Блинный торт относится к разновидности закусочных тортов, которые давно известны в странах Европы. Закусочные торты, имеющие схожесть становятся все более популярны во всем мире.

Как в любом классическом торте, в рецепте закусочного торта существует база (основа), к примеру: корж, лаваш, блин. Главное требование к основе — она не должна быть сладкой. Начинкой для торта могут быть: , птица, рыба, овощи, грибы.

Сегодня я расскажу вам, как приготовить закусочный торт с разными вкусными начинками (слоями) и украшением, взятом из практики украшения слоеных салатов. Будет вкусно.

Блинный торт - рецепт вкусного торта из сырных блинчиков с грибами

Вкусный рецепт закусочного торта из сырных блинчиков. Торт несложный в приготовлении и красивый в разрезе. Достоин стоять на любом праздничном столе.

Ингредиенты:

Приготовление начинки

  1. Нарезаем кусочками шампиньоны.

2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

3. Натираем на крупной терке сыр.

4. Жарим полукольца лука до золотистого цвета.

5. К жаренному луку выкладываем нарезанные кусочки шампиньонов.

6. Шампиньоны жарим на сковороде до готовности. Начинка из жаренных шампиньонов готова.

Тесто для блинчиков

  1. В миску выливаем 2 яйца, добавляем сахар, соль и все перемешиваем.

2. К яичной смеси добавляем часть молока и перемешиваем. Затем добавляем разрыхлитель и частями молоко и муку. Размешиваем состав венчиком до однородной массы.

4. Жидкое тесто с сыром и укропом готово для выпекания блинчиков.

5. Блинчики выпекаем с обеих сторон как обычные блины.

Формируем блинный торт

  1. Блинчиков получилось много и для сборки торта их вполне достаточно.

2. Раскладываем блин на подготовленное блюдо, а сверху намазываем слой плавленного сыра. На слой сыра распределяем слой жаренных шампиньонов с луком.

3. Слой шампиньонов закрываем вторым блином, намазываем его плавленным сыром и выкладываем слой маринованных опят. Сверху кладем третий блин.

4. Чередуя описанные выше слои, собираем торт до нужной высоты. Бока торта обмазываем плавленным сыром.

5. Нарезанный укроп прижимаем к боковой поверхности и формируем красивую зеленую поверхность (полянку).

6. Верхнюю часть в центре покрываем плавленным сыром и украшаем «лесную полянку» грибочками.

7. Отрезаем кусочек от закусочного блинного торта.

8. Кусочек торта кладем на тарелку и восхищаемся красивым видом вертикального среза.

Я не сомневаюсь о вкусном исполнении задуманного рецепта. А вы?

Закусочный торт с печенкой и морковью - необыкновенно вкусный рецепт

Ингредиенты для блинов:

  • 1 стакан молока
  • 100 мл воды
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 0.5 ч. ложки соли, щепотка сахара
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 яйца
  • 1.5 стакака муки

Приготовление

Молоко, воду, сметану, соль, сахар, яйца, растительное масло, просеянную муку соединить и перемешать миксером, чтобы не было комочков.

Ингредиенты для начинки:

  • 250 г куриной печени
  • 100 г моркови по-корейски

Приготовление

  1. Отварите куриную печень, пропустите через мясорубку.
  2. Добавьте нарезанную морковь, посолите и перемешайте.

Как приготовить блинный торт с красной рыбой - видео

Простой рецепт блинного торта с мясным фаршем

Для теста понадобится:

  • 0.5 литра молока
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 ст. ложка растительного масла, щепотка соли

Для начинки потребуется:

  • 0.5 кг мясного фарша
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 3 картофелины
  • 100 г майонеза, соль

Приготовление

  1. Яйца, молоко, соль, муку, масло — перемешать и испечь блины.
  2. Фарш обжарить. Морковь натереть, лук нарезать. Овощи потушить, картофель отварить и размять.
  3. На блюдо выложить блин, смазать майонезом, выложить половину фарша. Накрыть другим блином, смазать майонезом и выложить половину моркови.
  4. Накрыть третьим блином, смазать майонезом и выложить картофель.
  5. Слои повторить. Украсить поверхности на свое усмотрение.

