Довольная – не то слово! ☺

Я его пила довольно долгое время и была, к слову сказать, очень и очень довольна его воздействием на организм! А потом как-то забросила почему-то, и никак не могла заново начать…Ну, вы знаете, как оно бывает

А сейчас Весна в самом разгаре, самое время вспомнить о таких мощных средствах для иммунитета и для всего здоровья в целом, для молодости и красоты, для достаточного количества энергии.

Всё это (без преувеличения, друзья!) можно получить, если регулярно употреблять этот чудодейственный зелёный сок!

Из этой статьи вы узнаете:

Витграсс- сок из ростков пшеницы

Витграсс не зря называют Эликсиром Молодости.

Он действительно помог огромному количеству людей приобрести, помимо крепкого здоровья, стройную фигуру, блестящие волосы, безупречную кожу. И всё это на фоне огромного количества энергии, которая появилась как-то так «вдруг из ни откуда»… ☺

Воздействие сока на организм

Многолетняя практика применения этого сока в качестве лечебного средства доказала на примере многих тысяч людей по всему миру, что он способен лечить абсолютно любые болезни!

Даже очень запущенные.

Это спасение даже для тех, от лечения которых уже отказалась официальная медицина.

  • С самого первого глотка начинается очень .
  • Начинают активно выходить токсины и яды.
  • В работу моментально включаются почки, печень, лёгкие. Начинается мощнейшая чистка крови
  • Организм получает настоящий концентрат из витаминов, минералов и абсолютно всех аминокислот – заменимых и незаменимых!

Немного интересных фактов

  • Популярность витграсса во всём мире.
  • Она невероятно высока! Особенно в тех странах, в которых здоровье человека и нации в целом возведено практически в рамки культа.
  • Почти во всех странах Европы, в США и т.д. продаётся сок и зелёные ростки пшеницы, которые при желании можно купить и приготовить сок самому.
  • Ещё не так давно употребление витграсса было чем-то, сродни экзотики. Но на данный момент его употребление так прочно вписалось в быт, что стало чем-то типа «само собой разумеющимся».
  • Почти все звёзды кино и шоу-бизнеса, известные своим здоровым образом жизни и прекрасным внешним видом, употребляют его регулярно.
  • Теперь этот напиток стал «модным» во многих светских тусовках, и «культовым» — во многих центрах йоги и духовного развития.

Чем сок из ростков пшеницы так полезен?

  • Он содержит более 80% , химическая формула которого почти идентична формуле .
  • Он способен растворять в лёгких вредный осадок, который образовывается там вследствие вдыхания вредных газов из воздуха.
- Доставляет к клеткам кислород.
  • Является мощным антиканцерогеном, который способен излечить даже рак на запущенных стадиях!
  • Содержит все необходимые аминокислоты и сотни ферментов, которые не всегда присутствуют в других продуктах, тем более в такой активной форме, в которой они есть в зелёном соке.
  • Является натуральным природным биостимулятором благодаря растительным стволовым клеткам, которые в большом количестве содержатся в почках, побегах, .
  • Способен мощнейшим образом мобилизовывать защитные силы человеческого организма.
    Ему нет равных в укреплении иммунитета человека!
  • Лечит, оздоравливает, омолаживает все системы организма: эндокринную, нервную, кровеносную, лимфатическую, пищеварительную, дыхательную, выделительную, репродуктивную, энергетическую, опорно-двигательную и так далее.
  • Отличное противовоспалительное, сосудорасширяющее средство.
  • Помогает при серьёзных заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
  • Прекрасно чистит печень, почки, мочевой пузырь.
  • Способствует рассасыванию новообразований, в том числе злокачественных.
  • Лечит все дисбактериозы, нормализуя микрофлору кишечника. – Проходят запоры, благодаря нормализации моторики кишечника.
  • Выводит из организма продукты распада жизнедеятельности клеток, токсины, яды, холестерин, неорганические, лекарственные вещества.
  • Снижает уровень сахара в крови и постепенно доводит его до идеально здорового.
  • Устраняет , выпадение и , восстанавливает их цвет и природную густоту.
  • Предотвращает появление седины и уменьшает уже существующее количество седых волос.
  • Идеальное средство для укрепления капилляров!
  • Ему практически нет равных в замедлении процессов старения организма и омоложении тела на клеточном уровне!
  • Незаменимое средство для спортсменов, так как способствует повышению уровня энергии в несколько сотен раз!
  • Для бодибилдеров, так как содержит огромное количество белка.
  • Особо нужен витграсс беременным, кормящим мамам, пожилым людям, ослабленным после болезней и операций, детям для активного роста и развития.

Способ употребления Витграсс

Итак, дозировки:

  • Профилактическая доза – 30 мл. ежедневно натощак.
  • Лечебная – от 60 до 120 мл. три раза в день, в зависимости от тяжести заболевания.
  • Для спортсменов и бодибилдеров (для наращивания мышечной массы) – 90 мл. сразу после тренировки. И в течение дня – по желанию.
  • Детям до 12 лет – 30 мл. в день.

Немного личного и интересного

На самом деле, друзья, полезных свойств у этого напитка гораздо больше! На своём опыте я убедилась в его замечательном воздействии на организм!

У меня лично улучшилось состояние волос, кожи, ногтей, появилась куча энергии. Такое ощущение, что все системы организма заработали как-то по-новому, очень мощно.

