Чизкейк – это вкусный десерт из творожной или сливочно-сырной основы, пришедший к нам из американской кухни. Чизкейк в мультиварке получается вкусным и очень нежным. Десерт может стать прекрасным украшением праздничного стола. Каждый отдельный рецепт по-своему хорошо и уникален, в каждый рецепт можно внести свою «изюминку», если немного пофантазировать.

Чизкейк в мультиварке готовить удобнее(не румянится верхний слой в отличие от приготовления в духовке), проще (можно не взбивать отдельно белки и желтки, но чизкейк получается таким же нежным и вкусным.

Ингредиенты:

Для основы:

  • Печенье (можно взять любое, которое нравится) — 150 гр
  • Сливочное масло-100 гр

Для начинки:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочный сыр -450 гр(можно сыр «Филадельфия», Almette творожную, «President» сливочный..в твороге не должно быть зерен, однородной массы)
  • Сахар -100 гр
  • Ванилин

Для клубничного желе:

  • Клубника -250 гр(у меня замороженные ягоды)
  • Сахар -50 гр
  • Желатин -1 ст ложка
  • Вода — 0,5 стакана

Приготовление

Для основы размельчаем печенье в мелкую крошку. В этот раз я измельчала на терке с мелкими ячейками, обычно в блендере.

Сливочному маслу даем растаять в мультиварке на режиме «Поддержание тепла/Подогрев» или в микроволновке. Мне удобнее в микроволновке.

Добавляем в печенье и перемешиваем.

На дно мультиварки вырезаем круг из пекарской бумаги «с запасом» в высоту на 2,5 -3 см.

Выкладываем печенье на дно мультиварки, придавливая по всей поверхности (все дно должно быть закрыто). По желанию можно сделать бортики из печенья бортики.

Готовим начинку

Самое главное в начинке чизкейка — выбрать правильный сыр. Он должен быть без крупинок, присущих творогу, но и в тоже время, пластичным, сливочным, консистенции густой сметаны.

Добавляем в сыр сахар и ванилин, перемешиваем. По одному вбиваем яйца, аккуратно перемешиваем (не взбиваем).

Сыр перед началом готовки должен быть комнатной температуры – в таком случае его будет легко сбить до кремовой консистенции и начинка не будет комковатой. Взбивать нужно не миксером, а вручную(вилкой, венчиком). Это делается для того, чтобы начинка не перенасытилась воздухом и чизкейк не вздулся при выпекании. Правильное слово не взбивать, а перемешивать.

Итак, приготовленную начинку выкладываем в мультиварку на основу из печенья.

Закрываем крышку и устанавливаем программу «Выпечка» на 50 минут. Важно! В момент выпекания мультяшу не открываем, по окончании программы оставляем на «Подогреве» еще один час. Затем вынимаем в чаше и остужаем до комнатной температуры.

Готовим желе. Размораживаем клубнику.

Желатин размачиваем в теплой воде по инструкции на пакетике.

Для превращения желатина в водичку можно использовать мультиварку (режим «Подогрев»), можно микроволновку(т.к. мультяша занята чизом).

Я через каждые 30 сек достаю и перемешиваю- желатин должен полностью раствориться, но не закипеть! Если закипел-нужно будет процеживать. Одной минуты для растворения желатина обычно достаточно.

Клубнику пюрируем в блендере, добавляем сахар и желатин, перемешиваем.

Выкладываем клубничное желе на остывший чизкейк.

Чизкейк почти готов! Ему осталось посидеть в холодильнике (минимум два часа))Убираем в холодильник, не вынимая из чаши мультиварки.

За концы пекарской бумаги вынимаем чизкейк из чаши мультиварки. У меня получилось не очень аккуратно, к сожалению.

Чизкейк творожный с изюмом

Этот рецепт напоминает привычную и любимую с детства творожную запеканку, однако получается он намного вкуснее и изысканнее, что заметно даже на фото.

Ингредиенты:

Для основы:

  • 2 яичных желтка
  • 20 г сахарного песка
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан муки

Для начинки:

  • 2 куриных яйца
  • 400 г творога
  • 200 г жирной сметаны
  • 200 г сгущенного молока
  • 150 г изюма

Приготовление:

Для того чтобы приготовить творожный чизкейк в мультиварке, мы будем выпекать песочный корж. Берем два куриных яйца, разбиваем их и отделяем желтки, белки нам не понадобятся. Желтки выкладываем в миску и засыпаем сахаром. Тщательно растираем ингредиенты до светлого цвета.

Теперь добавляем сливочное масло, очень важно, чтобы оно было комнатной температуры. Растираем ингредиенты и добавляем муку, аккуратно и равномерно. Замешиваем тесто и формируем его в шар, после чего помещаем в морозилку минут на 20.

По истечении времени вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт. Дно чаши в мультиварке нам нужно застелить пергаментной бумагой. После этого выкладываем в мультиварку тесто, формируя дно и невысокие бортики.

Теперь займемся творожной основой для нашего чизкейка. Растираем творог до однородного состояния со сметаной и яйцами. В творожную массу нужно налить необходимое количество сгущенного молока и выложить промытый изюм.

Тщательно перемешиваем массу и выкладываем начинку поверх коржа. Мультиварку (в данном случае Редмонд) мы ставим на режим «Выпечка», устанавливаем его на 50 минут.

После того как прозвучит сигнал, не следует сразу же вынимать чизкейк, пусть он немного настоится. Творожный чизкейк с изюмом готов.