Блинный торт получается вкусным и сытным.

Рецепт вкусного блинного торта с курицей и грибами - видео

В следующем выпуске ожидайте статью с рецептами закусочного торта с разными сладкими начинками к чаю.

Закусочные торты уже давно стали неотъемлемой составляющей любого праздничного меню. В качестве основы для их приготовления обычно используют тоненькие блинчики. Прослойкой для таких коржей могут быть различные соусы, овощи, грибы, рыба, мясо или колбасные изделия. В сегодняшней статье будут рассмотрены самые интересные рецепты блинного закусочного торта.

Блюдо, приготовленное по нижеописанной технологии, получается необыкновенно вкусным и красивым. Поэтому его часто подают по особо торжественным случаям. В его составе присутствуют простые и легкодоступные продукты, основанная часть которых практически всегда есть в каждом доме. Чтобы сделать блинный закусочный торт с грибами, вам потребуется:

  • Около 2 стаканов пшеничной муки в/с.
  • 5 куриных яиц.
  • Около 1,5 стаканов коровьего молока.
  • 4 столовые ложки постного масла.
  • 300 граммов любого твердого сыра.
  • Полкило шампиньонов.
  • Пара столовых ложек соевого соуса.
  • 200 граммов майонеза.
  • ½ чайной ложки каменной соли.

Последовательность действий

Помытые и почищенные грибы нарезают мелкими кусочками и обжаривают в разогретом постном масле до полного испарения жидкости. Затем в сковородку с шампиньонами добавляют соевый соус и готовят их еще около пяти минут. Подрумянившиеся грибочки перекладывают в чистую тарелку и оставляют остывать.

Тем временем можно заняться блинным тестом. Его замешивают из молока, просеянной муки, яиц, соли и постного масла. Готовое тесто небольшими порциями выливают на разогретую сковороду и жарят тонкие румяные блинчики. Каждый из них смазывают майонезом. На один из блинов выкладывают тертый сыр, на второй — грибы. Слои чередуют до тех пор, пока не закончатся продукты. Готовый закусочный блинный торт посыпают тертым сыром и убирают в холодильник. Перед подачей к столу его разогревают в микроволновке или в духовом шкафу.

Вариант с куриной печенью

По данному рецепту можно без особых хлопот приготовить интересную закуску, которая станет достойным украшением любого праздника. Перед тем как приступить к работе с продуктами, посмотрите, есть ли на вашей кухне все необходимое. Чтобы сделать блинный закусочный торт, вам потребуется:

  • 8 столовых ложек пшеничной муки в/с.
  • 500 миллилитров кефира.
  • Чайная ложка сахара.
  • 3 яйца.
  • По столовой ложке сливочного и постного масла.
  • По 200 граммов отварной куриной печени и колбасного сыра.
  • ½ чайной ложки соды.
  • 3 консервированных помидора.
  • Пара отваренных куриных яиц.
  • 30 миллилитров майонеза.
  • Соль.


Описание процесса

Прежде всего, нужно заняться блинами. Для их приготовления желток отделяют от белка и соединяют его со столовой ложкой сливочного масла. Все это слегка взбивают венчиком и добавляют к получившейся массе сахар, кефир, соду, просеянную муку. В получившееся тесто выливают ложку постного масла и предварительно охлажденные взбитые белки. Все аккуратно перемешивают и приступают к жарке блинов.

Первый из них смазывают майонезом, соединенным с измельченной печенью. На второй выкладывают порезанные помидоры, на третий — тертый сыр, на четвертый — отварные яйца. Сформированный закусочный блинный торт помещают в жаропрочную форму. Сверху его посыпают тертым сыром и отправляют все это в духовку. Запекают блюдо при стандартной температуре около двадцати минут. Подают его и в холодном, и в горячем виде.

