Кабачки — это травянистое растение из рода тыквы, чьи плоды можно считать и овощами, и фруктами. Они богаты минеральными солями, микроэлементами, содержат много витаминов, легко перевариваются. Не обладают ярким вкусом и на 93% состоят из воды. Благодаря содержанию пищевых волокон и низкой калорийности блюда из этих овощей можно включать в состав различных диет.

Самый любимый рецепт кабачков в духовке с сыром, чесноком и помидорами — фото рецепт

Кабачки можно готовить круглый год, зимой приобрести в магазине, летом — на огороде. Готовятся быстро, в результате получается вкусное и полезное блюдо. Пахнут кабачки восхитительно, получаются очень нежные с хрустящей корочкой. Готовую закуску обязательно посыпать сверху свежей зеленью.

Ваша оценка:

Время приготовления: 40 минут


Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Кабачок: 600 г (2 шт.)
  • Мука: 3-4 ст. л.
  • Сыр твердый: 100 г
  • Помидоры: 2-3 шт.
  • Соль: 2 ч. л.
  • Специи: 1 ч. л.
  • Масло растительное: для смазывания
  • Чеснок: 1 гол.
  • Сметана: 200 г
  • Свежая зелень: пучок

Инструкция приготовления

    Кабачок лучше выбрать небольшой, с молодой нежной кожурой, тогда его не придется очищать. Обязательно нужно вымыть, резать будем кольцами, шириной 0,7 см, семечки можно оставить. Примерно также, только еще тоньше (в среднем 0,3 см) порезать помидоры.

    Кабачки сложить в тарелку, посолить. Затем перемешать и оставить примерно минут на пять, чтобы они пустили сок. Выделившуюся жидкость слить, тогда запеченные овощи получатся более хрустящими.

    Нарезать мелко зелень. Выдавить чеснок через пресс или тоже очень мелко порубить. Измельчить сыр на терке. Все это смешать в тарелке, добавить сметану. Часть зелени оставить, чтобы украсить блюдо.

    Смешать муку со специями, в нашем случае, это черный молотый перец.

    Подготовить противень: застелить пергаментной бумагой, налить растительного масла. Запанировать кабачки в муке со специями с двух сторон. Выложить на лист.

    Сверху шапочкой уложить сначала помидоры, затем приготовленную сырно-чесночную смесь.

    Поставить в разогретую примерно до 200 градусов духовку на 20 минут. А затем в режиме «гриль» допечь 3-5 минут до образования золотистой корочки.

    Рецепт кабачков в духовке с фаршем и сыром

    Для приготовления вкусного и нарядного блюда сыром потребуется любой фарш. Лучше всего подойдет смесь из говядины и свинины: на две части постной говядины взять одну часть жирной свинины. Но можно взять фарш из индюшки.

    Если нет возможности сделать домашний, то вполне подойдет и полуфабрикат заводского производства.

    Возьмите:

  • сыр 150 г;
  • молодой кабачок 800-900 г;
  • фарш мясной 500 г;
  • луковицу;
  • соль;
  • чеснок;
  • масло 30 мл;
  • перец, молотый;
  • майонез 100 г;
  • зелень;
  • помидоры 2-3 шт.

Что делать:

  1. В мясной фарш выдавить зубчик чеснока. На крупной терке натереть лук и добавить его к общей массе, поперчить, посолить по вкусу. Перемешать.
  2. Кабачок вымыть, высушить и нарезать на кружочки не толще 12-15 мм, острым тонким ножом вырезать серединки так, чтобы остались только стенки толщиной 5-6 мм. Присолить.
  3. Противень при помощи кисточки смазать маслом и выложить овощные заготовки.
  4. Внутрь каждого кольца положить фарш.
  5. Отправить в печь и запекать в течение примерно 12-15 минут. Температура приготовления + 190 градусов.
  6. Помидоры вымыть и нарезать на тонкие кружочки, чуть присолить и поперчить по вкусу.
  7. На каждый фаршированный кабачок положить помидорный кружок.
  8. Сыр натереть, добавить зубчик чеснока и майонез. Сырную смесь выложить поверх помидора.
  9. Запекать еще около 10 минут. Готовое блюдо посыпать сверху рубленой зеленью.

Мякоть, которую выбрали из плодов, можно добавлять в оладьи. Они получаются легкими и пышными.

С курицей

Для вкусного и быстрого овощного блюда с курицей нужно:

  • грудка куриная 400 г;
  • кабачок 700-800 г;
  • соль;
  • перец;
  • чеснок;
  • масло 30 мл;
  • яйцо;
  • сыр, голландский или любой, 70 г;
  • зелень;
  • крахмал 40 г.

