать рабочие поверхности ножа и решеток небольшим количеством растительного масла.

Отметим, что никаких посторонних запахов и следов смазки при первой эксплуатации мясорубки обнаружено не было.

Использование

Собирается и разбирается прибор очень просто и быстро. В гнездо на моторном блоке вставляется корпус винта, затем сам винт, на который затем надевается нож, решетка и кольцевая гайка. Разборка, соответственно, осуществляется в обратном порядке.

Схема установки дополнительной насадки для производства колбасы проста. Мясорубка собирается так же, как для обычного использования, только после установки решетки следует надеть насадку для колбасы и только после этого закрутить кольцевую гайку. При использовании насадки для кеббе вставлять в рабочий корпус нож и решетку не нужно. Насадка для кеббе надевается прямо на винт и фиксируется кольцевой гайкой.

В последнюю очередь устанавливается лоток на загрузочную горловину. После сборки рабочий блок надежно зафиксирован, никаких шатаний или неустойчивостей замечено не было.

Требования к подготовке сырья также совершенно обычны: нарезать сырое или вареное мясо, рыбу, птицу и т. п. на куски, которые без труда пройдут в раструб. Рекомендуется удалить все кости, сухожилия и хрящи, а также не использовать замороженное мясо. Мясо перед измельчением необходимо разморозить.

Уход за прибором

Уход за мясорубкой Polaris PMG 1915 стандартен. Мыть детали мясорубки в посудомоечной машине нельзя. Только руками в теплой/горячей воде без использования абразивных материалов. Части рабочего блока необходимо тщательно вымыть и вытереть насухо. Производитель запрещает использовать посудомоечную машину для ухода за деталями мясорубки, однако невзирая на это предупреждение, мы вымыли в посудомоечной машине пластиковые аксессуары - толкатель, насадку для производства колбасы и насадку для кеббе. Деформаций или изменения внешнего вида изделий не произошло. Контакт основного блока с водой недопустим.

Не сказать, что мыть мясорубку очень легко. Из-за своей высоты трудно промывается раструб, также невозможно пальцами добраться до дальней стороны рабочего корпуса, только губкой и щеткой. Что, в целом, не является неожиданным для обычных бытовых мясорубок.

Тестирование

Объективные тесты

В качестве номинальной мощности производитель указывает 180 Вт, а максимальной - 1900 Вт. Реальная потребляемая мощность составила:

  • на холостом ходу - 500 Вт;
  • среднее значение во время работы - 1200 Вт;
  • в режиме реверса - 1250 Вт;
  • максимальная на сложных моментах - 1750 Вт.

Рекомендуемое максимальное время работы прибора без остановки составляет 10 минут, после этого рекомендуется 10-минутный перерыв. В ходе практических тестов нам не удалось нарушить это требование. Однако время работы с небольшими остановками (две - четыре минуты) составило около 30 минут. То есть время непрерывной работы можно смело охарактеризовать как достаточное для домашних и бытовых условий. Обработка более четырех килограммов сырья разного качества не вызвало ощутимого нагрева корпуса, также нам не удалось вызвать срабатывание предохранителя.

Уровень шума довольно высок, так что при разговоре во время работы мясорубки приходится повышать голос.

В ходе тестирования Polaris PMG 1915 мы смогли проверить, как устройство справляется с рубкой разных сортов мяса, а также насколько хорошо реализована работа с насадками для приготовления колбасок и кеббе.

Стандартное тестирование по методике сайт

Производительность - это вес мяса, который мясорубка перемалывает за одну минуту. Производитель данного устройства утверждает, что ее производительность - 1,8 кг/мин. Ну что ж, наши тесты показали несколько иную цифру. В нашем случае было взято бескостное филе свиной лопатки, не подвергавшееся заморозке. Мясо было нарезано на куски, способные легко пройти в горловину мясорубки.

Коэффициент производительности iXBT для Polaris PMG 1915 оказался равен 1,3 кг/мин.

Отметим, что мясо не было идеальным: в нем встречались и тонкие жилы, и жир. Однако несмотря на это, в результате мы получили фарш хорошего качества - в массе фарша отчетливо выделялись отдельные кусочки мякоти и жира, ни разу не произошел засор или накручивание жилок на ноже. За раз было перемолото около 5 кг мяса, а ножи остались чистыми, все жилы и жир были перерезаны.

