• Инвентарь. Для жарки используйте сковороду с толстым дном и высокими бортами. Переворачивайте и снимайте блюдо деревянной или силиконовой лопаткой. А для запекания в духовке используйте форму с антипригарным покрытием.
  • Как правильно разбить яйца. Аккуратным, но резким движением расколите скорлупу и влейте содержимое на хорошо прогретую сковороду. Яйца должны быть комнатной температуры. Слишком холодные быстро впитают жир.
  • Начинка. Можно использовать любые продукты и приготовить яичницу с сыром и колбасой, мясным фаршем, овощами, грибами или зеленью. Обжаривайте начинку отдельно.
  • Соль. Солите блюдо в начале приготовления. В глазунье солят только белки. Болтушку можно солить в процессе взбивания яиц.

Чтобы приготовить яичницу без масла используйте сковороду с тефлоновым покрытием. Чугунную сковороду, смажьте тонким слоем смальца. Без масла можно приготовить диетическую яичницу с сыром в мультиварке.

Рецепты глазуньи с сыром

Глазунья - вариант приготовления яиц, при котором белок хорошо прожаривается, а желток остается жидким. Предлагаем вариант с плавленым сыром. Калорийность яичницы с сыром - 227 ккал.

С жареным в панировке плавленым сыром

Вам понадобятся:

  • куриные яйца - 4 штуки;
  • плавленый сырок - 2 штуки;
  • масло сливочное - 2 чайные ложки;
  • кинза - 4 веточки;
  • сухари панировочные;
  • красный молотый перец, соль.

Приготовление

Подавайте яичницу с плавленым сыром на теплых тостах из ржаного хлеба, украсив веточками кинзы. Увеличить калорийность блюда можно с помощью сливочного масла. Намажьте им тосты перед подачей.

Плавленый сыр по желанию можно заменить на сулугуни. Или приготовить с любым сыром твердых сортов.

По-бирмингемски

Приелась классическая глазунья? Приготовьте яичницу с помидорами по-бирмингемски - оригинальное и вкусное блюдо, которое готовится за считаные минуты.

Вам понадобятся:

  • куриные яйца - 2 штуки;
  • ржаной тостовый хлеб - 2 ломтика с корочкой;
  • масло сливочное - 40 г;
  • специи, сушеные пряные травы.

Приготовление

  1. Вырежьте из каждого хлебного ломтика мякиш, так, чтобы не повредить корочку.
  2. Обжарьте получившуюся «рамочку» с одной стороны на разогретой сковороде с добавлением масла.
  3. Переверните хлеб на другую сторону.
  4. Влейте в середину каждой «рамочки» по одному яйцу, не повредив целостности желтка. Добавьте специи и травы.
  5. Готовьте 3 минуты на среднем огне. Подавайте блюдо на теплой тарелке, украсив веточками укропа.

Увеличить питательность яичницы и обогатить ее витаминами можно с помощью овощного салата, заправленного оливковым маслом с каплей лимонного сока.

Из перепелиных яиц с помидорами

Можно ли блюдо пожарить из перепелиных яиц? Традиционно яичницу готовят из куриных яиц. А почему бы не заменить их перепелиными? Они богаты витамином А и группы В, ненасыщенными жирными кислотами, содержат железо, магний, серу, кальций, хлор, калий и натрий. В состав белка перепелиных яиц входят незаменимые аминокислоты. Предлагаем рецепт яичницы с сыром и помидорами из перепелиных яиц со шпинатом.

Вам понадобятся:

  • перепелиные яйца - 6 штук;
  • помидоры черри - 6 штук;
  • шпинат - 70 г;
  • сыр - 70 г;
  • оливковое масло - 2 столовые ложки;
  • зелень укропа - 3 веточки;
  • специи.

Приготовление

  1. Нашинкуйте шпинат. Обжарьте на оливковом масле со специями.
  2. Натрите сыр на мелкой терке.
  3. Разрежьте помидоры на половинки.
  4. Разбейте яйца, не повредив желтка, и влейте к шпинату. Добавьте половинки помидоров. Посыпьте тертым сыром.
  5. Доведите на среднем огне до готовности. Подавайте с укропом. Приятного аппетита!

Необходимо отметить, что блюдо достаточно сытное. Калорийность яичницы с сыром и шпинатом - 287 ккал.