Сливочный чизкейк со сливами

Рецепт чизкейка со сливами, приготовленного в мультиварке, немного отличается от других и составом основы и составом начинки. Получается такой десерт очень ароматным и, как видно на фото, красивым.

Ингредиенты:

Для основы:

  • 70 г печенья
  • 100 г грецких орехов
  • 70 г сливочного масла

Для начинки:

  • 500 г сливочного сыра
  • 135 мл густых сливок
  • 75 г сахарного песка
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 3 куриных яйца
  • 7 ч. л. молотой корицы

Приготовление

Для того чтобы приготовить чизкейк в мультиварке со сливами в первую очередь нужно подготовить основу. Этим мы и займемся. Печенье мы измельчим в крупную крошку, также измельчим и грецкие орехи, а затем соединим эти ингредиенты. Сливочное масло растопим на и добавим его в подготовленную смесь, хорошо разотрем ингредиенты.

Дно чаши в мультиварке застелем пергаментной бумагой, выложим на нее основу и сформируем невысокие бортики. Сливы помоем и разрежем на половинки, удалим косточки. Теперь выложим ягоды на дно разрезом вверх.

В отдельной емкости смешаем сыр и густые сливки, добавим кукурузный крахмал, корицу и сахар, вбиваем яйца. Сливочную массу взбиваем при помощи миксера или ручного венчика. Выливаем начинку поверх слив. Если сливы начнут всплывать, их лучше утопить вниз.

Закрываем крышку мультиварки, затем устанавливаем режим «Выпечка» на 70 минут. В процессе приготовления крышку не открываем, а терпеливо ждем приготовления десерта. Чизкейк, приготовленный в мультиварке, перед подачей охлаждаем до комнатной температуры.

Шоколадный чизкейк с кофейным ароматом

Шоколадно-кофейный чизкейк, приготовленный в мультиварке, смело можно назвать самым ароматным, теплым и таинственным.

Ингредиенты:

Для основы:

  • 150 г сливочного масла
  • 250 г песочного печенья
  • 50 г кокосовой стружки

Для начинки:

  • 300 г творога
  • 250 г сметаны
  • 150 г черного шоколада
  • 2 куриных яйца
  • 40 г ванильного пудинга в порошке
  • 4 ст. л. сахарного песка
  • 3 ч. л. растворимого кофе
  • щепотка соли

Приготовление:

Для того чтобы приготовить шоколадный чизкейк в мультиварке, в чаше кухонного комбайна объединим песочное печенье, кокосовую стружку и размягченное сливочное масло, ингредиенты взбиваем до однородной липкой массы. Дно чаши мультиварки застилаем пекарской бумагой, поверх выкладываем основу, не забывая формировать бортики.

Для приготовления начинки взбиваем творог вместе со сметаной до гладкой и однородной консистенции. Добавляем в творожную массу сахарный песок, яйца, ванильный пудинг и щепотку соли. Объединяем ингредиенты. В завершение вливаем в сливочную начинку растопленный черный шоколад и добавляем необходимое количество растворимого кофе.

Однородную начинку выливаем поверх основы, верх аккуратно ровняем при помощи столовой ложки. Устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут. Творожный чизкейк, приготовленный в мультиварке, с шоколадно-кофейным вкусом получается очень насыщенным и ароматным.

Банановый чизкейк

Еще один рецепт вкусного десерта, который имеет удивительный банановый аромат. Банановый чизкейк, как на фото, легко приготовить в мультиварке Редмонд или другой.

Ингредиенты

Для основы:

  • 80 грамм масла сливочного
  • 15 штук печенья «Юбилейного»

Для начинки:

  • 2 крупных банана
  • 3 яйца
  • 250 г сметаны
  • 450 г творога
  • 70-80 г песка
  • лимонный сок примерно на 1 ст. л.

Приготовление:

Для того чтобы приготовить банановый чизкейк в мультиварке, измельчим овсяное печенье при помощи скалки, мясорубки или блендера, а затем перемешаем его с растопленным сливочным маслом, чтобы получилась липкая крошка. Из такой масляной крошки сформируем основу и бортики десерта на дне мультиварки. Предварительно дно чаши нужно застелить пергаментной бумагой.

Перейдем к приготовлению начинки. Бананы очистим от кожуры и измельчим блендером, добавив лимонный сок. В отдельной емкости взбиваем творог, сметану, яйца и сахарный песок. Далее соединим творожную массу и банановое пюре и хорошо перемешаем.

Выливаем начинку поверх основания. Закрываем мультиварку и устанавливаем режим «Выпечка» на 65 минут. После сигнала банановый чизкейк оставляем в мультиварке еще на один час.

Мраморный чизкейк

Мраморный чизкейк, приготовленный в мультиварке, подойдет для тех, кто еще не решил для себя, какой именно вид десерта больше всего ему нравится: сливочный или шоколадный. Рецепт чизкейка в мультиварке с мраморной основой станет отличным вариантом в таких случаях.

Ингредиенты:

Для основы:

  • 70 г печенья
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 2 ст. л. размягченного сливочного масла

Для начинки:

  • 350 г творога мягкого
  • 150 г жирной сметаны
  • 2 куриных яйца
  • 1 ст. л. крахмала кукурузного
  • 120 г сахарной пудры
  • 80 г горького шоколада
  • 2 ст. л. молока
  • щепотка соли

Приготовление:

Для того чтобы приготовить мраморный чизкейк в мультиварке, измельчим печенье в мелкую крошку, смешаем его с сахаром и растопленным сливочным маслом. Массу переложим в чашу мультиварки, застеленную пекарской бумагой, сформируем основание и бортики. Чашу уберем в холодильник минут на 30, сами приготовим начинку в это время.