Говядина котлетная 3 сорта

Говядина 3 сорта, по виду пашина, была промыта, затем нарезана на кусочки, без труда помещающиеся в раструб мясорубки. Использовали решетку с максимальным диаметром отверстий. 1,85 кг говядины были перемолоты за 2 минуты 20 секунд, т. е. примерно 800 граммов говядины за 1 минуту. В целом это очень хороший результат для такого типа мяса.

Результат - отлично. Решетка и ножи - чистые, все жилы разрезаны.

Жирная свинина

После стандартного тестирования осталось чуть меньше килограмма обрезков свинины, откровенно жирных и жилистых. Не воспользоваться таким мясом для проверки возможностей аппарата мы не могли.

Результат - хорошо. Мясо было размолото, хотя временами нам казалось, что мясорубка мнет, а не рубит продукт. Однако по завершении ножи были чисты, на шнеке ничего не накручено. Отметим, что попытка второго прокручивания этого фарша у нас провалилась: жилки накручивались на шнек, в результате мясо с трудом продавливалось сквозь решетку.

Сардельки молочные (насадка для колбасок)

Для изготовления сарделек мы взяли нарубленные в предыдущих тестах говядину и свинину. Затем из расчета на 1 кг массы добавили: 1 ст. ложку крупной соли, 1 стакан молока, 1 ст. ложку крахмала, 1 ст. ложку смеси специй (перец черный, перец белый, мускатный орех).

Все виды мяса были тщательно смешаны и оставлены примерно на час для созревания. Затем, надев на насадку предварительно вымоченные свиные кишки, мы занялись их наполнением.

Отметим еще раз, что мясо для фарша было перемолото только один раз на крупной решетке. Вероятно, именно из-за этого фарш получился менее вязким, чем обычно. Возможно также, что это произошло из-за конструкции мясорубки, но факт остается фактом: ни малейших трудностей при набивании фаршем натуральной оболочки у нас не возникло.

Результат - отлично.

Сардельки были сделаны практически без усилий и танцев с бубнами вокруг мясорубки. Более того, обычно эту процедуру мы осуществляем вдвоем: один человек докладывает фарш и проталкивает его, другой - формует сардельки. В этот раз один человек справился со всем сам.

Кеббе (насадка для одноименного блюда)

За основу был взят оригинальный рецепт из руководства по эксплуатации. И именно в этом испытании в дело вступил внутренний творческий узбек, традиционно испортивший хорошую, в целом, идею. Для начала рекомендуемая баранина была заменена на жирную свинину, а оболочка для кеббе сделана из говядины (той самой, третьего сорта) и лопаточной части свинины. Затем фарш был пропущен через мясорубку не три, как рекомендуется, раза, а всего два, и то через решетку с максимальным диаметром отверстий. На этапе вымешивания фарша стало ясно, что для данного блюда стоит брать мясо сортом повыше, жилок поменьше, за большим диаметром на решетках не гнаться. В результате должна была получиться однородная плотная масса, но из-за невысокого качества продуктов нам не удалось достичь желаемого.

В общем, из имеющегося мяса оболочка для кеббе получилась неоднородная и рвущаяся при прохождении через насадку. Тем не менее, кеббе были сформованы и пожарены в большом количестве масла.

Результат - хорошо.

С поставленной задачей - получить трубочки для кеббе - мясорубка справилась. Однако полые трубочки рвались и имели неоднородную консистенцию из-за жилок и недостаточно мелкого помола мяса.

Апельсиновый фарш

Через мясорубку был пропущен 1 кг свежих апельсинов с кожурой. Использовали решетку с максимальным диаметром отверстий. С заданием устройство справилось за 2 минуты 40 секунд. Стоит отметить, что в это время входит и остановка мясорубки для слива выделяющегося сока. Во время перемалывания сочных цитрусовых в рабочем корпусе мясорубки накапливался сок, и через некоторое время после начала процесса он начал наполнять лоток для подачи продуктов. Так что примерно в середине процесса мы были вынуждены остановить мясорубку и воспользоваться режимом реверса, после чего подождать, пока сок стечет в тару.

По окончании процесса в мясорубке осталось небольшое количество остатков продукта. На фотографии можно видеть, что кожура апельсинов и перепонки перемолоты, крупных кусков кожуры нет, на шнек ничего не накрутилось. Кстати, на втором плане виден край кастрюли, испачканный вытекающим из мясорубки соком.