С помидорами в мультиварке

Яичница в мультиварке - легкое диетическое блюдо. Для того чтобы приготовить его не нужно много времени, что немаловажно утром.

Вам понадобятся:

  • куриные яйца - 3 штуки;
  • помидор среднего размера - 3 штуки;
  • сыр твердый - 70 г;
  • зелень укропа и петрушки - по 2 веточки;
  • специи.

Приготовление

  1. Срежьте верхушки с помидоров и осторожно выньте мякоть.
  2. Влейте в каждое углубление по яйцу, добавьте специи.
  3. Выложите помидоры в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом.
  4. Готовьте с использованием режима «Выпечка» 5 минут.
  5. Откройте крышку, посыпьте каждый помидор сыром и рубленой зеленью.
  6. Закройте крышку. Готовьте 10 минут в том же режиме.
  7. Подавайте блюдо со сметаной или майонезом на теплой тарелке.

Яичницу с сыром в мультиварке приготовить можно с использованием функции «Варка на пару».

В духовке с адыгейским сыром

Адыгейский сыр - низкокалорийный продукт с высоким содержанием кальция и белка. Благодаря мягкой консистенции, сыр хорошо плавится, придавая блюду приятный сливочный вкус.

Вам понадобятся:

  • куриные яйца - 4 штуки;
  • молоко 2,5% жирности - полстакана;
  • вода - 100 мл;
  • адыгейский сыр - 70 г;
  • мука - 1 столовая ложка;
  • специи.

Приготовление

  1. Смешайте молоко с добавлением муки. Добавьте воду.
  2. Вспеньте яйца, добавьте специи, влейте в молочную смесь, постоянно взбивая.
  3. Натрите адыгейский сыр на терке.
  4. Вылейте в форму для запекания получившуюся смесь. Установите в разогретую до 2000 духовку на 5 минут.
  5. Посыпьте поверхность блюда сыром и оставьте запекаться еще на 15 минут.

Готовое блюдо не вынимайте из духовки сразу. Дайте ему постоять еще 10 минут для фиксации формы. Подают омлет с адыгейским сыром, разрезав на порционные куски с чесночными тостами, обжаренными на оливковом масле.

Болтушка с сыром

Болтушка - не менее популярный способ приготовления яиц, характерными особенностями которого является хорошо пропеченный и белок, и желток. Эта разновидность яичницы схожа с омлетом. Их отличает лишь то, что яйца для омлета взбивают до начала приготовления, а для болтушки - во время всего жарки.
Предлагаем приготовить яичницу с сыром и ветчиной.

С сыром и ветчиной

Вам понадобятся:

  • яйца куриные - 4 штуки;
  • ветчина - 100 г;
  • сыр - 70 г;
  • масло сливочное - 1 столовая ложка;
  • специи.

Приготовление

  1. Нарежьте ветчину небольшими полосками, а сыр - брусочками.
  2. Обжарьте ветчину на сковороде с добавлением масла.
  3. Разбейте в миску яйца, добавьте специи и хорошо перемешайте вилкой.
  4. Налейте поверх ветчины яичную смесь. Выложите сыр.
  5. Готовьте на среднем пламени 5-7 минут постоянно перемешивая.
  6. Посыпьте рубленой зеленью.
  7. Подавайте с ломтиками белого хлеба и сливочным маслом.

Приведенный рецепт не содержит чеснока и лука, что немаловажно, ели вы готовите его на завтрак. Яичница с сыром и луком - хороший вариант для ужина.

Теперь вы знаете, как приготовить яичницу с сыром. Используйте предложенные рецепты для создания вкусных и полезных блюд!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Омлет с сыром на сковороде готовится молниеносно и мой рецепт с фото этому подтверждение. Рекомендую его тем, кто всегда спешит и не успевает позавтракать.

