Ароматная кюфта-бозбаш по-азербайджански – это уникальное блюдо, которое может быть как первым, так и вторым. На родине это лакомство принято считать густым и наваристым супом. Приготовление кюфты-бозбаш весьма вариативно за счет использования различных специй и прочих компонентов. Часто даже в одном регионе соседи по-разному делают это блюдо. Так что говорить о классическом варианте не приходится. В любом случае традиционный азербайджанский супчик получается вкусным и сытным.

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Количество порций – 4-5

Ингредиенты

Предложенный рецепт кюфта-бозбаш по-азербайджански подразумевает использование следующих компонентов:

  • рис – 55-60 г;
  • фарш из баранины – 550 г;
  • нут – ½ стакана;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • алыча (чернослив или курага) – 4 шт.;
  • картофель – 2-2.5 шт.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • сушеный базилик – 2 ст. л.;
  • молотый красный перец – ¼ ч. л.;
  • сушеные мята и укроп, соль – по вкусу.

Как приготовить кюфта-бозбаш по-азербайджански

Готовится кюфта-бозбаш не очень быстро, но готовое блюдо порадует всю семью и гостей. Благодаря пошаговому рецепту с фото можно сделать густой и сытный супчик.

  1. Сначала нужно заняться нутом. Его надо замочить в воде как минимум на 3 часа, а лучше всего это сделать на ночь. Потом вода сливается, продукт промывается. Нут следует положить в кастрюлю или ковш, залить его водой, подсолить и поставить на огонь. Варится он минут 30-35.

  1. Тем временем надо заняться фаршем. Он выкладывается в миску.

  1. В мясную заготовку надо положить сушеный базилик, рис, мелко нашинкованный лук, перец чили, соль. Всё перемешивается.

  1. Из полученной массы надо сформировать большие тефтели. Они должны получиться примерно с кулак. В серединку каждой заготовки потребуется положить чернослив, курагу или алычу. Предпочтителен последний вариант.

  1. К нуту надо положить картофель, предварительно очищенный и порезанный четвертинками картофель.

  1. В отвар сразу же выкладываются кюфты (тефтелинки).

  1. Теперь надо сделать зажарку: потребуется мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле, а по завершении всыпать к нему куркуму либо шафран.

  1. В суп засыпается зажарка. Размешивать ее не нужно! В противном случае тефтели развалятся. Варить блюдо необходимо на минимальном нагреве до тех пор, пока не будет готова картошка.

  1. Готовое лакомство разливается по глубоким плошкам.
популярное блюдо азербайджанской кухни — Кюфта бозбаш . Каждый побывавший в Азербайджане, непременно скажет, что здесь царит культ еды и непременно добавит, что еда в Азербайджане такая вкусная, что она достойна культа. Приготовьте кюфта бозбаш с фрикадельками обязательно!

Кюфта бозбаш — рецепт

5 from 1 reviews

Азербайджанская Кюфта бозбаш

Кюфта бозбаш - азербайджанский гороховый суп с фрикадельками.

Тип блюда: Первое блюдо

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты

  • 300 г - бараньих костей,
  • 600 г - баранины (мякоть),
  • 150 г - рис,
  • 60 г - курдючного сала,
  • 80 г - свежей или 40 г сушеной алычи,
  • 100 г - гороха,
  • 500 г - картофеля,
  • 100 г - репчатого лука,
  • 100 г - зелени укропа петрушки и сельдерея,
  • 0,5 г - черного молотого перца,
  • 1 г - красного молотого перца,
  • 5 г - сушеных листьев мяты,
  • настой шафрана,
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Из промытых костей и 3–5 л воды сварить бульон, кости вынуть, бульон процедить, довести до кипения, добавить горох.
  2. Мясо промыть, репчатый лук очистить, вымыть и пропустить вместе с мясом через мясорубку.
  3. Соединить фарш с рисом, солью и специями, сделать шарики, закатывая в каждый немного свежей или предварительно замоченной сушеной алычи. Мясные шарики ввести в бульон, добавить очищенный, вымытый и нарезанный кубиками картофель, варить до готовности.
  4. За 10–15 минут до окончания варки ввести в суп мелко нарезанное курдючное сало, посолить, поперчить, добавить настой шафрана и измельченные сушеные листья мяты. Перед подачей к столу посыпать суп вымытой и мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки и сельдерея.