После снятия мясорубки было обнаружено странное: сок от апельсинов затек в гнездо на корпусе рабочего блока - в то самое, куда не рекомендуется попадать влаге. Видимо, это тот самый сок, который пытался вытечь через загрузочную чашу. Возможно, необходимо во время перемалывания сочных продуктов останавливать работу и ожидать, пока из рабочего корпуса мясорубки стечет сок. В любом случае, при перемалывании чрезмерно сочных продуктов в мясорубке Polaris PMG 1915 следует быть внимательным.

Оценить результат в данном случае оказалось сложно. Фактически цель достигнута. Но в ходе эксперимента стало понятно, что мясорубка, мягко говоря, странно ведет себя с сочными продуктами.

Результат - хорошо.

Кожура апельсинов перемолота в кусочки неодинакового диаметра, но это абсолютно непринципиально в данном случае. В процессе разборки было обнаружено небольшое количество крупных кусков кожуры, оставшихся внутри прибора. В процессе перемалывания сок от апельсинов разбрызгивался, но далеко не так, как при помоле в мясорубках больших мощностей. Так что проблема легко решалась подбором тары большого диаметра.

Неприятные неожиданности

К сожалению, именно в процессе прохождения последнего теста наша подопытная сломалась. Судя по поломке, вряд ли в этом была виновата апельсиновая кожура - скорее, общее количество установок/снятий рабочего блока. На фото ниже видно, что отломался один из штырьков, являющихся частью кронштейна, с помощью которого рабочий блок закрепляется на корпусе. И конечно же, задним умом мы все сильны: нам кажется, что даже на фотографии, сделанной за несколько минут до этого (слева), где он еще на месте, уже видно, что «процесс пошел».

Мы бы не стали делать из этого события какие-либо далекоидущие выводы: все-таки сам характер поломки склоняет нас в сторону мнения о том, что мы наблюдаем производственный брак в чистом виде, а от него при массовом производстве не застрахован никто. Точно такого же мнения придерживается и предоставитель техники, которому мы сообщили об инциденте.

Выводы

Если абстрагироваться от поломки в конце, по итогам тестирования у нас сложилось впечатление, что Polaris PMG 1915 - простой, качественный и довольно удобный в использовании прибор. Со всеми поставленными перед ним задачами прибор справился хорошо. Эта мясорубка позволяет измельчать мясо разного качества и ни разу не заглохла, несмотря на довольно длительную бесперебойную работу. Конструкция ножа позволила справиться с рубкой самых трудных видов мяса, при этом устройство не приходилось останавливать, чтобы очистить от жилок и пленок.

Хотелось бы отметить неудобство, выявившееся при эксплуатации. Кнопки включения и выключения прибора находятся с правой стороны корпуса. Кнопки довольно тугие и нажимаются с усилием, которое сдвигает мясорубку с места. Поэтому при включении и выключении мясорубки ее необходимо придерживать одной рукой, чтобы она оставалась на месте, а другой рукой, соответственно, давить на кнопки. Следовательно, на этом этапе задействованы обе руки. А это может оказаться проблематично, потому что руки при перемалывании мяса могут быть грязными, да и в процессе постоянно участвует как минимум одна рука (как при набивании колбасок, например). Расположение кнопок управления на верхней части прибора могло бы решить эту проблему.

Устройство оказалось очень простым в использовании. Не возникло неожиданностей и при очистке мясорубки.

К плюсам также отнесем симпатичный дизайн изделия, наличие ручки для переноски на корпусе мотора и прорезиненных ножек на основании.

В комплекте имеются насадка для изготовления колбасок и насадка для кеббе. Обе насадки были протестированы. Результаты хорошие: с заданиями обе насадки справились.

Плюсы

  • Простая конструкция и управление
  • Внешний вид
  • Прибор справился с перемалыванием всех видов мяса
  • Легкость изготовления колбасок

Минусы

  • Неудобное расположение кнопок управления
  • При измельчении очень сочных продуктов влага может попадать в гнездо на моторном блоке
  • Поломка в конце тестирования

Современная хозяйка даже не мыслит своей жизни без удобной и функциональной мясорубки. Этот бытовой прибор уже стал неотъемлемой частью кухни, причем он может совмещать в себе несколько опций одновременно, что делает его еще боле востребованным. На российском рынке работает множество компаний, которые предлагают покупательницам бытовую технику по весьма демократичным ценам. Поэтому во время похода в магазин выбор подходящей мясорубки превращается в нелегкое дело. Среди огромного количества этих бытовых приборов заметно выделяются мясорубки «Поларис». Отзывы о них покупатели оставляют в высшей мере позитивные, именно это и вдохновило нас сегодня на то, чтобы рассмотреть самые популярные модели данной торговой марки. В статье мы дадим им характеристику и укажем среднюю стоимость. А также, исходя из отзывов о мясорубках фирмы «Поларис», определим их сильные и слабые стороны.