Не знаю, как вы, а я люблю с утра поспать подольше. Но вы не подумайте, я работаю, и быть в офисе мне нужно, как и остальным сотрудникам, непременно к началу рабочего дня. Поэтому я стараюсь минимизировать свои действия перед уходом на работу, чтобы времени понежиться в постели оставалось побольше. Я заранее продумываю гардероб, собираю необходимые вещи и, конечно, беспокоюсь про завтрак. Беспокоюсь, это, конечно, громко сказано – я просто проверяю, если в наличии необходимые продукты. Да-да, завтрак я готовлю, а не питаюсь сделанными наспех бутербродиками с засохшим кусочком ветчины. Другое дело, что мой завтрак очень быстро и легко соорудить буквально за считанные минуты. В моей кулинарной книжке есть несколько рецептов быстрых и вкусных завтраков, вот один из них я и предложила сегодня. Омлет с сыром, считаю то, что нужно, что бы вкусно позавтракать и выйти на работу в хорошем настроении. Хотя иногда я готовлю и .
Вам потребуется всего пять шагов, чтобы на столе красовалась тарелка с завтраком. Не верите? Тогда убедитесь сами!

Ингредиенты:
На 1 порцию:
- 2-3 яйца;
- 2 ст.л. сметаны;
- 50 г твердого сыра;
- соль, черный перец;
- растительное масло для жарки.

Для украшения:
- зелень – укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук.

Как приготовить с фото пошагово




Твердый сыр – вот главный герой нашего сегодняшнего завтрака. Он может быть любой торговой марки, любого вида и сорта – самое главное, чтобы он нравился по вкусу лично вам. Так что выбирайте сами, тем более, что диапазон огромен: от изысканного пармезана до старого доброго «Российского». Наша задача – натереть выбранный твердый сыр на терке (крупной или средней). Это наш первый шаг в приготовлении омлета с сыром.





Шаг второй: пора подключать яйца, ведь речь об омлете, верно? В удобную глубокую емкость разбиваем яйца. Количество – на ваше усмотрение. Для себя я беру два, для мужа – три. Добавляем к яйцам сметану. Ее жирность по большому счету не имеет большого значения, куда важнее тот факт, чтобы сметана была свежей и вкусной. И, конечно же, добавляем тертый твердый сыр. Я кладу на этом этапе половину от общего количества, вторую часть пристраиваю позже, о чем вам непременно расскажу. Но запомните, что, при желании, к яйцам можно добавить и все количество сыра.





Шаг третий: перемешиваем яйца со сметаной и сыром. Наша задача – добиться однородности яичной массы. Но как вы это будете делать – неважно. Даже если вы далеко от цивилизации с ее миксерами, блендерами и кухонными комбайнами, но у вас в арсенале есть вилка или венчик, то, значит, омлету с сыром все равно быть. Миксером, конечно, быстрее и удобнее, признаюсь честно. Солим и перчим яичную массу.







Шаг четвертый: непосредственно приготовление омлета. Нам понадобится сковорода, такая, чтобы к ней не пригорало все, что на нее попадет. Разогреваем сковороду на плите, наливаем небольшое количество растительного масла и яичную массу. Огонь уменьшаем до среднего и ждем. Можно накрыть сковороду крышкой, так будет немного быстрее. Но и без крышки процесс приготовления такого омлета с сыром не займет у вас много времени: 4-5 минут от силы. Вы как раз успеете нарезать хлеб, достать тарелку под омлет и сполоснуть зелень для украшения.





Как только верхняя часть омлета схватится, все – он готов. Кстати, один нюанс – под крышкой такой сырный омлет вырастает пышным и очень красивым. Правда, надо сказать, что все равно после снятия со сковороды он опадет, но если вы – эстет, и любите сам процесс приготовления еды, то вам понравится просто смотреть на такой омлет на сковороде.





И последний, завершающий шаг. Выкладываем омлет на тарелку. Можно, как есть – лепешкой, можно свернуть пополам – это как вам угодно. Осталось лишь украсить омлет зеленью – и можно подавать.







Ой, чуть не забыла. Как вы помните, я оставляла часть сыра. Вот, это тот момент, когда можно его добавить к омлету. Я просто посыпаю его сверху на омлет, только-только снятый со сковороды.




Поскольку омлет горячий, сыр быстро расплавится, и будет и вкусно, и красиво. Но, повторюсь, это необязательное действие, вы можете положить весь сыр сразу к яйцам и сметане.




Приятного аппетита и удачного дня!
Автор – Наталия Тищенко



Так же к завтраку можно подать и

Трудно назвать более популярное блюдо, чем яичница. Оно имеет сразу множество плюсов: получается вкусным даже у неопытных кулинаров, готовится моментально, стоит недорого. Чтобы разнообразить привычное угощение, стоит приготовить яичницу с сыром.