В небольшую кастрюльку выложим шоколад и молоко, растопим на медленном огне. Творог объединим со сметаной, сахарной пудрой и щепоткой соли. Не переставая взбивать массу, добавим в нее яйца и, в последнюю очередь, крахмал.

Пятую часть получившейся творожной массы перельем в отдельную емкость, добавим в нее растопленный шоколад. Теперь поочередно будем выливать начинки разных цветов на основание. Чтобы получились красивые завитушки начинку нужно немного размешать.

Устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут. Когда чизкейк испечется, нужно вынуть чашу и подержать пирог в ней минут 20, чтобы он немного остыл. Вот и все, вкуснейший мраморный чизкейк готов!

Всем любителям творожных десертов предлагаю очень вкусный банановый чизкейк. Чизкейк получился очень нежный, и его обязательно стоит попробовать!

Для основы чизкейка:
Печенье рассыпчатое («Шахматное», «Юбилейное») — 300 г
Орехи грецкие — 40 г
Масло сливочное — 150 г

Для творожной начинки:
Творог мягкий — 400 г
Сметана — 180 г
Яйца — 3 шт.
Бананы — 3 шт.
Лимонная цедра — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Сахар — 150 г

В комбайн сложить печенье, добавить грецкие орехи и мягкое сливочное масло. Смолоть всё в крошку насадкой «острый нож». Если печенье не сладкое, то можно добавить сахар, я не добавляла.

Разъёмную форму застелить пергаментом, высыпать на дно всю крошку и равномерно распределить. Аккуратно прижимать крошку ко дну и сделать из неё бортики высотой пару сантиметров. Размер моей формы 24 см. Форму поставить в холодильник на то время пока приготовим творожную начинку.

Бананы почистить и поломать на кусочки. Сложить в чашу комбайна. С лимона снять цедру и добавить к банану, полить банан ложкой лимонного сока. Прокрутить банан с цедрой в комбайне до однородной массы.

Затем в чашу добавить мягкий творог, сметану, яйца и сахар.

Взбить всё до однородной массы.

Достать из холодильника форму и вылить в неё творожную начинку.

Духовку разогреть до 170 градусов и запекать чизкейк 50-60 минут. Затем чизкейк полностью остудить и убрать в холодильник минимум на 4 часа, в идеале на ночь.

Спустя время чизкейк разрезать на порции острым ножом. Хотела верх чизкейка также украсить бананом, но уже когда всё подготовила для съёмки, обнаружилось что отложенный банан съели. На вкус это конечно не повлияло, просто хотелось более красиво презентовать.

Банановый чизкейк готов!

Фото-рецепт 2: чизкейк банан творог в духовке из печенья

  • 250 г песочного печенья, типа сливочного;
  • 120 г сливочного масла;
  • 1 большой банан;
  • 350 г жирного творога;
  • 30-50 г изюма;
  • 3-4 (в зависимости от размера) свежих куриных яйца;
  • 5-6 ст. ложек обычного и 2 ванильного сахара;
  • 200 г 20%-й сметаны;
  • пол плитки шоколада на ваш вкус (я использовала молочный).

Поломайте печенье на небольшие кусочки и измельчите его в мелкую крошку. Чтобы облегчить себе жизнь, положите печенье в целлофановый пакет и пройдитесь по нему скалкой или пластиковой бутылкой с водой.

Охлажденное сливочное масло нарежьте кубиками, соедините с печеньем и тщательно размешайте, чтобы получилась однородная масса.

Выложите смесь в форму для выпечки и слегка утрамбуйте. Разогрейте духовку до 150 градусов и на 15 минут поместите в нее основу для чизкейка творожного.

Вилкой разомните банан вместе с творогом.

Положите в бананово-творожную массу яйца, сахар и хорошо взбейте смесь миксером или с помощью блендера.

Добавьте сметану и изюм и ложкой аккуратно перемешайте начинку для творожного чизкейка.

Выложите начинку на основу, доведенную до полуготовности, и поставьте запекаться в духовку еще на 40-50 минут.

Посыпьте еще теплый пирог натертым на мелкую терку шоколадом. Украсьте листочками мяты.

Подавайте чизкейк творожный с горячим чаем или крепким свежезаваренным кофе. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Банановый чизкейк с творогом без основы в духовке простой

  • сахарный песок — 2 ст. ложки ;
  • ванильный сахар — по вкусу ;
  • бананы — 4 шт. ;
  • масло сливочное — по вкусу ;
  • яйца куриные — 1 шт. ;
  • творог нежирный — 2 п.

Для приготовления этого блюда нам понадобится творог нежирный, или сладкая творожная масса — кто как любит, бананы, два яйца, сахар, ванильный сахар, сливочное масло (для смазки формы).

Выкладываем творог в удобную высокую форму.


Добавляем две столовых ложки сахара


и щепотку ванильного сахара.


Добавляем одно крупное куриное яйцо.


Можно и два — все зависит от желаемой консистенции и размера яиц.


Тщательно разминаем вилкой. Можно взбить блендером или миксером — кому как удобней.


Творог готов. Переходим к подготовке бананов. Нам понадобится четыре больших банана.


Взбиваем их до однородной массы без комочков блендером или миксером.


Соединяем полученную смесь с готовой смесью творога.