Вариант с творогом и куриным мясом

По нижеизложенной технологии можно сравнительно быстро приготовить закусочный блинный торт (рецепты с фото подобных блюд можно найти в сегодняшней статье). Для этого вам потребуются простые и недорогие продукты, покупка которых практически не отразится на семейном бюджете. Перед началом процесса обязательно удостоверьтесь, что у вас под рукой найдется:

  • 250 граммов шампиньонов.
  • Столовая ложка сахара.
  • 500 миллилитров свежего коровьего молока.
  • Куриная грудка.
  • Пара спелых помидоров.
  • 5 долек чеснока.
  • 100 миллилитров майонеза.
  • 4 куриных яйца.
  • 200 граммов любого твердого сыра.
  • Стакан пшеничной муки в/с.
  • Полкило творога.
  • Соль, специи и зелень.


Алгоритм приготовления

Чтобы сделать основу для блинного закусочного торта с курицей и грибами, в одной посудине смешивают яйца, молоко, сахар и муку. Все хорошо перемешивают и понемногу выливают на разогретую сковородку, на дне которой имеется немного постного масла.

Пока жарятся блинчики, можно заняться остальными компонентами. Помытую куриную грудку заливают холодной подсоленной водой и отваривают до готовности. Грибы нарезают небольшими пластинками и обжаривают с добавлением специй.

В отдельной пиале соединяют размятый творог, майонез и рубленый чеснок. Получившуюся массу подсаливают, приправляют специями и перемешивают. Готовые блинчики смазывают творогом. На самый нижний из них помещают грибы, на следующий — порезанное отварное куриное мясо и тертый сыр. Сверху выкладывают дольки помидоров. Слои чередуют до тех пор, пока не закончатся продукты. Готовый закусочный блинный торт с курицей посыпают твердым сыром, украшают вареными яйцами и ненадолго отправляют в холодильник.

Вариант с крабовыми палочками

Данное блюдо отличается достаточно нежным вкусом и приятным сырным ароматом. Оно готовится по сравнительно простой технологии и состоит из легкодоступных ингредиентов. Чтобы сделать подобную закуску, заранее сходите в магазин и закупите все требуемые продукты. В данном случае вам потребуется:

  • 1,5 стакана пшеничной муки в/с.
  • Пара куриных яиц.
  • По ½ стакана сахара и постного масла.
  • Щепотка соли.
  • Пара стаканов цельного коровьего молока.

Все это потребуется для замешивания блинного теста. Чтобы сделать начинку, нужно дополнительно подготовить:

  • 200 граммов крабовых палочек.
  • Крупную репчатую луковицу.
  • 60 граммов твердого сыра.
  • 70 миллилитров 20%-ных сливок.

Начинать процесс следует с приготовления теста. Для этого в одной посудине соединяют сырые куриные яйца и сахар. Все интенсивно взбивают миксером до появления белой пены. Туда постепенно выливают молоко и постное масло, не забывая работать венчиком. В получившуюся жидкость насыпают просеянную муку. Готовое тесто небольшими порциями выливают в раскаленную сковороду и жарят тонкие блинчики.

Для приготовления начинки измельченный лук пассеруют в небольшом количестве сливочного масла и добавляют к нему порезанные крабовые палочки. Все это обжаривают еще пару минут, заливают сливками и выпаривают до нужной густоты. В практически готовую и слегка остывшую начинку насыпают тертый сыр. Полученной массой смазывают все имеющиеся блинчики и складывают их друг на друга. Практически готовое изделие накрывают каким-нибудь плоским и не слишком тяжелым предметом и оставляют на полчаса. Через тридцать минут пропитавшийся блинный закусочный торт смазывают натуральной сметаной и украшают рубленой зеленью.