Достаточно дополнить блюдо чашкой ароматного кофе и парой тостов, чтобы получить полноценный питательный завтрак. Оно готовится из: 4 отборных яиц, щепотки соли, 60 г любого твердого сыра, щепотки смеси перцев, кусочка сливочного масла.

  1. Сыр натирается на терке с маленькими ячейками.
  2. В сковородке растапливается сливочное масло, и туда разбиваются яйца. При желании их можно перемешать прямо на огне.
  3. Когда яичница будет практически готовой, нужно ее посолить и посыпать смесью молотых перцев.
  4. Сверху на блюдо высыпается тертый сыр, сковородка накрывается крышкой.
  5. Когда сырная крошка полностью расплавится, можно снимать угощение с плиты и подавать к столу.

Дополнить блюдо можно свежей зеленью.

С добавлением помидоров

Еще более вкусной и сочной яичница получится, если, помимо сыра, добавить в нее томаты. Для приготовления указанного блюда будут использоваться следующие ингредиенты: 3 крупных куриных яйца, 2 спелых сочных томата, мелкая соль по вкусу, 110 г острого твердого сыра, ароматные травы. Как правильно готовится яичница с помидорами и сыром, описано далее.

  1. Первым делом нужно заняться томатами. Овощи моются и нарезаются полукруглыми ломтиками. Толщина их не должна получиться больше 5-7 мм. Очищать помидоры от кожицы не обязательно.
  2. На хорошо разогретом в сковороде неароматном масле на большом огне обжариваются кусочки томатов до тех пор, пока не изменят цвет.
  3. Сверху на овощи разбиваются яйца. Стараться не разорвать оболочки желтков. Ингредиенты солятся и посыпаются выбранными приправами.
  4. Когда яичница будет практически готова, можно посыпать ее тертым сыром.
  5. Буквально через 1-2 минуты под крышкой угощение можно снимать с плиты и раскладывать по тарелкам.

Красиво подать блюдо на листике салата.

С колбасой и сыром

Если в доме есть мужчины, то яичница без мясных компонентов вряд ли придется им по вкусу. В таком случае стоит приготовить ее не только с сыром (85 г), но также и с копченой колбасой (170 г). Кроме того, будет использоваться: 3 крупных куриных яйца, соль, пара веточек петрушки. Готовится яичница с колбасой и сыром не только просто, но и очень быстро.

  1. Колбаска режется миниатюрными кусочками, которые нужно хорошенько с двух сторон обжарить на подсолнечном масле. Достаточно 2-3 минут.
  2. В сковороду на колбасу поочередно выливаются все яйца. Масса солится. По вкусу ее можно присыпать любыми приправами.
  3. Сыр натирается на средней терке, а зелень мелко рубится.
  4. За пару минут до готовности яйца посыпаются сыром и петрушкой.
  5. Когда белок полностью схватиться, можно подавать блюдо к столу.

Вместо копченой колбасы допускается использовать вареный продукт, или вовсе острые сосиски.

С плавленым сыром

Не только твердый, но и плавленый сыр актуально использовать для приготовления вкусной яичницы. Помимо 1 большого сырка, нужно подготовить: 3 крупных отборных яйца, соль, ароматные травы.

  1. В отдельной посуде все яйца взбиваются с солью и приправами до однородности и появления небольшого количества пузырьков на поверхности.
  2. Жирный плавленый сырок натирается на терке и сразу добавляется в яичную массу. Лучше использовать продукт типа «Дружба».
  3. После перемешивания масса выливается в промасленную сковороду.
  4. Осталось жарить яичницу до готовности.

Подается блюдо с кетчупом.

Как приготовить с беконом?

Бекон прекрасно сочетается с яйцами и сыром. Вместе эти продукты образуют вкуснейший тандем. Помимо 180 г бекона, нужно подготовить следующие ингредиенты: 4 куриных яйца крупного размера, 70 г консервированного зеленого горошка, большая ложка сливочного масла и такое же количество молотых сухарей, соль.

