Творожные пончики , жаренные в масле, пошаговый рецепт с фото которых вам хочу предложить сегодня стали для меня настоящим открытием. Открытием потому, что раньше из творога преимущественно готовила пироги, сырники, вареники, печенье. Но недавно узнала этот рецепт и сразу же захотела попробовать приготовить их самостоятельно в домашних условиях, при этом уже предвкушая, насколько они получатся вкусными, сочными и ароматными. Действительно, такими они и были. Большая порция вкусных пончиков из творога, точно также, как и , которые я пекла раньше, исчезла из миски в считанные минуты.

Могу сказать с уверенностью, что творожные пончики, пошаговый рецепт с фото которых представлен ниже по вкусу получаются вкусней сырников. Поэтому если вы любите сырники, да и любую другую выпечку из творога, рекомендую их приготовить в домашних условиях. Творог для пончиков можно взять любой, но как показал мой опыт, а готовила их не один раз, лучше всего использовать жирный домашний творог с рынка, так сказать, купленный у бабушек, а не обезжиренный или с низким содержанием жиров магазинный.

Итак, готовим творожные пончики, жаренные в масле по пошаговому рецепту. На замес теста и приготовление из него шариков (пончиков) у вас уйдет не более 10 минут времени. Жарятся они тоже быстро.

Поэтому, пончики из творога можно с уверенностью отнести к домашней выпечки на скорую руку. Иногда в интернете их так и называют – пончики творожные за 10 минут, поэтому не удивляйтесь, если найдете такое название.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.,
  • Сахар — 5-6 ст. ложек,
  • Ванилин — 1 пакетик,
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка,
  • Творог — 300 гр.,
  • Мука — 1, 5 стакана,
  • Подсолнечное рафинированное масло — 400 гр.,

Творожные пончики – рецепт

После того, как все ингредиенты были приготовлены, можно приступить к приготовлению творожных пончиков. В глубокую миску вбейте яйцо.

Всыпьте к нему сахар.

Перемешайте венчиком яйцо с сахаром до пышной пенки.

Всыпьте пакетик ванилина, чтобы творожные пончики получились ароматными.

В тоже время для получения рыхлой и пористой структуры жареных в масле творожных пончиков нужно добавить соду или разрыхлитель. Вступая в реакцию с кислым творогом эти продукты наполнят тесто пузырьками воздуха, в результате чего они получатся с отверстиями.

После добавления в тесто разрыхлителя и ванилина перемешайте массу еще раз.

Всыпьте творог.

Венчиком перемешайте его в яично-сахарной массе.

Осталось добавить в тесто творожных пончиков муку. Не забывайте муку предварительно просеять через сито или специальную кружку.

Теперь, когда все ингредиенты были добавлены, вымесите тесто руками. Тесто должно получится не сильно тугим, но в тоже время и не жидким, иначе их будет не только не просто скатать в шарик (тесто будет тянуться за руками), но и кроме того они получатся сырыми внутри. У меня получилось тесто на пончики такое же по консистенции, как тесто для . Вот и все, тесто готово.

Руками, смоченными водой или растительным маслом, отщипните небольшое количество теста и скатайте из него шарик размером в грецкий орех.

В сотейник или небольшую по размеру кастрюлю налейте растительное масло. Обращаю ваше внимание на то, что масло должно быть рафинированным. Если жарить пончики на нерафинированном масле, то его яркий аромат передастся на них, и они потеряют свой натуральный сливочно-творожный вкус. Кроме того, нерафинированное масло примерно во время жарки второй порции творожных пончиков будет давать копоть и черный налет на дне кастрюли.

Творожные пончики по мере лепки выкладывайте на разделочную доску. Доску можно дополнительно не посыпать мукой. Любая выпечка, обваленная в муке тоже быстро делает масло темным.