Как готовить:

  1. Из грудки вырезать кость и снять кожу. Филе нарезать полосками. Поперчить и посолить по вкусу. Отставить в сторону.
  2. Кабачок вымыть, высушить. Со зрелых плодов срезать верхнюю кожицу и убрать семена.
  3. Натереть овощ на терке, посолить, поперчить и выдавить дольку или две чеснока. Вбить яйцо и добавить крахмал.
  4. Форму с бортиками смазать маслом и выложить кабачковую смесь. Разложить по ней кусочки курицы.
  5. Отправить все в духовку, где температура + 180 градусов.
  6. Спустя примерно четверть часа сверху присыпать тертым сыром.
  7. Запекать до появления румяной корочки в течение примерно 12-15 минут. Добавить немного зелени и подать легкую закуску на стол.

Как приготовить в духовом шкафу кабачки в сметане и сыром

Такое блюдо готовится очень просто. Оно хорошо как в горячем, так и в холодном виде. Для следующего рецепта нужно:

  • кабачок молочной спелости 500-600 г;
  • сметана 150 г;
  • чеснок;
  • перец, молотый;
  • соль;
  • сыр 80-90 г;
  • масло 30 мл.

Алгоритм действий:

  1. Вымыть молодой кабачок и нарезать его кружками толщиной 6-7 мм.
  2. Заготовки сложить в миску, посолить и по вкусу добавить перец. Перемешать, сбрызнуть маслом, перемешать еще раз.
  3. Смазать противень или форму маслом и в один слой разложить кабачки.
  4. Запекать при + 190 градусах около 12 минут.
  5. Сметану смешать с рубленой зеленью, тертым сыром, зубчиком чеснока и перцем по вкусу.
  6. На каждый кружок выложить смесь сыра со сметаной и запекать еще 10-12 минут.

Вариация с майонезом

Для запеченных кабачков с майонезом и сыром нужно:

  • мелкие, длиной около 20 см молодые плоды 600 г;
  • сыр 70 г;
  • майонез 100 г;
  • перец, молотый;
  • масло 30 мл;
  • чеснок;
  • соль.

Приготовление:

  1. Вымытые кабачки нарезать вдоль очень тонко.
  2. Сложить их в миску, соль и перец положить по вкусу.
  3. Смазать форму маслом, разложить кабачковые ломтики, смазать оставшимся маслом.
  4. Натереть сыр, выдавить в него пару долек чеснока, смешать с майонезом.
  5. Полученную смесь разложить тонким слоем на каждой заготовке по всей длине.
  6. Запекать в духовке (температура + 180) около 15 минут. Подавать в горячем или холодном виде.

С грибами

Из грибов и кабачков очень быстро можно приготовить вкусное и простое горячее блюдо. Возьмите:

  • кабачок 600 г;
  • грибы, шампиньоны, 250 г;
  • луковицу;
  • соль;
  • перец, молотый;
  • масло 50 мл;
  • сыр 70 г.

Что делать:

  1. Вымыть кабачок и нарезать его на кружочки толщиной 15-18 мм.
  2. Выбрать серединку, оставить лишь стеночки не толще 5-6 мм.
  3. Мякоть нарезать ножом на кусочки.
  4. На сковородку вылить масло и положить в него предварительно нашинкованную луковицу. Обжарить до мягкости.
  5. Удалить у грибов кончики ножек. Ополоснуть и нарезать плодовые тела на произвольные кусочки.
  6. Обжаривать грибы с луком минут 8-10, добавить кабачковую мякоть и жарить еще минут 6-7, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Выложить кабачки на противень, заполнить грибной начинкой, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до румяной корочки.

С картошкой

Для вкусной картошки с кабачками под хрустящей сырной курочкой потребуется:

  • картофельных клубней, очищенных, 500 г;
  • кабачок 350-400 г;
  • соль;
  • перец;
  • масло 50 мл;
  • сыр 80 г;
  • сухари, молотые 50 г.

Пошаговый процесс:

  1. Картошку нарезать на тонкие 4-5 мм кружочки.
  2. Нагреть литр воды, положить соль по вкусу, опустить картошку, варить после закипания около 7-9 минут до полуготовности.
  3. Смазать лист маслом и уложить отварной картофель в один слой.
  4. Вымытый кабачок нарезать тонкими слайсами, поперчить, посолить и уложить следующим слоем. Сбрызнуть оставшимся маслом.
  5. Поставить в духовой шкаф на четверть часа. Температура должна быть + 180 градусов.
  6. Натереть сыр и смешать с сухарями.
  7. Вынуть противень и посыпать верх сыром с молотыми сухарями.
  8. Отправить в духовной шкаф еще на 8-9 минут. Сыр расплавится и возьмется вместе с сухарями тонкой хрустящей корочкой.