  1. Первым делом бекон нарезается тонкими полосками и обжаривается на промасленной сковородке до аппетитной корочки.
  2. Далее ломтики выкладываются в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную сухарями.
  3. Сверху разбиваются яйца, высыпается горошек. Масса солится. По вкусу можно добавить любые специи.
  4. Последним слоем станет тертый твердый сыр.
  5. Форма отправляется в горячую духовку на 15-17 минут.

Готовое блюдо подается к столу сразу. Такая яичница после остывания станет не вкусной.

Яичница-болтушка с сыром

Такая болтушка с вкусным качественным сыром может по праву считаться королевским завтраком. Она готовится из следующих продуктов: 3 крупных яйца, 70 мл жирного молока, ломтик сливочного масла, соль, 120 г твердого сыра.

  1. На сковородке растапливается сливочное масло.
  2. В горячую промасленную емкость выливаются яйца, взбитые с солью и молоком.
  3. Угощение жарится до готовности на среднем огне при постоянном помешивании.
  4. Когда яйца станут золотистыми и немного застынут, можно посыпать их тертым сыром.
  5. После очередного перемешивания блюдо остается на огне еще 1-2 минуты.

Вкусно подавать с любым чесночным соусом.

Быстрый рецепт для микроволновки

Порой случается, что в распоряжении хозяйки остается лишь микроволновка, а всю семью нужно накормить сытным вкусным завтраком. Печь отлично подойдет для приготовления яичницы с сыром. Из продуктов будет использоваться: 2 крупных яйца, 2 небольших ломтика твердого сыра, 2 мал. ложки сливочного масла, соль.

  1. Для приготовления нужно использоваться специальную посуду, которая подходит для микроволновой печи.
  2. Емкость щедро смазывается растопленным маслом.
  3. На нее выливаются разбитые яйца. Продукты присаливаются. По вкусу можно посыпать их ароматными травами или любыми выбранными специями.
  4. Посуда отправляется в микроволновку на 2,5 минуты при максимальной мощности.
  5. Готовое блюдо посыпается тертым сыром. Осталось выдержать его в микроволновой печи еще около минуты.
  6. Как только сыр расплавится, можно подавать угощение к столу.

Украшается яичница половинками помидоров сорта черри.

С сыром, помидорами и луком

Репчатый лук добавит нотку пикантности. При желании его можно предварительно замариновать на 7-10 минут в смеси воды и столового уксуса. Из продуктов берется: 2 отборных яйца, крупная белая луковица, 2 сочных спелых томата, щепотка гранулированного чеснока, соль, 40 г твердого сыра.

  1. Лук очищается и режется тонкими полукольцами. Продукт нужно обжаривать на любом масле или жире 2-3 минуты, периодически помешивая.
  2. В глубокую чашу разбиваются яйца. Они солятся и посыпаются гранулированным чесноком.
  3. К луку добавляются нарезанные некрупными кусочками томаты. Можно предварительно очистить их от кожицы. Через пару минут обжаривания на сковороду выливаются яйца.
  4. Под крышкой готовится на среднем огне 5-6 минут.
  5. Уже готовое блюдо посыпается тертым сыром и оставляется на плите, закрыв крышкой, пока не расплавится.

Гранулированный чеснок можно заменить свежим овощем, мелко порубив его ножом.

Омлет не раз выручал хозяек, когда необходимо приготовить сытный завтрак, не затрачивая много времени. Воздушное сытное блюдо - оптимальный вариант и для тех, кто следит за фигурой и для тех, кто любит хорошо позавтракать. Первым подойдет традиционный рецепт с сыром, вторым - с начинкой из ветчины, овощей, сыра и зелени. Калорийность омлета с сыром - всего 150 ккал.

7 секретов приготовления

Как приготовить омлет с сыром правильно? Достичь необходимого результата помогут следующие правила.

  1. Взбивайте правильно. Чтобы омлет держал форму, взбивайте белки и желтки раздельно. Вспеньте белки и добавляйте постепенно желтки, не прекращая взбивать.
  2. Используйте муку. Она поможет сделать блюдо плотным и воздушным. Не переборщите, иначе получится не вкусно.
  3. Правильные пропорции. На одно яйцо берите не более 1,5 столовой ложки молока или воды. При умеренном использовании жидкости омлет сохраняет форму.
  4. Температурный режим. Оптимальная температура для приготовления омлета с сыром в духовке - 180-2000. Тогда блюдо равномерно пропекается и приобретает пышную форму.
  5. Добавьте сметану, чтобы придать сливочный вкус. На 4 яйца достаточно 2 чайных ложек.
  6. Используйте два вида масла. Жарьте яйца на оливковом (подсолнечном) масле с добавлением сливочного, чтобы получить блюдо с мягким вкусом.
  7. Добавляйте зелень в конце приготовления. Это сохранит витамины, вкус и аромат зелени.