Приятного аппетита!

Кюфта бозбаш по азербайджански

"Я Поварёнок" предлагает вашему вниманию еще одно популярное блюдо азербайджанской кухни - Кюфта бозбаш. Каждый побывавший в Азербайджане, непременно скажет, что здесь царит культ еды и непременно добавит, что еда в Азербайджане такая вкусная, что она достойна культа. Приготовьте кюфта бозбаш с фрикадельками обязательно! Кюфта бозбаш - рецепт 5 from 1 reviews Азербайджанская Кюфта бозбаш Распечатать Кюфта бозбаш - азербайджанский гороховый суп с фрикадельками. Автор: Поварёнок Тип блюда: Первое блюдо Кухня: Азербайджанская Ингредиенты 300 г - бараньих костей, 600 г - баранины (мякоть), 150 г - рис, 60 г - курдючного сала, 80 г - свежей или 40 г сушеной…

Кюфта – это традиционное кушанье стран, расположенных на Ближнем Востоке и в Южной Азии. Особую популярность оно получило в Турции, Азербайджане и Армении. В приготовлении данного блюда существует множество региональных отличий, но делается оно преимущественно из баранины или говядины.

Калорийность яства небольшая – примерно 90 ккал на 100 г, поэтому его можно кушать, не боясь поправиться. Рассмотрим с фото, как приготовить кюфту на собственной кухне пошагово в нескольких вариантах.

Кюфта-бозбаш является потрясающе вкусным густым супом с большими фаршированными тефтелями из говядины или баранины. В его основе — фарш, прокрученный с помощью мясорубки или рубленый, разные травы и горох нут.

Состав продуктов:

  • Картошка – 2 клубня;
  • Репчатый лук для фарша и для зажарки – по одной штуке;
  • Фарш бараний – полкило;
  • Куркума – одна маленькая ложка;
  • Нут – полстакана;
  • Сушеный базилик – 2 большие ложки;
  • Соль, сушеная мята, укроп сушеный – по вкусу;
  • Алыча (чернослив, курага) – 4 штуки;
  • Рис – 50 г;
  • Перец чили (молотый) – четверть маленькой ложки.

Схема приготовления:

  1. Прежде всего, замочим в воде горох нут не меньше, чем на 3 часа;
  2. Далее поместим горох в кастрюльку с водой, присолим по вкусу и варим примерно полчаса;
  3. Кладем в посуду уже готовый фарш (смешиваем говядину и бараний жир). Добавим туда перчик чили (острый), мелко порезанный лук, соль, базилик сушеный и рис. Но можно рис не класть, а вместо него прибавить проваренный и рубленый горох нут;
  4. Сформируем из фаршика крупные тефтели, которые должны быть величиной с кулак. В центр каждой заготовки положим сухофрукты: чернослив, алычу (лучше всего), курагу;
  5. Заложим в приготовленный нутовый отвар картошку, нарезанную крупными четвертями и мясные заготовки;
  6. Суп кюфта делается с зажаркой. Обжарим в растительном масле мелко порезанный лучок и добавим куркуму. Но лучше всего к этому блюду подойдет шафран;
  7. Зажарку прибавим в супчик, но перемешивать не будем, чтобы не нарушилась целостность мясной составляющей. Суп варим на слабом огне около 15-20 минут, пока не будет готов картофель;
  8. Когда кюфта по-азербайджански будет готова, всыплем сушеную зелень базилика, мяты и укропа.

Рецепт кюфты в каждом регионе разный и каждая семья может готовить это кушанье по-своему.

Армянская рецептура кюфты

Кюфта по-армянски представляет собой традиционное и излюбленное блюдо Армении и является гордостью национальной кухни. Его можно вкусно и быстро приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Одно яйцо;
  • Коньяк – 50 г;
  • Говядина (мякоть, нежирная и без сухожилий) – килограмм;
  • Мука – две большие ложки;
  • Репчатый лук – две головки;
  • Перец черный и красный молотый – на вкус;
  • Сливочное масло и соль – на вкус;
  • Молоко или холодная вода – 3/4 стакана.