Мы привыкли, что торт – это сладкое блюдо, а мы с вами приготовим торты несладкие! Оригинальные рецепты блинных тортов. Возьмите на вооружение, наверняка ваши гости и домочадцы не ели ничего подобного. 1 Блинный торт с помидорами Ингредиенты: яйцо - 3 шт. помидор - 4 шт. шампиньоны - 300 г твердый сыр - 200 г молоко - 300 мл мука - 150 г чеснок - 2 зубчика растительное масло - 1 ст.л. зелень укропа - 1 пучок сахар - 1/2 ст.л. соль - 1/4 ч.л. Приготовление: 1. Приготовим тесто для блинов. Взбиваем яйца с молоком, всыпаем муку, сахар и соль. Перемешиваем тесто с помощью миксера. 2. Промоем зелень укропа, просушим с помощью бумажного полотенца и мелко ее порубим. Можно также взять петрушку или зеленый лук. 3. Добавляем укроп в тесто и перемешиваем. 4. Выпекаем блины (получится около 6 штук) 5. Помидоры (лучше твердые) нарежем пластинами. 6. Натрем на крупной терке сыр и добавим чеснок (измельченный прессом) 7.Шампиньоны нарежем пластинами и слегка обжарим. 8. Подготовим форму для запекания. 9. Выкладываем блин, на него укладываем помидоры, солим и перчим. Затем слой грибов и сыр с чесноком. Накрываем блином. Продолжаем формировать торт в такой же последовательности. 10. Укладываем последний блин, посыпаем его сыром, ставим в разогретую духовку (180 С) на 15-20 минут. Превосходный блинный торт с помидорами готов. Его можно подавать как теплым, так и холодным - он вкусный в любом виде. 2 Блинный торт с индейкой и курицей Ингредиенты: Для блинчиков: Молоко – 1 л.; Яйца куриные – 2 шт; Сахар – 2 ст.л.; Соль – 1 ч.л.; Мука пшеничная – 2,5 ст.; Масло растительное рафинированное.; Для начинки: Филе курицы – 500 г; Филе индейки – 500 г; Яйца куриные отварные – 3 шт; Зеленый лук – 1 пучок; Сыр твердый – 150 г; Чеснок – 2 зубчика; Майонез; Готовим: Готовим блинное тесто из указанных компонентов, выпекаем тонкие блинчики. Для начинки торта отвариваем филе птицы, остудим, мелко порежем, смешаем с мелко порезанным зеленым луком и потертыми на средней терке отварными яйцами и раздавленным чесноком. Добавим тертый сыр, заправим майонезом, все перемешаем. Выпеченные блинчики укладываем стопкой друг на друга, промазывая каждый блинчик подготовленной начинкой. Такому торту перед подачей к столу необходимо постоять минимум час для пропитки. Приятного всем аппетита! 3 Торт блинный - несладкий с мясом и грибами Начинаем делать торт с начинок, если начать с блинов - то этот процесс будет бесконечным - они очень быстро исчезают - МИСТИКА1 начинка - обжариваем фарш (у меня был говядина+утка) с луком на сливочном масле + всякие приправки2 начинка - обжариваем лук и чеснок на сливочном масле, добавляем мелко резанные шампиньоны, солим и доводим до готовности. Потом в грибы кладем 3 ст.л. сметаны и протушиваем Ну а теперь можно и блины печь. Ушло 0,5 л. кипяченого теплого молока, 2 яйца, 1 ст.л. растит. масла, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1,5 ст. муки - все перемешиваем очень хорошо и печем блинчики а теперь собираем торт, нам понадобиться: блины, две начинки, сметана, сливочное масло, тертый сыр Дно формы хорошо смазываем сливочным маслом кладем вниз самый толстый блин, смазываем его сметаной и накрываем вторым блином на блин кладем начинку из фарша и посыпаем ее сыром накрываем блином, рукой прижимаем, теперь смазываем сметаной и накрываем все блином на этот блин кладем начинку из грибов и теперь так и собираем пока что-то не закончится: блин, сметана, блин, начинка, блин, сметана, блин, начинка, блин.......... Сверху у нас оказывается просто блин. Накрываем фольгой и ставим в духовку минут на 20 при 200 гр. теперь снимаем фольгу и посыпаем сверху сыром, выключаем духовку и оставляем наш торт минут на 5-7 в духовке дойти до нарядного состояния и вот ОН! можно даже не украшать Вкус - нежные чуть сладковатые блинки с наивкуснейшими слегка солоноватыми начинками! 4 Блинный пирог с семгой Ингредиенты Для блинов: 0, 5 л. кефира 1 яйцо мука 1 ч. ложка соли 1 ч. ложка соды сахар по вкусу 3 ст. ложки растительного масла для жарки Для начинки: 400 г слабосолёной семги 200 г сливочного сыра 2 ст. ложки сметаны 1 ст. ложка майонеза зелень укропа по вкусу 3 ст. ложки красной икры Приготовление Из кефира, яйца, муки, соли и соды испечем нежные румяные блинчики. Для начинки: соединим сливочный сыр, сметану и майонез. С помощью блендера перемешаем до однородной массы. Семгу нарежем маленькими, тонкими полосками. Зелень укропа мелко нарежем. Блинчик смажем сырно-сметанной смесью, сверху уложим кусочки семги.Посыплем укропом и положим следующий блинчик. Его тоже смажем сырной смесью, выложим сверху кусочки семги. Посыплем укропом и уложим следующий блинчик. Таким образом из готовых блинов сложим блинный пирог. Поставим пирог ненадолго в холодильник, чтобы он пропитался. Затем смажем верхний блин сырной смесью, перед подачей украсим красной икрой и посыплем укропом. 5 Торт из блинов и паштета Любите блины и хотите приготовить из них особенное блюдо? Блинный торт «Закуска» готовится из тонких дрожжевых или пресных блинчиков со сладкой начинкой. Хотите попробовать сделать похожее сами? Ингредиенты Для начала нам нужно испечь блинчики, они буду выполнять функцию коржей.Всего нам понадобится 5 блинчиков. Для приготовления одного блинчика нам понадобятся: куриное яйцо, столовая ложка молока и соль по вкусу. Следующий этап - паштет! Нам понадобятся: две отварные куриные грудки, обжаренные морковка и лук, соленый огуречик, чеснок, майонез и молотый перец. Приготовление Печем 5 блинчиков Взбиваем в блендере все ингредиенты для паштета до однородной густой массы. Слой за слоем смазываем блинчики паштетом и поверх паштета кладем свежие, хрустящие листья салата. Настаиваем от получаса до часа и подаем к столу! 6 Блинный торт с куриным мясом и морковью Картофель-4 шт. натереть на крупной тёрке, добавить яйцо, 2 стол. л. муки, соль, перец. Испечь блинчики(я обжаривала на медленном огне под крышкой, чтобы пропеклись). На каждый блинчик выкладываем начинку: 1. Сырую морковь натереть на мелкой тёрке, добавить майонез,чеснок. 2. Куриный окорочок отварить, мелко нарезать, посолить, поперчить, добавить майонез. 3. 2 белка майонез.натереть и смешать с майонезом. 4. 2 желтка растереть с майонезом, добавить щепотку куркумы. Украсить зеленью. Вкусно и красиво! Приятного аппетита! 7. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Закусочный торт "Наполеон"