Как только масло нагреется, творожные пончики осторожно опускайте по одному. За один раз старайтесь обжаривать не более 5-7 шт. Огонь во время их жарки должен быть небольшим. В противном случае они покроются румяной корочкой снаружи в считанные секунды (минуты), и в тоже время будут оставаться сырыми внутри. Поэтому, чтобы пончики из творога в масле во фритюре хорошо прожарились, жарить их необходимо на маленьком огне.

Готовые пончики, которые уже стали золотистыми осторожно достаньте из масла (фритюра) с помощью шумовки. Выложите их на тарелку, застеленную салфетками, которые впитают лишний жир.

Творожные пончики. Фото

Пончики – излюбленная сладкая выпечка у многих народов. Например, в Германии их называют «берлинеры», в Израиле – «суфгания», в Польше и России – «пончики», в Украине «пампушки».

Сладости готовят в виде шариков, плюшек, колечек из дрожжевого и пресного теста. Иногда в массу для пончиков добавляют протёртый творог и готовая выпечка приобретает пышность, сливочный вкус и становится полезной и питательной.

Блюдо не только жарят в кипящем масле или фритюре, но и запекают в духовке. В готовых шариках делают разрез, и через кондитерский мешок наполняют начинкой. Для этого подходят фруктовые и ягодные джемы, повидло, сливочный или заварной крем.

При замесе теста ориентируйтесь на влажность творога и массу яиц, не у всех она одинакова. Поэтому муку добавляйте постепенно, а если тесто жидковато – увеличьте её норму на пару ложек.

Пышные пончики с творогом и яблоками без разрыхлителя

Попробуйте приготовить пончики из творога без разрыхлителя теста. Его в рецепте заменяет сода, которую заливают уксусом, после чего вмешивают в тесто.

Если вы готовите пончики на большое количество гостей, помните, что в кипящее масло рекомендуют закладывать изделия до 7 раз. После жир заменяют свежим, чтобы избежать накопления канцерогенных веществ.

Время приготовления блюда – 50 минут.

Ингредиенты:

  • творог домашний – 250 гр;
  • яблоки – 4 шт;
  • яйцо сырое – 1 шт;
  • сахар – 25-50 гр;
  • мука – 100-125 гр;
  • корица – 0,5 ч.л;
  • сода – 0,5 ч.л;
  • уксус 9% – 0,5 ст.л;
  • соль – на кончике ножа;
  • пудра сахарная для украшения – 50 гр;
  • масло рафинированное для жарки – 0,4-0,5 л.

Способ приготовления:

  1. В промытые и натёртые яблоки добавьте ложку сахара, перемешайте.
  2. В размятый творог введите растёртое с солью яйцо, всыпьте сахар, корицу и муку.
  3. Соду залейте уксусом (погасите), влейте в тесто, замесите однородную массу.
  4. Подсолнечное масло закипятите в глубоком казане или во фритюрнице.
  5. На середину творожной лепёшки уложите чайную ложку яблочной начинки, сверните края, сформируйте шарики и слегка обваляйте в муке.
  6. В кипящее на малом огне масло выкладывайте по 2-3 шарика, жарьте до всплывания на поверхность и образования румяности.
  7. Приготовленные шарики выньте шумовкой и остудите на салфетке, пускай впитает лишнее масло.
  8. Пончики можно подавать к столу, украсив сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 350-450 гр;
  • творог – 400 гр;
  • яйца сырые – 2 шт;
  • сахар – 100 гр;
  • молоко – 80 мл;
  • дрожжи сухие – 1 ст.л;
  • соль – 5 гр;
  • ванилин – 1 гр;
  • пудра сахарная – 4-5 ст.л;
  • масло растительное – 500 мл.