Инструкция готовки:

  1. В начале процесса говядину измельчим до кашицеобразного состояния. Для этого прокрутим мякоть 5-6 раз с помощью мясорубки или измельчим в кухонном комбайне. При этом прибавим в фаршик воду или молоко. Когда он приобретет однородность, переложим его в емкость и подбавим муку, коньяк, яйцо, измельченный лучок, поперчим и посолим;
  2. Нужно все тщательно вымесить в течение 20 минут;
  3. Нальем в кастрюльку воды, поставим на пламя, посолим. Приготовленный состав делим на четыре доли, равные между собой, каждую долю разделим еще на четыре части. Смочим руки водой и сформируем шарики из фарша. Аккуратно опустим в кипящую воду приготовленные мясные изделия;
  4. Варим около 30 минут и снимаем образовавшуюся пену;
  5. После этого извлечем шарики из воды и нарежем их.

Кушанье подают в горячем виде и поливают его топленым сливочным маслом.

Кюфта по-турецки

Турецкая кюфта готовится в форме фрикаделек и подается с фасолевым или бобовым пюре. Это вкусное яство не слишком утомительно в приготовлении и оно не отнимает много времени.

Компоненты для пюре:

  • Чеснок – зубчик;
  • Густой греческий йогурт – 1/2 стакана. Его можно приготовить самостоятельно или заменить густой сметаной;
  • Фасолевые бобы – две банки;
  • Молотый тмин и черный перец молотый – по 1/4 чайной ложке;
  • Кунжутная паста тахини – одна большая ложка;
  • От 1/4 до 1/2 маленькой ложки соли.

Компоненты для фрикаделек:

  • Яйцо – некрупное;
  • Лук-шалот – мелко порезанная головка;
  • Фарш из говядины, баранины или свинины – полкило;
  • Кукурузный крахмал – 1,5 большие ложки;
  • Тертый имбирь – чайная ложечка;
  • Чеснок – три мелко нарубленных зубца;
  • Оливковое масло — большая ложка;
  • Соль, молотая корица, молотый душистый перчик – по 1/2 чайной ложке;
  • Молотый кориандр и молотый тмин – по 1/4 чайной ложки;
  • Для однородности фарша – две столовые ложки воды;
  • Перемолотый черный перец – 1/8 маленькой ложки.

Чтобы окончательно оформить блюдо, вам потребуется:

  • Измельченный зубчик чеснока;
  • Оливковое масло – 2-3 столовые ложки;
  • Пучок свежей мяты, мелко порезанный;
  • Кедровые орешки – две столовые ложки;
  • Перец чили (хлопьями) – 1-2 чайные ложки.

Пошаговое приготовление:

  1. Сливаем жидкость из баночки с фасолью, закладываем бобы, чеснок, тмин, греческий йогурт и тахини в кухонный комбайн и измельчаем до однородной массы. Приправляем черным перчиком и солью по вкусу. Убираем на время посуду со смесью в сторону;
  2. Чашу кухонного комбайна вымоем и обсушим с помощью бумажного полотенца, выложим в нее фарш. Прибавим туда лук-шалот, оливковое масло, чеснок, кукурузный крахмал, тмин, корицу, имбирь, душистый перец, кориандр, черный перец и соль;
  3. Измельчаем до однородного смешивания всех составляющих, а потом на низких оборотах комбайна получаем пастообразную массу, все время прибавляя в нее воду. Это придает фаршу сочность и однородность;
  4. Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов;
  5. Противень застилаем пергаментом. Берем по 1,5 маленькой ложечки фарша, формируем маленькие фрикадельки, выкладываем их на противень на среднем расстоянии друг от друга;
  6. Выпекаем в разогретой духовке до коричневого оттенка и плотной консистенции фрикаделек;
  7. Вынимаем их из духового шкафа. Нагреваем на среднем пламени две большие ложки оливкового масла в объемной сковородке с антипригарным покрытием и выкладываем в нее наше блюдо;
  8. Добавляем кедровые орехи и подрумяниваем их до золотистости;
  9. Затем прибавляем свежую мяту, измельченный чеснок и порезанный перец чили;
  10. Яство должно потомиться еще несколько секунд на огне, затем приправляем его перцем;
  11. Выкладываем пюре в большую посуду и подкладываем к нему фрикадельки с кедровыми орешками, поливаем оливковым маслом и украшаем перцем чили (стружкой).

Неповторимое оригинальное яство готово. Можно выставлять его на стол и начинать пробовать.

Суп-кюфта по-турецки

Этот турецкий супчик готовится с большим количеством разнообразных специй и получается потрясающе вкусным и ароматным.