Далее взбиваем смесь блендером или миксером. Чем лучше взобьете — тем нежнее ваш чизкейк.


Берм форму для выпекания. У меня она силиконовая. Смазываем дно и бортики сливочным маслом, присыпаем мукой — для того чтобы чизкейк не пригорел и не прилип.


Выкладываем смесь в форму для выпекания.


Отправляем в духовку на 20 минут. выпекать при температуре 170-180 градусов.
Вот что у меня получилось. Немного передержала. Но это исправимо.


Далее ваша фантазия. Я разрезаю на две половины, промазываю вареной сгущенкой (только немного). Далее покрываю малиновым муссом.


Вот такая вкусняшка.


Лучше кушать холодным. Поставьте в холодильник на пару часиков.

Рецепт 4: банановый чизкейк с творогом в мультиварке с фото

Чизкейк получается очень нежный, ароматный и хорошо держит форму. Очень важно использовать творог и сметану большой жирности. Печенье можно использовать любое рассыпчатое, или овсяное. Обратите внимание, что чизкейк готовился в чаше 4,5 литра, если у вас маленькая мультиварка, то уменьшайте количество ингредиентов, иначе высокая начинка может не пропечься.

Измельчить печенье в крошку. Я измельчила с помощью блендера. Можно положить печенье в пакет и раскатать скалкой.

В крошку добавить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать.

Чашу мультиварки смазать маслом. Руками плотно выложить печенье по дну мультиварки, так же сделать невысокие бортики. Поставить чашу в холодильник и приступить к приготовлению творожно-банановой начинки.

Начинку я делаю в чаше блендера. Можно делать в просто миске и все взбивать погружным блендером. В чашу блендера поместить творог, сметану, сахар и яйца.

Все тщательно взбить до однородности.

К взбитой массе добавить нарезанные бананы.

Еще раз тщательно взбить на высокой скорости, чтобы получилась однородная масса.

Аккуратно вылить начинку на печенье.

Закрыть крышку мультиварки, установить режим «Выпечка» 65 минут. После сигнала готовности отключить «Подогрев» и не открывая крышки оставить чизкейк в мультиварке еще на час.

Потом с помощью корзинки для «Варки на пару» аккуратно достать чизкейк из чаши на тарелку.

Сверху украсить по желанию бананами или растопленным шоколадом.

Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт.

Рецепт 5: банановый чизкейк с творогом без выпечки

Основа чизкейка
360 г песочного печенья
130-150 г сливочного масла

Крем для чизкейка
2 больших банана + 1 или 2 банана для украшения
2 ст. л. лимонного сока + 1 ст. л. для украшения
460 г творога (2 пачки по 230 г)
200 мл сливок 10%
2 ст. л. сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара (1 ч. л.)
1,5 ст. ложки быстрорастворимого желатина
лимонная цедра для украшения

Традиционно чизкейк готовят с сыром маскарпоне, рикотта, хаварти или из сливочного сыра. Это очень вкусно, но не всегда такие сыры есть под рукой, а вот обычный свежий творог всегда доступен в любом количестве и по любой цене. Добавьте немного фруктов, фантазии и очень вкусный и нежный десерт украсит ваш стол. С помощью блендера вы сможете быстро приготовить чизкейк, плюс 3-4 часа для застывания в холодильнике.

1. Сливочное масло слегка растопите, раскрошите печенье и блендером смешайте его со сливочным маслом.
Возьмите в руку горсть печенья и слепите комок, если комок распадается, добавьте еще немного сливочного масла.

2. Дно разъемной формы застелите пищевым пергаментом. Чтобы приготовить основу для чизкейка равномерно распределите печенье, смешанное с маслом по дну формы, утрамбуйте его и поставьте в холодильник.
3. Залейте желатин 6-7 столовыми ложками горячей воды и размешайте до полного растворения, (отложите 1 столовую ложку растворенного желатина).
4. Очищенные бананы нарежьте кусочками, положите в блендер, полейте лимонным соком, измельчите их.
5. Добавьте к бананам творог, сливки (отложите 1 столовую ложку), сахарную пудру, ванильный сахар и взбейте до кремообразного состояния.
Творог должен быть без крупинок или протрите его через сито.
6. Не останавливая блендер, маленькими порциями влейте растворенный желатин в творожно-банановый крем, тщательно перемешайте.
Чтобы желатин моментально не застыл в холодной массе, все продукты должны быть комнатной температуры.

7. Выньте форму с основой для чизкейка из холодильника, вылейте сверху бананово-творожную массу и верните в холодильник до полного застывания.

8. После того, как чизкейк застынет, он готов к употреблению и прекрасно выглядит:))) Но, при желании, его можно украсить, посыпав лимонной цедрой или нарезанными кольцами свежего банана. Чтобы банан моментально не потемнел, смешайте отложенные заранее, 1 ст. ложку лимонного сока, 1 ст. ложку растворенного желатина, 1 ст. л. сливок и полейте этой смесью бананы.

Рецепт 6: банановый чизкейк запеканка без основы с творогом без сахара в духовке

Банановый чизкейк получается очень нежным и воздушным. Для его приготовления нужно взять очень спелые, даже слегка перезрелые бананы. Творожный чизкейк по вкусу получается нисколько не хуже сырного.

  • 500 грамм творога;
  • 6 спелых бананов (в крапинку);
  • 2 ст. ложки муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • растительное масло.