Бренд «Поларис»: особенности и описание

Компания «Поларис» уверенно занимает лидирующие позиции на российском рынке бытовой техники уже около двадцати пяти лет. Этот международный холдинг отличается тем, что производит широкий ассортимент приборов, которые не только облегчают жизнь покупателей, но и вносят в нее уют.

Среди многочисленных комментариев о продукции фирмы «Поларис» отзывы о мясорубках далеко не единственные. Так как компания выпускает огромное количество приборов, то вы всегда можете отыскать комментарии о:

  • тепловом оборудовании;
  • бытовой технике;
  • климатической технике;
  • водонагревателях.

Как видите, ассортимент компании довольно широк, поэтому преданные поклонники бренда имеют возможность подобрать нужную технику не только для квартиры, но и для частного дома.

«Поларис» отличается тем, что постоянно совершенствует свою продукцию и разрабатывает новый дизайн. Интересно, что каждый сезон сопровождается выпуском новой коллекции бытовой техники. Среди широкого ассортимента можно приобрести приборы для любого интерьера, которые идеально впишутся в современные и классические стили.

Основные задачи бренда

Как любая успешная компания, «Поларис» ставит перед собой ряд задач, позволяющих ей год от года занимать лидирующие позиции и опережать конкурентов. Главной целью бренда является разработка технических новинок. В дальнейшем эти ноу-хау внедряются в производство, и в продажу выходят интересные и функциональные приборы.

Не последнее место в списке задач занимает и изучение современных тенденций моды. Не удивляйтесь, но «Поларис» считает, что техника должна быть не только качественной и недорогой. Она должна представлять собой настоящее украшение современного дома, а порой и расставлять определенные акценты.

Активно работает торговая марка и над расширением рынка сбыта. Продукцию «Поларис» знают в России, странах СНГ и даже в Израиле, Европе и Америке. Можно сказать, что на сегодняшний день компания не просто радует своих клиентов новой продукцией, а скорее формирует их мировоззрение относительно того, каким должен быть быт современного человека.

Несколько фактов о компании

Перед тем как приступать к анализу отзывов о мясорубках «Поларис», нам хочется еще немного рассказать об этом международном торговом бренде, который пользуется огромной популярностью.

Не каждый покупатель знает, что ассортимент бренда состоит из семисот товаров. Таким не может похвастаться ни одна из других крупных компаний, представленных на российском рынке.

Заводы и фабрики «Поларис» располагаются в четырех разных странах. На прилавки магазинов попадает продукция из Израиля, Китая и Италии. Несколько производств находятся на территории нашего государства.

Торговый бренд очень серьезно подходит к обеспечению комфорта своих клиентов. Ради этого «Поларис» открыл практически триста сервисных центров, обслуживающих всю технику бренда.

Выбираем мясорубку

Многочисленные отзывы об электрических мясорубках «Поларис» не дают представления о том, как именно необходимо выбирать этот прибор. А ведь подобную технику хозяйки приобретают не на один год, им хочется, чтобы она служила долго и стала верным помощником в домашних делах.

Перед тем как идти в торговый центр за покупкой, обязательно переберите в голове все параметры, играющие для вас важную роль. От них будет зависеть модель мясорубки и ее характеристики.

В первую очередь стоит обратить внимание на мощность прибора. Он влияет не только на производительность, но и на то, что именно вы сможете обрабатывать на купленной технике. К примеру, высокая мощность позволит вам нарезать твердые овощи и не размороженное до конца мясо. А вот маломощная мясорубка подойдет только для мягких продуктов.

Если вы планируете использовать мясорубку и как прибор для шинковки, то подбирайте модели с большим количеством насадок. Они позволят хозяйкам делать фарш, колбасы в натуральной оболочке и кеббе, а также заготавливать впрок овощи и делать нарезку на праздники.