Пошаговый рецепт:

  1. Растворённые в тёплом молоке дрожжи и сахар оставьте на 10 минут, до появления пузырьков на поверхности.
  2. В ёмкость с дрожжами просейте муку, добавьте ваниль и вбейте яйца, присолите щепотью соли.
  3. Тесто вымесите, накройте полотенцем, оставьте подходить на 40-60 минут.
  4. Когда масса увеличится в 2-2,5 раза, всыпьте протёртый творог и вымесите до однородности.
  5. Отделите 50-65 гр. теста, скатайте жгут и скрепите в кольцо. Так сформируйте пончики из всей массы, уложите на дощечку посыпанную мукой.
  6. Обжарьте кольца в кипящем масле с обеих сторон до нужной румяности, выньте шумовкой на сито, чтобы лишний жир стёк.
  7. Перед подачей, посыпьте пончики сахарной пудрой.

Глазированные пончики из творога, жаренные в масле

Возьмите этот рецепт за основу, а в тесто всыпьте по вкусу свежие или сушёные фрукты, горсть молотых орехов и щепоть корицы или имбиря.

Для того, чтобы получить более пористую консистенцию готовых пончиков, можно заменить половину нормы муки манной крупой. После замеса дайте созреть тесту 30 минут.

Отличным вариантом для завтрака или послеобеденного чаепития могут быть пышные творожные пончики. Их приготовление не требует больших усилий и займет всего полчаса. И, несмотря на то, что творожные пончики жарятся во фритюре в большом количестве масла, они получаются совсем не жирными.

Способ приготовления : жарка во фритюре .

Ингредиенты для пончиков из творожного теста

  • творог – 500-600 г
  • куриное яйцо – 2-3 шт.
  • сахар – 2-3 ст. ложки
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • ванильный сахар – 1-2 ч. ложки
  • пшеничная мука – 5-6 ст. ложек
  • сахарная пудра
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления творожных пончиков


  1. Творог перетереть через сито. При излишней влажности, желательно предварительно сцедить лишнюю жидкость, поместив на пару часов в дуршлаг.

  2. Соединить яйца с творогом. Совет: для более жирного творога требуется меньшее количество яиц.
  3. Добавить в творожную массу сахар, разрыхлитель теста и ванильный сахар. Смесь тщательно перемешать.

  4. Просеянную муку частями всыпать в творожную смесь и перемешать.

  5. При необходимости можно добавить еще немного муки, потому что масса для пончиков должна быть довольно плотной и держать форму.

  6. Из полученного творожного теста для пончиков скатать шарики размером с куриное яйцо. Каждый обвалять со всех сторон в муке. Жарить творожные пончики во фритюре. Для этого в казан или другую ёмкость налить необходимое количество растительного масла и раскалить. Очень важно, чтобы пончики были полностью покрыты маслом. Совет : в целях экономии можно использовать меньше растительного масла, покрывая пончики наполовину. В этом случае их нужно переворачивать, чтобы они равномерно приобрели золотистый цвет. Жарить творожные пончики на среднем огне, чтобы они внутри не остались сырыми. Не стоит закладывать в кипящее масло слишком много творожных шариков, они при жарке увеличиваются в объеме и могут слипнуться.

  7. Готовые пончики из творожного теста переложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

  8. Используя маленькое ситечко посыпать творожные пончики сахарной пудрой. Сервировать в теплом виде, но даже остывшие пончики не теряют своих вкусовых качеств.
  9. Во фритюре можно жарить не только сладкие пончики и прочие изделия из теста. Посмотрите как готовят

Этот рецепт пригодится в моменты, когда хочется чего-нибудь сладенького к чаю, но нет времени на приготовление тортов и всяческих изысков. Мягкие, нежные и пористые творожные пончики - вкусный, сытный, а, главное, простой и быстрый в изготовлении десерт. Самые доступные продукты, минимум трудозатрат, и румяные шарики из творога готовы!

