Для того, чтобы замесить хорошее бездрожжевое тесто, необходимо смешать в миске растопленное и остывшее сливочное масло с маслом растительным, водой, сметаной, солью и сахаром. В другую миску просеять горкой 3/4 рецептурного объема пшеничной муки. Сделать углубление в этой горке, влить туда масляную смесь и вбить 2 яйца.

Замесить, добавляя постепенно оставшуюся мучную четверть - так, чтобы масса стала пластичной, однородной и не прилипала к рукам. Готовое тесто надо будет завернуть в пищевую пленку и убрать на час в холодильник.

Куриные бедра необходимо промыть и обсушить. Затем удалить кожу и белые прожилки. После этого куриное мясо нужно отделить от костей и нарезать аккуратными небольшими кусочками (примерно 2х2 см).

Для начинки также надо вымыть и очистить от кожуры картошку. После нарезать ее также небольшими кусочками.

Очистить от шелухи луковицы и порубить их. Не крупно - так, чтобы ингредиенты начинки получились приблизительно одинакового размера.

В глубокой миске необходимо будет смешать начинку для элешей из курицы, картофеля и лука. Посолить. И добавить свежемолотый перец.

Заявленного объема теста и начинки должно хватить на 8 элешей. А поскольку "элеш" - это такой "пирожок с крышкой", то тесто надо будет разделить сначала на 8 частей, а потом от каждой части отщипнуть еще кусочек для "крышечки".

Каждый шарик теста раскатать, положить в серединку начинку.

Маленький отщип тоже нужно раскатать и уложить сверху на начинку. А потом аккуратно защипнуть краешки выпечки - соединить верхние с нижними. Уложить элеши на смазанный маслом противень и отправить их в духовку, предварительно нагретую до 190 градусов. На 50 минут.

Готовые элеши смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем, чтобы "отдохнули".