Творог для чизкейка лучше брать маложирный или вовсе обезжиренный. Творог нужно сделать менее зернистым. Для этого его протираем через сито на 2 раза или перемалываем блендером.Размять бананы в пюре и смешать с творожной массой. У нас должно получиться однородное бананово-творожное пюре.

Вмешать в тесто куриное сырое яйцо и муку, хорошенько вымесить. Подготовить форму для запекания пирога - смазать её маслом или устелить пергаментом, присыпанным мукой. Выложить тесто в форму и разровнять поверхность. Запекать пока верх пирога не подрумянится. По времени это примерно полчаса на 180 градусах.

Подавать банановый чизкейк, когда он полностью остынет. Остывший пирог порезать на кусочки, украсить карамелью и кусочками банана.

Рецепт 7: бананово-творожный чизкейк-запеканка диетический (фитнес)

Основа (для формы 24 см):

  • 1 яйцо
  • 70 г овсянки
  • 70 г творога
  • 1/8 ч.л. стевии (или сах. зам.)
  • 400 г творога
  • 150 г натурального йогурта
  • 2 белка
  • 3 г агар-агара
  • 70 мл воды
  • 1/5 ч.л. стевии
  • 150 г замороженных или свежих ягод
  • 70 г воды
  • 1 г агар-агара
  • 1/8 ч.л. стевии

Творог и яйцо смешать с помощью блендера до однородной массы, добавить стевию или заменитель сахара. Овсянку измельчить в муку с помощью кофемолки, добавить к творогу, замесить тесто.

Форму для выпекания выложить пергаментной бумагой, вылить тесто. Выпекать при 190 градусах 10-15 минут, затем вынуть из духовки, проделать отверстия с помощью вилки, чтобы выровнять поверхность коржа.

Готовим суфле. Творог, йогурт и стевию (можно использовать заменитель сахара) взбить, поставить на водяную баню, нагреть до 50 градусов. (Необходима именно тёплая смесь, потому что мы будем добавлять агар-агар, который начинает застывать при температуре ниже 40 градусов).

Белки поставить на водяную баню, нагревать, помешивая венчиком. В это же время агар-агар залить водой, помешивая, довести до кипения. Когда белки начнут слегка пениться, начать взбивать их до устойчивых пиков, продолжая взбивать, влить агар-агар, затем тёплую творожную массу. Как только смесь смешается до однородности, быстро вылить её на основу, поставить в холодильник.

Рецепт 8: Низкокалорийный банановый чизкейк с творогом и клубникой

  • творог (мягкий) 450-500 гр (у меня Валио 0,3% жирности — 65 ккал на 100 гр), можно взять любой обезжиренный творог и хорошенько взбить блендером
  • -йогурт/сметана 80-100 гр (если творог сухой, то йогурта понадобится чуть больше 100 гр)
  • -яйцо 2 шт
  • -сахарная пудра 20 гр (если брать фруктовый йогурт, то без сахара)
  • -мука 50 гр -бананы 3-4 шт (400 гр)
  • -клубника (любые ягоды и фрукты для украшения)
  • банан

Творог и йогурт взбить с сахаром, добавить яйца, взбить снова. Добавить муку, перемешать. Добавить в творожно-йогуртовую смесь банановое пюре и все взбить. Выпекать в разогретой духовке на 160 градусах около часа (лучше выпекать на водяной бане) Украсить готовый чизкейк клубникой, присыпанной сахарной пудрой Остудить готовый чизкейк, лучше оставить на всю ночь.

Чизкейк – невероятно вкусный десерт, приготовленный на песочном корже с творожной или сливочно-сырной начинкой. Приготовить чизкейк в мультиварке проще простого, он получается нежным и вкусным и нет необходимости переживать о том, что он подгорит или не пропечется.

Рецепты чизкейков в мультиварке хороши тем, что их можно усовершенствовать, к примеру, добавив в начинку орешки, сухофрукты, ягоды, фрукты.

Многие могут подумать, что чизкейк – это недавно придуманный десерт. На самом деле первое упоминание о рецепте сырного пирога можно найти в древнегреческих записях. Этим вкуснейшим открытым пирогом угощали олимпийских атлетов.

Затем рецепт добрался до Древнего Рима, где его оценил Цезарь и вся знать, а оттуда уже перекочевал по всем европейским странам.

Чизкейк в мультиварке – общие принципы приготовления, интересные факты

Основой для чизкейков является корж, приготовленный из печенья или песочного теста. Базовыми ингредиентами для коржа стали сливочное масло, сахар и мука с яйцом или печенье. Перед тем как нанести на основу начинку, корж рекомендуют охладить в течение получаса-часа.

Начинка делится на два типа: сырная и творожная . И в первом, и во втором случае компонент должен быть тщательно размешен, чтобы не оставалось крупинок. Также дополнительно добавляют сливки, сметану, яйца.

Любители экспериментировать на кухне, не редко в приготовлении чизкейка в мультиварке используют различные фрукты, ягоды, сиропы, сухофрукты, шоколад, сгущенное молоко и многое-многое другое.

На самом деле, неправильно приготовленных чизкейков не существует. Этот десерт столь уникален, что каждый желающий может внести в рецепт свои коррективы.

Рецепт 1: Клубничный чизкейк в мультиварке

Ингредиенты:

150 грамм любого песочного печенья:

100 грамм сливочного масла:

Два яйца;

450 грамм сливочного творожного сыра;

150 грамм сахара;

Пол чайной ложечки ванилина;

250 грамм замороженной клубники;

Полстакана воды;

Столовая ложка желатина.

Способ приготовления:

1. Размельчите печенье в мелкую крошку. Это можно сделать в блендере или при помощи терки.