Когда пьёшь его регулярно, то чувствуешь себя такой себе батарейкой-энерджайзером, способной выполнять в сотни раз больше дел, чем раньше и при этом не уставать Радоваться Жизни! ☺

Моя знакомая работает в центре по выращиванию и продаже проростков зёрен пшеницы, ростков и сока из них. Именно там я и покупаю ростки, для того, чтобы делать сок дома.

Друзья, сколько потрясающих историй их клиентов по избавлению от тяжелейших заболеваний она мне рассказала, вы бы знали!

Сколько потрясающих отзывов и благодарностей я прочитала ЛИЧНО в их специально заведённой для этого книге! И это реальные, правдивые истории РЕАЛЬНЫХ людей, которых видела моя знакомая, как говорится, ДО и ПОСЛЕ!

Ну, а если вам лень заниматься приготовлением сока из ростков пшеницы, попробуйте вот этот сушенный, который можно добавлять в соки и смузи.

Всем от души желаю пить регулярно витграсс и всегда быть Здоровыми, Энергичными и Молодыми!!!

С вами была Алена Яснева,всем пока!

Фото @ jannystockphoto


В современное время многие люди используют целебные свойства пшеницы. Ростки культуры - панацея от различных недугов и секрет сохранения молодости египетских цариц. Несмотря на пользу продукта, он имеет и некоторое отрицательное действие.

Общие сведения

Пшеница относится к злаковым и наиболее древним культурам. Мнения экспертов сводятся к тому, что она использовалась еще 10 тысяч лет назад, причем не только в качестве еды, но и для лечения больных. О ее чудодейственной силе положительно отзывался еще Гиппократ. Сегодня это одна из ведущих культур во многих странах.

Ученые доказали целебное влияние ростков пшеницы и рекомендуют употреблять их для пополнения внутренних запасов макро-, микроэлементов, аминокислот. можно приобрести в готовом виде или вырастить самостоятельно.

Свойства ростков

В последнее время ростки пшеницы начали пользоваться спросом среди приверженцев аюрведы (наука о долголетии) и здорового питания. Их советуют употреблять для очищения организма от шлаков и токсинов. Ее свойства также помогают укрепить защитные функции организма.

Благодаря тому, что злаковая культура хорошо усваивается организмом, ее можно использовать для похудения. Сок из ростков пшеницы содержит хлорофилл - вещество, напоминающее человеческий гемоглобин, но вместо железа он переносит магний. Схожесть строения позволяет хлорофиллу участвовать в образовании красных кровяных телец, что улучшает снабжение организма кислородом. Кроме этого, вещество тормозит процесс старения, улучшает состояние кожи, волос, помогает справиться с никотиновой зависимостью.

Что входит в состав ростков пшеницы?

В одном зернышке содержится огромное количество питательных веществ, которые ежедневно нужны организму. Ростки пшеницы имеют следующий состав:

  • 17 аминокислот.
  • Витамины группы B, A, C, D, PP, F.
  • Клетчатка.
  • Протеин (белок).
  • Полиненасыщенные жирные кислоты.
  • Калий (регулирует водный баланс).
  • Кремний (отвечает за костную ткань).
  • Железо (переносит кислород по всем органам и тканям).
  • Кальций (для роста и развития).
  • Цинк (способствует обновлению клеток).
  • Фолиевая кислота (необходима для синтеза клеток РНК и ДНК).
  • Медь (способствует повышению иммунитета).
  • Йод (необходим для нормальной работы щитовидной железы).
  • Селен, хром и другие вещества.

Количество полезных веществ в пророщенной пшенице возрастает в несколько раз по сравнению с обычными зернами.

В чем польза ростков для организма?

Специалисты советуют употреблять именно ростки злаковой культуры. Регулярный их прием способствует восстановлению энергетических сил организма, улучшает обменные процессы в системе и положительно влияет на работу каждого органа.

Ростки пшеницы оказывают следующие полезные действия:

  • Улучшают работу органов желудочно-кишечного тракта.
  • Выводят лишний холестерин.
  • Способствуют нормализации давления.
  • Устраняют кислородное голодание.
  • Помогают убрать лишние килограммы.
  • Положительно влияют на работу щитовидной железы (особенно при сахарном диабете).
  • Насыщают организм витаминами и микроэлементами.
  • Укрепляют волосяные луковицы, ногти (в косметологии применяется масло ростков пшеницы).
  • Улучшают зрение и способствуют лечению глазных патологий.
  • Укрепляют иммунную систему.
  • Нормализуют менструальный цикл.
  • Помогают в лечении кожных заболеваний (экземы, псориаза, акне).
  • Способствует улучшению памяти и мышлению.
  • Укрепляют стенки сосудов.
  • Уменьшает уровень сахара в крови.

Как сочетать пшеничные ростки с другими продуктами?

Для наступления положительного эффекта необходимо каждый день употреблять ростки пшеницы. Отзывы специалистов свидетельствуют о том, что оптимальной дозой будет половина стакана злаковой культуры. Можно есть ее как отдельное блюдо, а можно добавлять в салаты, каши, супы, соединять с сухофруктами.

Стоит заметить, что пророщенные зерна теряют полезные свойства после термической обработки. Поэтому варить, заливать горячим молоком или водой их не нужно. Вообще сочетание ростков с молочными продуктами нежелательно, так как оно может спровоцировать повышенное газообразование.