Вам понадобится:

  • Горох – 3 столовые ложки;
  • 3 картофелины;
  • Баранья грудинка – килограмм;
  • 2 луковицы;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Одно яблоко;
  • Сок гранатовый – 70 мл;
  • Курага или чернослив – 10 шт;
  • Томатная паста – 2 большие ложки;
  • Зелень, соль, перец красный горошком и перец черный – по вкусу.

Как готовить кюфту:

  1. Грудинку промываем и режем на несколько кусочков;
  2. Закидываем баранину в кастрюльку с холодной водой и отвариваем до кипения, снимая при этом пенку. Убавляем пламя до среднего уровня, засыпаем горох и продолжаем варку еще полтора часа;
  3. Мясные куски откладываем на дуршлаг, бульончик процеживаем и ставим на медленный огонь;
  4. Мяско режем на еще более мелкие кусочки, добавляем их в кастрюлю с нутом, докладываем 25 г маслица и жарим все вместе, затем достаем баранину, кладем в бульон и провариваем полчаса;
  5. Прожариваем лук на сковороде с остатками (25 г) сливочного маслица, добавляем перец горошком и пасту томатную. Жарим компоненты 3-5 минут, затем перекладываем в бульончик;
  6. Помытый и почищенный картофель нарезаем кубиками и запускаем в суп;
  7. Яблочко и курагу режем на небольшие дольки и добавляем к остальным ингредиентам;
  8. Засыпаем измельченную зелень, солим и перчим блюдо;
  9. Выливаем в кастрюльку сок граната и провариваем кушанье еще 10 минут.

На этом супчик готов. Подаем его к столу и угощаем домочадцев.

Видео: Рецепт кюфты по-азербайджански

Хотите превратить обычный обед в настоящий праздник? Сварите суп «Кюфта-бозбаш» по-азербайджански. Это первое блюдо с первых ложек завоюет ваше сердце. Оно сытное и очень вкусное. А его невероятный аромат просто сводит с ума.

«Кюфта-бозбаш»: рецепт традиционный

Вариантов приготовления этого кавказского супчика много, и каждый из них заслуживает внимания. Начнем с классического рецепта. Освоив его, вы сможете экспериментировать, дополняя каждый раз супчик новыми вкусовыми нотками.

Состав:

  • 0,7 кг баранины;
  • 5-6 картофельных клубней;
  • 2 шт. лука;
  • перчик болгарский;
  • 50 г чернослива;
  • 2 ст. л. пасты натуральной томатной;
  • 0,5 ч. л. сушеного базилика;
  • 0,5 ч. л. чабреца;
  • масло очищенное растительное;
  • соль;
  • молотый перчик.

На заметку! Азербайджанский суп «Бозбаш» варят с бараниной. Но не менее вкусным получается блюдо со свининой и говяжьей мякотью.

Приготовление:


Потрясающий кавказский суп

Обязательно сварите суп «Кюфта-бозбаш» по этому рецепту. Его вкус потрясает. Конечно, готовить такое блюдо не так уж и просто, но результат того стоит.

На заметку! В суп «Кюфта-бозбаш» добавляют не только сок гранатовый, но лимонный.


Состав:

  • бараньи ребра - 1 кг;
  • нут - 1,5 ст.;
  • 4 картофельных клубня;
  • 0,1 кг топленого сливочного масла;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковных корнеплода;
  • 0,4 кг томатов консервированных;
  • 2 шт. перцев сладких;
  • 2 шт. айвы;
  • 5 зубков чеснока;
  • перчик острый;
  • паприка - 1 ст. л.;
  • 1 ст. л. зернышек кориандра;
  • 100 мл гранатового сока;
  • 70 г ассорти зелени;
  • 2-3 листика лавра;
  • молотый перчик и горошком;
  • соль.

Совет! Из зелени остановите свой выбор на петрушке, кинзе и базилике. Что касается помидоров, понадобятся консервированные в собственном соку.

Приготовление:

Готовить начнем с вечера. Зальем нут холодной водичкой и оставим до утра.

А утром сольем воду и выложим нут в кастрюлю.

Заливаем его фильтрованной водой и варим на небольшом уровне конфорки до готовности. Займет это около 1,5 часа.

Займемся бульоном. Ребра промоем и разрежем на несколько частей.

Выложим их в глубокую кастрюлю и зальем фильтрованной водой. Понадобится около 4 л.