Экономичный вариант кабачков в духовке с плавленым сыром

Просто и быстро можно приготовить бюджетные кабачки с плавленым сыром. Для этого потребуется:

  • пара сырков весом 140-160 г;
  • кабачок 650-700 г;
  • соль;
  • перец;
  • масло 50 мл;
  • зелень;
  • чеснок.

Как готовить:

  1. Кабачок вымыть, срезать плодоножку и носик. После чего нарезать его на очень тонкие слайсы. Для этого можно использовать либо острый нож, либо овощечистку.
  2. Посолить и поперчить по вкусу, выдавить дольку чеснока, сбрызнуть маслом. Хорошо перемешать.
  3. Сыр заранее подержать в морозильнике около получаса.
  4. Острым ножом нарезать его тонкими ломтиками. Если и охлажденный сырок будет плохо резаться, то ножик можно протереть маслом.
  5. На противень внахлест выложить кабачки. Сверху разложить сыр.
  6. Отправить все в духовку, которую включили заранее и нагрели до + 180 градусов.
  7. Через четверть часа бюджетный ужин готов, можно посыпать сверху зеленью и подать на стол.

Если в огороде есть патиссоны или цуккини, ближайшие родственники кабачка, то их тоже можно готовить по приведенным выше рецептам.

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

Замечательные закусочные рулетики из кабачков с сыром и чесноком готовятся просто и съедаются очень быстро, имейте это в виду, когда будете готовить это блюдо. В сезон кабачков такие рулетики можно готовить хоть каждый день, добавляя новые ингредиенты в начинку. Ломтики кабачков можно не только обжаривать, но и запекать в духовке.

Подготовим продукты по списку. Кабачки берите молодые, с нежной кожицей. Яйца я добавляю для вкуса и сытности.

Яйца поставим варить, плавленный сыр отправим в морозилку на 5-7 минут, так проще его будет натереть. Кабачки нарежем пластинами толщиной по 3-5 мм.

По 2-3 минуты обжарим кабачки на раскалённом растительном масле. Если масло будет недостаточно горячим, ломтики возьмут слишком много масла. Выложим обжаренные кабачки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Пока обжариваются кабачки, быстро приготовим начинку. Натрём варёные яйца и плавленый сырок на тёрке, зелень мелко нарежем, добавим чеснок и перец по вкусу.

На ломтик кабачка с одного края выложим начинку, скрутим рулетик.

Поступим так со всеми жареными ломтиками, у нас получатся замечательные кабачковые рулетики с сыром и чесноком: красивые, сытные и остренькие. Украсьте зеленью, добавьте кетчуп, горчицу или сметану.

Приятного аппетита! Закусочные рулетики из кабачков с сыром и чесноком можно дополнить помидорами, майонезом, сметаной, любимыми специями - полный простор для фантазии. Попробуйте - вам понравится))

Ingredients

  • 2 кабачка(желательно длинные и без семян)
  • 2 яйца
  • плавленный сыр по вкусу(смотря как Вы будете нарезать)
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки
  • перец
  • горсточка измельченных фисташек
  • укроп для украшения

Cuisine: Cooking time: 30 mins Serving: 2 people

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня на странице сайт рецепт кабачки жареные с плавленым сыром – вкуснейшее овощное блюдо. Аромат чеснока и укропа, хрустящая корочка, удачное сочетанием плавленного сыра с кабачками, не оставит Вас равнодушным. Это блюдо прекрасное дополнение к праздничному и ежедневному столу. Разнообразьте Ваш рацион!

Рецепт кабачков выглядит так эффектно и аппетитно, что попробовав один кружочек, рука обязательно потянется за другим.
Не верите? Попробуйте, и сами убедитесь! Конечно, если Вы не на диете и Вам можно употреблять жареное.

Наступило лето, а с ним новые рецепты и новые вкусовые ощущения, в особенности овощных блюд. Всё свеженькое, прямо с грядки, обласканные солнечным теплом и обмытые дождиком, не чета заморским парниковым.

Сколько бы овощных блюд мы не готовили, а их хоть пруд пруди, я думаю, все равно всех не перепробуешь. Столько новых рецептов, продуктов, способов их приготовления.
Век живи-век учись!

Маленький нюанс в приготовлении, иногда кардинально меняет вкус блюда.
Да, все-таки кулинария – это большое искусство!

Кабачки наверное любят все. Я к примеру очень их люблю, не скуплюсь на приготовление блюд из кабачков жарю, варю, запекаю.
Они вкусные и полезные, замечательные для приготовления диетических блюд для здорового питания.