Беспроигрышный способ добиться пышности омлета - выливать яичную массу в хорошо разогретую сковороду. Как только она поднимется - накрыть крышкой и жарить на медленном огне до готовности.

Рецепты с плавленым сыром

Приготовление омлета с сыром на сковороде требует определенной сноровки. Обжарив яичную массу с одной стороны, аккуратно переверните ее и обжаривайте с другой.

С помидорами и зеленью

Рецепт предполагает использование плавленных сырков. Добавление помидоров и зелени обогащает блюдо витаминами, а отсутствие в нем лука и чеснока делает оптимальным для завтрака. Особенностью этого рецепта омлета с плавленным сыром является то, что в процессе приготовления сыр полностью расплавляется, а помидоры сохраняют форму и не разваливаются.

Вам понадобятся:

  • куриные яйца - 5 штук;
  • помидоры - 2 штуки;
  • плавленный сырок - 1 штука;
  • масло оливковое - 2 столовые ложки;
  • зелень;
  • специи.

Приготовление

  1. Разделите желтки и белки.
  2. Вспеньте белки вилкой. Добавьте желтки и специи.
  3. Нарежьте плавленный сырок брусочками. Добавьте к яичной смеси и перемешайте.
  4. Нарежьте помидоры дольками. Припустите на сковороде, чтобы пустили сок.
  5. Залейте помидоры яично-сырной массой, накройте крышкой, жарьте до готовности.

Подавайте блюдо горячим со сметанным соусом и рубленой зеленью.

Рулет из омлета

Предлагаем приготовить оригинальный рулет из омлета с плавленым сыром, который украсит повседневный и праздничный стол. Важно придерживаться рецепта и приготовить упругий яичный корж, который легко свернется в рулет.

Вам понадобятся:

  • куриные яйца - 2 штуки;
  • вода - столовая ложка;
  • сметана - 2 столовые ложки;
  • чеснок - 1 зубок;
  • плавленый сырок 1 штука;
  • зелень укропа и петрушки - 4 веточки;
  • специи.

Приготовление

  1. Смешайте яйца, воду и специи вилкой до образования пены.
  2. Смажьте дно и бока глубокой сковороды маслом, разогрейте ее.
  3. Вылейте яичную смесь и жарьте с двух сторон на слабом огне до готовности.
  4. Порубите чеснок и зелень.
  5. Разомните плавленный сырок и добавьте к смеси зелени и чеснока.
  6. Остудите омлет, выложите на разделочную доску, распределите равномерно по поверхности начинку и сверните рулет.
  7. Поместите в холодильник на 1,5 часа. Подавайте рулет нарезанным на порционные куски.

Рецепты в мультиварке

Воздушный паровой омлет - идеальное блюдо для тех, кто придерживается диеты. Можно ли приготовить вкусный омлет с сыром в мультиварке? Конечно! Воспользуйтесь нашим несложным рецептом!

С сыром на пару

Вам понадобятся:

  • куриные яйца - 2 штуки;
  • молоко - 2 столовые ложки;
  • сыр твердый - 70 г;
  • ветчина - 50 г;
  • помидор - 1 штука;
  • зелень петрушки - 4 веточки;
  • специи.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с добавлением молока и специй.
  2. Натрите сыр, нарежьте ветчину и помидор кубиками.
  3. Выложите начинку в предварительно смазанные сливочным маслом керамические формочки для запекания.
  4. Залейте начинку яично-молочной массой. Наполняйте формочки на 1/3. В процессе приготовления масса поднимется.
  5. Установите формочки в чашу мультиварки. Готовьте в режиме «Варка на пару» 15 минут. Остудите омлет, не открывая крышки.
  6. Посыпьте сырный омлет зеленью. Подавайте с ржаными тостами.

Омлет по-деревенски

Приготовление омлета с сыром, помидорами и грибами не займет много времени, а результат вас приятно удивит!