Десерт соединяет в себе пышный и «воздушный» мякиш, тонкую золотистую корочку, легкий сливочный аромат и приятный вкус. Устоять перед таким аппетитным лакомством будет очень не просто! Итак, готовим вкуснейшие творожные пончики по рецепту с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • однородный творог от 9 % - 200 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 4 ст. ложки (или по вкусу);
  • разрыхлитель теста - 1/2 ч. ложки;
  • мука - примерно 1 стакан (сколько возьмет тесто);
  • ванилин - щепоть;
  • рафинированное подсолнечное масло (для фритюра) - 1,5-2 стакана.

Творожные пончики рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Как сделать пончики из творога

  1. Яйцо смешиваем с сахаром и взбиваем венчиком до получения легкой пены.
  2. Добавляем к жидкой массе однородный творог с высоким процентом жирности, интенсивно растираем смесь вилкой.
  3. Соединяем муку с разрыхлителем и постепенно просеиваем к творожной массе. Добавляем щепоть ванилина для получения легкого аромата.
  4. Замешиваем вручную тесто для пончиков - оно должно получиться мягким, пластичным и слегка липким. Если творог слишком влажный или используется крупное яйцо, норму муки придется увеличить. Но в любом случае сильно уплотнять массу не стоит, иначе пончики могут получиться «грубыми».
  5. Формируем творожные шарики размером с грецкий орех или даже чуть меньше - при жарке во фритюре пончики заметно увеличатся. Периодически смазываем ладони растительным маслом, чтобы липкое тесто не приставало к рукам.
  6. Готовим фритюр: в маленьком толстодонном сотейнике разогреваем 1,5-2 стакана рафинированного подсолнечного масла. В горячую жидкость по несколько штук опускаем творожные заготовки. Готовим на медленном огне, часто помешивая шарики, до равномерного зарумянивания.
  7. Горячие творожные пончики извлекаем из сотейника шумовкой и выкладываем на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Подобным образом готовим следующие партии.
  8. Свежеприготовленные творожные пончики по желанию посыпаем сахарной пудрой через мелкое сито или поливаем растопленным шоколадом. В дополнение к десерту можно приготовить простейший крем, смешав сметану с сахарной пудрой.

Творожные пончики по рецепту с пошаговыми фото готовы! Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Как же в нашей семье любят творожные пончики, жареные в масле. Я решила подготовить рецепт с фото и для вас. Вы знаете, когда выпадает очередной выходной, уже знаю, что должна обязательно их напечь своим домочадцам, так как именно пончики у них вызывает восторг. Конечно, рецептов пончиков очень много, но, как мне кажется, мой все же самый удачный и быстрый. Посмотрите на итоговое фото пончиков, какие они золотистые и аппетитные! Согласитесь, перед такой вкусностью очень тяжело устоять. Детвора, когда видят пончики в виде шариков просто сходят от них с ума.
Подаю я творожные пончики всегда с домашней сметаной, хотя, в принципе, можно просто подать их с чашечкой горячего заварного и ароматного чая. Если вам приглянулись мои творожные пончики, тогда поспешите их приготовить и побаловать ними свою семью.
А вот как готовятся .
Ингредиенты:
- 200 грамм творога или творожной массы,
- 2 куриных не крупных яйца,
- 75 грамм сахара,
- стакан просеянной муки высшего сорта,
- чайная ложка соды.



Рецепт с фото пошагово:

Выложите творог в стеклянную миску и вбейте к нему яйца.








После этого всыпьте: сахар, муку, соду. Очень хорошо все размешайте. Удобнее всего будет это сделать руками, не бойтесь их выпачкать, так как все равно потом придется делать шарики.














Из полученного творожного теста скатайте шарики. Учтите, что после жарки они увеличатся раза в полтора!


















Обваляйте шарики в муке и обжарьте в разогретом растительном масле. Огонь обязательно должен быть не большим, иначе творожные пончики внутри не прожарятся.




Готовые творожные пончики-шарики подавайте со сметаной. Можно для красоты присыпать их сахарной пудрой.












А еще очень вкусно получаются