Блюда, где использовались ростки пшеницы, необходимо употреблять сразу после приготовления и не подвергать длительному хранению. Важно тщательно пережевывать зерна (не менее 3 минут) до образования молочка. Это способствует лучшему усвоению продукта и принесет больше пользы для организма. Слишком твердые зерна разрешается перемолоть на мясорубке или с помощью блендера. В таком виде их нужно использовать сразу.

Как похудеть с помощью ростков пшеницы?

Сбрасывать лишний вес необходимо правильно, не вызывая истощения организма. В этом как раз помогут ростки пшеницы. Польза заключается в очищении системы от шлаков, токсинов, холестерина и запуске обменных процессов. Пророщенная пшеница содержит сложные углеводы, которые способствуют насыщению. Чувство голода не будет возникать длительное время, что позволит сократить количество калорий.

Пророщенные зерна можно употреблять, просто запивая водой. Для положительного эффекта это необходимо делать ежедневно, заменяя привычный завтрак. Пшеницу можно сочетать с медом и перемолотыми в блендере яблоками. После такого блюда необходимо воздержаться от приема пищи в течение 4 часов. Уже через несколько дней можно почувствовать прилив сил и энергии. В течение месяца произойдет очищение кишечника, а лишние килограммы начнут таять.

Ростки пшеницы: польза и вред в традиционной медицине

Современные врачи признали и рекомендуют включить ее в ежедневный рацион практически всем людям, страдающим различными болезнями. В первую очередь на ростки должны обратить внимание пациенты с проблемами в процессах пищеварения. Пророщенная злаковая культура - это источник клетчатки, необходимой для нормальной перистальтики и очищения кишечника. Употребляя ежедневно ростки пшеницы можно избавиться от запоров и дисбактериоза.

Несмотря на то что продукт в основном оказывает только благоприятное воздействие, существует и обратная сторона медали. В некоторых случаях нельзя употреблять ростки пшеницы. Вред они могут принести людям, страдающим язвенной болезнью желудка или кишечника. Вещества, содержащиеся в культуре, являются раздражителями для чувствительной слизистой поверхности органов пищеварения.

Когда необходимо употреблять сок ростков пшеницы?

Сок из пшеничных ростков относится к средствам, которые обладают целебной силой, подтвержденной не одним поколением. В настоящее время этот напиток уже не является экзотикой и активно используется жителями разных стран для лечения, профилактики патологий.

Применяется сок из ростков пшеницы при следующих проблемах со здоровьем:

  • Патологии нервной системы (эпилепсия, болезнь Альцгеймера, депрессия, невралгия троичного нерва, опухоли,
  • Заболевания сердца и сосудов (атеросклероз, тахикардия, аритмия, болезнь Рейно, инфаркт миокарда, стенокардия, сердечная недостаточность, врожденные пороки).
  • Заболевания костной ткани, суставов и мышц (артрит различной этиологии, остеомиелит, дистрофия мышц).
  • Патологии мочеполовой системы (нефрит, пиелонефрит, простатит, цистит, гидронефроз, недержание мочи, эндометриоз, везикулит, кольпит).
  • Нарушения в работе эндокринной системы (диабет, ожирение, гиперлипидемия, микроангиопатия, дефицит гормона роста).
  • Заболевания глаз (астигматизм, близорукость, конъюнктивит, глаукома, анизокория, катаракта, ячмень, отслойка сетчатки).
  • Патологии системы кроветворения (различные анемии, лейкоз, лимфогранулематоз, генетические болезни).
  • Инфекционные заболевания (гепатиты, ветряная оспа, корь, герпес, токсоплазмоз, коклюш, кишечный капилляриоз, дифтерия, ботулизм и др.).

Пить сок из зеленых ростков пшеницы необходимо курсами не менее трех недель, после чего сделать перерыв на месяц. Лучшее время употребления - утро, так как напиток является сильным энергетиком и сможет придать сил на весь рабочий день.

Противопоказания к использованию

Омолодить кожу, оздоровить организм способны именно ростки пшеницы. Польза и вред сочетаются в этом уникальном продукте. Негативное воздействие возможно только в том случае, если использовать пророщенную злаковую культуру без предварительного ознакомления с противопоказаниями.

Ростки пшеницы нельзя применять при обострении патологий ЖКТ, детям до 12 лет, при аллергии на глютен, после оперативного вмешательства. Также следует учитывать, что в начале лечения довольно часто возникает чувство недомогания. Это вызвано процессом очищения организма от вредных веществ. Поэтому первые дни желательно употреблять небольшое количество ростков пшеницы и следить за реакцией системы.

Масло ростков пшеницы: применение

Путем холодного прессования из получают масло. Технология достаточно дорогостоящая, но та польза, которую принесет продукт, просто неоценима. Антиоксиданты в его составе способствуют омоложению клеток и очищению проблемной кожи. Маслоприменяют в качестве пищевой добавки для лечения патологий внутренних органов. Его можно приобрести в аптеке в виде капсул.

В косметологии масло ростков пшеницы используют с давних времен. Его волшебное воздействие позволяет вернуть коже эластичность, упругость, свежесть. Причем подойдет масло любому типу кожного покрова. Также продукт помогает укрепить волосы и возвращает им блеск, силу. В чистом виде его не используют, а добавляют в различные маски, домашние кремы.

Рецепты косметологических масок с маслом из ростков пшеницы

Для того чтобы разгладить морщинки вокруг глаз, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 ст. ложка масла зародышей пшеницы;
  • 2 капли розового масла;
  • 1 капля масла апельсина.