Вам понадобятся:

  • куриные яйца - 4 штуки;
  • сыр твердый - 70 г;
  • шампиньоны - 150 г;
  • помидор - 2 штуки;
  • масло оливковое - 2 столовых ложки;
  • специи.

Приготовление

  1. Нарежьте шампиньоны, бланшируйте в подсоленной воде.
  2. Нашинкуйте лук, смешайте с грибами, обжарьте на масле в чаше мультиварки, используя функцию «Жарка».
  3. Вспеньте яйца. Добавьте грибы и специи, хорошо перемешайте.
  4. Нарежьте помидор кружочками.
  5. Натрите сыр.
  6. Влейте в чашу мультиварки смесь из яиц и грибов с луком. Выложите сверху помидоры и тертый сыр.
  7. Накройте крышкой, готовьте в режиме «Жарка» 15 минут.
  8. Остудите, не открывая крышки. Подавайте с овощами и маслинами на теплой тарелке.

Вы можете приготовить омлет с сыром и колбасой по аналогичному рецепту - он понравится мужчинам. Для диетического варианта используйте отварную телятину или грудку курицы.

Сложный омлет в духовке

При запекании омлета с сыром в духовке яйца приобретают румяную корочку. Используйте начинку из ветчины, овощей и сыра.

Вам понадобятся:

  • куриные яйца - 6 штук;
  • помидор - 3 штуки;
  • молоко - 2/3 стакана;
  • ветчина - 70 г;
  • лук - 1 штука среднего размера;
  • сливочное масло - 2 столовые ложки;
  • зелень - 4-5 веточек;
  • специи.

Приготовление

  1. Очистите помидоры от кожицы, погрузив в кипяток на 20 секунд. Нарежьте соломкой.
  2. Нашинкуйте лук полукольцами. Обжарьте в сотейнике до золотистого оттенка.
  3. Добавьте помидоры и специи, обжаривайте, пока не они не пустят сок.
  4. Вспеньте вилкой яйца с молоком.
  5. Нарежьте ветчину соломкой.
  6. Выложите в смазанную форму для запекания помидоры, лук и ветчину. Залейте яично-молочной массой.
  7. Запекайте 35-40 минут при температуре 2000.

Подавайте омлет с сыром, ветчиной и помидорами теплым с легким салатом из свежей капусты и болгарского перца.

Выпекая яйца в духовке, наполняйте форму на 1/3. В процессе приготовления смесь поднимается и увеличивается вдвое. Используйте форму с высокими краями, чтобы получить красивый пышный омлет.

Теперь вы знаете, как приготовить омлет с сыром на сковороде, в духовке или мультиварке по традиционному рецепту и с различными начинками. Используйте предложенные рецепты для создания собственных кулинарных шедевров!

Что приготовить на завтрак

20 минут

250 ккал

5/5 (1)

Очень ароматная и питательная яичница с сыром не оставит равнодушным никого из членов вашей семьи. Как же ее приготовить еще проще, быстрее и вкуснее? Сегодня я представлю вам несколько отличных пошаговых рецептов этого удивительного изделия, авторство которых принадлежит моей маме, умеющей готовить легко и с «огоньком»!

Присоединяйтесь, давайте вместе насладимся процессом сотворения кулинарных шедевров из простых и доступных каждому ингредиентов!

Рецепт приготовления яичницы с сыром на сковороде

Кухонные принадлежности

  • Перво-наперво, выбираем сковороду , предпочтительнее с противопригарным покрытием.
  • Несомненно, необходимо подготовить наточенный нож и деревянную или пластмассовую доску для нарезки продуктов.
  • Также понадобится небольшая миска для яиц.
  • Очень рекомендую использовать деревянную плоскую лопатку для манипуляций с готовым изделием.

Подготовим продукты


Жарим яичницу


Конечный этап


Видео рецепта приготовления сырной яичницы

Предложенный ниже видеоматериал подробно ознакомит вас с последовательностью приготовления сырной яичницы по рецепту, который описан выше.

Рецепт приготовления яичницы с ветчиной и сыром

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: от 2 до 5.