2. Смешайте крошку с размягченным в микроволновке или просто при комнатной температуре сливочным маслом.

3. Выстелите на дно мультиварки пекарскую бумагу таким образом, чтобы остался запас в высоту около 6-8 сантиметров.

4. Выложите массу из печенья и масла на бумагу, распределите ее ровненько руками по всему дну, придавливая по всей поверхности. Должно получиться некое подобие коржа.

5. Перемешайте сыр со ста граммами сахара и ванилина. Вбейте в получившуюся массу яйца, аккуратно перемешайте, но повторно не взбивайте.

6. Выложите ровным слоем сырную начинку на корж из крошек печенья.

7. Установите режим «Выпечка» на 45 минут. Не открывая крышку мультиварки, переключите электроприбор на программу «Подогрев», выставив время на один час.

8. Выньте приготовившуюся основу для чизкейка из мультиварки, остудите до комнатной температуры.

9. Выложите ягоды для разморозки в тарелку.

10. Размочите желатин в слегка теплой воде.

11. Размороженные ягоды выложите в чашу блендера, добавьте 50 грамм сахара и разбухший желатин. Превратите все ингредиенты в пюре.

12. Получившееся у вас ароматное клубничное желе выложите на остывший чизкейк.

13. Выдержите десерт в холодильнике не менее двух часов.

Рецепт 2: Чизкейк в мультиварке «Творожный с изюмом»

Ингредиенты для основы:

30 грамм сахарного песка;

Два желтка;

Полпачки сливочного масла;

Стакан просеянной муки.

Ингредиенты для начинки:

200 грамм сметаны (чем жирнее, тем лучше);

400 грамм мягкого творога;

Банка сгущенного молока (200-220 грамм);

150 грамм изюма;

Два яйца.

Способ приготовления:

1. Выложите куриные желтки в небольшую тару, засыпьте сахаром. Разотрите вилочкой до исчезновения всех сахарных крупиц. Масса должна получиться однородной, приятного светло-желтого цвета.

2. Добавьте смягченное сливочное масло, разотрите его с уже имеющимися ингредиентами.

3. Насыпьте муку, вымесите тесто. Скатайте тесто в шар, уберите его на двадцать-тридцать минут в морозильную камеру, обернув мешочком.

4. Чуть подмороженное тесто раскатайте в пласт. Выложите его на дно мультиварки, предварительно выстелив пекарскую бумагу. Разровняйте, сформируйте не слишком высокие бортики.

5. Выложите в миску сметану, яйца и творог. Тщательно разотрите ингредиенты между собой, чтобы не осталось ни единого комочка.

6. Влейте сгущенное молоко, положите тщательно промытый изюм. Перемешайте.

7. Творожную массу положите ровным слоем поверх коржа.

8. Выпекайте на режиме «Выпечка» в течение пятидесяти минут.

9. После звукового сигнала, не спешите открывать крышку, дайте готовому чизкейку настояться в мультиварке еще хотя бы десять минут.

Рецепт 3: Сливочный чизкейк со сливами в мультиварке

Ингредиенты:

100 грамм печенья;

100 грамм орехов грецких;

100 грамм масла сливочного;

Полкило творожного сливочного сыра;

150 мл густых сливок;

80 грамм сахара;

60 грамм кукурузного крахмала;

Три яйца;

Примерно 200 грамм слив;

10 грамм корицы молотой.

Способ приготовления:

1. Для основы соедините крупно измельченные орешки, сливочное масло с раздробленным в крошку печеньем. Хорошенько разотрите эти компоненты между собой.

2. Выстелите в чашу мультиварки пекарскую бумагу, распределите равномерно по дну основу для чизкейка.

3. Тщательно промойте сливы, обсушите. Разрежьте плоды на две части, выньте косточки. Выложите на основу из печенья срезом вверх.

4. Смешайте густые сливки с сыром, сахаром, корицей и крахмалом. Вбейте яйца. Взбейте массу миксером.

5. Налейте сливочную смесь поверх слив.

6. Выпекайте час десять минут на режиме «Выпечка».

7. Перед подачей чизкейк следует охладить.

Рецепт 4: Шоколадный чизкейк с ароматом кофе в мультиварке

Ингредиенты для основы:

150 грамм масла сливочного;

270 грамм песочного печенья;

40 грамм стружки кокосовой.

Ингредиенты для начинки:

150 грамм темного шоколада;;

300 грамм творога;

Соль на кончике ножа;

Два яйца;

250 грамм сметаны;

Три маленьких ложек кофе растворимого;

50 грамм порошкового ванильного пудинга.

Способ приготовления:

1. На дно мультиварочной чаши выстелите пергаментную бумагу.

2. Выложите печенье в чашу блендера или кухонного комбайна. Добавьте кокосовую стружку и смягченное при комнатной температуре масло. Взбейте все ингредиенты до густой, липкой, однородной массы.

3. Распределите песочную массу по дну мультиварки, сформируйте бортики.

4. Для начинки взбейте сметану с творогом, добавьте яйца, сахар, соль и ванильный пудинг. Перемешайте.

5. Шоколад растопите и влейте в творожную начинку, добавьте кофе. Взбейте массу еще раз.

6. Выложите аккуратненько начинку поверх основы.

7. Готовьте, включив мультиварку на программу «Выпечка», выставив таймер на пятьдесят минут.