Когда бульон станет закипать, появится пенка. Обязательно снимаем ее.

Очистим морковные корнеплоды и лук.

Одну морковь и головку лука целыми добавляем в кастрюлю. Можно также для аромата положить корень петрушки и сельдерейный.

Выложим в кастрюлю листики лавра, горошины перчика.

Варим бульон в течение часа на минимальном уровне конфорки.

Затем вынимаем овощи, листики лавра и выбрасываем их.

Ребрышки выложим в тарелку, а бульон процедим.

В сковороде прогреем топленое масло сливочное.

Выложим ребра и обжарим их.

Оставшиеся овощи, морковь и лучок, нашинкуем полукольцами.

Бараньи ребра переложим в тарелку, а в сковороду отправим лук.

Пассеруем его до золотистости, потом добавляем морковь.

Обжарим все на протяжении десяти минут.

А пока снимем шкурку с консервированных томатов, нарежем их небольшими кусочками и отправим в сковороду к овощам.

Жарим в течение 6-7 минут.

Перцы болгарские промываем, вычищаем семена. Нарезаем овощи полукольцами.

Очистим айву и нарежем кубиками.

Готовый нут откинем на дуршлаг, а затем выложим в глубокую кастрюлю.

Туда же отправим ребра, пассерованные овощи, а также айву и перцы.

Вливаем бульон.

Добавим картофель. Когда он дойдет до полуготовности, введем пропущенные через пресс зубки чеснока.

Выложим в кастрюлю острый перчик.

В конце вводим сок граната, добавляем специи - паприку, базилик и кориандр.

Солим «Бозбаш», приправляем молотым перчиком.

Выключим плиту, добавим рубленую зелень и оставим супчик минут на 15 под закрытой крышкой. Готово!

Интересный рецепт для истинных гурманов

Рассмотрим, как приготовить «Кюфта-бозбаш» с фрикадельками. Это блюдо покорило сердца уже многих гурманов. Оцените его и вы!

Состав:

  • 500 г телятины;
  • 500 г ребер телячьих;
  • 3 шт. лука;
  • 3 ст. л. рисовой крупы;
  • ½ ст. нута;
  • 100 г ассорти зелени - укропа, кинзы и мяты;
  • 2 ст. л. сушеной мелиссы;
  • 2 картофелины;
  • 10 шт. сушеной алычи;
  • 5 шт. шафрана;
  • корица;
  • молотый перчик;
  • соль.

Приготовление:

  1. С вечера замочим нут.
  2. Утром выложим его в глубокую кастрюлю.
  3. Добавим ребра телячьи и очищенную головку лука.
  4. Вливаем фильтрованную воду и варим бульон на протяжении часа.
  5. А тем временем займемся фрикадельками. Телятину и 2 головки лука перекрутим через мясорубку.
  6. Добавим в фарш мяту, мелиссу, а также корицу.
  7. Промоем рис, введем в фарш.
  8. Посолим его и приправим молотым перчиком, размешаем.
  9. Лепим фрикадельки, в середину заготовок помещаем по 1 шт. алычи.
  10. Когда сварится бульон, лук вынимаем, вводим соль и перчик.
  11. Шафран заранее зальем на пятнадцать минут кипятком, а затем отожмем его от жидкости.
  12. Выложим в кастрюлю фрикадельки и алычу, которая осталась.
  13. Добавим картофель. Варим на протяжении 15 минут на минимальном уровне конфорки.
  14. Теперь выложим в супчик нут и шафран.
  15. Варим «Бозбаш» до готовности, а затем добавляем рубленую зелень.

Здравствуйте! Предлагаю Вам вкусный рецепт супа кюфта – бозбаш . Это действительно домашний рецепт . Поэтому его можно назвать еще и эксклюзивным. Пошаговое приготовление – сплошные вариации на азербайджанскую кухню. Но первое блюдо получилось на славу – густым, насыщенным, ароматным и очень вкусным!
Заинтриговала? Тогда давайте посмотрим на кулинарные фантазии автора.