Ценовой диапазон всегда важен для хозяек. Однако имейте в виду, что мясорубки «Поларис» (отзывы о них мы обязательно приведем в статье) с минимальным количеством опций всегда будут иметь демократичную стоимость. Чем больше насадок в наборе, тем выше будет цена техники.

Самые популярные модели мясорубок

Компания «Поларис» выпускает более двадцати видов мясорубок. О каждой можно легко отыскать комментарии покупателей, однако мы выделили три модели, которые приобретаются нашими соотечественниками чаще всего:

  • Мясорубка «Поларис» PMG-1845 (отзывы о ней нам показались весьма интересными).
  • «Поларис 1828».
  • Мясорубка «Поларис 2030А» (отзывы о данной модели оказалось отыскать сложнее всего).

В дальнейшем мы дадим читателям описание и характеристику перечисленных моделей.

«Поларис 1845»: характеристики и описание

Если вам необходима легкая и малогабаритная помощница в делах, которая плюс ко всему стоит не выше четырех тысяч рублей, то вам следует обратить свой взор на мясорубку «Поларис 1845». Отзывы о ней покупатели оставляют только позитивные. К комментариям мы вернемся немного позже, а сейчас внимательно рассмотрим саму модель.

Мясорубка, по мнению многих хозяек, имеет высокую производительность, которая соответствует указанной в техническом паспорте. Буквально за минуту работы бытовой прибор порадует семью двумя килограммами свежего фарша. Производитель предусмотрел в нем функцию реверса и защиты от перегрева. Если вы проработаете на мясорубке дольше положенного времени и двигатель перегреется, то техника отключится.

Корпус мясорубки выполнен из пластика черного цвета, приемный лоток сделан из того же материала, но других оттенков. Для того чтобы прибор не скользил при работе по поверхности, разработчики оснастили его небольшими прорезиненными ножками.

Удобно, что прибор в разобранном виде отлично отмывается в посудомоечной машине. Это очень экономит время и облегчает жизнь хозяйкам.

В комплекте с мясорубкой идут только две решетки для фарша. Они позволяют молоть мясо разной фракции. Также прибор имеет толкатель, чтобы сделать работу более безопасной.

Отзывы о мясорубке "Поларис PMG-1845"

Хозяйки в своих комментариях выражают удовлетворение работой своего нового кухонного помощника. Минусов в нем они не нашли, а вот плюсов выделили огромное количество.

К ним относятся небольшой вес прибора - около трех килограммов, а также его размеры. Они позволяют найти место для мясорубки даже в очень тесной кухне.

Примечательно, что перерабатывает техника не только мягкое мясо, но и попадающиеся кости. А ведь с ними справляются далеко не все мясорубки. Многие хозяйки используют эту модель для того, чтобы заготавливать овощи на зиму. С огромным восторгом они пишут в отзывах о том, что мясорубка справляется с подобной работой на отлично. Ни разу овощи не застряли, а вместительная приемная чаша превращает утомительный процесс в сплошное удовольствие.

Модель «Поларис 1828»

Если вам важно, чтобы мясорубка имела широкую комплектацию, то данная модель просто создана для вас. Особенно если учесть, что ее стоимость колеблется в пределах трех тысяч рублей. Озвученная характеристика тоже является крайне интересной для покупателей, ищущих недорогую технику.

«Поларис 1828» выпускается в основном в черном цвете из высокопрочного пластика. Решетки и ножи произведены из высококачественной стали и будут служить своим хозяевам долгие годы.

Мясорубка оборудована стандартным набором опций. На корпусе предусмотрены антискользящие ножки, а приемный лоток позволяет размещать на нем довольно большие куски мяса.

Общий вес прибора не доходит до трех килограммов, а его производительность колеблется в пределах двух килограммов фарша в минуту. Хозяйки считают данный факт веским поводом для приобретения именно этой модели мясорубки.

От перегрева двигателя она оснащена специальной защитой, поэтому можно не опасаться, что техника сгорит во время использования. В случае перегрева мясорубка просто отключится. Приблизительно через полчаса технику можно будет включать снова.

- Мясорубка Polaris PMG 1829 - почти идеальна

Достоинства: Проста в управлении, много насадок

Недостатки: ржавеют ножи

Я использую мясорубку не только для приготовления фарша, она у меня постоянно в ходу. Перекручиваю я всё, что только можно, особенно летом. Потому она у меня всё время стоит на столе, я её разбираю только для того, чтобы помыть.