Ингредиенты хорошо перемешиваются, а полученную смесь необходимо наносить легкими движениями на область вокруг глаз. Ждем до полного впитывания. Этот же состав можно использовать для разглаживания морщин. Только для лучшего эффекта необходимо добавить по одной капле масла сандала и мяты.

Применение ростков пшеницы и масла из них окажет положительное действие на корни волосяных луковиц. Пророщенные зерна необходимо употреблять ежедневно, а для внешнего использования понадобиться приготовить питательную маску. Нужны следующие компоненты:

  • 1 ст. ложка масла пророщенной пшеницы;
  • 1 ст. ложка касторки;
  • 1 ст. ложка масла миндаля.

Смешав компоненты, полученную массу необходимо подогреть на водяной бане в течение нескольких минут. Далее состав наносят на корни и оборачивают фольгой. Маску можно оставить на 2 часа, после чего просто промыть волосы.

В составе напитка из пророщенной пшеницы присутствует большое количество микроэлементов, витаминов, аминокислот, минералов. Все составляющие компоненты необходимы для поддержания здоровья, помощи организму, когда он ослаблен или подвергается негативным воздействиям извне. Поэтому витграсс пользуется большим спросом.

Сок из ростков пшеницы для похудения

Почему сок ростков пшеницы употребляется совместно с диетой для похудения? Человеческий организм уникален. Основные физиологические процессы протекают у всех по разному, а для поддержания баланса требуются макро- и микроэлементы. Витграсс — это кладезь полезных веществ, вложенных самой природой! Состав напитка ошеломляет.

Лишний вес накапливается при дисбалансе. В основном из-за недостатка необходимых элементов или при постоянных стрессовых ситуациях, депрессиях, плохого и несбалансированного питания. Это приводит к тому, что организм запасается ненужными килограммами. Витграсс нормализует обмен веществ и насыщает клетки витаминами, минералами, аминокислотами, что способствует снижению аппетита и потере набранного веса.

Любая диета ограничивает поступление важных элементов. Для похудения и поддержания здоровья необходимо принимать напиток из ростков пшеницы!

Витграсс для беременных

Беременность — это не только самый трогательный период в жизни женщины, но и ответственный. Ведь на протяжении всего времени вынашивания ребенка организм должен получать достаточное количество полезных веществ для правильного формирования, развития плода.

При беременности организм перестраивается полностью, изменяется обмен веществ, гормональный фон и многое другое. Для поддержания здоровья в этот период женщине очень важно получать полезные вещества. Сок из ростков содержит микро- и макроэлементы, оказывающие благоприятное влияние на внутренние органы и системы.

Витграсс справляется с поставленной задачей, так как в составе есть витамины и элементы, необходимые для беременных. Употребляя сок ростков пшеницы на протяжении всей беременности женщина выкладывает прочный фундамент здоровью своему будущему малышу. А это самое главное для любой мамы!

Перед употреблением напитка из молодой пшеницы беременным женщинам необходимо проконсультироваться с гинекологом.

Для роста волос

Плохой рост волос является самой распространенной проблемой, а для ее разрешения необходимо восстановить протекание внутренних процессов в организме. Положительный результат от применения витграсса будет заметен уже через 2 недели. Структура и внешний вид волос улучшатся, появится здоровый блеск. Потому что сок из ростков пшеницы — органический и в отличие от синтетических аналогов усваивается полностью.

Приятный бонус получают люди, употребляющие данный напиток для роста волос, в виде предупреждения появления седины. В его составе присутствуют супероксиддисмутазы, которые расщепляют супероксидные радикалы в наиболее управляемую форму. Благодаря этому процесс старения замедляется, а седина появляется гораздо позже.

Сок из зародышей пшеницы и его применение в косметологии

Витграсс в косметологии занимает особую нишу, потому что способствует разглаживанию морщин, регенерации клеток в рубцовой ткани, улучшает цвет лица, помогает в лечении акне, восстанавливает эластичность кожи.

Сок содержит естественные антиоксиданты, которые замедляют старение клеток, ликвидируют воспалительные процессы дермы. Вещества из ростков пшеницы проникают в более глубокие слои тканей и быстро восстанавливают структуру кожи, сглаживая или полностью убирая рубцы, образовавшиеся после повреждений (ожог, порез, акне, дерматит и другие). Витграсс нормализует состояние сухой, жирной кожи.

Применение пшеничного сока в косметологии позволяет улучшить цвет лица за счет выведения токсинов, шлаков и благоприятного влияния на кровообращение.

При онкологии и диабете

Сок из ростков пшеницы содержит около 70% хлорофилла, а так как это органический напиток, значит его активный компонент помогает в лечении онкологии. Все известные разработанные препараты имеют в составе синтетический хлорофилл, плохо растворимый в воде, поэтому наши клетки не могут его полностью усваивать.

Повышенное содержание хлорофилла в крови помогает повысить гемоглобин во время проведения химиотерапии, назначенной от рака. Соответственно увеличивается концентрация кислорода, что улучшает работу всех внутренних органов. Также сок очищает ЖКТ, почки, печень от токсичных веществ.

Научные исследования доказали, что при онкологии ростки пшеницы оказывают благоприятное действие, уменьшая саму опухоль в размере и препятствуя образованию новых метастаз. Помимо этого сопротивляемость организма к раковым заболеваниям повышается в разы, если человек ежедневно принимает пшеничный напиток.