Пошаговый рецепт приготовления супа кюфта – бозбаш с фотографиями

Немного о самом супе. Классический рецепт — это бульон из баранины, большие мясные фрикадельки из рубленой баранины, нут и картофель.
Но у нас, например, не всегда можно купить и баранину, и тот же нут (турецкий горох). А супчика такого хочется, уж очень интересный рецепт. Что же делать? Импровизировать и готовить из того, что есть под рукой! Ну конечно, придерживаясь определенных правил. Что мы и сделали.
А вернее, мой муж. Уж очень он любит экспериментировать с кухнями мира. Если зайдете на сайт, то увидите его кулинарные путешествия по белому свету — и закарпатский, и по — украински, и по – турецки. Вот теперь на Кавказ потянуло)))
Ну, вернемся к нашему супчику. Так вот, вместо баранины здесь использовалась телятина и свино — говяжий фарш. А вместо нута – обыкновенный гороховый суп в брикетах. Почему именно суп, а не обыкновенный горох?
Автор решил, что суп придаст ту аппетитную густоту, и насыщенность первому блюду, которая и предполагается в классических вариантах. Их, кстати, насчитывается до трех сот, а может и больше.
Итак, кюфта – бозбаш от мужа любимого!

Ингредиенты для кастрюли на 4 л.

♦ Телячьи ребрышки для бульона — гр. 400-450

♦ Фарш свино – говяжий — гр. 200 — 250

♦ Рис — гр. 50

♦ Картофель — 3 средних шт.

♦ Морковь — 2 средних шт.

♦ Лук — 3 средних шт.

♦ Помидор — 1 средний (у нас было 3 маленьких)

♦ Суп гороховый – 1 стандартный брикет

♦ Перец черный горошком — шт. 10

♦ Смесь молотых перцев по вкусу

♦ Соль по вкусу

♦ Зелень укропа, кинзы, петрушки

♦ Шафран – 0,5 ч.л. (у нас был молотый)

♦ Щепотка сухой мяты

♦ Масло растительное — 3 – 4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мясо залить холодной водой, поставить кастрюлю на огонь. Одним словом, нужно сварить бульон.


2. Взять одну морковку и луковицу. Разрезать овощи на две части и притомить на сухой и разогретой сковороде. Томить до образования румяной корочки. Делать это нужно с двух сторон. Для чего такая процедура? Подрумяненные овощи Вы заложите в бульон. Он будет прозрачный, красивый на цвет и ароматный. Кстати, возьмите на вооружение этот прием. Закладывайте такие овощи в бульон для холодца, да и в любой другой. Попробуйте, сразу почувствуете разницу.


3. Поджаренные овощи заложить в бульон после того, как снимите пенку после закипания.
4. Добавить в кастрюлю перец горошком и варить бульон до готовности мяса. После чего мясо вынуть и отставить. А бульон процедить при необходимости. Телятина больше не понадобится, из нее можно приготовить что – нибудь на второе. У нас были макароны по – флотски, например.
5 . Рис отварить до полуготовности.
6. Выложить фарш в удобную емкость.


7 . Добавить рис.


8 . Сюда же направить одну нарубленную луковицу.


9 . Добавить смесь перцев, соль. Перемешать. Можно добавить в фарш немного нарубленного укропа, тогда тефтельки получатся намного вкуснее.


10 . Сформировать из фарша крупные тефтельки, которые называются кюфта. Какого размера? Да какого хотите. В оригинале делаются крупные изделия. Ведь вторая часть названия супа – слово бозбаш. Что означает «серая голова». Слепленные тефтельки на время отставить в сторону.


11. Вторую морковку нарезать соломкой, последнюю луковицу маленькими кусочками.


12. Обжарить их на растительном масле.

13. Очищенный картофель нарезать крупными кусками, бросить в бульон.


14. Брикет горохового супа размять.
15 . После того, как картошка покипит мин. 10, заложить в кастрюлю размятый брикет.
16. Когда картофель и горох почти сварится, бросить в суп зажарку и шафран, хорошенько размешать.
17 . Помидоры нарезать небольшими кружочками, отправить в кастрюлю. Дать закипеть.

18 . Следом заложить тефтели.
19 . После закипания добавить щепотку сухой мяты, перемешать.
20 . После того, как тефтельки всплывут, бросить нарубленный укропчик, перемешать.

21. Дать покипеть еще мин. 5 – 7, снять кастрюлю с огня.

Подавать кюфта – бозбаш с нарубленной кинзой или петрушкой. Будет очень вкусно, вот увидите! Приятного Вам аппетита! А если Вам интересен классический рецепт, тогда предлагаю посмотреть наглядный видео урок от мастера.