Рецепт 5: Банановый чизкейк в мультиварке

Ингредиенты:

700 грамм печенья типа «Юбилейные»;

80 грамм масла сливочного;

Три банана;

260 грамм сметаны;

Три яйца;

80 грамм сахара;

450 грамм творога;

10 мл лимонного сока.

Способ приготовления:

1. Печенье измельчите, смешайте его с маслом.

2. Из получившейся липкой массы сформируйте основу для чизкейка, выложите ее на дно мультиварочной кастрюли, заранее выстелив пекарскую бумагу.

3. Очистите бананы, выложите мякоть в чашу блендера, добавьте лимонный сок, пюрируйте массу.

4. В миске взбейте сметану с творогом, сахаром и яйцами. Влейте нежную смесь в банановое пюре. Перемешайте.

5. Банановую начинку ровным слоем выложите на юбилейные печенья.

6. Час на режиме «Выпечка» и восхитительный чизкейк готов.

Рецепт 6: Мраморный чизкейк в мультиварке

Ингредиенты:

100 грамм печенья;

20 грамм сахара;

50 грамм масла сливочного;

330 грамм мягкого творога;

Два яйца;

130 грамм густой сметаны;

30 грамм кукурузного крахмала;

Плитка горького шоколада;

120 грамм пудры сахарной;

50 мл молока.

Способ приготовления:

1. Печенье измельчите, перетрите с маслом и сахаром.

2. В чашу мультиварки постелите специальную бумагу, выложите туда песочное тесто, сформируйте коржик с бортиками.

3. Уберите чашу с коржом на полчасика в холодильник.

4. В маленькую кастрюлю выложите раздробленный шоколад, влейте молоко, растопите массу на тихом огне.

5. В миске подходящего размера смешайте сметану с сахарной пудрой и щепоткой соли. Добавьте яйца и крахмал, хорошенько взбейте начинку.

6. Разделите сливочную массу примерно на три части, в одну треть влейте растопленный шоколад.

7. Наливайте на основание чизкейка по очереди, то светлую, то темную начинку.

8. Выпекайте пятьдесят минут, выставив программу «Выпечка».

Рецепт 7: Вишневый чизкейк в мультиварке

Ингредиенты:

Полкило нежирного творога;

100 грамм сахара;

Три яйца;

Сок и цедра лимона;

400 грамм печенья;

150 грамм масла сливочного;

Пакетик ванилина;

120-150 грамм вишни без косточек.

Способ приготовления:

1. Перемешайте творог с сахаром, добавьте яйца и ванилин. Взбейте массу до однородности.

2. Положите в творожную смесь немного лимонной цедры, влейте пару ложек сока лимонного.

3. Добавьте ягоды, перемешайте.

4. Выложите печенье в блендер, влейте растопленное масло. Интенсивно взбейте основу, чтобы масса получилась густой и липкой.

5. Выстелите в чашу бумагу пекарскую.

6. Выложите ложечкой песочную массу на бумагу, распределите ее по дну, хорошенько приминая руками, сделайте бортики.

7. Поверх коржа выложите ягодно-творожную массу.

8. Выпекайте сорок минут, запустив программу «Выпечка».

9. Остудите готовый чизкейк, не вынимая из чаши.

Если вы решили добавить в начинку фрукты, их следует помыть, очистить и нарезать дольками; сухофрукты замочить на некоторое время в воде; у ягод удалить косточки.

Творог для чизкейка должен быть не слишком сухим, но и не слишком влажным.

Обязательно застилайте мультиварочную чашу пекарской бумагой, так вы спокойно сможете вытащить из электроприбора десерт, не повредив его.

Прежде чем выкладывать начинку, не забывайте долго и тщательно приминать руками основу, иначе оно может раскрошиться.

Не передерживайте чизкейк дольше положенного времени, корж может треснуть, а начинка утерять свою нежность.

Чизкейк подают холодным: после приготовления его выдерживают около получаса в мультиварочной чаше, затем перекладывают на стол, остужают до комнатной температуры и только после этого убирают на 2-4 часа в холодильник. Правильное и долгое охлаждение десерта снизит риск возникновения трещин.

Для теста:

  • 200 гр муки
  • 1 желток
  • 100 гр сливочного маргарина
  • 50 гр сахарного песка

Для начинки:

  • 250 гр творога
  • 3 спелых банана
  • 100 гр сахарного песка
  • 1/2 лимона
  • 3 ст.л. манной крупы
  • 3 яйца
  • 250 гр сметаны

Чизкейк – современный вкусный десерт, который завоевывает все большую и большую популярность. В своем классическом варианте это блюдо без выпечки, состоящее из основы из толченого печенья и начинки с добавлением сливочного сыра – Маскарпоне или Филадельфия. Однако каждая хозяйка придумывает и готовит свои вариации этого популярного блюда. Вместо крошек печенья можно использовать песочное либо слоеное тесто, а дорогостоящий сливочный сыр в большинстве рецептов заменяют обычным творогом. Конечно, рецепт становится далеким от оригинала, однако название свое сохраняет.

Очень вкусным и нежным получается банановый чизкейк, особенно если готовить его в мультиварке. Основа из хрустящего песочного теста отлично сочетается с легкой начинкой, состоящей из творога и бананов. Чтобы получить более выраженный банановый вкус, нужно выбирать очень зрелые, даже чуть перезрелые плоды с черными точками на кожуре. Если добавить недозрелые бананы, их вкус можно и не ощутить.

Банановый чизкейк в мультиварке получается нежным и вкусным, готовится совсем несложно и быстро.. Готовила я свой творожно-банановый чизкейк в мультиварке VES Electric SK-A-12. Другие модели тоже отлично справятся, поэтому давайте приступим!