Она мне постоянно нужна.

Мясорубку я покупала только после того, как пощупала и покрутила в руках все детальки, зачем мне кот в мешке, я хочу видеть всё, за что собираюсь заплатить деньги. С содержимым коробки разбирался муж, я только помыла все детали, а муж мне рассказал что к чему, как собирается прибор и как правильно его разобрать. В общем по технической части я доверяю больше всё мужской половине, а мне достаточно знать только одну кнопочку. Главное, чтобы все детали совпадали и качественно были сделаны. А тут как раз всё было идеально.

Моя мясорубка фирмы Polaris PMG 1829

Она тяжёлая, весит два килограмма, лёгкий прибор уже будет не качественным, потому я этому даже обрадовалась, носить её никуда не нужно, она стоит на столе, вес не имеет особого значения. Выглядит она стильно, компактно и дополняет интерьер кухни прекрасно.

Кнопки на мясорубке самые основные, никаких новшеств нет. Основная часть мясорубки выглядит как моя старенькая и ручная, только и разницы то, что ничего вручную крутить не нужно, это уменьшает время приготовления того же фарша или сырых овощей. Особенно сырые овощи очень долго натирать на тёрке вручную, а с помощью этой мясорубки они сами выпрыгивают за пять минут. Тут есть специальная насадка именно для шинковки овощей.

К этой мясорубке во время работы можно подставить только не высокую миску, я придерживаю выпадающее содержимое рукой, как бы прикрывая, оно вылетает из мясорубки быстро, чтобы не летели брызги я чуть прикрываю рукой.

Все продукты перед помолом нужно нарезать мелко, иначе они будут застревать, тогда их тяжело достать, отверстие очень узкое, лучше практически всё измельчить. С овощами тоже самое, что мне не нравится. Я думала, что буду заталкивать в мясорубку всё целиком, но нет, нарезается всё обязательно.

Запчасти мясорубки почему-то покрываются ржавчиной, даже при правильной просушке. Это огромный минус, они приобретают даже ржавый запах, это неприятно. Перед каждым использованием я мою все детали, даже если они уже были вымыты. Почему производитель сделал такое качество, для меня секрет. Тут качество не самое лучшее.

Фарш я могу приготовить за пять минут, из любого мяса, но курятина крутится быстрее. Помол есть мелкий и крупный, я пользуюсь насадкой для крупного помола. Шинковка капусты теперь не проблема, я не использую обычную тёрку, а пользуюсь насадкой из мясорубки. С помощью насадки для овощей я закатываю на зиму салаты. Этот процесс у меня отнимает минимум времени.

Эта вещь подходит для всего, на кухне. Мясорубка содержим много насадок, не в каждой модели есть такое количество. Работает она громко, но всё делает быстро, нет кучи кнопок, их всего две, разбирается и собирается она легко, детали я храню до полного высыхания на полотенце. У неё большая мощность, высокая производительность, можно приготовить домашнюю колбасу, насадка для этого также имеется. Пластик хорошего качества, запаха не имеет. Во время перекручивания продуктов она стоит на столе устойчиво, не шатается.

Но минусы я также обнаружила. Мне не нравятся ржавеющие детали, хоть эта ржавчина и отмывается, если нужно покрутить более двух килограмм фарша, мясорубке нужно дать отдохнуть, она становится горячей, работать ей можно без перерыва не больше трёх минут. Для включения я использую переноску, у меня нет возле стола розетки, а шнур короткий.

Видео обзор

Все(5)
Мясорубки поларис отзывы покупателей Мясорубка Mpm MMM-03M - видео обзор Мясорубка Saturn ST- FP0091 D Мультимясорубки Moulinex. Купить мультимясорубку Мулинекс. Мясорубка Moulinex. Кофеварка Polaris Golden Rush PCM 4006A

Мясорубки есть в большинстве российских квартир, как механические, так и электрические. Это неудивительно, думаем, сложно будет найти тех, кто откажется от котлет, пельменей и колбасок. Все это можно готовить самостоятельно в новой мясорубке Polaris PMG 3043 ProGear Inside, анонсированной в конце прошлого года. Особенностью этой модели стало использование редуктора с износостойкой стальной шестерней и двигателем с высоким ресурсом службы. В ней реализовали защиту от перепадов электроэнергии и перегрузок.