Сок из ростков пшеницы подстегивает и заставляет поджелудочную железу вырабатывать инсулин при диабете, а содержащийся хлорофилл нормализует уровень сахара в крови.

Заключение

Многие доктора и ученые пришли к единому выводу, что сок из ростков пшеницы обладает уникальными свойствами не присущими ни одному другому органическому напитку. Мнение медицины основывается на проведенных экспериментах, доказавших благоприятное воздействие данного продукта при многих заболеваниях.

Доктор Джордж С. Бейли уверен, что хролофилл не только помогает предупредить развитие онкологии, но и способствует лечению раковых заболеваний. Так как витграсс содержит большое количество этого компонента несинтетического происхождения, его прием особенно важен при онкологии.

Доктор Говард Лате признает сок из пшеницы значительным прорывом в эстетической хирургии. Только при применении напитка скальпель не нужен! Основные компоненты омолодят на клеточном уровне без особого труда.

Гастроэнтеролог Ткаченко Евгений Иванович говорит о пользе этого оздоровительного органического напитка для ЖКТ. На протяжении долгих лет практики он заметил, что ростки очищают кишечник от шлаков, токсинов и восстанавливают его микрофлору.

Многим из Вас, особенно если Вы интересуетесь здоровым питанием уже давно и не раз приходилось слышать о ростках пшеницы. Так ведь?

Сегодня, действительно, можно найти множество информации о том, что сок из ростков пшеницы очень полезен для организма.

И я сегодня просто хотел подвести итог под этими всеми знаниями и выделил 50 пунктов на тему: польза сока ростков пшеницы.

Итак, этот длинный список еще впереди, но точно можно сказать уже сейчас, что он впечатляет не столько количеством или длинной, а количеством полезных свойств для нашего организма. Прочитайте их и найдите то, что вам, возможно, уже нужно сегодня, для решения неких проблем!

Для многих из вас эта статья может стать отправной точкой в здоровом питании и исцелении, а так же включении зеленых соков (рекомендуем узнать больше о соках из прошлой статьи — здесь…) в свой рацион питания.

Возможно, вам захочется уже сегодня сделать глоток какого-то целебного напитка из овощей или фруктов, а может даже из целой радуги продуктов.

Итак, приступим …

Бесплатный бонус: Скачайте мое руководство «Формула идеального зеленого сока» + РЕЦЕПТЫ для очищения и правильного похудения. Кликайте на кнопку ниже…

Ростки пшеницы и сок из ростков пшеницы

1. Сок ростков пшеницы является одним из лучших источников живого хлорофилла, доступного сегодня. Однако, чтобы получить максимальную выгоду, хлорофилл должен быть взят прямо из живого растения, лучше в виде сока.

2. Сок ростков пшеницы содержит до 70% хлорофилла, который является важным строителем в крови. Молекулы хлорофилла напоминают молекулы пигмента гемина.

Основное различие заключается в том, что молекулы хлорофилла содержат магний, как основной элемент, а молекула гемина содержит железо. Молекулярная структура этих двух пигментов во всех других моментах почти идентична.

3. Хлорофилл это пигмент, который поглощает солнечный свет и использует эту энергию для синтеза углеводов из углекислого газа и воды. Этот процесс известен как фотосинтез, сложный биохимический процесс, в котором солнечная энергия используется для преобразования воды и углекислого газа в глюкозу и другие углеводы.

Этот процесс является основой для поддержания жизненных процессов всех растений. Так как животные и большинство людей получают много их продуктов, поедая растения, фотосинтез, можно сказать, как бы источник нашей жизни тоже.

4. Хлорофилл содержит ферменты и супер оксиды, медь содержащие белки, которые находятся в уже зрелых красных кровяных клетках крови. Этот фермент разлагает супер оксидные радикалы в организме на более управляемые формы, тем самым помогая замедлить процесс старения. Кстати, как-то просили нас в комментариях на блоге указать продукты и средства с эффектом естественного анти-старения. Запоминайте …

5. Хлорофилл является первым продуктом света и, следовательно, содержит больше световой энергии, чем любой другой элемент питания. Он поможет Вам поднять энергетический уровень.

6. Сок ростков пшеницы содержит сырой хлорофилл и может приниматься внутрь и даже в качестве имплантата, можно и так сказать, толстой кишки без всяких побочных эффектов. Кроме того, ученые никогда не выявляли того, что ростки пшеницы могут быть токсичными, в любом количестве и для животных и для людей.

Супер, не так ли? Возьмите обязательно себе это на заметку.

7. Наука доказала, что рост хлорофилл сдерживает рост и развитие недружественных нам бактерий.

8. Хлорофилл является антибактериальным и может быть использован, как естественный целитель, как внутри организма, так и вне его. В одной из статей мы нашли даже такую информацию, извините, но уже не помню где, что в армии Соединенных Штатов делали опыт с морским свинками.

Так вот, половину морских свинок, зараженных радиацией, кормили овощами богатыми хлорофиллом, такими как капуста кале и брокколи. В результате, та половина, в рационе которой не было диеты с содержанием хлорофилла погибала, а другие выживали.

9. Хлорофилл может быть извлечен из многих растений, но именно ростки пшеницы превосходны для нас, а все потому, что они имеют в своем составе более 100 элементов, необходимых для жизнедеятельности человека . Представьте, если их выращивают в чистой почве, то они поглощают 92 из 115 минералов из почвы.