Добрый день, любители изюминки и всего необычайного в приготовлении вкусной и полезной еды!

А сегодня, или на этой самой Масленичной неделе, я предлагаю вам приготовить вкуснейший блинный торт , который я сделала вчера. А наши гости с огромным удовольствием и наслаждением насытились им.

Это действительно очень вкусно, сытно! Не совсем быстро, правда, так как вам придется постоять у плиты за выпечкой блинчиков. Но это стоит того! Тем более, для торта их не надо выпекать слишком много. Хотя, ваши домашние обязательно будут просить съесть «хотя бы один блинчик». Рекомендую испечь больше, не только для торта.

Давайте приступим.

Закусочный блинный торт рецепт

Ингредиенты:

Для низкокалорийного теста:

  • Мука пшеничная 1 сорта – 1 стакан
  • Мука овсяная – ½ стакана
  • Мука рисовая – ½ стакана
  • Отруби пшеничные – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1шт.
  • Молоко не жирное – 2 стакана
  • Масло растительное – 1ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Разрыхлитель – 1.ч.л.

  • Домашний майонез – его приготовление – 200г
  • Сыр – 150г
  • Яйца – 3 — 4 шт.
  • Горбуша в собственном соку (консервы) – 1 б.
  • Молотые кукурузные хлопья (не сладкие!) или сухари – для оформления торта
  • Зелень (у меня замороженная) измельченная

Мой способ приготовления:

1. Готовим тесто и печем блинчики , делая их чуть толще, чем обычно. Для торта смазывать маслом их не надо


2. Натираем на крупной терке сыр и перемешиваем его с майонезом
3. Яйца измельчаем и перемешиваем их с майонезом
4. Горбушу разминаем вилкой и перемешиваем с соком
5. Укладываем на плоскую тарелку слои:

  • Ещё два блинчика
  • ½ часть горбуши

  • Ещё два блинчика
  • ½ часть яиц с майонезом

  • Слои повторяем еще раз, в той же последовательности из оставшейся начинки!