К моменту публикации продажи уже стартовали, список предложений представлен в сводной таблице, составленной на основе данных сервиса Яндекс.Маркет.

Polaris PMG 3043 ProGear Inside обзор

Комплектация

Поставляется Polaris PMG 3043 ProGear Inside в темной коробке с изображением мясорубки в сборе и данными по техническим характеристикам.

Комплектация включает основной блок, три стальные решетки, металлический лоток, толкатель, насадку для колбасок, насадку для кеббе, слайсы, блок для удаления загрязнения в решетке, набор технической документации.

Внешний вид

Основной блок Polaris PMG 3043 ProGear Inside выполнен из серебристого пластика. В этой мясорубке применен безопасный пластик с высокой прочностью.

Элементы, потенциально подверженные нагрузке, сделаны из стали. В сборе выглядит премиально и технологично.

Блок управления выведен на левой грани. С помощью кнопок можно включать и активировать режим реверса. Между кнопками компактный светодиодный индикатор.

Стоит мясорубка на двух резиновых ножках и двух присосках, обеспечивающих устойчивое расположение на ровной поверхности и гашение вибрации.

Рабочий элемент мясорубки крепится поворотом и фиксируется при помощи защелки.

В комплекте с Polaris PMG 3043 ProGear Inside идет металлический лоток. Есть три сетки с диаметрами 3, 5 и 7 мм.

Внутри скрывается двигатель, собранный в пластиковый корпус. Предусмотрена пара резиновых ножек. Ключевые элементы внутри двигателя выполнены из металла с высоким ресурсом службы. Шестерни со смазкой. Не удивительно, что на эту мясорубку предлагают 3 года гарантии.

Металлические детали идеально отполированы без неровностей и зазубрин.

Тесты

Перед началом эксплуатации все части мясорубки были обработаны влажной тканью. Посторонние запахи и следы смазки отсутствуют. В плане эксплуатации Polaris PMG 3043 ProGear Inside оставила самые приятные впечатления. Удобная форма и небольшие габариты позволят хранить и на кухне небольшой площади. Придраться можно к отсутствию отдельного отсека для хранения комплектующих в основном корпусе, но это бы отразилось на ее габаритах. Сборка и разборка осуществляются стандартным алгоритмом.

Часть элементов этой мясорубки можно мыть в посудомоечной машине, касается это всех пластиковых элементов. Металлические элементы лучше промывать в теплой воде с моющим средством. Сложные и труднодоступные места отсутствуют.

Мощность составляет 3000 Вт при блокировке мотора. Уровень шума – низкий, ход мотора равномерный. Поддерживается автоматическое выключение при перегреве. Как и с любыми другими моделями, рекомендуем делать небольшие интервалы по прошествии 10-15 минут работы. Хотя за время тестов во время готовки колбасок, непрерывная работа превышала 20-25 минут, проблем при этом не наблюдалось.

Фарш из мяса

Мясорубка работает с разными видами мяса, справляясь с включениями в виде хрящей и жира. На выходе получаем фарш хорошего качества. Работает быстро и равномерно. Фарш получается однородным.

В ходе тестов помимо говядины и индейки, мы готовили фарш из рыбы. Предварительно были удалены крупные кости, шкура и голова. Polaris PMG 3043 ProGear Inside успешно перемалывает мелкие кости.

Колбаски

Часть подготовленного фарша была использована для готовки домашних колбасок. Добавляем в фарш крупный дробленый перец и соль. Заполняется равномерно, без рывков.

Паштет

Предварительно обжарив печень индейки, чеснок, лук и немного куриной грудки, пропускаем полученную массу через мясорубку, добавив немного сливочного масла. На выходе получаем вкусный паштет равномерной фактуры.

Овощи

Понравилась обработка томатов. Получаемая на выходе масса равномерная, без видимых остатков шкурки и семян. Отличный вариант для готовки хреновины и заготовок на зиму.

Итоги по Polaris PMG 3043 ProGear Inside

Polaris PMG 3043 ProGear Inside станет отличным выбором при поиске электромясорубки. Помимо технологичного дизайна, вы получите запас по прочности, 3 года гарантии, высокую производительность и высокое качество сборки. К плюсам также отнесем комплектацию, поддержку режима реверса, отсутствие высокого шума во время работы и использование металла в качестве основного материала.
получает заслуженную награду "Золото..