10. Жидкий хлорофилл более легко попадает в ткани, где он реально обновляет и усовершенствует их, даже так!

11. Мягкий и успокаивающий эффект хлорофилла, который присутствует в натуральных мазях, очень полезен для лечения различных кожных заболеваний, затрагивающих внешние и нижние слои кожи, в том числе: зуд и жжение в прямой кишке; различные отравления; экзема; укусы насекомых или другие инфекции.

12. Хлорофилл способен очистить пазухи носа, освободить его от заложенности, и дать немедленное облегчение. Если Вы просто замучены простудой и головными болями, Вы можете вылечиться в течение 24 часов.

13. Жидкий хлорофилл вымывает слои грязи из организма.

14. Хлорофилл нейтрализует токсины в организме.

15. Хлорофилл помогает . (Дополнительно: рецепт очистки печени в домашних условиях читайте — )

16. Хлорофилл решает Ваши проблемы с сахаром в крови.

17. В американском журнале по хирургии (1940 г.), было опубликовано Бенджамином Граскином, что рекомендуемый хлорофилл обладает антисептическим действием.

18. Многие зарубежные доктора говорят: «Хлорофилл улучшает функцию сердца, и отлично действует на сосудистую систему, кишечник, матку и легкие.»

19. Сок ростков пшеницы может убрать шрамы, которые образуются в легких при дыхании газами кислот. Эффект окиси углерода сводится к минимуму, так как производство хлорофилла способствует увеличивает гемоглобин.

20. Ростки пшеницы богаты содержанием кислорода, как и все , которые содержат хлорофилл. Это выгодно для нас, потому что мозг и все ткани организма могут функционировать на оптимальном для нас уровне в богатой кислородом среде.

21. Ростки пшеницы это полноценный питательный продукт , который будет поддерживать нормальный рост и развитие как животных, так и человека. А сок из них может продлить Вам жизнь.

22. Сок ростков пшеницы является превосходным агентом для детоксикации по сравнению, например, с морковным соком или другими фруктами и овощами.

23. Что касается самой пророщенной пшеницы, который содержит крахмал — отличный источник энергии. Он после употребления преобразуется в более простые формы сахара и является быстрым источником энергии.

Это особенно полезно для спортсменов, потому что этот сок усваивается в течение 20 минут или даже меньше, и для этого используется очень мало энергии нашего тела, чтобы извлечь все питательные вещества.

24. Всего 30 граммов сока будет отличным источником питательных веществ для нашего головного мозга.

25. Ростки пшеницы содержат полный спектр витаминов и минералов, в том числе тринадцать незаменимых, в сочетании с десятками микроэлементов и ферментов.

26. Сок ростков пшеницы является эффективным целителем , потому что он содержит все минералы, известные человеку, и витамины B-комплекса, C, E, L и К. Это чрезвычайно богатый белком продукт, который содержит 17 аминокислот, нужных для строения белка.

27. Фермеры из Среднего Запада, которые содержат коров и быков, подстилают их ростками пшеницы для восстановления плодородия, если они заболевают этим. Высокое содержание магния, который содержится в хлорофилле, помогает восстанавливать ферменты, которые оживляют половые гормоны.

28. Сок ростков пшеницы лечит угри и даже помогает удалить рубцы после истечения семи или восьми месяцев употребления. Здоровая диета при этом, конечно, обязательна.

29. Сок из ростков пшеницы действует, как моющее средство в организме и может быть использован в качестве дезодоранта тела.

30. Небольшое количество сока ростков пшеницы в рационе человека нормализует здоровье зубов.

31. Подержав сок ростков пшеницы во рту в течение 5 минут, поможет устранить зубную боль.

33. Пейте сок ​​из пшеничных ростков при кожных проблемах, таких как экзема и псориаз.

34. Сок ростков пшеницы помогает уберечь волосы от наступления седины .

35. Сок из ростков пшеницы поможет вылечить язвы во рту, даже гнойные. Просто положив их на рану на 5 минут, а затем пережевав выплюнуть.

36. Сок ростков пшеницы улучшает пищеварение. Поэтому можно с уверенностью говорить, что сок из ростков пшеницы особенно полезен для похудения.

37. Сок из пророщенной пшеницы является отличным моющим, как мы уже напоминали, для кожи и может проникать даже через кожу (если хотите проделать такую процедуру оздоровления).

Налейте этот красивый и полезный зеленый сок над вашим телом в ванне с теплой водой и полежите в ней в течение 15 или 20 минут. Смойтесь прохладной водой.

38. Клизмы с этим соком прекрасно подходят для исцеления и и её стенок. Это помогает также исцелить и очистить внутренние органы.

39. Сок ростков пшеницы поможет уменьшить следы артрита. Замочите ватный мешочек и положите на пораженный участок, накройте полиэтиленовым пакетом.

41. Сделайте себе массаж (с 200 гр. сока) на коже головы и накройтесь шапочкой для душа на 15 минут, чтобы, возможно даже, устранить полностью перхоть.

42. Сок из ростков пшеницы могут быть использованы в качестве спринцовки от многих женских болезней и осложнений.

43. Сок ростков пшеницы является отличным средством от запора и держать кишечник чистым, из-за того, что он богат .

44. Он снижает высокое кровяное давление и улучшает состояние капилляров.

45. Этот сок поможет удалить тяжелые металлы из организма.

46. ​​Он также является средством от заболеваний крови всех видов.