6. Верхний блинчик обильно смазываем майонезом и посыпаем молотыми кукурузными (не сладкими)хлопьями или сухарями и зеленью


7. Ставим в холодильник на 2 – 3 часа для пропитки

Блинный торт закусочный готов! Угощайтесь сами и угощайте своих близких и друзей!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам

Делюсь пошаговым рецептом с фото закусочного блинного торта с сыром, рыбными консервами и отварными овощами. Знакомый вкус майонезного салата с рыбой отлично сочетается с блинами. Закуска со стола исчезает моментально.

Блинчики для этого торта нам понадобятся тоненькие, их можно купить в супермаркете или напечь самостоятельно.

Ингредиенты

Для тонких блинов:
Яйцо куриное – 2 штуки;
Вода – 2 стакана;
Мука – 1,5 стакана;
Соль – 0,5 чайной ложки;
Сахар – 2 чайной ложки;
Масло растительное – 2 столовые ложки.

Для начинки:
Яйцо куриное – 2 штуки;
Рыба консервированная – 1 банка;
Лук-репка – половинка головки;
Картофель – 1-2 штуки;
Морковь – 1 штука;
Сыр – 50-100 граммов;
Майонез.

Рецепт приготовления закусочного блинного торта с фотографиями


1. Начнем с коржей для нашего блинного торта. Не нужно пугаться, вам не придется полдня стоять у плиты. Из вышеперечисленных продуктов получается всего 8 блинчиков. 5 понадобится нам для торта, а три – про запас, если вдруг блин порвется при переворачивании.

Итак, разбиваем яйца в чашу и взбалтываем их хорошенько.
2. Продолжая помешивать, вливаем воду. Всыпаем муку, соль, сахар. В самую последнюю очередь добавляем масло. Тесто должно получиться однородным и жидковатым. Однако, если во время жарки вы поймете, что не можете перевернуть настолько тонкий блин, просто добавьте в тесто еще немного муки.
3. Блинницу смазываем жиром лишь один раз – вначале, далее блины не должны прилипать к сковороде за счет масла в тесте.

Жарим тоненькие блинчики: вылив на сковороду половник теста, распределим его по всей поверхности, дождемся, пока верх блина пропечется, а бока слегка зарумянятся – пора переворачивать.
4. Как только блины готовы, можно заняться приготовлением начинки и сборкой нашего закусочного торта. Отвариваем картофель и морковь «в мундире», яйца.

Яйца очищаем, трем крупной теркой и заправляем майонезом.
5. Выкладываем один блин на плоскую тарелку и смазываем его яичной начинкой. Прикрываем следующим блинчиком.
6. Чистим луковицу. Мелко крошим. При желании лук можно на 10-15 минут замочить в подкисленной уксусом воде или окатить кипятком, чтобы удалить характерную горечь.
7. Любую консервированную рыбу мнем в тарелке вилкой.
8. Заправляем майонезом и луком.
9. Рыбной начинкой промазываем второй блин, прикрываем следующим.
10. Отварной картофель очищаем, трем крупной теркой и смешиваем с майонезом.
11. Смазываем третий блинчик картофельной массой.
12. Также поступаем и с морковью: очищаем, натираем, заправляем.
13. Выкладываем яркую морковную начинку на четвертый блин.
14. Крупно трем сыр и смешиваем с майонезом.
15. Смазываем последний пятый блинчик.
16. Мелко потерев сыр, присыпаем закусочный торт и отправляем на холод немного настояться.

Блюдо готово! При желании его можно украсить свежими овощами или зеленью.

Мастер-класс рецепта закусочного блинного торта получился с фотографиями довольно объемным, но делать блюдо совсем не сложно. Кроме того, это действительно стоит приложенных стараний, так как получается закуска гораздо вкуснее и нежнее любого классического салата. И без сомнения достойна высших похвал наряду со всеми любимым . Попробуйте!