Способ приготовления


  1. Вначале процесса приготовления творожного чизкейка с бананом в мультиварке возьмите все необходимое для теста.

  2. В миску поместите муку, сахарный песок и маргарин.

  3. Порубите все ножом либо перетрите руками в мелкую крошку. Добавьте яичный желток.

  4. Перемешайте до получения мягкого однородного маслянистого теста. Скатайте его в шар, положите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодное место на 1-1,5 часа.

  5. Тем временем приготовьте ингредиенты для начинки бананового чизкейка.

  6. В миску выложите творог, разбейте яйца. Сюда же можно отправить и яичный белок, оставшийся при приготовлении песочного теста.

  7. Добавьте сметану, манную крупу и сахар-песок.

  8. Все тщательно взбейте блендером до однородного состояния. Необходимо избавиться от крупинок.

  9. Бананы почистите и при помощи вилки измельчите их до состояния пюре. Полейте лимонным соком. Он не только не позволит бананам почернеть, но и придаст будущему чизкейку приятную кислинку. Если вы любите лимонный вкус, можно добавить еще и немного цедры.

  10. Переложите бананы к остальным компонентам начинки, перемешайте.

  11. Тесто достаньте из холодильника и разделите на две неравные части: одна должна быть немного поменьше, другая больше. Большую часть раскатайте и вырежьте круг, соответствующий диаметру дна чаши мультиварки.

  12. Остальное также раскатайте и вырежьте длинные, достаточно широкие полоски для бортиков. Для оформления верха можно воспользоваться фигурным ножом.

  13. Круг поместите на дно, приставьте бортики и скрепите их пальцами. Тесто мягкое, поэтому проблем не будет.

  14. Вылейте всю банановую начинку и разровняйте поверхность.

  15. Включить режим “Выпечка”, 45 минут. Готовьте при закрытой крышке, а затем дайте чизкейку полностью остыть в открытой мультиварке. В идеале лучше всего, чтобы десерт простоял в холодильнике целую ночь, тогда его структура уплотнится, а вкус станет более выраженным.

  16. Банановый чизкейк в мультиварке готов. Сверху можно украсить кружочками свежего банана.

  17. Подавать чизкейк следует в холодном виде, можно сочетать на свой вкус со сметаной, шоколадным соусом,

Доброго времени суток дорогие друзья!!! Я очень люблю творожную выпечку, самая любимая выпечка это выпечка именно из творога. Поэтому сегодня хочу предложить вам рецепт бананового чизкейка в мультиварке. Что мне нравится в мультиварке, что не надо вокруг нее бегать и смотреть приготовилось или нет, а не подгорело ли.

Доброго времени суток дорогие друзья!!! Я очень люблю творожную выпечку, самая любимая выпечка это выпечка именно из творога. Поэтому сегодня хочу предложить вам рецепт бананового чизкейка в мультиварке. Что мне нравится в мультиварке, что не надо вокруг нее бегать и смотреть приготовилось или нет, а не подгорело ли. И все бисквиты получаются пышные. Чизкейк получается удивительно нежный, ароматный и совершенно несложный. Попробуйте приготовить, возможно вам понравится. Этот легкий и вкусный банановый чизкейк в мультиварке можно приготовить не только в будние дни, но и можете смело подавать его на праздничный стол. Этот десерт очень нежный и очень ароматный. Сочетание бананов и творога делает десерт очень необычайно вкусным.

Необходимые ингредиенты:

Творог 400 Грамм;

Печенье 300 Грамм;

Сливочное масло 125 Грамм;

Сахар 100-150 Грамм;

Яйца 3 Штуки;

Манная крупа 3 Столовые ложки;

Банан 2 Штуки

Процесс приготовления:

1. Приготовление нашего чизкейка мы начнем с коржа. Для этого мы должны измельчить печенье в мелкую крошку, для этого можете воспользоваться блендером или кухонным молоточком. Размягченное, но заметьте, что не растопленное сливочное масло необходимо смешать с печеньем. Печенье берите хорошее по вкусу, которое вы любите есть просто так.

2. Дно чаши мультиварки и бока смажьте сливочным маслом. Затем на дно чаши мультиварки необходимо выложить нашу приготовленную массу и распределить ровным слоем по дну и бортикам. Плотно прижмите корж с помощью ложки или руками. На время можете убрать тесто в холодильник.

3. Пока что наше тесто в холодильнике можно заняться начинкой. Очищенные от кожуры бананы и творог положите в блендер. Тщательно взбейте до однородной массы.

4. В отдельной емкости смешайте яйца с сахаром и хорошо взбейте миксером, чтобы весь сахар растворился. Затем необходимо добавить манную крупу и измельченные бананы с творогом. Все тщательно взбиваем, на этом этапе наша начинка готова, и готовую смесь выливаем в чашу. Необходимо поставить на режим Выпечка на 1 час. Как закончится время готовки, не спешите открывать мультиварку, оставьте чизкейк там еще на 1 час.

5. Вот и все, не правда ли простой рецепт бананового чизкейка в мультиварке. Хорошо остудите его, по желанию можно украсить кусочками банана, и затем разделите на порционные кусочки. А затем можете наслаждаться этой вкуснятиной! Очень хотелось бы, чтобы этот рецепт чизкейка не оставил вас равнодушным. Приятного аппетита!

Спасибо вам за внимание! И до новых встреч дорогие друзья!