47 . Еще одно преимущество пшеницы то, что вы можете вырастить всего за неделю, даже прямо в вашем собственном доме или квартире.

48. Ростки пшеницы не содержат глютен , потому что они обрезаются от зерна и не являются аллергенными.

49. Доктор Эрп Томас, который исследовал целебные свойства продуктов питания, сказал: «Пшеница является королем всех зерновых продуктов». Он обнаружил, что всего 30 граммов ростков пшеницы на 3,5 литра фторированной воды, превратит фтор в безвредное фторидное соединение.

Д-р Томас кроме того, установил, что фрукты и овощи, загрязненные спреями для хранения, очищаются и избавляются от их негативного воздействия, если их промыть водой с соком пучка ростков пшеницы.

50. И, наконец, … принимая такой сок, вы почувствуете прилив сил и выносливости, улучшение здоровья и духа, вы обязательно ощутите благополучие и любовь к своему организму.

Вывод

Используйте эти 50 пунктов в своей повседневной жизни, чтобы улучшить свою жизнь и сделать её более счастливой и красочной.

Как оказывается, изменив свое мышление и стиль жизни вместе с красочными соками, Вы станете совсем другим человеком. А возможно и помочь себе избавиться от некоторых проблем уже в самое ближайшее время.

Если статья стала Вам полезной, пожалуйста, поделитесь ею с другими.

П.С. Напишите в комментариях ниже, пробовали ли Вы свежие зеленые соки из ростков пшеницы или с ними в составе ?

Пророщенная пшеница является ценным диетическим продуктом. Она легко усваивается и имеет много лечебных свойств. При регулярном добавлении зародышей в пищу организм начинает очищаться от токсинов и наполняться энергией.

Пшеничное зерно начинает активизироваться только в момент прорастания. В это время запускаются мощные биохимические процессы, благодаря которым в зародыше появляется большое количество полезных элементов. Поэтому проросшее зерно намного полезнее, чем сухие семена и мука.

    Показать всё

    Химический состав

    Пророщенная пшеница содержит большое количество различных витаминов, минералов и аминокислот. В ее составе обнаружены:

    1. 1. Аскорбиновая кислота. Возникает в зернах во время проращивания. В цельном зерне ее нет. Это мощный антиоксидант, который укрепляет стенки сосудов и капилляров.
    2. 2. Витамины группы В. Необходимы человеку для нормального функционирования нервной системы и поддержания здоровья и красоты волос, ногтей и кожи.
    3. 3. Никотиновая кислота. Активизирует умственную деятельность.
    4. 4. Природные фолаты. Эти элементы незаменимы для поддержания репродуктивных функций человеческого организма.
    5. 5. Кальций и цинк. Влияют на состояние зубной эмали и десен. Они способны предотвратить появление седых волос.
    6. 6. Аргинин, валин, гистидин. Эти аминокислоты обладают омолаживающей функцией. Способствуют выведению шлаков, которые возникают во время переваривания животного белка. Они способны предотвратить возникновение раковых опухолей.
    7. 7. Изолейцин, лейцин, метионин. Выводят из печени вредный холестерин. Эти элементы обладают обеззараживающей функцией, убивая чужеродные тела.
    8. 8. Цистеин, треонин, триптофан. Они необходимы для проведения синтеза серотонина, а также поддерживают деятельность эндокринных желез. Из-за недостатка таких аминокислот человек постоянно находится в депрессии и сильно нервничает.
    9. 9. Фенилаланин, тирозин. Необходимы человеку для хорошей памяти, внимания и энергичности.

    В 100 граммах пророщенной пшеницы содержится около 200 калорий.

    Полезные свойства

    Проросшее зерно содержит большое количество полезных веществ. Поэтому его часто используют в качестве лечебного и профилактического средства при различных заболеваниях.

    При употреблении проросшей пшеницы улучшается внешний вид и структура волос. Крепче становятся ногти и зубная эмаль. Происходит омоложение кожных покровов.

    Клетчатка, находящаяся в этом продукте, не может полностью усваиваться организмом. Она начинает разбухать в ЖКТ, впитывая токсины, и выходит вместе с ними из организма. В результате улучшается моторика и состав микрофлоры кишечника, что позволяет человеку забыть о запорах. Проросшая пшеница позволяет избавиться от воспалительного процесса в кишечнике. Помогает при избавлении от камней в желчном пузыре и почках. Хорошо справляется с газообразованием и диареей.

    В составе пророщенных зерен имеются компоненты, которые позволяют человеку проще справляться со стрессами, нормализуют деятельность нервной системы, способствуют насыщению крови кислородом. В проростках содержится магний, который необходим для избавления от "плохого" холестерина и понижения артериального давления.

    Употребление пророщенной пшеницы восполняет недостаток железа в организме. Поэтому пшеницу любят вегетарианцы. Особенно опасен дефицит этого элемента для женщин. Для восполнения недостающего железа в организме необходимо ежедневно съедать по 100 грамм продукта.

    Врачи рекомендуют употреблять зерна пшеницы при возникновении злокачественных и доброкачественных опухолей. Они усиливают эффект от медикаментозного лечения. Продукт нормализует все обменные процессы в организме и благотворно воздействует на щитовидную железу. Происходит снижение инсулина и улучшение зрения.

    Проросшая пшеница обладает антиоксидантной функцией. С ее помощью омолаживаются клетки, выводятся токсины и происходит быстрое восстановление организма от воздействия синтетических веществ. Богатый белковый состав позволяет улучшить деятельность мозга.