Кухонные принадлежности

  • Вместительная посуда для приготовления яичной основы.
  • Также понадобится обычная вилка , однако венчик облегчит процесс взбивания.
  • Ничего не получится без острого длинного ножа и небольшой деревянной доски .
  • Также необходимо запастись теркой с мелкими зубцами.
  • Помимо этого, обязательно понадобится сковорода с противопригарным покрытием.
  • Деревянная плоская лопатка поможет при жарке яичницы.

Нам понадобятся такие ингредиенты

ингредиенты количество
куриное яйцо 3 шт.
поваренная соль щепотка
разрыхлитель теста 3 г
сливки жирностью 10% 100 мл
пшеничная мука 45-50 г
помидор 75-85 г
свежемолотый черный перец на кончике ножа
твердый сыр 70-80 г
ветчина 100 г
растительное масло 15-20 мл

Поэтапное приготовление яичницы

Приготовим яичную основу


Подготовим остальные продукты

  1. Для начала, нарезаем помидор мелкими кубиками, при желании можно также избавиться от кожуры томата.
  2. Затем измельчаем сыр при помощи терки с мелкими зубцами.
  3. Напоследок нарезаем ветчину на кусочки любой формы: квадратики, прямоугольники, полоски и так далее.

Жарим яичницу


Конечный этап


Видео рецепта приготовления яичницы с ветчиной и сыром

Ознакомившись с предложенным ниже видеоматериалом, вы увидите пошаговый процесс приготовления быстрой яичницы к завтраку.

Рецепт приготовления яичницы с колбасой и сыром в мультиварке

  • Время приготовления: максимум 40 минут (ваше непосредственное участие – около 10 минут).
  • Количество порций: от 2 до 5.

Кухонные принадлежности

  • Мультиварка абсолютно любого производителя.
  • Как всегда, очень важны острый нож и деревянная доска .
  • Терка с крупными зубцами понадобится для измельчения сыра.
  • Миксер пригодится для качественного перемешивания яичной смеси, однако можно обойтись венчиком.

Нам понадобятся такие ингредиенты

Поэтапное приготовление яичницы

Подготовим ингредиенты

  1. Колбасу или сосиски нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Затем измельчаем сыр с помощью терки с крупными зубцами.
  3. После удаляем сердцевину из помидоров и нарезаем их тонкими полукольцами.

Приготовим яичную основу

  1. В чашу миксера вбиваем яйца и хорошо их взбиваем.
  2. Затем вливаем молоко, добавляем майонез и снова все перемешиваем.
  3. После этого солим, перчим яичную массу и высыпаем измельченный сыр.
  4. Включаем миксер и доводим смесь до однородной консистенции.

Готовим яичницу

  1. Первым делом, кладем в чашу мультиварки сливочное масло.
  2. Включаем программу «Выпечка» и растапливаем его.
  3. После этого выкладываем нарезанную колбасу и обжариваем ее при открытой крышке устройства в течение пяти минут.
  4. Затем высыпаем туда же помидоры и поверх них аккуратно заливаем яичную смесь.
  5. Закрываем крышку мультиварки и выпекаем изделие на протяжении получаса.

Конечный этап

  1. Готовое блюдо в горячем виде перекладываем на тарелку и делим на порционные кусочки.
  2. Яичница готова, можно смело подавать ее на стол.

Видео приготовления яичницы с колбасой и сыром в мультиварке

Просмотрите предложенный ниже видеоматериал и убедитесь в том, насколько просто и быстро готовится неподражаемо ароматное и вкусное блюдо, приготовление которого было только что описано.

  • Если вы еще ни разу не радовали ваших домашних , обязательно попробуйте приготовить это аппетитное изделие. Ароматное, оригинальное блюдо на завтрак будет отличным началом рабочего дня.
  • Рецепты рекомендую взять на заметку холостякам. Потратив максимум три минуты свободного времени, вы получите сытный и вкусный завтрак.
  • Не зря французы предпочитают на завтрак яйцо-пашот, это блюдо не только довольно сытное, но и не причиняет вреда организму.
  • Попробуйте также удивительно нежные и аппетитные яйца в мешочке, которые отличаются привлекательным видом и чудесным вкусом.

На этом все! Если у вас еще остались вопросы, касающиеся процесса приготовления яичницы с сыром, задавайте их в комментариях, я с удовольствием вам отвечу. Может, у вас имеется свой, особенный рецепт этого блюда? Поделитесь им! Приятного аппетита, всегда готовьте с удовольствием!