Итак, как приготовить жареные кабачки с плавленным сыром .

Это не секрет, но некоторые нюансы, например в чем обвалять кружочки кабачков, думаю знают не все и буду рада, если они Вам пригодятся. Кабачки среднего размера, я взяла цуккини, так как салатового цвета, здесь днем с огнем не найти. Правда за 9 лет встретила всего лишь один раз, и то, крупные с семенами.

Нарезать кружочками не очень тонко 1,5 см.

Солить не нужно, иначе пустят сок, нам этого не нужно. Отдельно в посуде взбить яйца. В другой мисочке смешать пшеничную муку с манной крупой 1:1. Кружочки кабачков обвалять сначала в этой смеси, затем обмакнуть во взбитое яйцо.

На сковороде нагреть оливковое масло. Обжарить с двух сторон на среднем огне совсем немного, до слегка золотистой корочки не пережаривая, иначе присущая кабачкам сладчинка потеряет вкус, а сам кабачок размякнет.

Кабачки жареные в такой смеси сохраняют форму и образуют хрустящую корочку.

Иногда я меняю пшеничную муку на кукурузную, и жарю кружочки кабачков просто без того, чтобы обмакнуть в яйце.

Другой вариант: мука кукурузная + мука пшеничная 1:1 обмакнуть в яйце, либо обвалять кабачок только в кукурузной муке, затем обмакнуть в яйце. Попробуйте, может и Вам понравится!

Выложить уже обжаренные кабачки на кухонное бумажное полотенце или салфетки, чтобы они впитали излишки жира.

Зубчики чеснока нарезать на очень тоненькие пластинки, или по вкусу. Положить сверху на жареные кабачки, посолить мелкой соль, поперчить.
Затем, сверху на кружочек выкладывать плавленный сыр(очень вкусно с копченым колбасным сыром). Сверху посыпать измельченными фисташками. Украсить по вкусу веточками свежего укропа.

Вкусные кабачки жареные с плавленным сыром готовы! Можно подать к столу!

Приятного аппетита!

Счастливого и вкусного Вам лета!

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Уважаемые кулинары! Очень рада, что вы заинтересовались моим рецептиком и почтили мою работу своим вниманием.

В продолжении "кабачковой" темы, хочу рассказать о своей, пожалуй, самой любимой закуске, которая не только просто готовиться, но еще и очень вкусная, хоть и не совсем полезная. Как говорится, живем мы один раз, а потом у побаловать себя иногда вкусненьким даже нужно.

Итак, поскольку наша закуска из кабачков, то понадобятся нам красивые молодые кабачки. Только советую использовать не совсем еще "молочные", а уже более толстенькие, с диаметром 4-5 сантиметров. В противном случае, нам не удастся добиться презентабельности внешнего вида этого блюда.

Конечно же, начинаем с того, что кабачки вымоем и обсушим. Затем нарезаем их, удалив носик и хвостик, на кружочки толщиной 0,5-0,6 сантиметров. Чтобы колечки были более ровными и одинаковыми, я использую шинковку.

Теперь можно кабачки посолить по вкусу:

и добавить черного молотого перца. Я использую свою любимую приправу - смесь черного перца и сухого чеснока.

Перемешиваем, чтобы приправы равномерно распределились по всем кружочкам и оставляем на 10-15 минут для пропитывания ароматом и солью.

За это время можно подготовить начинку из плавленых сырков, майонеза, чеснока и укропа.

Плавленые сырки натираем на терке, можно даже на крупной, поэтому, настоятельно рекомендую хранить их в морозильной камере или, хотя бы перед приготовлением выдержать их там в течение часа.


К сыркам добавляю чеснок, пропустив его через ручной пресс (чеснокодавку):


Несколько веточек укропа нарезаем как можно мельче и отправляем к сыркам с чесноком:

Добавляем немного соли и черного молотого перца:

Заправляем все майонезом:

Тщательно перемешиваем и на том наша начинка полностью готова:

Теперь приступаем к обжариванию кабачков на раскаленном подсолнечном масле:

Даем им подрумяниться с обеих сторон:

Выкладываем их на отдельную тарелку, чтобы лишнее мало и сок стекли.

Теперь можно выкладывать колечки кабачков на другую тарелку по кругу, а на каждый из них, примерно, 1 чайную ложку начинки:

Все то же самое проделываем с оставшимися кабачками и начинкой, выкладывая их ярус за ярусом:


В итоге у нас получается вот такая замечательная вкуснейшая закуска с нежным вкусом и пикантным чесночным ароматом.

Будет намного вкуснее, если дать этому блюду немного настояться и полностью охладиться.

Надеюсь, что мой рецептик будет вам полезен! Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H30M 30 мин.