    Регулярное употребление этого продукта придает человеку энергию и выносливость. Организм становится устойчивее к заболеваниям.

    Пророщенное зерно для похудения

    Людям, страдающим от лишнего веса, следует внести пророщенное зерно в свой рацион. Ведь оно относится к списку диетических продуктов, благодаря своей низкой калорийности.

    Во время употребления пророщенной пшеницы у человека притупляется чувство голода. Это происходит из-за большого количества клетчатки. В итоге все вредные жиры и холестерин, которые накопились в организме, начинают быстро выводиться.

    Желательно употреблять пророщенное зерно утром натощак. Именно такой подход помогает наладить пищеварение, очистить кишечник, сбалансировать деятельность желудочно-кишечного тракта. Происходит ускорение обменных процессов, которые ускоряют выход токсинов и сжигают лишние килограммы.

    Противопоказания

    Ученые не пришли к единому мнению о том, что пророщенная пшеница приносит вред человеческому организму. Они только утверждают, что все злаковые культуры имеют вещества, которые могут вызвать индивидуальную непереносимость.

    Поэтому пророщенная пшеница имеет небольшой список противопоказаний:

    • детский возраст до 12 лет;
    • установленная язва двенадцатиперстной кишки;
    • время реабилитационного периода после проведения операции;
    • наличие аллергической реакции на глютен.

    Следует отметить, что пророщенную пшеницу не рекомендуется употреблять вместе с молочными продуктами. Такое сочетание провоцирует повышенный метеоризм.

    Воздействие пшеничного сока на организм

    Врачи утверждают, что при употреблении сока из пророщенной пшеницы человек насыщает свой организм 32 витаминами, в том числе большим количеством аскорбиновой кислоты. Этот напиток содержит намного больше железа, чем шпинат.

    Растительные белки, находящиеся в пшеничном соке, начинают расщепляться на пептиды, попадая в пищеварительный тракт. Эти элементы необходимы для обновления и замещения поврежденных клеток печени.

    Благодаря ферментам происходит расщепление различных видов белковых соединений. Они распадаются на небольшие молекулы и проникают в кровь. С током крови они доставляются во все клетки, которые в них нуждаются.

    Изумрудный напиток имеет больше полезных свойств, чем просто пророщенная пшеница:

    1. 1. При регулярном приеме укрепляется иммунная система, предотвращается появление различных кризов, сохраняется молодость и красота. Происходит балансирование водного баланса кожного покрова.
    2. 2. При систематическом употреблении сока можно получить стройную и подтянутую фигуру.
    3. 3. При наружном применении сока можно укрепить волосы. Для получения мягких и упругих локонов достаточно ополоснуть их пшеничным соком после шампуня. Но для светлых прядей такой способ не подходит, так как в напитке содержится много ферментов, которые приводят к потемнению волос.
    4. 4. При попадании в кровеносные сосуды микроэлементы напитка начинают расщеплять холестериновые и атеросклеротические бляшки.
    5. 5. Примочки из этой жидкости позволяют избавиться от кожных заболеваний и расширенных пор.
    6. 6. Ежедневное употребление напитка позволяет забыть о бессоннице и нервозности.

    Правильное употребление сока

    Изумрудный напиток лучше всего готовить в блендере. Если для этой цели использовать соковыжималку, то ее можно сломать. Небольшие частички травы могут заблокировать механизм.

    Свежевыжатый сок употребляется по утрам натощак. В один прием следует употреблять 30-40 мл. На начальном этапе можно разбавлять напиток водой в соотношении 1:1, ведь сок обладает непривычным вкусом. Со временем количество воды следует уменьшать.

    Принимать напиток можно 1-3 раза в день. Чтобы усилить иммунитет и увеличить защитные силы организма, хватит 30-60 мл в день. Если присутствуют хронические заболевания, то суточная доза увеличивается до 120 мл.

    Пшеничный сок в объеме 60 мл восполнит организм энергией после тренировок. Тонизирующий напиток будет полезен во время беременности и в период лактации.

    У врачей и диетологов не сложилось отрицательного мнения о проросшей пшенице. Но они рекомендуют придерживаться определенных правил при приобретении, хранении и потреблении такого продукта:

    • зерна должны покупаться только в аптеках;
    • не рекомендуется приобретать злаки, которые хранятся в больших мешках;
    • первая вода в начале проращивания должна сливаться после 8 часов;
    • зерна, которые приобрели темный нездоровый вид, следует выбрасывать;
    • молодые ростки не должны быть более 3 мм в длину;
    • готовая пшеница должна быть использована в течение 2 дней;
    • употребление такого продукта должно начинаться с 2 столовых ложек и постепенно увеличиваться;
    • для каждого человека количество употребляемой пшеницы зависит от индивидуальных особенностей организма, но в сутки можно принимать максимум 100 грамм.

    Если учитывать все советы врачей, то продукт принесет существенную пользу для здоровья.

    Первые результаты человек сможет ощутить через две недели употребления этого продукта, а в некоторых случаях только спустя месяц. Главное - зародыши должны употребляться ежедневно. Только так можно будет ощутить положительные изменения в своем организме.

    Но не стоит концентрировать внимание лишь на этом продукте. Только полноценное сбалансированное питание способно предотвратить заболевания, укрепить иммунитет и замедлить процесс старения клеток кожи.